爱盲论坛

标题: 这点明是要玩死自己了吗 [打印本页]

作者: 一如既往    时间: 2021-2-14 08:51
标题: 这点明是要玩死自己了吗
各位朋友,前段时间有人一直说点明的事情,但我也没好好看,这几天我也感受到了,非常的不友善,明白了为什么大家吐槽了,我也来说一说,
这点明现在做的太操蛋了,经常出现卡顿,没反应,我发现在这些情况下很容易产生,第一就是在点明虚拟屏的情况下,要么就是卡死了,要么就是一顿一顿的,第二就是在最近运行的应用任务那个界面,直接卡死了,第三就是在畅游助手刚刚启动的时候,也直接卡死了,第4个就是在点明浏览器还有其他自带的应用那里,在浏览器百度搜索输入框那里直接卡死了,前三个问题还好说一点,直接锁屏之后再用指纹解锁就能改善一些,尤其是在浏览器那里,就算是解锁了也没有用,甚至好不容易点击出来搜索内容,到网页上了也直接卡死,这目前就发现这些问题,相信还有其他问题,对了对了,还发现在点明自带的应用里面向上向下翻动滚动列表的时候,那叫一个非常的不流畅,不像原来那么自然。
真不知道是自己手机的问题还是这软件的问题,如果是的点明软件自己的问题,他们到底是怎么了吗,还让不让人好好用了,希望点明还是赶紧优化优化自己的产品,把大众口碑挽回来吧,不要执迷不悟的弄那些个游戏了,毕竟用读屏软件的用户才是大群体呀,都已经被吐槽到这个地步了,难道还不幡然醒悟等着慢慢没落吗
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2021-2-14 08:54
话说我这键盘机就没有这些毛病。

作者: 李先生    时间: 2021-2-14 08:56
标题: 回复楼主一如既往
我发现在掌上乐园退出的时候他就会卡死,他已经提示点名桌面了,然后就卡死了,怎嘛滑动都没反应,等个一两分钟他自己就会乱说话,什吗点名桌面,主桌面桌面一,反正我滑动的那些他都会播报出来
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2021-2-14 09:00
回复 板凳李先生

老李呀?我这儿没有啊。

作者: 李先生    时间: 2021-2-14 09:04
标题: 回复地板潘兴志
那就不知道了,也许是手机的原因吧
本帖来自微秘
作者: 九重天    时间: 2021-2-14 09:12
看看
本帖来自安卓秘书
作者: 软件探索者    时间: 2021-2-14 09:14
把点明安卓的数据清除一下看看。
本帖来自安卓秘书
作者: 宁采臣    时间: 2021-2-14 09:17
把安卓清除数据或者卸载重装,然后重新配置一下权限,之前云服务备份的设置不能用,你要重新再设置一次
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 会飞的鱼    时间: 2021-2-14 09:18
dm路过,一切正常

本楼内容来自,爱盲论坛安卓版
作者: 一叶知秋    时间: 2021-2-14 09:19
我这里是经常出现点名安卓自动关闭辅助功能的问题。一天要来个十几次。都快崩溃了。  而在主程序整合之前是好的。
本帖来自安卓秘书
作者: 风平浪静    时间: 2021-2-14 09:19
我敢说楼主绝对不敢把录音放上来。因为真的没有那么大问题,如果有那么大的问题他们公司早就倒闭了。
来自 畅游助手
作者: 笑脸    时间: 2021-2-14 09:20
回复 板凳李先生

手机运行内存不够也会有这些问题哦。

作者: 学习雷锋好榜样    时间: 2021-2-14 09:47
标题: 回楼主一如既往
支持,同意,赞成
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2021-2-14 09:53
回复 11楼 风平浪静

我也觉得。

作者: 默然无语    时间: 2021-2-14 10:01
表示我这里一切都正常,
本帖来自微秘
作者: 李文东    时间: 2021-2-14 10:03
他们的用户群主要来自于手机小白,也就是说几乎不怎么折腾手机的人。如果真的要点名使用流畅。那就去买前几年的机器。特别是这两年的新机,千万别碰,不然你会哭。打个不恰当的比方,他们的软件就像是你脚上穿的鞋。可你的脚在不停的长大,而他们的鞋几乎尺寸一点也没有动。所以要想鞋穿在脚上合适,希望自己的脚千万不要长大,回到原点。这就是点名用户的现实状况。
本帖来自安卓秘书
作者: 藏龙卧虎    时间: 2021-2-14 10:05
不用手机的路过
本帖来自微秘
作者: 音乐小屋    时间: 2021-2-14 10:13
兄弟你举的这个例子真是有含义,这真是不恰当中的恰当
本楼来自:点明生活伴侣
作者: 风平浪静    时间: 2021-2-14 10:29
我觉得楼主绝对是抱着黑的目的过来的,否则他会提供录屏和录音上来给大家验证真假。楼主也可以说,我就不喜欢发录音,录屏我也不会发。我就要在这里说。
来自 畅游助手
作者: 潘兴志    时间: 2021-2-14 10:52
回复 19楼 风平浪静

