爱盲论坛

标题: 盲人按摩有什么好处? [打印本页]

作者: 千万里    时间: 2021-4-29 18:43
标题: 盲人按摩有什么好处?
大家好,今天来论坛发帖子,讨论一个盲人按摩的话题。谁对这个话题感兴趣,我们一起聊哈。
  盲人按摩是全国各地盲人共同努力创造出来的一个品牌,这是不容置疑的。在工作中,经常有一些浩事的客人问: 你们盲人按摩有什么好处啊?跟明眼人按摩有什么不同呢?我也会经常告诉他们,盲人的触觉好,你哪里有问题?摸得更清楚。因为我们看不见,眼不见,心不烦,所以我们做事更用心更专心。我还会经常告诉他们:盲人按摩师都是专业毕业,个个功底扎实。
  我也不知道我这样说对不对。好多客人听我这么一说,对盲人按摩师的工作都很满意,甚至对盲人按摩师都很崇拜。
  大家伙也碰到过这样提问的客人吗?你们都是怎么回答的?大家来讨论一下,一旦碰到客人这样提问,你们觉得怎么回复更靠谱呢?
  希望大家热情跟帖,理性回复,谢谢。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-4-29 18:58
哎,我是你的忠实粉丝啊。你所说的确实不错。单靠描述也不见得有多么好。如果早点找得准,意思就是说配合手法。结合一个答案。就更加完美。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-4-29 19:06
盲人按摩要做到宣传的和客人感受到的内容相同或相似才是硬道理。这样最起码人家对你印象好。喜欢你的人就会常来。如果你说的跟人家实际感受到的不一样,人家本能就会排斥你。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-4-29 19:10
具体的说,你能做到什么就跟人家说什么,不要把所有盲人都弄在一个水平上。你的强项是保荐还是舒服,你还能缓解疾病还是能调理身体。都要具体化。这样人们就会改变对盲人的看法。说的跟客人感受到的不一样,那么你就失去信用。现在的盲人按摩不好就是印象不好。
本帖来自微秘
作者: 千里寻情    时间: 2021-4-29 19:45
标题: 回地板最浪漫的小雨
支持,说得很好,
本帖来自安卓秘书
作者: 回到起点    时间: 2021-4-29 19:50
我也经常遇到,然后和楼主回复的是一样的。
本帖来自微秘
作者: 竹林听雨    时间: 2021-4-29 19:57
盲人按摩收费太便宜,有的客人还说贵。
本帖来自微秘iOS端
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-4-29 20:08
标题: 回复7楼竹林听雨
说按摩贵的人是因为他认知中的作用跟你想的作用不同。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-4-29 20:10
标题: 回复8楼最浪漫的小雨
你认为按摩能帮他解决痛苦,他认为你按摩就是舒服舒服。如果是舒服舒服的话自然就很贵了。
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2021-4-29 20:21
标题: 回7楼竹林听雨
老板你好,欢迎你光临我本店。我这价格不算贵了。我们主要是治疗。打针吃药。都要一百几十块钱。我们是纯天然手法,作用到患处。请问你有什么问题?或者是哪里不舒服的地方。你可以试一下。我这里一分钱一分货。如果我15块钱一个钟,你按吗?你会不会怀疑质量跟价格不同等。品牌效应好。治疗效果高。价格也高。
本帖来自安卓秘书
作者: 指尖世界    时间: 2021-4-29 20:50
中国盲人有上千万,所以素质肯定都不能一样。说盲人触觉比健全人好,那也只是想象出来   的,到底好不好反正我是没看到过专业论文,更何况你说一个人是健全人突然失明了,触觉就好了,我是觉得胡扯。至于盲人按摩认真,这个我是大概率承认的,毕竟按摩目前为止还是我们最好的饭碗。当然随着社会的进步,随着盲人生活变得多元,感觉最近盲人按摩水平也是在下降的。这个也不能怪盲人,这是社会变革必须的产物。我觉得哪有什么盲人按摩,按摩就是按摩,只是盲人这个群体,大多数比较适合这个工作而已。
本帖来自pc秘书
作者: 桑瑞    时间: 2021-4-29 21:39
标题: 回复楼主千万里
千万里的帖子总是那么的千万里,
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2021-4-29 21:44
标题: 回复沙发红火炭
好人出在嘴上,工作的时候宣传到位,你忽悠啥客人听啥。要是不会说,那推荐项目就困难。
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2021-4-29 21:46
标题: 回复板凳最浪漫的小雨
现在是宣传到位得多,做得到位的可不一定多。所以,各行各业都差不多。实际和宣传有一定的差距。
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2021-4-29 21:47
标题: 回复地板最浪漫的小雨
你别跑题。我是说,碰着客人问,我们怎样回答更到位,更得体。
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2021-4-29 21:48
标题: 回复5楼千里寻情
也不一定。现在,还是忽悠的成分更多一些吧!
