爱盲论坛

标题: 来我也咨询一个狗的问题 [打印本页]

作者: 风中漫步    时间: 2021-2-17 14:53
标题: 来我也咨询一个狗的问题
各位朋友过年好,我之前在论坛上发过帖,说别人给我家一只拉布拉多,这次我要说的就是他的事儿,首先这狗无聊的时候总爱刨土,把我家自来水管道都快给刨烂了,然后旁边还有一颗小树把树根都给刨出来了,所以说准备给他搞一个成年犬玩具,不知道这玩意会不会直接把玩具吞掉,还有这天以后也越来越暖和了,打算过阵子给他洗洗澡,怕他身上长个头,哦,对个头也就是俗称的跳蚤,我们这边管那玩意叫个头,所以顺手打习惯了,回到正题上来哈,就是说如果给他洗澡的话,需不需要什么特殊的工具?还是用人类洗澡的那种淋浴就可以,还是得需要购买一个给狗洗澡的喷头或者是什么东西的,有养过这种狗的朋友来出来说说哈,先谢谢大家伙儿喽

作者: 风中漫步    时间: 2021-2-17 14:55
因为这狗看到什么可吃的东西就奋不顾身的去吃,所以就怕给他搞了一个玩具还没怎么滴呢,就被它给咬烂了吃下去

作者: 音乐之人    时间: 2021-2-17 15:04
你这种情况要多训练它狗玩具的话,他是一般不会吃下去的。,让他平时不要乱弄,不过因为是大狗的话,那么训练时间可能要长一些小没有小狗服从性的吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 竹林听雨    时间: 2021-2-17 15:05
下次再匏坑,打它呀。打几次他就知道了。洗澡不需要什么工具?
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 风中漫步    时间: 2021-2-17 15:14
回复 地板竹林听雨

好的,谢谢,他刨坑,应该就是因为他太无聊了

作者: 风中漫步    时间: 2021-2-17 15:15
回复 板凳音乐之人

我觉得这个也有可能不用训练,因为他到我家来的时候你告诉他我握手,他知道伸爪子往你手里身现在不知道是没有人让它握手还是怎么的了,现在你告诉他握手他就没反应,然后把他一撒开他就一阵子疯玩,虽然还挺听话,但是好像没有来的时候那么听话了

作者: 竹林听雨    时间: 2021-2-17 15:16

5楼 风中漫步
难道这么长时间你们都没有给他洗过一次澡呀?
作者: 风中漫步    时间: 2021-2-17 15:17
回复 7楼 竹林听雨

没有呢,因为我家是农村嘛,然后他也总在外边拴着,如果给他洗澡的话,他百分之六七十会感冒的

作者: 风中漫步    时间: 2021-2-17 15:18
回复 7楼 竹林听雨

其实说长吧,时间也不算长一个多月了吧,12月22号来的然后现在才哦对两个月了哈,还以为一个多月呢

作者: 竹林听雨    时间: 2021-2-17 15:21
洗完了要给他吹干了,用吹风机把毛吹干。 要不然肯定要感冒了。
作者: 学习雷锋好榜样    时间: 2021-2-17 15:30
今天怎么这么多人咨询狗的问题呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 学习雷锋好榜样    时间: 2021-2-17 15:31
标题: 回7楼竹林听雨
朋友你好,我向你打听一个人,你认不认识梓琳啊?
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2021-2-17 16:33
回复 10楼 竹林听雨

好得,谢谢

作者: 风中漫步    时间: 2021-2-17 16:41
回复 11楼 学习雷锋好榜样

看来这论坛里爱犬人士还是不少呗,哈哈

作者: 学习雷锋好榜样    时间: 2021-2-17 16:44
那是啊。
本帖来自安卓秘书
作者: 学习雷锋好榜样    时间: 2021-2-17 16:44
谁让他是人类的好朋友呢。
本帖来自安卓秘书
作者: 学习雷锋好榜样    时间: 2021-2-17 17:07
标题: 回7楼竹林听雨
你认不认识梓琳?
本帖来自安卓秘书
作者: 紫贝壳    时间: 2021-2-17 18:16
狗狗不好的毛病该打的时候就要打,当然要讲究力度哈,别一顿胖揍。可以查查一些资料,看它为什么要刨坑,记得好像是有些品种的狗有这毛病,也不是它的坏毛病。至于乱吃东西的情况,一般小狗子都干这事情,比如垃圾桶啊,反正它觉得能吃的就会去吃,不管是什么。
本帖来自pc秘书
作者: 指环王    时间: 2021-2-17 18:59
拉布拉多长大了会好点,小的时候要经常收拾一顿,不然喜欢捣乱。这宠物狗不能像田园犬那样整天拴着,最好吧大门关上让他在家里面来回跑跑。
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2021-2-17 20:09
直接去宠物店给它洗个澡花点钱,最简单。如果你动手能力超强,那还行,不过养狗的动手能力都还可以啊。