哈哈,你说的他都不敢上来了。哎,楼主是大失所望啊。本来想来黑一把的。没想到没黑成功。

作者: 逍遥    时间: 2021-2-14 10:54
用小米时的一切正常,感觉楼主就是没事儿找事儿。
本帖来自安卓秘书
作者: 真实梦幻    时间: 2021-2-14 10:59
楼主啊,我给你出个招,你要是觉得点名不好就别再用它了。

作者: 公平    时间: 2021-2-14 11:22
标题: 回沙发潘兴志
你和我的手机是一样的,我的也有这样的问题。
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2021-2-14 11:24
奇怪了,你所说的这些问题在我这似乎一个都没有
本帖来自安卓秘书
作者: 会飞的鱼    时间: 2021-2-14 11:29
回复 16楼 李文东

红米k30pro,不知道算不算是老机器呢,唯一的问题就是,偶尔看时间的时候,会读一大堆东西。其他感觉都挺好,至于你说用dm的都是动手能力不是很强的,我只能呵呵。

作者: 叫啥名字    时间: 2021-2-14 11:29
标题: 回19楼风平浪静
这位仁兄请问你脑子正常吗?手机都卡的说不出来话了咋录音?难道说人人都像你这样的有两部甚至多部手机啊?
本帖来自安卓秘书
作者: 李文东    时间: 2021-2-14 11:30
楼上说的叫别人去录屏,估计这困难有点大。虽说我不用这软件,但是也会很多朋友调试过。真的用着很痛苦。操作卡顿丢失,触摸浏览这些都是在你不经意之中会发生的。也就是说,你根本就不知道是什么时候才会出现。就拿楼主所说的情况,如果他再一次点击然后返回,恰好就没有这种情况。请问这如何录屏?你不可能为了这么一点事情一天到晚都开着录屏,估计这样内存吃不消。前些年也跟他们反馈过此问题,他们也叫我展示出来。可当你展示的时候他就是不出问题,就是在你不经意之间使用的时候,一天出好几次。
本帖来自安卓秘书
作者: 李文东    时间: 2021-2-14 11:32
标题: 回25楼会飞的鱼
绝大部分都是动手能力差,几乎不喜欢折腾手机的。说句实话,豆省能力稍强一些的,绝对不会用他们的软件。如果你的动手能力很强,你还使用他们的软件,我也只能呵呵。当然我不黑他们的软件,只是说用他们软件的人动手能力几乎都很差。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-2-14 11:35
我感觉这个问题可能还是或者是有的人对手机的要求比较高,或者是有的人可能真的对那些设置什么的不是特别的清楚。我用手机用了34个了,基本上都没有遇到过什么问题。或许有的朋友会说,你买的手机那个机型比较老了所以就不会出问题,可是等我换了新手机的时候大家又是这么说的。我觉得这个最大的可能性就是大家在买手机的时候买的那种手机和那个软件不是很匹配的,或者说是没有适配好的这种手机,如果是这种情况的话那你就怨不得谁了,你都明明知道这个手机没有适配好了你还去用这个手机然后用点明软件不好说了,,反正我用了好多个手机基本上都没什么问题,这次手机升级的时候稍微升出来一点问题,但是很快也都解决了
本帖来自安卓秘书
作者: 会飞的鱼    时间: 2021-2-14 11:39
回复 28楼 李文东

嗯,确实用这个的。有些动手能力确实不是很强。但是说的太绝对就不好了。真的不想吵架。

作者: 李文东    时间: 2021-2-14 11:40
我给很多人调试手机,他们就是不愿意换软件,即使再卡顿。不知是一种老的情怀在作祟,还是自己不愿意接受新的事物。因为调来调去,丢失触摸浏览卡顿关闭辅助功能,无非都是这些老生常谈的问题,可他们依然就没有想办法解决过。毫不夸张说,2000多的荣耀手机还不如我这红米note4反应快。为了给自己少寻烦恼,我将大家使用最多的某软件这里不说名字了,免得别人说是什么粉。完全模仿点名的手势为他调试好。反应速度几乎达到极致。可那哥们只用了半天,还是卸载了,还是要用点名。用她的原话就是点没有锁屏,屏幕上摸到天气电量。点名的输入法输入的时候不容易错。点名音乐播放歌曲效果好在屏幕任意地方活动可以快进。我甚至告诉他,你那么好的手机用支付宝和微信,还可以用指纹进行支付。还不用输入密码,免得被人听到。用点名软件是无法使用指纹的,因为你得关闭它自带的锁屏。可那哥们儿就是喜欢点名的锁屏点名的音乐,因为他已经习惯了脑的操作方式。即使他花三四千块钱买手机,他仍然使用的是几百块钱的功能。你说他傻吧,别人做生意那是一套一套的。他就不愿意再接受新的事物,不愿意在这上面多花时间。大年三十晚上有人送了我7天的解说会员。同样我玩了一天也卸载了。同样我也不愿意去接受新的东西,因为免费的软件已经实现了我几乎所有的功能。但有一点,如果这免费的软件相当卡顿不好用,为了继续能好好使用手机,说不定我同样会去试着接受。很多人他宁可承受使用中的痛苦,也不愿意去接受新的东西,这就没办法了。
本帖来自安卓秘书
作者: 会飞的鱼    时间: 2021-2-14 11:41
个人觉得自己动手能力不是很差。之所以用dm,算是一种情怀吧。第1个读屏,就是用的dm