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2021-4-29 21:49
标题: 回复6楼回到起点
那你觉得我们这样回复有什么不妥吗
本帖来自微秘
作者: 千里寻情    时间: 2021-4-29 21:53
标题: 回16楼千万里
的确如此,说实话的人我目前见过的不多,
本帖来自安卓秘书
作者: 千万里    时间: 2021-4-29 21:53
标题: 回复7楼竹林听雨
有道是店大欺客,店小欺主。记得九零年开店的时候,只有我一个人。客人来按摩,经常有人跟我说,你不就出点力气吗,多给我按会你能咋地?
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2021-4-29 21:57
标题: 回复8楼最浪漫的小雨
我开店那时候,我也是刚刚从学校出来,工作没经验。好多人来按摩,不认为我们按摩是一门技术活,只要出力气就行,所以,经常有人要求多按一会而不多掏钱。九零年的时候,做一次按摩才收两块钱。医院按部位收款,做一次才收八毛钱。
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2021-4-29 21:59
标题: 回复9楼最浪漫的小雨
舒服舒服应该比治疗的还贵吗?好像保健按摩收费没有治疗按摩收费贵吧?
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2021-4-29 22:00
标题: 回复10楼红火炭
说的很到位。尤其是跟打针吃药的一笔,按摩确实便宜,可你却没告诉他按摩便宜。
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2021-4-29 22:03
标题: 回复11楼指尖世界
其实,盲人的触觉比明眼人的好,这本身就是炒作。盲人按摩更认真,很大部分也是炒作。
盲人按摩的时候,带着蓝牙耳麦的大有人在。
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2021-4-29 22:04
标题: 回复12楼桑瑞
老桑的回复很有意思。看着,有一种意味深长的感觉
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2021-4-29 22:06
标题: 回复18楼千里寻情
跟客人说话,里面都不同成分的有水分。要是都说实话,时间长了,店就开不下去了。
本帖来自微秘
作者: 千里寻情    时间: 2021-4-29 22:20
标题: 回20楼千万里
那你说来来来我马上传你两招最简单的,双手掌重叠揉后背两条筋,从上往下揉圈圈,再用大拇指做上下理压法,也是后背两条筋都给我好好按一按,就这两个手法,您只要能做好这两招,能坚持一小时,我完全可以给你免费一次,
本帖来自安卓秘书
作者: 星星之火    时间: 2021-4-29 22:27

5楼 千里寻情
下面开始抬杠,按摩是不是骗人的,答案是,按摩的确骗人的,因为他披着一个合法的外衣,所以大家对他默然了。总结如下,按摩能治病吗?不能,世界上几乎没有任何一种病能够完全靠按摩治好的,所谓那些被按摩治好的病友如下几种情况,第一,不用治也会好的,就是个自愈性疾病,第二就是摘桃子的,人家首先在别的专门治某种病的医生那里治疗的差不多了,所谓的按摩师就开始装逼了,美其名曰,让我摸一摸会好的更快,到底会不会好的更快只有他们自己才知道。为什么按摩是骗人的,他们声称,按摩就算不能直接治疗疾病,起码能够缓解疼痛吧,但是这个说法大多数也只能是人云亦云,首先,疼痛这个东西是监测不到的,就跟快乐一样的,这两个东西都是监测不到的,那么,既然疼痛是监测不到的,所谓按摩能缓解疼痛又从何而来呢,这就是某位大神说的安慰剂,。或许有的朋友会说,就算你说的按摩不能缓解疼痛也不能治疗疾病,最起码保健效果总有吧,有个屁,如果按摩真有所谓的保健效果的话,那么按摩师家里的人应该更长寿才对吧,可是现在没有任何证据证明按摩师的亲戚朋友寿命比一般人要长,所以所谓按摩保健这个说法也是自己意淫出来的。哈哈哈。最后再说一次,上面的内容纯属抬杠,但虽然是抬杠,还是有一定道理的哦,
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 星星之火    时间: 2021-4-29 22:29

5楼 千里寻情
我发的这条信息前一阵子有一位论坛的朋友发过。但是没有得到针对性的回答。我想问你,你对这种观点是怎么看的?你可以针对我以上发的信息,针对性的回答。
作者: 星星之火    时间: 2021-4-29 22:30

28楼 星星之火
后面一段被我删掉了,我觉得后面那一段没有针对性的问题。
作者: 开原市    时间: 2021-4-29 22:49
说的太好啦。
作者: 千万里    时间: 2021-4-29 22:50
标题: 回复26楼千里寻情
双手重叠揉圈圈,坚持一个小时没有问题。在深圳珠海打工,主要靠这个手法赚钱。连续揉三个小时都干过。理金手法,现在多用肘尖做了。一个小时没那样干过。不过,二十分钟还是没问题。对了,真的还得谢谢你。
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2021-4-29 22:51
标题: 回复27楼星星之火
这个,不能完全否定。要是啥作用没有,为啥流传几千年?
