爱盲论坛

标题: 好多盲人也离婚了,你觉的意外吗? [打印本页]

作者: 千万里    时间: 2021-3-30 22:06
标题: 好多盲人也离婚了,你觉的意外吗?
大家好: 今天上来发帖,聊聊盲人群体中也有好多人离婚的事情。要是觉得这个话题无聊,你千万别来参与哈。
  我小学时候的同学中有离婚的。我中专时候的同学中有离婚的。我学算卦时候的师兄弟中也有离婚的,我在外打工时候,一起打拼的同事中也有离婚的。
  现在,年轻的盲人离婚好像正常。中年盲人离婚也没人笑话,老年盲人离婚,大家也都表示理解。
  今天选定了这个话题,就是想问问,对于咱们当中的离婚现象越来越多,你们怎么看?你们身边的盲人有离婚的吗?都是因为什么离的呢?怨男?怨女?愿老人?愿孩子?还是怨条件不好?还是怨感情方面呢?
  一边是单身的找不着对象,一边是结婚的又离婚。以后,这种尴尬而且矛盾的情况应该怎么解决呢?还有,盲人找一个什么样的人坐终生伴侣更合适呢?为了能找一个健全人,凑合婚姻应该吗?尤其是盲女们,远嫁农村,找了一个大零丈夫,对于这种情况大家怎么看?还有一些盲人出去赚钱以后就把原来的对象甩了,这种事情你身边也有人那样做吗?
  因为我是盲人,所以,我特别关注我们这群人。
  虽然明眼人离婚率也挺高,但是,我只关注盲人。 如今的盲人,有能力而且非常优秀的人特别多。有了钱以后,搞婚外情的人也不少,精神出轨的也不计其数。就是因为我看到了这种现象,才发这篇帖子的。
  盲人婚姻,主要由以下几种形式。 第一种,是盲人和明眼人组合,这种形式的婚姻,不论盲男 还是盲女都很向往。尽管婚后有诸多问题,但是,我还是很向往。 第二种,是半盲和全盲组合,这种婚姻形式的组成,个人以为最好,这是最完美的,离婚的相对少些。 第三种,是全盲的和全盲的组合,我觉得,这种组合最不合适,结婚以后,遇到的困难太多,我不支持。 第四种,是盲人和肢残人的组合。有的过得很好,有的盲人很受气。不过,我觉得这种婚姻形式的组成还可以,我能认同。 另外,还有城市乡村组合的,还有小妹大叔组合的。我认为,这两种组合形式的婚姻,都属于凑合行的,不是主流,所以,再此,也就不做论述了。对了,还有盲人和智障人结婚的,还有盲人和聋哑人结婚的,这种婚姻组合形式的更少,所以,在此也不乱说了。
  兄弟姐妹,你们觉得 我总结的这几种婚姻形式靠谱吗?你们更支持哪种形式的婚姻呢?你们觉得,哪种形式的婚姻组合,离婚率能相对更低一点呢?
  期待大家各抒己见。欢迎大家理性讨论。

谢谢参与。
本楼来自:点明生活伴侣
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-3-30 22:15
也正常啊,盲人除了眼睛不好其他跟明眼人一样,明眼人有的毛病盲人一点都没落下,矛盾也不外乎性格、婆媳、出轨这些,离婚的原因也无非是那点事。
本帖来自微秘
作者: 千里寻情    时间: 2021-3-30 22:34
标题: 回楼主千万里
听你描述了这么多,我最喜欢全盲与半盲结合,第二是轻度肢残人与全盲结合,第三才会选择全盲与全盲结合,如果两个全盲基本生活能力太差的话,走到一起矛盾会很多的,跟明眼人比较起来,全盲夫妻最容易闹离婚了,这是我个人分析判断的,大家感觉我说的不好可以给我提出来,
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2021-3-30 22:34
有关这个问题,我觉得你说的第3种,好像我觉得是蛮支持这种的,虽然两个人都眼睛不好,但能够相互体贴,相互体谅,生活不方便,那我两个朋友他们生活也不方便,他们现在也有两个小孩了。至于你说的盲人和半盲的组合,我也觉得是蛮适合的。黑其他人说的这几种,和明眼人,确实有少部分,还是可以的。至于什么和智障的,聋哑的啊,那就只能呵呵了。另外你说的离婚的问题,这是因为现在,生活节奏快了,盲人也要跟上时代啊,是不是?正常人离婚,盲人也有离婚啊,这有什么奇怪的?我感觉很多都是游戏惹的祸,不过这些本身,他们的感情基础就不靠谱,再加上游戏的冲击,那就只能玩玩了。你们玩游戏的玩家可别碰我啊,我只是随便说说的,希望你们都不是那类人。再说说,如果说你们现在,还过得很好的那些夫妻,珍惜你们现在所拥有的,一旦失去了,哈哈,那到时候拿什么都得不回来了。我就随便吐槽几句啊,