作者: 平安大侠    时间: 2021-2-14 11:41
楼主你好,我给你个建议,你手机上面所有的点名应用通通卸载,桌面用原声,手机上面就安装一个点明安卓和点明输入法,现在他们那个软件不是整合了吗,所以说,你就安装这两个,如果还是那样的话,那我建议你选择其他的读屏,我一开始也是用的那个点明安卓,不过自从体验15天上线,我就体验了一下正式版,语速加到最快,15天结束,广告就出来了,直接果断卸载,然后安装天坦读屏,天坦读屏我一开始用还不习惯,用了一个多月,再加上我在他们那个QQ群咨询问题,直接改过来了
本帖来自安卓秘书
作者: 会飞的鱼    时间: 2021-2-14 11:42
用dm,我只用他们的主程序。和输入法,咳咳还有读书。他们这个读书确实做得好

作者: 倒数第一    时间: 2021-2-14 11:44
标题: 回31楼李文东
你说他自己的手机他都不会用要你调试的话,那肯定稍微出点问题他就自己弄不了了。其实你像我有的朋友他们用的手机和我的手机型号是一模一样的,然后他们的手机就经常会出各种各样的人想都想不到的稀奇古怪的问题,我感觉恰好是那些动手能力不太强的他们可能还真就更容易出问题。我到现在为止用了3四个手机了,基本上哪一个都没出过什么大问题。
本帖来自安卓秘书
作者: 霹雳强强    时间: 2021-2-14 11:45
卡顿的有没有装拼多多啊?我这里装双拼多多就非常卡顿,卸载了就很流畅,装其他的软件装。好几个都不会卡。
本帖来自安卓秘书
作者: 君逍遥    时间: 2021-2-14 11:47
这有可能是各位的手机的原因吧,反正我这边进入掌上乐园或者是其他的都没这种情况。
本帖来自安卓秘书
作者: 俱往矣    时间: 2021-2-14 11:50
标题: 回复31楼李文东
我这红米六用了好几年了,宝益读屏,指纹开屏。
本帖来自微秘
作者: 李文东    时间: 2021-2-14 11:54
标题: 回34楼会飞的鱼
难怪你的问题少。如果你向他们把那些全家桶全部安装上锁屏,阿洲面啊,音乐呀。你看出问题的几率大不大?但你只用他们的主程序说句老实话,跟用其他的读屏软件意义都差不多,因为都是原生的操作方式。如果我没记错,卸载了时钟通讯等等软件,你直接按电源键,手机是不会报时间的。
本帖来自安卓秘书
作者: 会飞的鱼    时间: 2021-2-14 11:58
回复 39楼 李文东