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2021-4-29 22:53
标题: 回复28楼星星之火
按摩,就像中医一样,有些内容也是有一定的玄虚的。
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2021-4-29 22:54
标题: 回复29楼星星之火
不知道为啥,你对按摩失望了。
本帖来自微秘
作者: 千里寻情    时间: 2021-4-29 23:49
标题: 回27楼星星之火
我承认按摩不能治病,但是你只要诊断明确,手法到位,给人缓解疼痛症状是完全没问题的,比如闹枕,
本帖来自安卓秘书
作者: 竹林听雨    时间: 2021-4-30 01:10

10楼 红火炭
说得好,以后我就用你的这一份语言去对付那些穷客人。
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-4-30 05:47
标题: 回21楼千万里
你想表达什么,你是说你是搞治疗按摩的还是想说治疗按摩比保健按摩贵。如果说保健和治疗按摩那个应该便宜,那个应该贵,这是由市场需求和消费人群决定的。例如一个按摩师在小诊所做治疗收入不一定比好地方高消费人群收入高。只是自己做相对自由。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-4-30 05:53
标题: 回37楼最浪漫的小雨
如果你是搞治疗的,你能在店里写出你能治疗有效或缓解或治好哪些病吗。如果你能写出来,那么你能做到客人的感受跟你宣传的一样吗。如果你真能做到。那么我恭喜你,离发大财不远了。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-4-30 06:04
很多盲人崇拜忽悠,那么我告诉你,盲人走忽悠这条路是走不通的。尤其是小店。人家那些搞忽悠的人坐的行业都是一锤子买卖,还是暴力行业。你说你一个盲人按摩忽悠半天才一次大约一百元左右,顶多办卡,办卡最多也就是几千块。从忽悠工作效率讲,付出跟收入是不成正比的。因为后面客人会骂你的。你说为了几百或几千块被别人骂值得吗。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-4-30 06:26
标题: 回28楼星星之火
我回答你,按摩是肯定能治病的,但是你不要抬杠。因为按摩治病是有局限性的,每一种治病方法都是有局限性。那么为什么很多人认为按摩不治病呢,抬杠狡辩的我不回答,就针对实际情况简单说一下。按摩师不认为按摩能治病,那是因为他技术不到家,没有实践过,他也没接触过病人,久而久之他就认为按摩治不了病了。尤其是盲人,技术更普遍偏低,在家上制度问题,更降低了盲人的水平。那么消费者认为按摩不治病是因为按摩能治的大部分病是职业病或是习惯病。病原去不掉,难免治好后又复发。这就流出了空子让狡辩者钻。例如感冒药,你说他能不能治病。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-4-30 06:35
标题: 回40楼最浪漫的小雨
感冒药能治病吧,天冷的时候我不喜欢加衣服。结果我又感冒了,那么我这感冒是复发的还是又犯的,我想谁也说不清。如果认为是复发的,我是不是可以说感冒药不治病呢。如果认为是又新得的,那就说明感冒药能治病。因为感冒药是现代医学的产物,所以被现代医学洗脑的人从来就不怀疑感冒药不治病的。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-4-30 06:45
标题: 回41楼最浪漫的小雨
还有一个重要的原因就是很多按摩师说到了却做不到。时间长了,病人自然就认为你按摩治不了病。忽悠从短期看是有用的,这好比于杀鸡取卵,虽然你现在好过了。实际上是透支了以后的幸运。如果你以后能改行就去忽悠,如果改不了就说到哪而就做到哪儿。做不到就不要乱说。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-4-30 06:50
现在盲人按摩牌子不好做,主要原因还是自身和残联付主要责任。并不能归结于竞争行业和消费者。