作者: 潘兴志    时间: 2021-2-17 20:12
顺手翻叶。

作者: 竹林听雨    时间: 2021-2-17 22:12
拉布拉多没养过,不知道,以前我们家养的金毛她挺喜欢洗澡。只要你跟他说走去洗澡,他会自己叼他的沐浴露去洗手间。首先把水给他的毛打湿,再给他抹上沐浴露,再给他全身均匀地搓洗一遍,但是、你必须要用一只手,扶住他的脑袋。否则他会不停地把水甩在你的身上。你扶助他的头,他就会一动不动地让你给他洗澡。洗完之后,他会跑到外面去不停的抖身上的水。然后你叫他过来梳毛,他就飞快地跑过来站在你面前一动不动。一只手拿梳子,一只手,用吹风机给它吹干。他一副很享受的样子。
作者: 快乐致富    时间: 2021-2-18 01:28
我也想问问:帮狗洗澡怎样让它听话?有时候刚刚把它淋湿它全身一抖,被它甩了一脸的水。用手按住它的头,它会在地上打滚,四脚朝上尾巴乱窑。不好洗
本帖来自安卓秘书
作者: 音乐之人    时间: 2021-2-18 05:55
那你这种情况他应该是不习惯,他可能是觉得,哎我刚到你家来陪你玩,到什么时候就行了,不要老是用绳子绑着就应该让她走一走。该打的时候要打,该骂的时候要骂。
本帖来自安卓秘书
作者: 秋色萧瑟风    时间: 2021-2-18 06:39
你们对于狗的粪便是怎么处理的啊,我也很想养狗,但是我们是住城市的,家里打扫得干干净净,要是养狗的话,就会弄得很脏,
本帖来自微秘
作者: 大开杀戒    时间: 2021-2-18 09:39
这个狗应该还是幼犬,这个时期就喜欢刨坑甚至牙咬各种东西,这是训练的最好时候,农村你就让它去水塘里自己洗吧,拉布拉多本来就是帮渔民拖渔网的,而且来自于加拿大那种寒冷的地方,洗澡都怕感冒估计是冒牌货吧,不如拿来炖汤喝
本帖来自微秘
作者: 学习雷锋好榜样    时间: 2021-2-18 10:43
标题: 回24楼音乐之人
你们怎么这么暴力呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 学习雷锋好榜样    时间: 2021-2-18 10:43
家庭暴力现在可是犯法呀。
本帖来自安卓秘书
动不动就打,动不动就骂。
本帖来自安卓秘书
作者: 指环王    时间: 2021-2-18 15:48
标题: 回复25楼秋色萧瑟风
没条件迁出去遛弯的就一定要让狗养成定点排便的习惯。给狗准备厕所或者拉便便的容器。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2021-2-18 15:50
标题: 回复22楼竹林听雨
有的喜欢玩水的狗迁出去它自己撒泡尿都能玩的很咍
本帖来自微秘
作者: 风中漫步    时间: 2021-2-20 02:42
回复 19楼 指环王

嗯嗯

作者: 风中漫步    时间: 2021-2-20 02:43
回复 18楼 紫贝壳

是的,这家伙挺抗揍的

作者: 风中漫步    时间: 2021-2-20 02:44
回复 20楼 潘兴志

关键是我们这边也附近也没有那玩意啊,总不能洗个澡还进城吧

作者: 风中漫步    时间: 2021-2-20 02:45
回复 24楼 音乐之人

我觉的这狗应该就是无聊,所以他刨坑

作者: 风中漫步    时间: 2021-2-20 02:46
回复 25楼 秋色萧瑟风

我家这只狗目前不用处理粪便,直接在大道旁边拉,也碍不着别人

作者: 风中漫步    时间: 2021-2-20 02:47
回复 26楼 大开杀戒

这狗可不是幼犬哦,这个狗起码有四五年了

作者: 风中漫步    时间: 2021-2-20 02:48
回复 27楼 学习雷锋好榜样

这狗有的时候你不打他,他不知道犯错

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2