汇报时间。但是有时候按亮屏幕的时候会读一大串没用的东西,这个问题确实很烦

作者: 李文东    时间: 2021-2-14 11:59
标题: 回38楼俱往矣
曹老二的软件几乎接近原生方式。当然你可以使用指纹。但如果是点名软件,你要使用指纹功能就很困难。因为很多人喜欢用点名锁屏。如果加上指纹功能就是双锁屏,这样操作有点别扭。单纯直接右滑进入点名桌面,就必须在开发者选项内将自动锁屏关闭。这样你的指纹就形同虚设。可没办法,至少我这里十几部手机,他们宁愿要点击锁屏,也不愿意用指纹。在一起吃饭,我用指纹很快就支付了,可他们还要摸索着输入密码。告诉他们指纹的方便之处他们也承认,可是就是不愿意脱离点名锁屏,因为上面有电量有天气有未读短信以及WiFi连接情况。同时我也告诉他们,这些信息通知栏都能看到。可使用点名软件的用户应该知道,在点名软件的框架内通知栏是屏蔽了的,什么都没有。所以咱就暂定为这些人习惯于点名这种老的情怀,不愿意接受新的事物。因此即使手机有质的飞跃,他们也就只能停留在点名的框架之内。就像是。小说围城一样,只不过不同的是。里面的人不想出来,外面的人更不想进去。
本帖来自安卓秘书
作者: 李文东    时间: 2021-2-14 12:05
其实我在想,点名软件不是说不想改变,只是他不能改变。因为他深深的明白,这帮不愿意改变的老用户是他们的忠诚粉丝。即使点名软件没有新的用户,这些老用户也会不停的购买他们的软件。这些老用户是绝对不会用其他软件的,因为他们不愿意去尝试。所以就成了点名的铁杆粉丝。而其他的软件就不同了,因为操作方式大同小异,所以用户可以来回自如的自由切换。今天买解说明天买保密,这都是有可能的。也就是这些用户几乎不会成为忠实的,哪里好用就会倒向哪一边。而点名,不管怎样弄这些铁杆不会抛弃他。如果点名进行了改变,更换的框架。这些老用户没办法就会去适应新的软件,这样一来到底是谁的用户就不好说了。与其丢掉这些老用户,还不如继续守旧,维系这些老用户。如果换做是你,我同样也会采取这样的办法。这就是现实。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-2-14 12:14
标题: 回39楼李文东
我的手机点明的整套应用我都安上了,运行内存只有三个g,整个的内存也只有32个g,然后你看看我安装了一些什么软件,除了点明的那个整套的软件之外,什么拼多多啊美团啊,什么饿了吗,什么支付宝淘宝,还有什么微信等等,我这个全部都给安装上了,但是也没有出现过楼上所说的那些问题
本帖来自安卓秘书
作者: 倾听娱乐空间    时间: 2021-2-14 12:14
点名以前的时候其实还蛮好用的,就是最近升级了以后我感觉不是太友好了,首先第1点桌面升级了以后你该怎么升怎么升,这个我不反对,升完级以后你把那些杂七杂八没用的图标都给人家弄上去,这就是你的不对了我帮了好多人弄手机都是这种情况,本身人家原来的桌面排列的顺序都挺好,结果一升级以后桌面直接就乱七八糟了,你还得给他重新的整理尤其是一些稍微上了岁数的人,他就非要还按照之前的排列方式,真是能烦死个人,你不给他弄吧,感觉又不太好意思帮他弄吧,真是太烦了,这一点我觉得做的实在是不友好,另外一个就是点名说是升了级以后抖音的所有按钮都能自动朗读,我这边就不行,怎么设置都不行,我是用的红米K305G版,去群里面问问也没有一个正经回答的,反正就是让你各种设置,但是你都已经设置好了,他就是不管用,我也懒得去弄了,另外一个就是最近还出现了一个问题,锁屏升完了级以后屏幕是忽明忽暗的,因为我是,半盲的,有时候有些东西会用到屏幕,但是自从这个锁屏升了级以后,屏幕是忽明忽暗,一会儿给你调的挺亮一会儿直接给你调到1%或者0那个状态,什么都看不清,一气之下干脆把锁屏卸载掉了,不用了,现在桌面我也不用了,去群里面反馈,也没有一个正儿八经给你答复的,只能先凑合着用了,下一回换手机,如果他还没什么改变,我应该就不会用它了。

作者: 倒数第一    时间: 2021-2-14 12:15
标题: 回39楼李文东
如果我的手机像现在他们的那个大的手机要是运行内存有78个g的话,我什么也能装啊
本帖来自安卓秘书
作者: 会飞的鱼    时间: 2021-2-14 12:15
回复 41楼 李文东

兄弟,你没用点名。别乱说啊,点名锁屏是可以设置。按电源键,进不进去点名锁屏的。也就是说,我安装了点名锁屏也可以,在按电源键的时候,不进入,点名锁屏的,有时候别说那么绝对,不然会被喷的。

作者: 会飞的鱼    时间: 2021-2-14 12:16
应该是可以这样弄的。闲着无聊,我去安装试试

作者: 倾听娱乐空间    时间: 2021-2-14 12:16
回复 44楼 倾听娱乐空间

他这次升了级以后,尤其是这个桌面,我估计好多上了岁数的人都特别特别的头疼,我真的是不理解你升级添加功能这个都无所谓,为什么要把人家的图标全都给人家弄乱之前的该用的图标没有了,增加上去一些没用的图标,都是点名的那些全家桶,唉,软件做到这个地步,说实话也真的是没谁了。

作者: 倒数第一    时间: 2021-2-14 12:16
标题: 回41楼李文东
我用的点明软件我也是用指纹支付的呀,所以你说的那些人就是连个指纹都什么什么不习惯的话,我估计他们不管用什么样的读平都可能够呛
本帖来自安卓秘书
作者: 会飞的鱼    时间: 2021-2-14 12:22
回复 46楼 会飞的鱼

唤醒屏幕时进入锁屏界面
关闭
,我刚才去安装了一下锁屏,确实可以的。所以有时候你不用别人的软件别乱说。会被骂的。

作者: 李文东    时间: 2021-2-14 12:34
标题: 回50楼会飞的鱼
我没用,他们的软件已经有4年多了,不了解也很正常。如果是了解也是帮别人调整。我自己是不会用的,所以我没有义务去了解他。
本帖来自安卓秘书
作者: 三尺青锋    时间: 2021-2-14 12:35
标题: 回复楼主一如既往
读屏能赚几个钱,游戏分分钟上百万。
本帖来自微秘
作者: 会飞的鱼    时间: 2021-2-14 12:36
回复 51楼 李文东

对的,你确实没有义务去了解他。但是有时候是自己不懂,然后就说别人的,这个不行那个不行,这样是不对的。你觉得呢?咱不吵架啊?