作者: 潘兴志    时间: 2021-3-30 22:35
回复 沙发空谷幽兰

对呀,盲人也是人啊。除了灯泡不亮,其实有些方面,还比明眼人更厉害。

作者: 潘兴志    时间: 2021-3-30 22:36
回复 板凳千里寻情

我觉得盲人和聋哑人,呵呵。这怎么过日子啊?我宁愿选择两个全盲。虽然生活有很多不方便,磕磕碰碰吵吵闹闹,但也会过去的。

作者: 空谷幽兰    时间: 2021-3-30 22:38
标题: 回复地板潘兴志
其实全盲和半盲是最完美的组合,全盲和轻度肢残也可以。
本帖来自微秘
作者: 回到起点    时间: 2021-3-30 22:43
再正常不过了。
本帖来自微秘
作者: 千里寻情    时间: 2021-3-30 22:48
你们都来说说那些发达国家的明眼人群体,盲人群体,他们离婚率高不高,例如美国,日本,加拿大,德国,法国,英国,澳大利亚,就来说说这几个国家,都来大开脑洞畅聊一番,
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2021-3-30 22:51
回复 7楼 空谷幽兰

全忙的想找个伴忙的,半忙的都想找个正常的,人都是不知足的。所以适合自己才是最好的,至于你说的轻度的,我同学就找了一个轻度智障的,不过人家也不能说智障吧,人家就是反应比较慢一点,据说以前是生病导致的,但是其他方面都还好,比如说他洗衣服,做饭,做一顿饭要三个小时,其他都还好。

作者: 潘兴志    时间: 2021-3-30 22:52
回复 11楼 千里寻情

只了解自己就行了,了解别的国家有什么用。而且你这些数据从何考证?

作者: 千万里    时间: 2021-3-30 22:58
标题: 回复沙发空谷幽兰
不是盲人离婚有问题,而是盲人成家不容易。现在离婚的盲人那么多,我总觉得很惋惜。
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2021-3-30 23:00
标题: 回复板凳千里寻情
我是先天盲人,我第一个女朋友也是全盲,我们俩处了两年多最后还是分手。就是因为麻烦太多,困难太多。
本帖来自微秘
作者: 小普哥    时间: 2021-3-30 23:01
大部分都还好,只有一对女方,可以看到的出问题了。基本上除了手续没办,其他情况都已经发生了。主要是年龄差距太大,南方大的个十几岁爱玩的东西差别太大了。
本帖来自微秘视障助手
作者: 小普哥    时间: 2021-3-30 23:03
我特别不支持有一定经济基础的全盲难师傅,找一个年龄偏小的女孩。尤其是半盲
本帖来自微秘视障助手
作者: 千万里    时间: 2021-3-30 23:03
两个全盲的结婚,要是有条件当然可以。比方说:一个单位的,一起开店的。这样的结婚确实还行。但是,工作不在一起的,结婚以后麻烦就好多。俩全忙的结婚以后求人的事情太多。
本帖来自微秘
作者: 小普哥    时间: 2021-3-30 23:05
反正我遇到最后一场空的大部分都是自己开店的老师傅,弄一个学校刚刚毕业的出来的。我知道的大部分都是最后一地鸡毛。
本帖来自微秘视障助手
作者: Satan    时间: 2021-3-30 23:05
盲人也是人啊,有那么多离婚的至少说明盲人们终于也快贴近主流了,也都有了自主自足的能力。
至于组合方式哪种更优,我觉得这全看个人,基本不存在什么有参考意义的最优模式。
作者: 醉卧江山    时间: 2021-3-30 23:06
支持楼上的观点
本帖来自pc秘书
作者: 千万里    时间: 2021-3-30 23:07
我周围两个全盲的结婚的人也好多。尤其是,过去在一个福利厂工作的盲人尤其多。他们的小孩子他们也都自己带大了。现在,有一部分盲人已经去世。另一部分盲人也在享受养老金养老。他们的孩子都大了,也用不着他们操心了。
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2021-3-30 23:09
标题: 回复5楼潘兴志
你来说说,咱们盲人哪些方面比明眼人更厉害,更有优势呢
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2021-3-30 23:12
回复 15楼 千万里

