爱盲论坛

标题: 过期的奶喝了有什么危害呢 [打印本页]

作者: 赵子越    时间: 2021-2-19 20:18
标题: 过期的奶喝了有什么危害呢
1、过期牛奶内会有细菌滋生,引用过期牛奶可能会导致腹痛腹泻等急性胃肠炎的表现,引起肠胃反应,轻者腹泻,重者引起中毒反应;
2、随着过期时间的增加,牛奶中的毒素病菌量随之增加,引用过期牛奶后,毒素会渗透到血液中,严重可能引起败血症,出现中毒症状,甚至危及生命。
本帖来自安卓秘书
作者: 赵子越    时间: 2021-2-19 20:20
昨天晚上得差不多7点多了吧,一个亲戚来我们家,提了一箱奶,今天我听家长说那箱奶已经过期了,2020年几月份的家长说的也记不太清楚了,好像是20年12月份就过期了吧,现在应该已经过期两个月了,顺手发的这个帖子,
本帖来自安卓秘书
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2021-2-19 20:29
老忙去买东西更容易遇到这种情况,我之前有个同学好心来这看我,在旁边超市买了两箱奶,结果都过期了。
本帖来自pc秘书
作者: 俱往矣    时间: 2021-2-19 20:29
标题: 回复楼主赵子越
过期牛奶是不是可以用来发面啊?
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-2-19 20:30
标题: 回复地板推拿店用品艾绒
定鲜奶喝就好了。
本帖来自微秘
作者: 喜猫儿qwq    时间: 2021-2-19 20:32
这属于化学变化吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 赵子越    时间: 2021-2-19 20:34
回复 板凳推拿店用品艾绒

想赚钱真是不择手段

作者: 赵子越    时间: 2021-2-19 20:35
回复 地板俱往矣

不可以,馒头发酵是因为发酵粉中的小苏打产生化学反应生成二氧化碳从而使得面粉松软,而牛奶中不含有此成分所以不可以。
发酵粉是一种复合添加剂,主要用作面制品和膨化食品的生产。发酵粉中含有许多物质,主要成分为碳酸氢钠和酒石酸。通常是碳酸盐和固态酸的化合物。当碳酸盐与水和酸接触时,离解成几种物质。这个过程中,二氧化碳释放,但不产生风味物质。因此产品的味道不会受到影响。
过期牛奶的妙用:
1、皮肤美容
直接把面膜纸泡在牛奶中,然后敷在脸上,也可以加入蜂蜜、珍珠粉等制作功能面膜。也可以用牛奶洗脸,即把到期的牛奶再放上一两天,等发酵、发酸后将牛奶倒入水中中洗脸会有助于护肤,其实过期的牛奶进行发酵,将会有辅助去除肌肤老废角质的作用,可以去除肌肤杂质辅助美白。
2、擦拭家电、家具
用干爽的布或者毛巾蘸取牛奶擦拭冰箱或者家具,可以让其呈现光泽。过期牛奶还可以用来擦拭真皮沙发哦。
3、擦皮鞋
先用湿巾擦掉皮鞋上的污渍,然后用干净的布蘸牛奶擦拭皮鞋,可以让皮鞋呈现原有的光泽。
4、清洁首饰
过期牛奶可以用来清洁首饰,其中

作者: 赵子越    时间: 2021-2-19 20:35
回复 6楼 喜猫儿qwq

应该是

作者: 赵子越    时间: 2021-2-19 20:41
回复 板凳推拿店用品艾绒

那个亲戚有时候从我们门口路过,家长就站在门口,他直接就过去了,车都不带减速的,这奶应该是她在她爹家那边砣来的,分奶剩下的

作者: 山之巅    时间: 2021-2-19 20:57
标题: 回8楼赵子越
也可以用酵母粉发酵
本帖来自安卓秘书
作者: 赵子越    时间: 2021-2-19 21:01
标题: 回11楼山之巅

本帖来自安卓秘书
作者: 山之巅    时间: 2021-2-19 21:06
标题: 回12楼赵子越
你们那里是吃面食吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 赵子越    时间: 2021-2-19 21:13
回复 13楼 山之巅

肯定吃啊

作者: 俱往矣    时间: 2021-2-19 22:28
标题: 回复8楼赵子越
我的说法不准确,应该说是用来和面,部分地代替水。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-2-19 22:46
标题: 回复15楼俱往矣
就是人们俗话所说的那种死面。用上它效果可能会比水好些吧?
本帖来自微秘
作者: 小妖精    时间: 2021-2-19 22:52
作者: 小妖精    时间: 2021-2-19 22:54
作者: 红火炭    时间: 2021-2-19 23:07
在网上买还是挺好的。最起码可以问他的生产日期。
本楼来自:点明生活伴侣
作者: 毛笔爱小王    时间: 2021-2-20 06:39
kk
来自 畅游助手
作者: 厚德载物    时间: 2021-2-20 06:46
过期奶应该是发生了变质的喝下去应该也没事,只是防腐剂保护期到了而已。不过这个有轻有重,如果喝的话请慎重考虑。可以先喝个两口试一试,如果没事的话接着喝。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2