爱盲论坛

标题: 看到前面有朋友要投诉快递公司,我也来说一下我的感受。 [打印本页]

作者: 小飞客    时间: 2021-6-13 02:11
标题: 看到前面有朋友要投诉快递公司,我也来说一下我的感受。
我们这边百事快递的服务特别差。我都已经在地址上注明了,请不要放在自取柜里,因为是盲人,取件不方便,请送货上门。但每次只要是商家通过百世快递寄的,99%都是丢在菜鸟驿站里。所以后来我每次买东西的时候,在地址上我就注明了,不要通过百世快递寄出来。记得那一次,我买了一箱吃的东西。商家是通过百世快递寄出来的。等快递到目的地之后,又丢到菜鸟驿站里了。于是我就拨打百世快递客服电话叫他送货上门。后来负责我们这一块的百世快递的快递员给我打了个电话,说起话来你说气人不?他说,你干脆把这个快递退掉算了,我这边业务太多了,没有时间给你送过去。我顿时就气炸了。于是我把电话挂掉之后,拨打百世快递总部的电话投诉了4回。后来那个快递员从菜鸟驿站里取出来之后,送到我们店里,把快递就往地上一摔,人就走了。幸亏是一箱吃的东西,全部是用塑料袋包装的。如果是用玻璃瓶子或者是其他什么东西的,摔烂了,那他们就真的要赔了。从这一次以后,我每次买东西的时候,我就在上面注明,请不要通过百世快递寄出。这种服务态度,你们说气人不?
本帖来自安卓秘书
作者: 张晓    时间: 2021-6-13 02:45
今天我也碰到了一个快递,还是第1次碰到这种快递。以前都是送上门的。你知道吗?他连电话都没打。我就收到了一条短信。说什么我的快递在某某某菜鸟驿站,要我通过什么什么快递马去领取。我就打了个电话,他说平时都是这样的,我说,就是第1次见你这样,我平时都没见过有这样的电话都不通知,我说家里都是老人家,我都不在家,你要人家怎么去,后来说着说着才说,那我等下给你送到门口吧。

作者: 闪亮之星    时间: 2021-6-13 04:06
我上班的地方什么快递都给送货,如果没送,只要给他打电话,他肯定会送。

作者: 倒数第一    时间: 2021-6-13 04:43
其实如果楼主要投诉快递员的话,要看你在什么平台买东西,如果是在拼多多的话,他有一个直接投诉快递员的这个按钮,你点了这个按钮之后他总公司可能就会直接收到信息,因为按照它上面的说法投诉之后48小时内必须处理。我上次就投诉过一次,两个钟头解决问题。具体怎么做呢,就是等你那个快递单放到菜鸟驿站之后,上面就会出来一个物流服务,然后他这里好像有两个按钮要自己慢慢摸,一个是联系商家,一个是联系快递,然后你找到那个联系快递的这个按钮在找到那个物流投诉,然后它有一个选项还是要自己填我忘了,就是没有选择没有经过我同意或者没有给我电话通知就放到菜鸟驿站,这样很快就会有公司的人给你打电话了
本帖来自安卓秘书
作者: 邻家大叔    时间: 2021-6-13 06:05
看来我们这边的快递员都好说话。放到菜鸟驿站或者快递柜打个电话他就去取出来了。
本帖来自安卓秘书
作者: 邻家大叔    时间: 2021-6-13 06:06
建议大家平时都在地址上注明一下。菜鸟驿站也设置下收货偏号
本帖来自安卓秘书
作者: 一念花开。    时间: 2021-6-13 07:40
,为什么我的快递从来都没送货上门过。都是放在驿站里的。