没什么可惋惜的,人家现在都不把婚姻当回事了。要跟上时代,跟上潮流啊,哈哈哈。

作者: 千里寻情    时间: 2021-3-30 23:12
标题: 回13楼潘兴志
她做什么好吃的呀,普通家常饭菜最多一小时足足够了,煮面条十分钟开吃,你不会说煮面条也要三小时吧,按理说轻度智力障碍,不因该存在您说的这种情况啊,
本帖来自安卓秘书
作者: 千万里    时间: 2021-3-30 23:13
标题: 回复6楼潘兴志
对的,盲人和聋哑人不应该结婚,无法沟通。但是,世界之大无奇不有。我们当地就有一对这样的夫妻,一起生活也有二十多年了。他们的孩子是她们的父母拉扯大的。
还有,郑荣晨写的《爱也艰难》这部小说里,也在线了一对盲人和聋哑人恋爱的故事。但是,最后,他们还是分手了。
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2021-3-30 23:13
回复 16楼 千万里

那你们还没有客户过来,我朋友他们两个人都是全忙,生下来两个小孩都是很好的,两个小孩小的时候,叫男方的姐姐带大,现在也都很大了,不过他们俩磕磕碰碰,偶尔会拌一下嘴,那是经常的事情,但不会出现大矛盾。

作者: 潘兴志    时间: 2021-3-30 23:14
回复 19楼 千万里

那当然结婚的目的肯定是开店啊。

作者: 千万里    时间: 2021-3-30 23:16
标题: 回复7楼空谷幽兰
我赞成你的观点。要是我能从新选择,我就选一个半盲的。其实,当年我就是这样想的。可是,没有半盲的女生看中我。所以,迫不得已,我只好选一个明眼人一起生活了。
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2021-3-30 23:18
标题: 回复8楼耶稣大战玛利亚
因为我是盲人,所以关注盲人。因为我是盲人,所以了解盲人。唉,或许是我太孤陋寡闻了吧!
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2021-3-30 23:18
回复 24楼 千万里

比如说我们盲人做事情,比较全神贯注,不像有些名人一样,东张西望,你说这是不是优事?不过现在可不一样了哈,我是说总体。像我这老忙,天天无忧无虑多好,你看,人家明眼人,天天为了钱,为了啥勾心斗角,哈哈。

作者: 潘兴志    时间: 2021-3-30 23:20
回复 26楼 千里寻情

她洗菜啊,做饭啊,做菜啊,把一桌弄好大概吃两个菜,两个汤,反正都要好几个小时,很慢很慢的动作,我是见过的真的慢,不过味道确实还过得去。

作者: 千万里    时间: 2021-3-30 23:21
标题: 回复9楼回到起点
我有一个忙人群里面有八十多个盲人。其中有三十多个女生,都是盲女。有意思的是,只有几对夫妻是从小夫妻。三分之二的女生都是离婚再嫁的。
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2021-3-30 23:21
回复 27楼 千万里