本帖来自安卓秘书
作者: 指尖世界    时间: 2021-4-30 09:55
标题: 回27楼星星之火
哈哈哈,确实有一定的道理。但是如果按照这个理论推算,那也不仅仅是按摩,大多数健康行业都是没有存在的必要了。在很多时候治疗和保健本身就是很难有个界限的。你说做了一天腰酸背痛,这是不是毛病,按摩当然可以解决这些问题。那你说你明天做了一天又难受了,你能说按摩没效果吗。
本帖来自pc秘书
作者: 指尖世界    时间: 2021-4-30 09:56
标题: 回41楼最浪漫的小雨
我咋就感觉我感冒的时候吃药跟不吃药效果差不多呢。所以我是不是可以说感冒药就是骗人的。
本帖来自pc秘书
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-30 10:06
标题: 回复45楼指尖世界
同感。很少感冒,感冒了也从不吃药。
本帖来自微秘
作者: 指尖世界    时间: 2021-4-30 11:10
标题: 回46楼俱往矣
哈哈哈这就对了,我就感觉吃药是一件很遭罪的事情。所以说咱们是不是就可以说感冒药就是骗人的     。
本帖来自pc秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-4-30 11:51
标题: 回复47楼指尖世界
但是人家洗脑了,认为感冒药是能治病的。那么按摩有些病治好了,过几个月或几年患病了,人家说你没治好,要不就是缓解。
本帖来自微秘
作者: 指尖世界    时间: 2021-4-30 12:07
标题: 回48楼最浪漫的小雨
所以我给客人做按摩的时候最开始就告诉他,这个是无法根除的,我一般就用感冒举例。这样一说大多数客人还是非常认可的。市场是多元的,有些人确实喜欢听吹牛,但也确实有些人你告诉他实话以后他会更信任你。
本帖来自pc秘书
作者: 千里寻情    时间: 2021-4-30 12:12
标题: 回40楼最浪漫的小雨
那你说能治病,具体详情到底可以治疗什么病呢?你说盲人普遍技术偏低,我接触的一少部分客人,他们什么样的按摩没做过,那都是有权威的明眼人专家给他按的,聊到最后客人对我说了两个字,没用,这话你又怎么解释呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2021-4-30 12:43
标题: 回楼主千万里
我感兴趣啊,可是这里探讨的人太少了,本人早早发现还是聊聊千金小姐相关话题参与的人又多又火爆,
本帖来自安卓秘书
作者: 指尖世界    时间: 2021-4-30 12:52
标题: 回50楼千里寻情
觉得按摩在缓解因为工作或者其他造成的身体疲劳还是有很大作用的。至于其他的那真有点巧合了。但是就算是这样,我觉得也是一个很大的市场。
本帖来自pc秘书
作者: Satan    时间: 2021-4-30 13:15
这是话术问题,所以使劲夸大作用没错,但一定要挑不可证伪的说,比如长期按摩可以缓解焦虑。
作者: Satan    时间: 2021-4-30 13:17
如果可证伪那就要小心了,即便你有七八成的把握也只能说可能。
作者: Satan    时间: 2021-4-30 13:20
具体到盲人按摩,你可以说盲人按摩店遇到技术高的师傅概率更大。
作者: 千里寻情    时间: 2021-4-30 13:33
标题: 回55楼Satan
有些客人很较真的,无论你怎么说他们根本不承认按摩是能治病的,因为他们见过的多了,体验的更多,大家怎么看呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 指尖世界    时间: 2021-4-30 13:44
标题: 回56楼千里寻情
虽然你问的是上个楼层,但是我出来说一下你不会反对吧。我觉得既然他来按摩了,咱就别管那么多了,就算他说按摩有用,按摩治百病,但是他就不来跟咱们也不是没关系吗。他既然来了不管说啥,至少在他心理还是觉得舒服这就足够了。
本帖来自pc秘书
作者: 黄钟大吕    时间: 2021-4-30 14:30
