爱盲论坛

标题: 电脑发生这样的故障,怎么办,请高手支招 [打印本页]

作者: 驀然回首    时间: 2021-3-29 07:52
标题: 电脑发生这样的故障,怎么办,请高手支招
用U盘装系统的时候,发现电脑硬盘里面本身保存的系统,估计是有损坏还是怎么的,电脑启动不起来,现在PE可以启动电脑,硬盘里面没有可用的系统这种情况怎么办?我用的是win10 64位专业版系统。
本帖来自微秘视障助手
作者: 默默无闻在    时间: 2021-3-29 08:04
标题: 回楼主驀然回首
怎么办 好办 连上网重新下载系统啊  现在的pe都是可以联网的
本帖来自pc秘书
作者: 驀然回首    时间: 2021-3-29 08:15
我没有在网上直接下载过系统,这个我还不会呀。了解的,可不可以给介绍一下,我刚才看了一下我的PE是可以联网。
本帖来自微秘视障助手
作者: 红石    时间: 2021-3-29 08:49
标题: 回复板凳驀然回首
会用百度网盘吗,或者直接用windows下载器
本帖来自微秘
作者: 回到起点    时间: 2021-3-29 08:58
上面以上两种就能解决问题。
本帖来自微秘
作者: 回到起点    时间: 2021-3-29 08:58
我有习惯性的就是备份系统到U盘里,所以说这个问题是在我这里不会出现。
本帖来自微秘
作者: 回到起点    时间: 2021-3-29 08:59
隔壁的论坛就有系统可以让你下载。
本帖来自微秘
作者: 驀然回首    时间: 2021-3-29 10:26
回复楼上的朋友,我下载了一个win10的专业版系统,五个多G,不知道这个系统用着怎么样,要是不行就到隔壁论坛上下载一个纯净版的。
本帖来自微秘视障助手
作者: 秋风残叶    时间: 2021-3-29 10:28
标题: 回8楼驀然回首
这是官方系统,应该可以如果你要感觉不行的话,你可以。下他们优化过的系统。
本帖来自安卓秘书
作者: 驀然回首    时间: 2021-3-29 10:35
主要是我对PE上VDA这个读凭操作起来不熟悉,下载这么一个系统都把我折腾了半天,我把这个系统装上以后看看运行的怎么样,要是不行的话,我也是打算下载一个他们优化过的。
本帖来自微秘视障助手
作者: 毛毛    时间: 2021-3-29 11:53
是的,可以下载原版系统。如果pe无法联网,手机连接电脑,然后打开USB网络共享就可以了。
本帖来自pc秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2