现在的年轻人不会去选择盲人找聋哑人,或者是聋哑人找盲人。因为现在是一个关心遗传问题,最主要的还是生活问题。不要跟我讲现在用的什么手机,那都是没用的。还是代替不了人。至于以前的嘛,那就另当别论了。

作者: 潘兴志    时间: 2021-3-30 23:22
回复 30楼 千万里

你就知足吧,现在也不是过的好好的吗?人要懂得知足常乐。别总是想有的,没的没的有的。

作者: 潘兴志    时间: 2021-3-30 23:24
回复 34楼 千万里

哎,这有什么可奇怪的,你不要大惊小怪。楼主。说个新鲜的词,你已经out了。要跟上现代人的生活,年轻人的生活节奏啊。

作者: 夜空守望者    时间: 2021-3-31 00:02
标题: 回楼主千万里
我觉得这个帖子很好,可以好好的理性的讨论一下。我认为最不可取的就是盲人和智障人。还有拳盲和拳盲组合。
本帖来自安卓秘书
作者: 夜空守望者    时间: 2021-3-31 00:10
标题: 回30楼千万里
你有这晒幸福的嫌疑也在这儿。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-3-31 02:11
很正常
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2021-3-31 04:40
睡醒了来翻个叶。

作者: 桑瑞    时间: 2021-3-31 08:10
标题: 回复楼主千万里
这很奇怪吗,中国的离婚率百分之四十,老盲离婚还用讨论啊
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-3-31 08:26
标题: 回复27楼千万里
《爱也艰难》这部报告文学我也读过,里面还描写了一个半盲人始终坚守不嫁给全盲人的立场,但严酷的生活经验教训了自己。
本帖来自微秘
作者: 爱的魔力    时间: 2021-3-31 08:30
标题: 回 楼主千万里说
看你这标题写的,盲人怎么就不能离婚了?盲人也是人啊,忙人怎么就不能有婚外情了,怎么就不能精神出轨了?这是人的本性,我虽然看不到,我也想搞别人的老婆。我也想搞除了老婆以外的女人。很简单的例子,天天让你吃肥肉,你是不是想吃素的?或者想吃点瘦肉。特别是那些骚客人还愿意让咱们搞。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-3-31 08:30
标题: 回复19楼千万里
太对了,两个全盲的不在一起工作,全盲的又有很多事情需要别人帮忙,时间长了其中一个可能就会跟经常帮她忙的人搞在一起。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-3-31 08:34
标题: 回复13楼潘兴志
我同学也找了个轻度智障的,她是坐在那里看不出来,几句话一说就能发现端倪了,还有就是那个女的不怎么认路,我说的轻度肢残最好,一个眼睛不好,一个腿脚不好,正好互补,谁也别嫌弃谁。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-3-31 08:39
标题: 回复30楼千万里
那你觉得你跟这个明眼人生活的怎么样呢,楼上有朋友说的对,什么组合模式不重要,觉得适合就好,我说全盲和半盲的组合好有两个考虑,第一:生活上会方便一些,第二:都是残疾人,很多方面都能感同身受,不像和明眼人在一起互相不理解。
本帖来自微秘
作者: 爱的魔力    时间: 2021-3-31 08:39
标题: 回 楼主千万里说
看吧,现在躺在床上,听着楼下的美容院的小姑娘的声音,我又心动了。听着他们阴莺燕燕的声音,我是多么想吃了它们。他们的笑声是如此的好听。那么叫床肯定比笑声还要好听好几倍,这是当然的。不知他们是否已经在别的男人的床上婉转娇笑过。不知他们的菊花可已经绽放过。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 潘兴志    时间: 2021-3-31 08:44
回复 46楼 空谷幽兰

嗯,腿脚不好的话倒是可以的,我朋友也找了一个,现在还挺好的,人家是二婚啊,找了一个,还是蛮不错的,第1个是一个老忙,结果那个老忙出轨了

作者: 秋风残叶    时间: 2021-3-31 09:18
个人感觉还是半忙何全忙结合最好。不过有一句话说的好,适合自己是最好的。
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2021-3-31 09:35
回复 50楼 秋风残叶