来按摩店治病的客户。有多数按完两三张卡就不来了。反而做宝剑的客户。按了10来年了,还是会三天两头10天半个月不定期的来按按。有多数的按摩店。还是指着那些经常来做保健按摩的老客户。如果指着那些来按摩店治病的客户啊。10个店有5个都开不起来呀。所以说呀,我们做保健就可以了。把那些难解决的问题还是推给医院的好。
本帖来自安卓秘书
作者: 指尖世界    时间: 2021-4-30 14:40
标题: 回58楼黄钟大吕
你说的太对了。
本帖来自pc秘书
作者: 千里寻情    时间: 2021-4-30 15:31
标题: 回58楼黄钟大吕
敢说实话的好同志我很喜欢您这样的网友,
本帖来自安卓秘书
作者: 伶牙俐齿    时间: 2021-4-30 16:05
我们老板就是有什么说什么,一般不会夸大宣传,只要说能做到就99%的能做到,如果做不到的也不会说。
本帖来自微秘iOS端
作者: 黄钟大吕    时间: 2021-4-30 17:02
标题: 回60楼千里寻情
唉!不行啊。现在说实话不受人待见呀。最好还是别说太多的实话。免得惹上了哪个人又要跟你抬杠了。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-4-30 18:04
标题: 回复50楼千里寻情
先回答你第一个问题,按摩能治疗伤科类疾病,例如熟知的落枕、扭伤劳损等肌肉病,关节类的活动障碍,内脏调理能让你的内脏保持健康状态。详细给你举例,肩膀疼痛,不管是什么原因的疼痛,按摩都能治好。虽然有些肩膀疼痛打封闭比按摩快,但是后遗症比按摩严重多了。按摩就没有后遗症。只不过有可能复发。很多盲人根本就接不到按摩真正的适应症。因为病人不信任盲人。尤其是现在的社会,等在其他地方制得差不多了。能治好的人家就已经治好了,不给你瘤治疗的机会。也就是说盲人接不到一手病人。只有人家用各种方法至过了治不好的病人才有可能来找盲人。同样人家治不好的病你盲人也治不好。久而久之盲人就治不了病了。盲人在按摩方面中医不是中医,西医不是西医,就是一个四不像。技术能提高才怪呢。再加上盲人还不认真学习那点少的可怜的那点知识。最近几年我才意识到这个问题。盲人按摩的教材就是最基础最简单的内容了,你说教材都是最简单的,盲人的水平能上去才怪呢。就这样有很多盲人连教材内容还掌握不全呢。
本帖来自微秘
作者: [忘忧隐士]    时间: 2021-4-30 18:11
标题: 回复58楼黄钟大吕
  其实应该是,治疗帮你拉住顾客,然后保健把它留下。要不然满大街那么多的店,他为什么要找你呢?还不是你给他解决了问题么?然后给他灌输经常保健的概念,这样如果他认可了你的说法那么他就有可能经常来你这边了。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-4-30 18:25
标题: 回复63楼最浪漫的小雨
在回答你第二个问题,我想知道你是哪里人,接触的客人层次如何,因为这决定你对他们说话的真实性和层次性。因为现在的按摩高手一般都不在医院,还有一种情况就是因为能力强的人很少,一般有能力的人都被高层人圈走了。一般底层人群根本就不知道或接触不到这样的人。你那客人说这里有名的专家那里有名的专家,一般都是炒作出来的。根本就没真本事或会一招半式的虚夸宣传的,还有一种可能就是这个有名的专家收费或包装下功夫,让普通人帮他宣传。不管是真的还是假的,做的人多了就成真的了。一般能出名让普通人知道的专家都是靠投机取巧来的。记住,投机的人专业知识一定好不到哪儿去。我以前的想法跟你一样。包括我以前连中医都不相信。因为我喜欢学物理数学。直到最近几年身体不行才感受到中医的魅力。我这身体就是用力按摩造成的。我也跟普通盲人一样,按摩也是卖傻力气。这几年身体不允许做了才冷静的思考这些问题。我见过一个老先生,他就做守法能治很多病。他在高层人群很有名,但是普通人根本就不知道他是谁。一般找他的人不是有权的就是特有钱的。如果你有钱没地位也不一定能找到他。说白了,他做这些人都忙不过来。哪有功夫出来宣传。我还是通过亲戚知道的。我想拜人家为师,人家连鸟都不鸟你。后来求人家给点资料,我通过资料才知道盲人有多么知识少。多么无能。如果我早知道就不会把身体累坏了。现在还有一种高人,那就是在民间,一般这种人不贪钱。他在家里生活习惯了。当地人知道,外面人不知道。虽然这样的高人很少,但是证明了手法是能治病的。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-4-30 18:39
