爱盲论坛

标题: 从地球变慢,说说心理学的科学性 [打印本页]

作者: 倒数第一    时间: 2021-2-20 12:26
标题: 从地球变慢,说说心理学的科学性
各位新老朋友们大家好,在这里首先祝各位新老朋友们新年快乐。
  今天跟各位说一个个人觉得有点意思的话题,这个话题的内容是,从地球变慢,谈谈心理学的科学问题。
  刚才和朋友聊天的时候聊到了这个地球现在自转变慢的问题。然后聊到了,如果地球的自转方向发生改变的话,可能会出现某些情况。也就是说如果地球倒转会出现什么情况。
  如果地球真的倒转的话会出现什么情况呢,有人说时光会倒流。这肯定是不可能的事情,当然首先要说明我的这个帖子不是科学,纯粹是网友吐槽,所以很多地方不会很严谨。
  我个人觉得如果地球真的倒转的话,很可能真的会发生一些改变,就比如说太阳会不会从西边出来呢。然后原来顺时针方向运转的东西会不会改成逆时针呢?还有就是磁场的磁力会不会改变呢,比如原来的指南针会不会往北指呢。这一系列的问题都有待于毯子里文化更高的朋友们来解答。反正我个人是没有达到这种知识的储备的。上面说的只是个人的一个猜想。
  然后朋友又说到了这么一个问题,地球的速度加快也就那么几毫秒,对大多数的科学领域可能没什么影响,主要可能是对航天领域的影响比较大。
  然后我说,其实如果要把人类对时间的感知这方面的东西真正研究透的话,还是可以为人类做出很大贡献的。比如说日子不好过的人让她每天对时间的感觉变得快一点,这样的话他对于逆境的承受力就会更强。
  我觉得最关键的一个问题就是,现在虽然说有很多所谓的心理咨询等等之类的东西,但是目前来讲还没有真正的把心理学上升到一个科学的高度来研究,也就是说还没有采用一些很好的技术手段去做一些针对人类心理疾病的一些治疗。比方说如果一个人得了相思病怎么办,事实上目前所采用的一些所谓心理学治疗基本上都是无能为力的。但是,如果能够用一种相对比较科学的方法去根除他的思想问题的话,我觉得那个效果就会很好了。比如说一个人得了单相思,你应该怎么样彻底的根除他的这个心理阴影呢。我觉得比较好的办法就是,应该做梦竟这方面的研究,也就是用一种相对比较科学的方法去控制人类的梦境,比如说你现在得了单相思,然后我让你晚上做梦的时候和你的梦中情人相会。一次两次,重复了n多次之后,我在时不时的让你在晚上做梦的时候和你的梦中情人吵架,如果多吵几次的话,你也就不会单相思了。哈哈
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-2-20 12:43
就现在的技术有没有影响人们梦境的可能性呢?个人认为,这个可能性是有的,不过这可能是技术要求非常高的。比方说,先给人用上一定量的制幻剂,然后再加上一些听觉和视觉的引导,大概就可以达到这种效果了
本帖来自安卓秘书
作者: 好好想想吧    时间: 2021-2-20 13:36
看不懂啊。楼下你们怎么看?
作者: 倾听娱乐空间    时间: 2021-2-20 14:23
这绝对是脑洞大开啊。

作者: 醉卧美人膝    时间: 2021-2-20 14:26
作者: 预知未来的我    时间: 2021-2-20 14:36
标题: 回复楼主倒数第一
你说盲人朋友有必要去关心这样的事情吗。我觉得还是让科学家去研究比较好。
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2021-2-20 15:18
标题: 回6楼预知未来的我
还是跟你一样每天乱刷一点存在感更好,嘿嘿
本帖来自安卓秘书
作者: 水仙花    时间: 2021-2-20 15:23
标题: 回复7楼倒数第一
地球倒转最大的变化,就是你变成真正的第一了,而不是倒数第一,,你就是爱盲的第一人了,,也就是老大
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2021-2-20 15:25
标题: 回8楼水仙花
如果真的地球倒转的话,水仙花会变成什么花呢
本帖来自安卓秘书
作者: 水仙花    时间: 2021-2-20 15:26
标题: 回复9楼倒数第一
那就不是变成花了,应该是变成火龙果,,,很想试一试,但是没机会啊,9楼 倒数第一说:

回8楼水仙花
如果真的地球倒转的话,水仙花会变成什么花呢
本帖来自安卓秘书

发表于: 15?秒前
本帖来自微秘
作者: hsj    时间: 2021-2-20 18:03
地球倒转可能会和其他星球撞到一起。
本帖来自安卓秘书
作者: hsj    时间: 2021-2-20 18:03
也可能会直接爆炸。
本帖来自安卓秘书
作者: 键盘侠    时间: 2021-2-20 18:55
作者: 倒数第一    时间: 2021-2-20 18:57
标题: 回13楼键盘侠
牛逼了
本帖来自安卓秘书
作者: 键盘侠    时间: 2021-2-20 18:59
作者: 醉卧美人膝    时间: 2021-2-20 19:03
作者: 键盘侠    时间: 2021-2-20 20:53
作者: 键盘侠    时间: 2021-2-20 20:54
作者: 键盘侠    时间: 2021-2-20 20:58
作者: 键盘侠    时间: 2021-2-20 21:02
作者: 千里寻情    时间: 2021-2-20 21:47
标题: 回13楼键盘侠
这个我相信,深有同感啊,
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2