有道理。

作者: 俱往矣    时间: 2021-3-31 10:12
标题: 回复39楼夜空守望者
是有那么点晒,迫不得已这个词用得就不很恰当。
本帖来自微秘
作者: 沉默    时间: 2021-3-31 13:59
标题: 回复楼主千万里
有结婚就有离婚,要不然民政局要来干啥!
本帖来自微秘
作者: 沉默    时间: 2021-3-31 14:00
标题: 回复7楼空谷幽兰
请教一下这位朋友半盲的要怎样才能愿意跟全盲的一起生活,要达到什么样的条件?
本帖来自微秘
作者: 黑煤面子    时间: 2021-3-31 14:11
标题: 回48楼爱的魔力
如果有老婆,这些东西只能想想,一旦付诸于行动就可能惹来某些麻烦,单身就随便了,所以从这个角度来看,还是单身好。
作者: 红火炭    时间: 2021-3-31 14:15
标题: 回44楼爱的魔力
哈哈哈哈,浏览到你的回帖。真的好玩。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-3-31 14:39
不管是跟什么人在一起,主要不傻的。婚姻都能组合。婚姻就好像营业的。方案一样,如果你用的方案不对。离婚的概率就高。需要双方不断的沟通,不断的和解。遇到一件事情,咬着不放。不管是谁,总是以我为中心。太过固执。离婚的概率就高。不得不说盲人也好,健全人也好。大男人主义比较重的。开始没什么,时间长了就会爆发。成过家的人都知道。分为两个阶段,恋爱期。和怀孕期。这两个阶段截然不同,因为一旦怀孕。就会考虑到柴米油盐。经济收入要跟得上,不要求荣华富贵。最起码说生活保障要有稳定性。特别是在怀孕和生下来。女人多多少少都会有点情绪化。有了情绪还要宽解。不要看着对方感觉不顺的时候自己也跟着不顺。往往都是矛盾从这里开始。还有面对婆媳关系也是最关键的。作为男人。说话条理要清晰。特别是作为中间人。右边是老妈,左边是老婆。要站在中间说话。沟通。也不见得双方都是盲人在一起不幸福。也不见得一个盲人一个健全人不幸福。刚看身体的残缺不对的。记住啦,主要头脑没问题。都可以进行沟通。特别是有一个最重要的环节。面对双方父母的时候。最好不要有偏见。
本帖来自安卓秘书
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-3-31 15:42
标题: 回复27楼千万里
在哪看这个小说,我也想拜读一下。
本帖来自微秘
作者: 空谷幽兰    时间: 2021-3-31 15:42
标题: 回复54楼沉默
这个没有标准。
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2021-3-31 17:51
回复 57楼 红火炭

