爱盲论坛

标题: 手机读屏软件打开了,黑屏模式真的可以省电吗 [打印本页]

作者: 庸人自扰    时间: 2020-2-21 00:36
标题: 手机读屏软件打开了,黑屏模式真的可以省电吗
大家好,为什么我会有这个疑问呢?因为我发现很多毒品软件开启了黑屏模式,虽然整个屏幕都是黑的但是我发现屏幕亮度那里进度条的亮度既没有降低,比如你系统电量调的是60%,你就算打开了黑屏模式,它还是60%,所以我有这个疑问,到底是真的省电呢,还是只是我们视觉上的屏幕变黑了,我目前就发现保益悦听的黑屏模式,他们叫做屏幕保镖,打开了之后他们自动就会把屏幕的亮度调到最低
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 子红    时间: 2020-2-21 00:57
如果本身进度条没有降低,这个省电几乎没有多大,他只是把屏幕的亮度传感器把它变黑了而已,这样能起到一点点,但是作用不大,可以忽略不计。

来自掌上乐园
作者: 子红    时间: 2020-2-21 01:02
因为我们手机的屏幕它里面是有灯光传感器的,屏幕变黑了之后,他会把灯光全部变暗,这个会能起到一点点效果,但是不大,要完全省电还是要靠手机本身的CPU的工号,还有软件的后台活动这些。

来自掌上乐园
作者: 暗中保护你    时间: 2020-2-21 01:25
标题: javascript:void(0)
省电不太可能。不过可以防止明眼人偷窥你正在对手机进行的操作,比如输入的登录密码,支付密码。聊天内容等!
来自 畅游助手
作者: 玩的就是心跳    时间: 2020-2-21 03:18
标题: 回 地板暗中保护你
安卓手机系统亮度调到最低,屏幕还是有微弱的亮度,明眼人还是看得见。只有苹果,打开屏幕变暗模式以后才是完全看不见的。
本帖来自安卓秘书
作者: 玩的就是心跳    时间: 2020-2-21 03:21
标题: 回 楼主庸人自扰
没错,保意开启了屏幕保镖以后,系统亮度就变成0%了,但是屏幕还是有微弱的亮度。
本帖来自安卓秘书
作者: 雨天心情    时间: 2020-2-21 04:20
标题: 回 6楼玩的就是心跳说
安卓这屏幕变暗功能基本没用,说省电吧开启也省不了多少,你说索性跟苹果一样把屏幕给关了,那最起码能做到隐私泄露吧,它这掉到最暗明眼人照样看得见,所以我压根不用它多此一举。
作者: 风中漫步    时间: 2020-2-21 06:16
标题: 回 楼主庸人自扰
,你可以把亮度调整为零再打开黑屏啊,当然保益悦听的话,他那个屏幕保镖无法彻底黑屏,
本帖来自安卓秘书
作者: 玩的就是心跳    时间: 2020-2-21 06:25
标题: 回8楼风中漫步
只要是安卓,就没有彻底黑屏,自己去系统里面把亮度调到最低也是有微弱亮度。如果屏幕彻底黑掉没有任何显示,靠读屏做不到吧?
本帖来自安卓秘书
作者: 玩的就是心跳    时间: 2020-2-21 06:29
标题: 回7楼雨天心情
看得见是看得见,可是费了点劲,需要一定的角度和距离,所以对保护隐私还是有点帮助。
本帖来自安卓秘书
作者: 吃瓜游客    时间: 2020-2-21 07:22
标题: 回7楼雨天心情
点明可以完全黑屏。
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2020-2-21 07:38
标题: 回 11楼吃瓜游客说
我用的是解说解说就可以完全黑屏
作者: 海风轻轻吹    时间: 2020-2-21 07:53
我把屏幕关了。到手机管家里面看耗电排行。写事屏幕耗电占50%以上。
本帖来自安卓秘书
作者: 暗中保护你    时间: 2020-2-21 08:15
标题: javascript:void(0)
可以这么说,真不想替某读屏打广告,但是。事实却就是这样。用解说,黑屏照样让你看不见屏幕上的任何一点内容。只要你不启动读屏菜单,什么也看不见。要说黑屏以后一点光都没有,苹果也做不到。但是可以肯定的是。解说做的黑屏只要不启动他的操作菜单,屏幕就跟苹果的真的一样一样的,别告诉我说黑屏以后就真的一点亮光也没有。只要你看不到屏幕上的任何内容这就已经足够。我手上苹果安卓都有。都可以每天拿来做对比!
来自 畅游助手
作者: 藏龙卧虎    时间: 2020-2-21 08:25
标题: 回 13楼海风轻轻吹说
所谓的黑屏模式不过是掩耳盗铃罢了。
本楼来自 掌中世界安卓版 - VIP会员
作者: 庸人自扰    时间: 2020-2-21 08:27
标题: 回 楼主庸人自扰说
所以我现在都是把系统亮度调最低,应该可以省电再把黑屏模式打开
作者: 问题真难写    时间: 2020-2-21 10:08
标题: 回5楼玩的就是心跳
  安卓上的屏幕阅读软件调按屏幕以后也是看不见的。
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2020-2-21 10:46
现在除了保益悦听,其他点名天坛解说,这些调暗屏幕都是看不见的
作者: 庸人自扰    时间: 2020-2-21 10:47
因为其他毒品软件它调暗屏幕是弄一个东西遮住,而保益悦听,只是把你的亮度进度条调到最低,调到0
作者: 墨天雨    时间: 2020-2-21 11:59
标题: 回18楼庸人自扰
正解
本帖来自安卓秘书
作者: 电子光    时间: 2020-2-21 16:28
其他的不知道点明的刚刚试过他是叫做西平状态,黑屏幕只是调暗,然后显示暗色没啥用只要把屏幕吸了多少能看到的你侧面底部看手机屏幕就知道有没有熄灭。
作者: 阿龙20    时间: 2020-2-21 16:30
这个也不一定像我用保益悦听,开起来屏幕保镖功能,然后他的那个进度只有0我相信这种的话应该能省电的
作者: 赵子越    时间: 2020-2-21 17:56
天坦,不知道打开了黑屏能不能看到,反正屏幕中间是有亮光的。我知道解说开黑屏。他那个开黑屏就和那个当时用过的那个老手机进什么软件,直接卡了,那那种黑屏差不多。就比如说我当时用的a31t。那款机子对现在来说也挺老了。运行是1G,总之吧,QQ和微信没法一起运行。当时我既用QQ又用微信。然后我先是用的QQ,用了一会儿,想去看个微信,结果点了一下微信。直接从白屏变成了黑屏,黑了那么个大半天才恢复。 就和那种黑屏差不多。福宝的黑屏我挺喜欢的。
本帖来自安卓秘书
作者: 赵子越    时间: 2020-2-21 17:57
就和关闭屏幕的差不多。
本帖来自安卓秘书
作者: 清风    时间: 2020-2-21 18:12
标题: 回19楼庸人自扰
其实屏幕的亮光条按了对我们也有不好的地方比如有些功能不给你用,还有就是扫二维码和拍照的时候还有扫自己的头像的时候不行
作者: 啄木鸟    时间: 2020-2-21 22:19
标题: 回25楼清风
抓屏也不行
本帖来自pc秘书
作者: 老蚂蚁    时间: 2020-2-23 12:56
标题: 回 23楼赵子越说
天堂的恢复屏幕亮度信息可以关闭的,如果把这个信息关闭以后的话,应该就是全黑的吧。

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2