作者: 江湖秀才    时间: 2021-2-14 12:45
早说了,点名就是个完蛋玩意儿。谁用谁完蛋。

作者: 江湖秀才    时间: 2021-2-14 12:47
哎呀呀呀呀,我没说谁啊。点名的忠臣孝子别找我麻烦。我说的不是点名,我说的是完蛋。完蛋,不会生气的。  

作者: 风平浪静    时间: 2021-2-14 12:56
标题: 回26#叫啥名字
如果手机出现卡的状况,那就是手机的问题和软件没太大的关系。
本楼来自:点明生活伴侣
作者: 李文东    时间: 2021-2-14 12:56
标题: 回53楼会飞的鱼
一个软件在用户心中留下的印象是很难改变的。除了软件,其他事物也是如此。刚接触触屏手机就用他们的软件,问题就要连生的出现。升级之后那个问题没有了,可新的问题依然存在。那一年多的时间,你手机不是玩坏的,而是不停的重启不停的Q电池。几年前换了其他的软件,手机几乎很少折腾了。现在的手机几乎才发挥出了他自己的作用。不过我不明白,你既然只使用他们的主程序,那还不如换一个软件感受一下,因为操作方式大同小异。他那个软件用起来就像是原生谷歌读屏三点几的版本。当然我没有说它是拿那个版本修改而成,只是像。
本帖来自安卓秘书
作者: 李文东    时间: 2021-2-14 13:01
再来说说解说,实际上我也不用他。倒不是说他软件不好,而是由于学习成本太高。但有一点他做得很好。如果你要为解说做讲座。他是有酬劳的。并且你制作出插件还可以赚钱。对于很多喜欢折腾手机的用户来说,既满足了自己的好奇感,同样也能得到一笔收入。反观这些老用户的忠诚粉丝点名软件。记得几年前我给他们公司提过这样一个建议,希望他们弄一个服务在身边的活动。因为用典韦软件的用户都用手能力差。几乎有问题就会去找别人。如果点名公司在每一个地方以县城为单位,弄一个自己的维护人员。它的作用就是帮那些不会调手机的用户进行调试。然后再给予该人员一定的奖励或者工资,工资多少由公司自己去定。这样动手能力差的用户会对点名软件更加死心塌地。可他们没有采纳我这么好的建议。所以现在很多动手能力差的人,一旦有了问题就找客服,可是客服几乎无法帮助他们调手机。于是就只有麻烦周围的朋友。于是如果你不帮他调吧,又得罪人,调试了吧,他还觉得理所应当。反正我这样说吧,我周围很多朋友都是给点名害的怨声载道。都自己不用改软件,可是还得帮着别人调,弄得费力不讨好。反正我现在是不会为任何一位用户调典型软件了。该得罪的也得罪光了。这就是点名软件给广大盲人朋友犯的罪。
本帖来自安卓秘书
作者: 回到起点    时间: 2021-2-14 13:01
你按电源键播报一些东西,应该是小米的手机吧,小米手机的锁屏画报上面是有这些内容的,他会朗读,除非你
本帖来自微秘
作者: 回到起点    时间: 2021-2-14 13:02
对我来说,嗯,我不会成为他们的粉丝,因为我手上有好几套软件都在用。
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2021-2-14 13:06
标题: 回58楼李文东
每个县弄一个女的建议当然不错,可是问题是要钱啊,呵呵,
本帖来自安卓秘书
作者: 闫天一    时间: 2021-2-14 13:11
这边一切正常。

作者: 变形金刚    时间: 2021-2-14 13:13
安卓读平我也用过好几个,DM确实一般
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 会飞的鱼    时间: 2021-2-14 13:18
回复 57楼 李文东

天坦我是用过半年的。宝逸手机号绑定也有。但是我喜欢他们的读书啊,还有语音库啊。

作者: 会飞的鱼    时间: 2021-2-14 13:18
回复 54楼 江湖秀才

不懂尽量少说话啊。别人会笑你的

作者: 醉卧美人膝    时间: 2021-2-14 13:20
作者: 阿龙20    时间: 2021-2-14 14:43
标题: 回42楼李文东
老李说的有道理
本帖来自安卓秘书
作者: 勇敢的骑士    时间: 2021-2-14 15:01
回复 楼主一如既往