嗯,说的在理。

作者: 潘兴志    时间: 2021-3-31 17:51
翻叶

作者: 千万里    时间: 2021-4-1 23:28
标题: 回复10楼耶稣大战玛利亚
因为我是盲人,所以关注盲人。还是那话,盲人找对象不容易,不管男女,都不应该草率离婚。
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2021-4-1 23:29
标题: 回复11楼千里寻情
你说这些,似乎有点儿遥远。还是关注一下国内吧!!
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2021-4-1 23:29
标题: 回复12楼耶稣大战玛利亚
哈哈哈哈。你这问题问得,叫人咋回答捏?
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2021-4-1 23:31
标题: 回复13楼潘兴志
你说这样的人,咱们摊上了也不错。要是我没对象,娶一个那样人,我也能接受。慢慢锻炼,慢慢培养,时间长了会好一些的。
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2021-4-1 23:32
标题: 回复14楼潘兴志
所言极是。多了解身边人,多了解身边事比啥都好。
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2021-4-1 23:33
标题: 回复17楼小普哥
你在说啥捏?我咋没看明白?
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2021-4-1 23:34
标题: 回复18楼小普哥
唉,我才看明白。老夫娶少妻不是挺好吗?
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2021-4-1 23:36
标题: 回复20楼小普哥
要是你的运气好,万一碰上一个小少女。然后你就乐手田园,别跟你的爱企分开,应该会好些。
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2021-4-1 23:37
标题: 回复21楼Satan
谁也没说盲人不是人。难道盲人是人,就应该什么潮流都跟吗?
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2021-4-1 23:38
标题: 回复22楼醉卧江山
你能说说,你支持哪一层楼的观点吗?
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2021-4-1 23:39
标题: 回复25楼潘兴志
好的方面我们确实应该跟上主流。非主流的东西,我想,还是留给别人跟更好。
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2021-4-1 23:40
标题: 回复26楼千里寻情
我觉得,他说的那种人,或许是慢性子。有些慢性子人,不管做啥都慢。
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2021-4-1 23:41
标题: 回复28楼潘兴志
你们那俩全忙的活得好滋润哈。我们这里工厂的盲人夫妻也不少,生了小孩以后,多数都是自己带大的。
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2021-4-1 23:42
标题: 回复29楼潘兴志
那也不一定。有些女的就是不懂开店。
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2021-4-1 23:43
标题: 回复32楼潘兴志
难道盲人勾心斗角的事情还少吗?看看按摩店里的师傅们就知道咋回事了。
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2021-4-1 23:44
标题: 回复33楼潘兴志
要是只是慢性子,可确实不好办。因为她不知道着急。脑子里没有时间概念。
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2021-4-1 23:45
标题: 回复35楼潘兴志
你说得对,那种婚姻组合实在不方便。
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2021-4-1 23:46
标题: 回复36楼潘兴志
是的,我的确应该知足。可是啊,我也是好无奈呀!
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2021-4-1 23:47
标题: 回复37楼潘兴志
是的,我这个人还是愿意接受新鲜事物的。
本帖来自微秘
作者: Satan    时间: 2021-4-2 02:32
标题: 回70楼千万里
你得弄明白,这不是个潮流,而是意识形态范畴的主流。
你老兄也年龄不小了,看事情咋这么肤浅啊!
第一:茫茫人海随机匹配一桩婚姻,两人合拍的概率大还是不合拍的概率大?
第二:在一段不幸福的婚姻里,凑合维持下去和给与对方自由哪个更悲剧?
第三:所谓的婚姻到底意味着什么?卖身契还是意识牢笼?
第四:法律赋予我们结婚的权利,同样也有离婚的权利,为啥结婚就一定是好的离婚就一定是不好的?想想。倘若法律规定不允许所有人离婚,你说世间该多出多少悲剧?
弄清楚了以上几个问题,离婚和谈恋爱分手除了手续之外有什么本质区别吗?你老兄可能要说到孩子,然而事实是在一个夫妻感情不好的环境里成长,对孩子的伤害比单亲家庭还要大!
好了,上面的逻辑适用于所有人,那盲人这儿为什么就可以例外呢?或者你为什么会觉得同样的事情出现在盲人身上就变的不寻常了呢?
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-2 04:44
分析到位,逻辑缜密。
本帖来自安卓秘书
作者: 黑煤面子    时间: 2021-4-2 06:00
标题: 回81楼Satan
对了,不论怎么说,现在离婚率越来越高是人类社会的一大进步。
古代女人是否离婚要看拥有她们的男人是否给她,们休书,现代许多女人虽有了离婚的主动权,但许多女人挨打受骂还是位孩子和财产委曲求全,如此看来,在离婚这方面,为孩子和财产委曲求全的女人和古代女人差不多,反正是被套上了锁链。
虽然古代女人与许多现代女人被套锁链的方式不同,其效果是一样的,反正她们都活得束手束脚。