标题: 回复52楼指尖世界
按摩是可以缓解症状。但是盲人按摩有的可不行。现在的盲人按摩就是害人害己。为什么这样说呢。大家都知道按摩的客人越来越受理。这就是错误的按摩方法造成的。一般这种类型的客人都是农村人随便学几天和盲人一起按摩出来的。开头客人很痛。按摩师就说这样效果好。结果把客人肌肉按的更劳损了。俗称上瘾了。每次按完很舒服,过几天就不行了,又来按。如此反复,最后的结果就是客人的肌肉硬化和萎缩。神经麻痹。受理越来越大。力气大客人感到更舒服解气。直到最后谁也按不动了为止。客人大不了多花点钱。我们呢。赚这点钱把自己的身体累坏了。这种身体上的损坏是不可逆的。坏就是坏了。再也没修复的可能。你说说是不是害人害己呢。这样盲人手里也不会有钱。因为他身体坏了,又拿这些类身体的钱给医院送去了。医院也治不好他的病,最后盲人落个人财两空。这就是盲人的现状。
本帖来自微秘
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-4-30 18:42
标题: 回复58楼黄钟大吕
你说的这种情况是现在,以后你这种客人也不会找盲人按摩了。这个不是咱们担心的。我们的下一辈盲人就享受不到你说的客人。
本帖来自微秘
作者: 黄钟大吕    时间: 2021-4-30 18:53
标题: 回64楼[忘忧隐士]
这个也不一定。经常喜欢做保健按摩的绝不会在你一个店做的。就算他认可你的手法也没有用。因为他明白了。你这次就是给他做的手法再到位。他下次身上该难受的时候一样还是会难受。无论是在哪做。只要连续做个几天按摩身上都会舒服很多。经常做按摩的客户也不受你忽悠那一套。因为他们早就明白了。就算你手法做得再到位。你也无法把他身上的问题完全解决掉。往好了说也只能舒服几天而已。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-4-30 18:58
标题: 回复64楼[忘忧隐士]
你说的太好了。一般其他行业就是这么做的。你是聪明人。一般其他行业薅羊毛不会逮住一种人来的。纪要有帮他船名的,又要有给他送钱的。
本帖来自微秘
作者: 黄钟大吕    时间: 2021-4-30 19:02
标题: 回63楼最浪漫的小雨
商科类的疾病靠按摩治疗一下还是有些效果的。内脏调理,本人认为那效果就不乐观了。咱不说别的。比如说一个人得了胃病了。他得了幽门梗阻了。你用按摩能给他调理好吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 黄钟大吕    时间: 2021-4-30 19:03
标题: 回67楼最浪漫的小雨
这样的客人都遇不到。那治疗的客人就更难了。
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-4-30 20:41
标题: 回复71楼黄钟大吕
是的,所以说以后的盲人更难过。有能力做别的行业还好说,假如四肢发达的盲人别的行业干不了,还不如现在的盲人呢。最起码靠按摩还能混口饭吃。
本帖来自微秘
作者: 千里寻情    时间: 2021-4-30 21:01
标题: 回65楼最浪漫的小雨
以前在江苏无锡干过两年多,好几十个客人都聊过这个话题,还有南京,镇江市丹阳市,浙江,他们都不相信按摩能治病,只承认可以缓解一些症状,
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2021-4-30 21:05
标题: 回73楼千里寻情
对了还有苏州,
本帖来自安卓秘书
作者: 最浪漫的小雨    时间: 2021-5-1 06:29
标题: 回74楼千里寻情
这就正常了,第一呢,能治病的老师傅在中国现在本来就不多。全国有十几亿人,能治病的人顶多有几千人。为什么这种人少呢。因为现在的人一切向钱看,做这个虽然能赚钱,但是效率太低。你知道炒菜饭店吧,现在的机器快餐店比他们效率高,速度快,利润高。已经占领大部分市场。炒菜饭店现在是越来越少了。虽然不会灭绝,但是以后也不是普通人能享受到的了。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2