支持,点名的确是越来越恶了,在我这手机上也出过好多问题,他们这几年一直都在搞那蜀山飞剑和那个什么欢乐小游戏,唉,现在好多人都在说点名,爱盟论坛点名圈,现在基本上点名我都已经抛到脑后了,从以前开始接触手机的时候我用的是talkback,并没有用那点名,那时候我用的还是华为P7,4.4.3的安卓版本,talkback版本是4.0,后来我那手机电池出毛病了,手机左边电池鼓了,结果换了一个vivo手机,听说有一个读屏,叫做天毯读屏,但是那个vivo手机的无障碍并没那么好,就用了几个月,小一年的时间,那个手机的版本是5.1,后来,终于用上了全新的华为畅想9plus,刚开始用的是它自带的那个华为talkback,觉得还不如以前的华为P7的talkback好,这个新版的talkback速度慢了很多,尤其是点击之后进入一个界面的速度简直是头疼,得等个一秒多点,后来吧我突然就想起了以前在vivo手机用的那个天毯读屏,结果就安装了,安装了之后,哎呀,那种感觉特别好,无障碍支持很不错,从V4版本升级到V5了,后来我听说有一个读屏叫保益悦听,我就想知道,到底还有多少盲人读屏,于是我就搜索盲人,那时候我还听说有一个游戏叫长空暗影,就是腾讯出的那个盲人游戏,结果搜盲人的时候就搜出来有一个长空暗影,我就玩了一下感觉还行吧,没有以前玩的天游江湖和风云再起好,那时候我在vivo手机的时候还玩过凌云仙女,我还听说过有一个游戏叫迷梦山河,那时候也是在vivo手机上装过一次,结果他就说什么检查更新失败,404 not fault,我也不知道是什么情况,那时候我对手机还不了解呢,就稍微知道一些应用的操作,那些常用的应用什么微信等等,当我用现在的华为畅想9plus的时候,我就对这个安卓有了兴趣,就感觉这个手机是个智能手机那么什么都可以做,所以我就对这手机有了好奇心就开始折腾了,所以那时候我就想体验一下什么保益悦听那些读屏好不好,还想知道其他读屏软件,那时候我搜到常幻影之后还搜到了保育乐听,我就把保益悦听安装上了,结果我就体验了一下就发现他那个设置不能改而且他老是提示软件未验证请进入保益悦听点击联网授权验证保益悦听我们信赖的伙伴,到那时候我还知道现在这个宝亿乐厅没有授权还是个公益软件,必须得买,我还发现有一个宝亿商店,我就想会不会有其他的什么保益公司做的软件,我就进去了,结果发现里面有一个褒义应用,有什么快乐褒义褒义随心玩儿褒义随心看阅听棋牌,结果我又下了一个他就提示本软件是商业版才能使用,当时我就感觉特别坑,毫不犹豫直接把那读屏卸了,结果又发现里面有一个点明安卓,也是搜索盲人搜到的,我就下载了,我就打开读屏,他又说读屏设置见面,那时候我就把读屏开开了,把天抬棺上,结果没想到的是他也是个商业版读屏,他的手势是上下移动焦点所以刚开始用的时候特别不习惯,老师容易误操作比如说返回或者是弹出文字图像识别菜单,那时候我不知道什么是文字图像识别菜单而且那时候没有打开悬浮窗所以弹出的时候我就上下滑动什么都没有结果就老误操作,而且触摸浏览就丢失了,只能点返回键取消这个菜单还可以,然后我就去浏览了一下,结果浏览几次他就会说一大串广告,什么点名软件点了名天国内首刊国读屏软件点名软件公益版请拨打400什么的,所以我就感觉特别烦人,而且那时候我还发现浏览一下之后出门浏览就突然丢失,触摸浏览一丢失就完了,只能重新打开天毯读屏,我就用无障碍快捷方式把天坛打开,但是仍如此,所以点名把触摸浏览一丢失,其他读屏也没有办法,只能慢慢摸索把点名关上,关上以后重新启动天毯读屏还恢复,然后我就果断卸载,后来我就在点名安卓介绍后面发现一个官方网站,结果我就很好奇就进去了,结果发现有点名市场有应用推荐有点名应用我也特别好奇,然后里面有点名桌面点名设置什么的,我就很好奇什么是点名设置我就安装了,结果我也把点名安卓也给安装上,这下可倒了大霉,那时候我就发现后面有一个什么自动检查,我也很好奇,结果我就点了一个什么强制检查所有项,然后就发现我这个手机就自动点击自动操作这些东西,有什么电话手机管家什么返回那些我什么都不懂因为那时候我对手机没有完全的理解,我连权限都不知道,我就不知道为什么这手机会这样,结果等他停了之后,我就发现有好多应用在我手机里什么点名锁屏那些的,当时就乱了套了,结果我就行算了还是给他卸载了吧这点名老添麻烦,结果我把那些自动配置的应用都给卸载了包括点名安卓和点名设置,结果我就发现我的锁屏不见了,是系统的锁屏已经没有了,我就想我想把锁屏给设回来这样的话我打开屏幕就能知道时间什么的,我就一直翻呀翻终于在设置里找到了系统开发人员选项然后把锁屏开开这还好,结果我还发现在辅助功能里talk back已经没了,我也去弄,终于在应用管理里找到了那个什么Android什么sweet那个应用那就是华为的talk back,结果发现他已经停用了我把它启用之后终于给设置好了,所以我现在就一直没有再安装其他读屏,就过了一段时间,我就用这天毯读屏开始探索手机,结果这时候我终于懂了什么自动检查的是干嘛的了,也懂的权限是干嘛的了,那时候天在读屏里面有一个应用权限自动配置,会自动配置权限自己去操作,那时候我还终于明白所以我就把点名又给下回来了,然后我就发现有一个应用叫点名市场还有一个音频下载有一个点名读屏入门讲座结果我就听了两节,终于大致明白这个点明安卓读屏了,我就感觉虽然说这是公益版但是还可以,他的读屏和其他的读屏还真不一样,他这个全都是点名模式速度特别快还很方便,但到后来,我就发现这点名越来越不好了,当时还是2019年的上半年用的点名,到下半年之后就感觉没那么好了,毛病就开始了,结果我又开始用天坛,后来有一个朋友说有一个读屏软件非常高级叫做解说读屏,还说读屏浏览的樱校可以自定义,我这一听,好奇心又来了,我就在百度上搜姐说读屏下载,结果还真搜到了,那时候我还加入了解说读屏官方交流三群,过了几个月有一天那时候我看帮助,终于知道了解说的强大和自定义,自此,到现,一直都在用这强大的解说读屏,那点名安卓越来越不好了,一直到现在那欢乐小游戏更感觉特别闹心,终于放弃点名,永远使用这解说了,而天坦读屏有的时候也使用会儿,但绝大部分还是使用这强大的解说读屏,虽然说这也有会员但是它没有会员的功能,点名和天坛也比不上解说,比如说文字识别但是解说这是会员功能但我也没说什么文字识别的时候都用天堂,现在我一直在想办法去解说社区正会员。游戏其实也是有一个过程的,以前玩的什么听江湖风云再起就说了一个大概,名将三国也玩过,我就不想多言了,从我换新手机开始,那时候我已经把原先那些所有的游戏也都安装上了,我就在宝亿商店中发现了一个迷梦山河,就是他们说的那个首冲网络开发的游戏,下来之后玩了会儿感觉还可以,到后来点名就出蜀山飞剑了,我这一玩感觉特别刺激,再到后来,那时候我也玩过爱说笑的荣耀战场感觉也可以,再到后来2020年的时候,王者传奇就开服了,玩着感觉也还凑合,到后来点名的那个让人头疼的欢乐小游戏就出来了,从那时候很多人就一直在爱盲论坛和点名圈上说点名的问题,其实点名还有一个助手,烦壳公司,他们两个一起这么做的,所以那时候一出货的消息我就对点名的游戏直接拒绝,又在玩以前的游戏,到后来又出了荣耀战场征服,那个生死火箭模式太刺激了,再到后来令我非常希望的事情发生了,麟游科技和深圳市海行天联合制作的游戏圣时王座 据现,到那时候,我就感觉这游戏非常好客服服务态度也好,给我了很深刻的印象,自此我就多玩儿了王座不想玩以前的游戏了,因为一玩那游戏就感觉在玩以前的游戏不想玩了,就一直到现在。这两个事情看看能不能给你们一些想法和收获。

