爱盲论坛

标题: 2021年体验携号转网全过程。 [打印本页]

作者: 眺望者    时间: 2021-6-2 06:16
标题: 2021年体验携号转网全过程。
本人有两个手机号码,一个是移动,一个是联通。转往的这个就是联通,为什么想转网呢,是因为联通客服的一句话。
大家听我慢慢道来。
在我们这边。联通的信号特别差不知道为什么?
我打客服向他们反映想让他们过来实地勘测一下,联通客服直接跟我说为了信号这个问题,我们已经花重金了,请您在稍等我不想等我用着不爽你们花不花钱跟我有什么关系。
于是,考虑到一九年十二月份携号转网就开始了,现在都2021年了应该没有什么技术上的问题了,于是立马转网。
因为另外一个手机号码是移动,没有用过电信,于是咱就转电信。
先说一下全程都是网上操作下载的电信营业厅,因为本人不方便去线下营业厅。
另外也怕到了联通营业厅心硬不起来。
首先10010
人工服务直接说我要办理携号转网,客服小姐姐就问我为什么要转我哪里用着不爽吗?我说信号不好。
于是他也没有多加阻拦,可能是我这个卡的套餐太低了。
他帮我查了一下说我有个合约还有10个月左右到期是每月免费送两个G流量。
我说我不要了,你直接帮我取消,然后他说我可以帮您申请24小时之内,取消成功也会收到短信通知。
很爽快大家都高兴。
取消之后我就发送查询旋转的首字母就没有什么限制了。
可能个省的提示都不一样,我们这里在手机营业厅里面提示的是号码转入。进去之后确认你有鞋转资格。
输入你的手机号码选择配送地区选择套餐支付费用提交,然后请等待。
一般的话,电信卡都是由京东快递配送的。
卡到了之后,全程都是快递小哥帮我操作的。
说一下这段时间的使用感受。
首先大家所担心的验证码,问题已经完全没有问题了,不管是什么网站的验证码,都可以顺利收到。
而且打电话的时候,对方显示的运营商也会随之改变。
大概最多一天系统就能数据交接完成。
交接完成之后你打现在的运营商客服查话费,还有你给对方打电话运营商标识就变了。
总而言之,现在携号转网已经很成熟了,想转了就快转吧。
这就是我这一段时间的使用感受。
在给大家说一些题外话。
不知道运营商们是怎么想的官方的营业厅里面只有鞋入没有,鞋出我说的是手机的。而且啊,隐藏入口最深的就是移动的营业厅,不知道为什么?
三大运营商都用过了,现在给大家说一下,我的感受首先5G的套餐移动要比另外两家要便宜点4G的套餐电信的最便宜。
联通的信号是最差。
写的有点乱,大家凑合着看吧,有什么问题在楼下留言。
作者: 眺望者    时间: 2021-6-2 06:18
多说一句携号转网时候心一定要应不要软他不管给你什么优惠政策,你既然想转都不要同意。
作者: 无聊上爱盲    时间: 2021-6-2 06:21
联通和电信共享5G了。4G可能也会,以后会改善这些了。
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员
作者: 眺望者    时间: 2021-6-2 06:40
反正以后是不用联通了,太失望了,彩铃热线都打不通。
作者: 寂寞烟雨    时间: 2021-6-2 06:46
流量方面三家通信都差不多,5G套餐死贵还是死贵,三家给的流量一样,费用稍微差别,三家都有七折活动,所以,等广电发车吧。
本帖来自爱盲客户端
作者: 眺望者    时间: 2021-6-2 06:54
广电因为是新的运营商估计服务不太完善,暂时不会考虑。
作者: 眺望者    时间: 2021-6-2 07:43
电信现在29.5每个月可以享受20个G流量100分钟通话。
作者: 春水秋山yc    时间: 2021-6-2 07:57
回复 楼主眺望者

你是哪里的?电信营业厅操作方便吗?我觉得不太方便,不太好操作呢。

作者: 眺望者    时间: 2021-6-2 08:05
我在郑州这边,你就用他那个电信营业厅不要用省得用全国通用的那个。
作者: 眺望者    时间: 2021-6-2 08:06
我用的是苹果的客户端,配合着屏幕识别,勉强可以操作,就是转往的时候选套餐不太方便。
作者: 眺望者    时间: 2021-6-2 08:06
我最烦的就是那些定向流量送的怪多,我目前用的都是通用流量。
作者: 峰广西岑溪    时间: 2021-6-2 10:13
转网最麻烦的,就是不了解对方运营商有啥好套餐。
本帖来自爱盲客户端
作者: 沉默是金    时间: 2021-6-2 10:14
标题: 回7楼眺望者
你这是什么套餐啊   怎么办理的,
本帖来自安卓秘书
作者: 沉默是金    时间: 2021-6-2 10:18
标题: 回7楼眺望者
前两天我拨打电信客服告诉我、29只有5个g
本帖来自安卓秘书
作者: 伶牙俐齿    时间: 2021-6-2 10:19
我的电信卡一个月14块钱, 1000分钟通话+20个G的流量。
本帖来自微秘iOS端
作者: 清雨烟兰    时间: 2021-6-2 10:44
我也想转,两个都是移动的,想转一个别的,但是有一个号码是不能享受现在这个新号码的套餐,旧号码三连位是888,转了号码就没现在值钱了,一直在纠结要不要转
本帖来自爱盲客户端
作者: 逍遥0572    时间: 2021-6-2 10:53
现在携号转网难道直接APP上就能操作了吗?不需要去营业厅吗?我们去年还特意跑到营业厅去携转。
本帖来自安卓秘书
作者: 春水秋山yc    时间: 2021-6-2 10:54
标题: 回楼主眺望者
我是山东的就是用的山东的app太不好用了,包括现在登录和充话费都很难操作
作者: 沉默是金    时间: 2021-6-2 10:56
标题: 回15楼伶牙俐齿
你的怎么那么便宜啊?咋办的
本帖来自安卓秘书
作者: 冷冷的太阳    时间: 2021-6-2 12:06
我携号转网都2年了,当时中国移动说让我每个月消费169 每个月在返给我100连续12个月,两个移动的宽带,5个共享号码,30g 100mb的网 在加每个月600分钟我都没要,现在用的是中国电信3个号码,200分钟 100mb的网加电视机顶盒 每个月70元残疾人套餐
本帖来自微秘
作者: 侠客    时间: 2021-6-2 12:26
标题: 回复楼主眺望者
我这移动的信号不好,电信联通都不错

本帖来自微秘
作者: 眺望者    时间: 2021-6-2 12:34
峰广西岑溪 发表于 2021-6-2 10:13
转网最麻烦的,就是不了解对方运营商有啥好套餐。
本帖来自爱盲客户端

可以先打客服问问。
作者: 眺望者    时间: 2021-6-2 12:38
先给大家用手机回复一下。
作者: 眺望者    时间: 2021-6-2 12:39
先把套餐降低到5这是电信的无忧卡,然后他还有一个半价的流量包24.5优惠7两年,到时候可以关闭,如果他没有停办这个活动,还可以再开重新续期。
作者: 眺望者    时间: 2021-6-2 12:40
可能各地似的资费有所差异。
作者: 眺望者    时间: 2021-6-2 12:41
对对对楼上的朋友,现在可以直接在软件上操作了,不用到营业厅。
作者: 眺望者    时间: 2021-6-2 12:43
号码是用的,你管他只不知钱呢。我感觉这个对我来说无所谓。
作者: 大王    时间: 2021-9-5 06:39
怎么发短信转网呀?
来自 畅游助手

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2