爱盲论坛

标题: 电台直播 [打印本页]

作者: 俱往矣    时间: 2021-5-31 11:34
标题: 电台直播

昨天收听了一个天津电台的残疾人专题节目,节目是直播的。请来了一群小朋友,当主持人问其中的一个小朋友,你将来有什么理想和奋斗目标时,小朋友干脆地回答:我没有什么理想,也没有什么目标。主持人显得有点尴尬,于是接茬说:这位小朋友虽然说是没有理想和目标,但实际上他是有的。哈哈。
  朋友,你参与过直播吗?你也曾被问到这般套话似的问题吗?尤其是类似公仆走进直播间之类的直播节目,除了为某些口号配乐似的彩排性说教外,你觉得有多少实际意义呢?
  当然有些文艺节目还是大家喜闻乐听的。你一定会在其中寻到乐趣,可如今这类节目似乎越来越少了。
大家可以畅所欲言地聊聊这个问题。

本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-5-31 11:36
标题: 回复楼主俱往矣

当年我在天津盲校读小学时,也跟老师一起进入过电台录音间,那时候还没有直播节目,我录了一段有关学习方面的讲话; 带我去的是天津盲校的一位多年来悉心研究盲文印刷的老师,记得当时他在介绍自己工作时显得非常谦逊,讲稿中一定要把“我”字改为“我们这些人”没有这方面的经验这样的句子。
本帖来自微秘
作者: 白开水。    时间: 2021-5-31 11:37
楼主在电台直播。
本帖来自安卓秘书
作者: 俱往矣    时间: 2021-5-31 11:45
标题: 回复沙发俱往矣