作者: 小白    时间: 2021-2-14 15:06
[audiothread=46]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20210214/6028cc0d53e17.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 云端之上    时间: 2021-2-14 15:35
这个有些人吧他自己不喜欢动手,他就喜欢用点名软件,就像我周围现在只有一个朋友在用点名。大部分都开始用解说或者是天坦。还有一部分用的是苹果。甚至有些他们就用华为的自带的屏幕朗读。就是用点名的这位朋友,专门她的手机,要么出点小问题他都来问我,我说我也没有你这个我怎么给你解决,自己解决他就开始在那个地方。开始骂娘说这个公司这样不好,那样不好,我说谁让你用的。我说既然他这么不好,为啥你还用它?人家怎么回答习惯了改不了。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-2-14 15:43
我发现我现在感觉只要有人黑点明我就想要幸灾乐祸了,并不是说他们黑点明我幸灾乐祸,而是为什么你们的手机都出问题,我一个手机不出问题买了那么多个手机都没啥问题,哈哈哈,其实这只有两个原因,要么是自找的,比如说明明没有适配好的手机偏要去买那个,,要么就是自己不会弄手机然后经常发牢骚的。呵呵
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-2-14 15:45
比如说有很多人的这个手机它比较卡的缘故这卡那卡,很可能是手机上运行的软件过多,,就是后台没有设置或者自启动的软件很多,还有的那个手机是那个点明的那种程序他的这个在省电这里有一个限制,如果这个没有弄好的话他也会出一些问题。因为很明显我有一个朋友他的手机和我的型号是一模一样的,他的手机就三天两头出问题,我手机基本上一年从头到尾都不会出什么问题,有的时候偶尔出一点问题就可能说读平升级的版本当时出一点问题,但是很快也都改过来了
本帖来自安卓秘书
作者: 笑脸    时间: 2021-2-14 15:48
回复 28楼 李文东

你不黑他们的软件,那就是黑用他们软件的人呢。谁说用他们软件的人动手能力都很差。表示,用了他们软件已经9年了,不想去换。他们软件也有很多亮点啊。

作者: 笑脸    时间: 2021-2-14 15:54
回复 44楼 倾听娱乐空间

是不是打开了屏幕亮度自动调节?