作者: 无聊上爱盲    时间: 2021-6-13 08:32
你可以把收货人的手机号码设置为送货上门。这样的话,他如果把包裹送到菜鸟驿站。系统那里就好像会识别。该订单需要送货上门。
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员
作者: 侠客江湖    时间: 2021-6-13 08:42
现在这个快递服务越来越差了。自从这个菜鸟驿站出来以后。某些快递员都懒得送货上门的。随便往菜鸟驿站一扔。发现现在有的快递员把货送到这里,电话都不打了。直接把东西一扔就走人。不知道有没有投诉他们的。管所有快递公司的总投诉热线。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 侠客江湖    时间: 2021-6-13 08:43
标题: 回 8楼无聊上爱盲说
把手机号设置为送货上门4个字吗?但是那个编辑框只能填数字啊。应该怎么操作呢?
作者: 倒数第一    时间: 2021-6-13 08:46
标题: 回10楼侠客江湖
没用的我都设置过,我觉得这个菜鸟驿站是一个很缺德的东西,你比方说我们这里的菜鸟驿站,9:00上班,19:00下班,当人家上班的时候他就上班,等人家下班的时候他也下班了。
本帖来自安卓秘书
作者: 月亮雨    时间: 2021-6-13 08:50
标题: 回复楼主小飞客
我这里的也是百世快递服务部好,别的快递都能送上门,,你买的时候要问一下店家,有的店家只有百世快递,有的卖家不能指定快递,所以我现在买东西的时候,都是先问一下店家客服
本帖来自微秘
作者: 月亮雨    时间: 2021-6-13 08:52
标题: 回复楼主小飞客
你看他放在驿站,也可以跟店家客服联系,让店家催快递员送上门
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2021-6-13 09:02
如果说楼主真的很在意这种事情的话,假如说快递的服务不好,到你这东西就乱摔的话,你坚持每天每天都在网上买一些比较便宜的专门是这个公司的快递员送的东西,然后他不送你就投诉他,折腾他一年看看谁先死
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-6-13 09:03
比如说你专门盗了拼多多上面去买一些两三块钱的东西专门到百世快递来送,如果不是百世快递的你就不要,把他整死。
本帖来自安卓秘书
作者: 月亮雨    时间: 2021-6-13 09:17
标题: 回复14楼倒数第一
我这里的快递员,百世快递的,他看到我的快件,直接就给我退了,,他还说是我让他退的,
本帖来自微秘
作者: bug    时间: 2021-6-13 09:28
投诉还是管用的
本帖来自微秘
作者: 月光下的魔术师    时间: 2021-6-13 10:15
无论这件事怎么样,只要形成了习惯,他就认为这是对的,实际上应该送货的
作者: 倒数第一    时间: 2021-6-13 10:18
标题: 回16楼月亮雨
没事,你可以投诉他让他赔钱,反正你又不会耗不起
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-6-13 10:18
标题: 回16楼月亮雨
如果是你自己退的你手机上会先发起退单,假如你手机上没有发起退单的话他师傅给你退货是看得出来的
本帖来自安卓秘书
作者: 啊啊啊    时间: 2021-6-13 11:17
14楼的朋友说的对对这些烂快递员就应该用这种方法收拾他楼主太笨了,上当了,人家这样做的目的就是不让你使用他的快递,增加他的负担,你恰恰上当了最好的办法就是倒数第一说的使劲整他,整的他受不了以后这些烂快递员就不敢收拾你了说这些快递公司哪家好哪家不好,这个不准确,最主要的是快递员说句实话吧,本人感觉那些快递员没有一个是好东西当然是我个人的感觉,不管别人认不认同,我是这么认为的
作者: 邻家大叔    时间: 2021-6-13 12:59
标题: 回10楼侠客江湖
菜鸟驿站那有个收货偏好设置,还有就是填地址的时候,填门牌号那块后面可以写上你的要求。
本帖来自安卓秘书
作者: jin    时间: 2021-6-13 13:00
我在上海就是这样子的,就连京东快递也是给我放到菜鸟驿站或者是丰巢快递柜里,在京东上买东西从来不给我送上门,电话都不打,只收到短信通知,每次去取快递都要找看得到的人,现在快递越做越差劲了。
作者: 邻家大叔    时间: 2021-6-13 13:01
反正我们这边快递员只要跟他好好说,多送几次,他也就清楚了。就算没有备注,他也会送上来。
本帖来自安卓秘书
作者: 月亮雨    时间: 2021-6-13 13:12
标题: 回复21楼啊啊啊
我这儿的快递员除了我上面说的百世快递的,其他的快递员服务都还是挺好的,态度也好,,跟他说了我这里的情况,他还是愿意送上门的,
本帖来自微秘
作者: 啊啊啊    时间: 2021-6-13 13:33
标题: 回 25楼月亮雨说
那就更要用倒数第一说的方法整他撒,把她整服了以后他就不敢整理了
作者: 追梦天使    时间: 2021-6-13 14:22
你们说那个快递我们这边一般买东西都是注明不让邮到那里。因为他菜鸟驿站在县城。我们这边的县城也比较远,还不够路费的。
本帖来自安卓秘书
作者: 贵州的    时间: 2021-6-13 14:49
我们这边也是一样的。有许多快递,不送货上门。也不清楚是怎么回事。偶尔他也送上门。
本帖来自安卓秘书
作者: 读过几年书    时间: 2021-6-13 15:14
去年这个时候就一直网上购物 都会备注不要发百世快递了
本帖来自安卓秘书
作者: a?s?d?f    时间: 2021-6-13 15:18
作者: 无聊上爱盲    时间: 2021-6-13 16:58
回复 10楼 侠客江湖
具体的也可以打电话给菜鸟客服,或者自己在菜鸟APP上设置。我是在淘宝上直接设置的,一个是打电话给菜鸟客服设置的。
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2