天津电台新闻台每周一二三都有公仆走进直播间专题节目,但听众真要打进电话说问题,求解决办法,简直难于上青天。
本帖来自微秘
作者: 桑瑞    时间: 2021-5-31 12:26
标题: 回复楼主俱往矣
你也是没事儿干了,现在谁听广播啊
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-5-31 12:33
标题: 回复5楼桑瑞
桑老师好。现在盲人朋友中听广播的人我觉得应该比健全人要多,甚至还有些球迷借助电台收听赛场直播,大家说是也不是啊?
本帖来自微秘
作者: 诱惑    时间: 2021-5-31 12:34
电台直播间里面是怎么格局介绍一下啊
本帖来自爱盲客户端
作者: 俱往矣    时间: 2021-5-31 12:37
标题: 回复7楼诱惑
我只进过电台录音棚,感觉就是隔音效果好,直播间还没进过。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-5-31 12:38
标题: 回复7楼诱惑
不过据我所知盲人朋友中有不少人参与过电台直播节目。
本帖来自微秘
作者: 放大镜烧蚂蚁    时间: 2021-5-31 12:46
我在上小学的时候。就参加过一次电台直播节目。当时是我们这个城市的一家电台。请我和另外一名同学去参加一个少儿节目。他们为什么要请我们去参加节目呢?原因是当时我们学校开展了一次无障碍电影活动。他们请我们去谈谈感受。因此我是进过直播间的。
本帖来自安卓秘书
作者: 放大镜烧蚂蚁    时间: 2021-5-31 12:48
很惭愧的是。当时我和另外一位同学。表现的都不算很好。如果换了现在让我们去参加广播节目的话。那个同学我不知道。反正我相信我的表现是会好很多的。
本帖来自安卓秘书
作者: 放大镜烧蚂蚁    时间: 2021-5-31 12:51
其实像我们这样的盲人在读书的时候。是有很多机会上媒体的。我就不止一次的上过电视。我连央视的记者都见过。不过那次只是拍摄一下。并没有上央视。
本帖来自安卓秘书
作者: 传说哥xjn    时间: 2021-5-31 12:55
标题: 回沙发俱往矣
楼主你是什么时候毕业的?
本帖来自安卓秘书
作者: 诱惑    时间: 2021-5-31 12:59
标题: 回10楼放大镜烧蚂蚁
直播间介绍一下,很好奇
本帖来自爱盲客户端
作者: 午夜两点半    时间: 2021-5-31 13:00
标题: 回楼主俱往矣
我能说很真实吗,最起码上节目前没做什么准备工作,当然,不排除这小朋友有个性,就是不按照大人教的说
本帖来自安卓秘书
作者: 放大镜烧蚂蚁    时间: 2021-5-31 13:04
我是完全失明的盲人。因此直播间的布局我无法告诉你。我能告诉你的是。在直播节目的时候。我们嘉宾是要带着一个耳机和麦克风的。我没记错的话,就是这个样子。至于其他的直播间是否是这样,我就不知道了。
本帖来自安卓秘书
作者: 黑煤面子    时间: 2021-5-31 13:05
当年我们上思想品德课,老师让我们谈谈理想,我说将来要学会按摩或者修电器赚点钱找个对象,被老师批评了一顿。人家老师说我没上进心,那么小就要找对象,思想不健康。
作者: 俱往矣    时间: 2021-5-31 13:09
标题: 回复10楼放大镜烧蚂蚁
无障碍电影的发展,应该说也是近些年的事情,可能你们被请到电台是去谈谈这方兴未艾的新生事物。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-5-31 13:10
标题: 回复11楼放大镜烧蚂蚁
是不是第一次进入直播间或多或少地有点紧张啊?
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-5-31 13:10
标题: 回复12楼放大镜烧蚂蚁
那就是作为群众演员了吧?
本帖来自微秘
作者: 放大镜烧蚂蚁    时间: 2021-5-31 13:13
我最后一次登上电视。是在8年前的时候。那一次我们学校的电声乐队去浙江少儿频道参加节目。结果本来力捧的同学表现不好。我力挽狂澜一通说。还在主持人的要求下讲了一个段子。终于没有让我们学校那次表现很差劲。那一天的情景我至今记忆犹新,我相信我永远都不会忘记。因为那是我人生中的高光时刻。
本帖来自安卓秘书
作者: 俱往矣    时间: 2021-5-31 13:15
标题: 回复13楼传说哥xjn
毕业于改革开放的春天。
本帖来自微秘
作者: 诱惑    时间: 2021-5-31 13:16
标题: 回21楼放大镜烧蚂蚁
你也在浙江你也在盲校哈哈
本帖来自爱盲客户端
作者: 俱往矣    时间: 2021-5-31 13:18
标题: 回复15楼午夜两点半
就我个人来讲,非常赞赏这位小朋友的纯真,但愿这纯真能保持长久,贯穿一生。
本帖来自微秘
作者: 放大镜烧蚂蚁    时间: 2021-5-31 13:19
标题: 回18楼俱往矣
那是2010年冬天的事了。我记得那时候在我们学校放的无障碍电影是动画电影宝莲灯。它还不同于我们现在听到的无障碍电影。他的无障碍解说是现场配的。可能当时无障碍电影,在国内还处于萌芽阶段吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 放大镜烧蚂蚁    时间: 2021-5-31 13:21
标题: 回19楼俱往矣
已经过去10多年了。当时的感觉我已经记不清了。可能当时或多或少都有些紧张吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 放大镜烧蚂蚁    时间: 2021-5-31 13:23
标题: 回20楼俱往矣
当时去参加节目不算群众演员。属于节目嘉宾。因为包括我在内只去了两个同学。
本帖来自安卓秘书
作者: 放大镜烧蚂蚁    时间: 2021-5-31 13:25
标题: 回23楼诱惑
听你的口气,我想问你是哪位?说不定我们还是校友呢。
本帖来自安卓秘书
作者: 放大镜烧蚂蚁    时间: 2021-5-31 13:27
我上面有一层楼说。在盲人学校读书。很容易上媒体。其实也需要有一个前提。前提就是。你得是学习好或者有才艺的学生。这样比较容易上媒体。
本帖来自安卓秘书
作者: 诱惑    时间: 2021-5-31 14:00
标题: 回29楼放大镜烧蚂蚁
你们 是不是每周三还是四什么叫电声乐队还是什么的我忘记了
本帖来自爱盲客户端
作者: 放大镜烧蚂蚁    时间: 2021-5-31 14:05
标题: 回30楼诱惑
我当初在学校的电声乐队的时候。是个打酱油的角色。如果换了现在的话。我也许可以去争取下主唱的位置。因为我跟当年已经不可同日而语了。
本帖来自安卓秘书
作者: 俱往矣    时间: 2021-5-31 14:25
标题: 回复16楼放大镜烧蚂蚁
对。在听直播时,主持人经常会提示被访者戴上耳机。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-5-31 14:28
标题: 回复17楼黑煤面子
更有甚者,我们上学时,在一个班会讨论理想主题时,一个声音很甜美的女生竟然说: “人生在世,吃穿二字。”·
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-5-31 14:30
标题: 回复21楼放大镜烧蚂蚁
你在电声乐队中演奏什么乐器啊?
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-5-31 14:33
标题: 回复25楼放大镜烧蚂蚁
那电影应该讲的也是河北梆子里的那个劈山救母的故事。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-5-31 14:37
标题: 回复27楼放大镜烧蚂蚁
为什么在我脑子里有群众演员这一概念呢?多年前,张渝主演的那部电影《明姑娘》就曾邀请我们天津的许多盲人去做群众演员,自然是没有报酬的,就让我们一边拍手,一边齐声呼喊: “叶明明加油》
本帖来自微秘
作者: 传说哥xjn    时间: 2021-5-31 14:49
标题: 回22楼俱往矣
楼主在不在天津生活广播的共享阳光节目微信群里呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 俱往矣    时间: 2021-5-31 15:10
标题: 回复37楼传说哥xjn
在。
本帖来自微秘
作者: 小尾巴    时间: 2021-5-31 15:39
我第一次走进电台直播间应该是2000年左右吧,目前总共去电台直播过四次,录音过两次,电台直播间大概就是一个20平方左右的房间,房间中间有一个大方桌样的操作台,上面有几台电脑和若干个话筒,整个房间都是安装了隔音装置的,地面是地毯,再具体的情况我也说不清楚了!
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-5-31 15:51
标题: 回复39楼小尾巴
在电台肯定是录制你的二胡独奏吧?
本帖来自微秘
作者: 小尾巴    时间: 2021-5-31 16:16
标题: 40楼俱往矣
是的!
本帖来自微秘
作者: 风干北极    时间: 2021-5-31 16:34
我只参与过电视台的录制节目,那时候才十来岁,现在已经记不清楚了
本帖来自爱盲客户端
作者: 诱惑    时间: 2021-5-31 16:41
标题: 回39楼小尾巴
对里面很好奇上面不知道怎么样的哈哈
本帖来自爱盲客户端
作者: 俱往矣    时间: 2021-5-31 17:16
标题: 回复42楼风干北极
看来是录制一个少儿节目。
本帖来自微秘
作者: Satan    时间: 2021-6-1 00:00
这太尬了,我听到一定会切台的。

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2