作者: 李文东    时间: 2021-2-14 16:37
用点名软件的大多数都是动手能力差,出了问题又不想解决,总想找别人无偿的奉献。这就是很多点名用户的现实状况。用其他软件的几乎有了问题要么就自己解决,实在解决不了就会在QQ群的。的官方客服进行反馈。我没有黑任何软件,只是拿事实说话。不信咱们仔细观察,凡是有人叫你帮他弄一下手机,手机不好用等等之类的绝对试点名用户。因为他们已经习惯上了,依赖别人。养成这种习惯的人,你叫他去更换软件,那简直是痴人说梦。当然点门公司也需要这样的人,他会源源不断的买软件。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2021-2-14 16:44
标题: 回75楼李文东
用点名的很多都是老人家,那肯定有很多是动手能力差的。
本帖来自安卓秘书
作者: 洛云天    时间: 2021-2-14 16:46
我是安卓11的。用着没一点问题。
本帖来自安卓秘书
作者: 洛云天    时间: 2021-2-14 16:53
楼主觉得不好用,直接不用就是了。没必要说那么多的。我从20郎当岁的时候就开始用点名用了5六年。了。我个人感觉用的挺好。现在是点名解说。切换着用。不明白哪来这么多喷子。不好用,不用不就完了。还有人说用点名的是傻逼的。我也光荣的成为了一个傻逼。
本帖来自安卓秘书
作者: 一如既往    时间: 2021-2-14 17:23
大家好,刚刚看到了大家的回复,首先澄清一下,我是从2013年接触盲人手机的,用这个安卓大概是2014年,那时候第1个用的就是点明,当时感觉确实好用,操作也方便,也比自带的talk back流畅,然后一直用到了现在,用手机也用了六七年了,我的动手能力不算差,之所以还用这个点明第一就是一个情怀,第二呢,这个手机今年刚刚换新的,又买的点明,毕竟咱是掏钱买了用吧,有点小毛病,不用吧又感觉可惜了,像鸡肋一样,不过下次换手机应该就不会用的了。
也不知道某些朋友为什么总认为有些人说哪个哪个软件不好用,是故意黑人家的呢,有多少人愿意这样没事找事的,大张旗鼓的来到论坛上开喷了,我保证我1楼说的问题是在我手机上真正存在的,,还希望有些朋友不要把别人想的那么坏,没必要去那么恶意的揣测别人。
也感谢某些朋友上面出的主意,有些人给的建议非常好,把数据清除或者卸载重装,我照着做了,感觉比以前好多了,好多问题都消失了,上面大家说的其他读屏本人也听说过,等换下一个手机的时候应该就会用了吧,大概会选择天坛和解说。
再次感谢那些善良的提出建议的朋友们。
,另外还有一些问题,希望大家给出一些好的建议,我本人用的讯飞输入法,在好多点明自己的应用的输入框里面,比如点明浏览器,然后点到百度搜索,那时候虽然弹出来键盘了,但是只有音效反馈,但读不出来键盘上的任何东西,只有锁屏之后,然后再用指纹解锁才能读出来键盘,我把点明的那些应用和讯飞输入法悬浮窗都打开了,这个是怎么回事呢?怎么能让他第1次弹出键盘就能读出键盘内容呢?谢谢大家
本帖来自安卓秘书
作者: 降龙十八掌    时间: 2021-2-14 18:13
群里的各位坛友,大家可以理性讨论,哥大毒品的优缺点,切记不能互相人身攻击。
本帖来自安卓秘书
作者: 苏北第一帅    时间: 2021-2-14 18:18
标题: 回42楼李文东
对于点名软件的,这样的问题,你说的还真的对。我的感觉也是这样子的。点名。锁屏和指纹,我是同时用的,也是你说的那个办法解锁,我习惯了。
本帖来自安卓秘书
作者: 林中客    时间: 2021-2-14 20:01
我觉得吧,讨论归讨论,咱们绝对不应该去人身攻击,尤其是点名软件,可能用的人比较多,好像里面的是非帖也比较多,要么就喷点明的用户,说他们动手能力差,要么只要谁一说点名,有一点点不好,就会有几个人直接对他进行人身攻击,这也不知道他们和点名啥关系,为什么神经就那么脆弱敏感,软件竟然出来给大家用,为什么就不能说呢,我希望大家能理性的讨论,最好把这款软件的优点和不足都说出来,这样也可以帮助想换手机,换软件儿的朋友能更好的进行选择,不是吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 一如既往    时间: 2021-2-14 20:08
总之是一款软件,肯定有它的优点和缺点,那个理性讨论,才能够使软件更加的进步,也方便大家了解,话说确实,在论坛和QQ群上反映点明的事情就是比其他的要多的多,这个不得不承认。
我认为软件有缺点是正常的  ,即使解说肯定也有自己的不足,难道这点明非要说他完美无缺,一点问题都没有,但有些人才满意吗,我觉得如果他的问题一点都不能说 ,说一点马上就有人反驳,或者说别人是喷子,反而恰恰说明,这该是有多么的不自信,维护那一点点脆弱的情感自尊,这反而是不正常的.
貌似不管说其他的解说天坛褒义,甚至是秘书或者助手或者乐园,也不会像有说点明这样的这么热闹,还是理性讨论的比较多。
,所以大家还是理性讨论的最好了,千万不要有什么人身攻击或者太极端之类的 ,我也相信论坛上大部分的朋友都是理性而善良的
本帖来自安卓秘书
作者: 风易寒    时间: 2021-2-14 23:43
回复 75楼 李文东

但是不得不说没有任何一款读屏软件,操作起来比这个方便速度快。我认为,操作方便就行了,怎么方便怎么来。

作者: 风雨人生    时间: 2021-2-15 07:09
保益没有过这种情况,而且我装的还是几年前的红米六手机了
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 雪中悍刀行    时间: 2021-2-15 08:09
怎么发录音。

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2