作者: 俱往矣    时间: 2021-4-2 08:12
标题: 回复83楼黑煤面子
楼矮了。
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2021-4-2 08:53
标题: 回复81楼Satan
虽然现在离婚的多,但是,我不认为离婚是主流。盲人是大家公认的弱势群体,找对象不容易,更应该珍惜,所以,我见盲人离婚的多了,就替她们惋惜。这也有错吗?
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2021-4-2 08:56
标题: 回复81楼Satan
凑合过日子的夫妻家庭和单亲家庭,哪一种生活方式对孩子的影响大,这个还真不好说。尽管夫妻不和,但是他们对孩子的爱是一样的。看看犯罪率就知道,单亲家庭的孩子犯罪率更高。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-2 08:58
标题: 回复85楼千万里
赞成81楼富有哲学意味的分析,前提是不能把作为弱势群体的盲人在意识形态层面也贴上特殊标签。
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2021-4-2 08:59
标题: 回复38楼夜空守望者
m盲人和智障人结合是最痛苦的。甚至家里人都跟着痛苦,这是最不可取的。至于两个都是完全看不见的,将就过,凑合过,还是可以的。
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2021-4-2 09:01
标题: 回复39楼夜空守望者
哈哈哈哈。是的。谈不上幸福,就算是和睦相处吧,无奈也不少。
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2021-4-2 09:03
标题: 回复40楼倒数第一
要是大家都觉得正常,我也就无话可说了。
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2021-4-2 09:06
标题: 回复42楼桑瑞
老盲离婚应该讨论。人大代表不是也有人写提案,说现在的离婚成本太低了吗,人大代表建议对于离婚,应该有所限制。
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2021-4-2 09:08
标题: 回复43楼俱往矣
这不有声小说在老爱盲往里,好多年前听的。真不知道现在还能不能找到。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-4-2 09:11
标题: 回复92楼千万里
当年我听的是作者郑荣臣本人的播讲。
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2021-4-2 09:12
标题: 回复44楼爱的魔力
之所以把这个话题发在论坛里供大家讨论,就是想听听大家对这件事情的看法想法。要是大家都认为盲人离婚正常,我也无话可说。
我对你最后说的那一句特别感兴趣,好多骚客人都叫你搞过吗?能聊聊经验不?到现在,还没搞过客人。
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2021-4-2 09:14
标题: 回复45楼空谷幽兰
日久生情,这也是没办法的事。或许就像你说的那样,这也是迟早的事情吧!!
本帖来自微秘
作者: 黑煤面子    时间: 2021-4-2 09:16
标题: 回84楼俱往矣
楼矮可能有人或帖子被弄走了。
作者: 千万里    时间: 2021-4-2 09:16
标题: 回复46楼空谷幽兰
其实啊,盲人找了肢残人过一辈子,多数盲人都受气。不管男也不管女,都是忍气吞声过日子。别看都是残疾人,多数肢残人都瞧不起盲人。
本帖来自微秘
作者: 黑煤面子    时间: 2021-4-2 09:18
标题: 回85楼千万里
相对而言,找起来不容易的对象更容易离婚。
找对象不容易通常就是条件不好,而条件不好就不容易养住对方。
作者: 千万里    时间: 2021-4-2 09:19
标题: 回复47楼空谷幽兰
我们在一起谈不上好,只是过日子。我赚钱,她持家,她带孩子。
本帖来自微秘
作者: 千万里    时间: 2021-4-2 09:21
标题: 回复48楼爱的魔力
你的想象力真丰富。真伏核盲人的心理。
本帖来自微秘
作者: 黑煤面子    时间: 2021-4-2 09:22
标题: 回90楼千万里
相对而言,盲女离婚后找到比较好的单身盲男更容易,因为盲人中单身男人比较多,所以即便盲人离婚的更多也算正常。
作者: 千万里    时间: 2021-4-2 09:24
标题: 回复83楼黑煤面子
现在的男人活的不也是束手束脚吗?摊上个老婆不孝顺,男人想对父母好,你知道有多不容易?
本帖来自微秘
作者: 黑煤面子    时间: 2021-4-2 10:09
标题: 回102楼千万里
古代也有此类情况,红楼梦中的薛蟠不就被女人辖制了吗?应该不单小说中有,现实中也有,但只是各例。
一般而言,男人若想对父母好的话,总有办法,只是有些男人不行。

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2