爱盲论坛

标题: 按摩店的何去何从。 [打印本页]

作者: 竹林听雨    时间: 2021-2-14 08:34
标题: 按摩店的何去何从。
我有一位朋友,有一个店开了六年多,会员有1000多,现在会员卡里面还有将近160,000。两公婆身体也不好,做按摩很吃力。加上现在找按摩师也不好找,想关门不做了, 又可惜积累了这么多会员,想转让出去,也不知道用什么方式转呢?如果不转让出去,要怎样才能让这个店运营下去呢?
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 竹林听雨    时间: 2021-2-14 08:37
恳请大家上来支支招。
作者: 千里寻情    时间: 2021-2-14 08:40
标题: 回楼主竹林听雨
你那两位开店的朋友多大年纪了,身体有其他情况吗?如果没有可以少做一些,两个人每天四道五个就可以了,要是能找到合适的员工更好,
本帖来自安卓秘书
作者: 说不出的委屈    时间: 2021-2-14 08:43
什么原因导致他招不到员工呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 竹林听雨    时间: 2021-2-14 08:46

板凳 千里寻情
60多一点。他老婆坐四五个都感觉很累。
作者: 千里寻情    时间: 2021-2-14 08:47
标题: 回楼主竹林听雨
抱歉我听成两位朋友了,原来是两公婆呀,这语速条快了有时候没注意就出错了,你朋友多大年纪了,
本帖来自安卓秘书
作者: 竹林听雨    时间: 2021-2-14 08:48

板凳 千里寻情
没什么严重疾病,都是年轻的时候太拼了,身体严重透支了。
作者: 桑瑞    时间: 2021-2-14 08:49
标题: 回复楼主竹林听雨

找个合作的,吧店承包给他。上打租,先收钱。
本帖来自微秘
本帖来自微秘
作者: 千里寻情    时间: 2021-2-14 08:50
标题: 回5楼竹林听雨
按摩本来就是体力活,的确很容易累了,
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2021-2-14 08:53
标题: 回7楼竹林听雨
所以我经常说要用理论的方式给顾客沟通,没必要死命的拼,
本帖来自安卓秘书
作者: 竹林听雨    时间: 2021-2-14 08:58

地板
像这样的小店,是很难招聘道员工的,她也不想找跟他年龄一样大的过来。有一年招了一个50多岁的,被拖把半一下。把脚摔断了,他花费了好几万。找年轻的,呆不了多久,可能是有代沟吧。或者是不好玩,整天面对两个老家伙。
作者: 苦咖啡    时间: 2021-2-14 08:58
这个没啥好办法,干脆就涨价人员少一点轻松一点收入也没有减少,你的收费高了也就能给员工开出高工资了,也许就能找到好的师傅了,至于说上边那位朋友说的,把店租出去这个是不可行的,店里边离开了这两个老师傅那就等于没有了灵魂,如果你还在店里打工我觉得是没有老板愿意跟你合作的
本帖来自安卓秘书
作者: 俱往矣    时间: 2021-2-14 09:00
标题: 回复9楼千里寻情
在祝福这对老夫妇的同时,愿年轻的朋友们从中吸取经验教训,做到张弛有度,劳逸结合,不再为身体欠债。
本帖来自微秘
作者: 竹林听雨    时间: 2021-2-14 09:02

8楼 桑瑞
像这样不成规模的店,很难找到合作伙伴,承包商更加难找了。像这样的小店,除了房租水电费员工工资再给你承包费。他还能剩多少。
作者: 竹林听雨    时间: 2021-2-14 09:05

13楼 俱往矣
是的,我们一定要保护好自己的身体,毛主席他老人家说的身体是革命的本钱。
作者: 竹林听雨    时间: 2021-2-14 09:08

15楼 竹林听雨
哎他们的今天,就是我的明天。想起来真的很可怕。
作者: 糖果甜    时间: 2021-2-14 09:10
那就只接待会员。其余的一概不接待。这样就会轻松很多。并且通知会员,让他们尽快的把余额消费掉。

本楼来自论坛安卓版
作者: 糖果甜    时间: 2021-2-14 09:11
我从来不办理会员。他们愿来就来。

本楼来自论坛安卓版
作者: 千里寻情    时间: 2021-2-14 09:11
标题: 回13楼俱往矣
朋友说的非常好,
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2021-2-14 09:12
标题: 回17楼糖果甜
这办法也可以,
本帖来自安卓秘书
作者: 竹林听雨    时间: 2021-2-14 09:12

17楼 糖果甜
是的他们跟我说,累有一些好心的客人,也是说叫他们不要干了该退休了。
作者: 千里寻情    时间: 2021-2-14 09:13
标题: 回18楼糖果甜
有个性我千万句支持您朋友,
本帖来自安卓秘书
作者: 糖果甜    时间: 2021-2-14 09:13
回复 楼主竹林听雨

会员余额还有那么多钱。转让出去会很麻烦的。

本楼来自论坛安卓版
作者: 竹林听雨    时间: 2021-2-14 09:16
真的不好意思,过大年的,给大家来讨论这么沉重的话题。主要是刚才他们又给我打电话,又谈起了这个话题,
作者: 糖果甜    时间: 2021-2-14 09:18
回复 22楼 千里寻情

爱我这种经营方式啊,都快要被淘汰了。反正我每天就是,把卫生打扫得干净整洁。让人看起来温馨明亮的。每天还是能赚点小钱。

本楼来自论坛安卓版
作者: 糖果甜    时间: 2021-2-14 09:19
回复 24楼 竹林听雨

没事啦。他们夫妇俩的问题,也是我们以后遇到的问题。提前讨论讨论,拿点主意也好呀。

本楼来自论坛安卓版
作者: 千里寻情    时间: 2021-2-14 09:27
标题: 回24楼竹林听雨
没有哇,我觉得这个话题挺好的呀,最起码可以给年轻一倍的兄弟姐妹们指明一些方向,
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2021-2-14 09:32
标题: 回25楼糖果甜
不会的不会的,如果换做我是您店里客人,就很喜欢这种消费模式,我也相信会有很多客人选择这样的模式,因为现在有一部分顾客已经被会员卡坑伤了心,
本帖来自安卓秘书
作者: 预知未来的我    时间: 2021-2-14 09:35
就像我的自行车实体店一样没有接班人,只能转让给别人了。
本帖来自微秘
作者: 笑脸    时间: 2021-2-14 09:38
回复 沙发竹林听雨

把员工的提成稍微开高一点。招2~3个得力的师傅。自己干不干都行。

作者: 竹林听雨    时间: 2021-2-14 09:41

23楼 糖果甜
是的,真的是不好转让的。我也是告诉他,不要办会员卡了,打电话给会员,让他们在三个月之内来把余额消费完。三个月不来的就作废。就关门走人了。
作者: 笑脸    时间: 2021-2-14 09:41
回复 15楼 竹林听雨

是的,哪一年没有听说过咱干按摩的,走了几个的。要不然按摩的时候就跟客人用力拼命的按。要不然就是大半夜的还在听小说,不好好休息。白天累了一天,晚上不休息。一天两天还行,时间长了,是严重的透支身体。想以后还能通过按摩糊口饭吃。现在就得好好的保养自己的身体,太受力的客人咱就量力而行。

作者: 笑脸    时间: 2021-2-14 09:42
回复 18楼 糖果甜

那可能说你们那儿人流比较多,流动性比较大。

作者: 竹林听雨    时间: 2021-2-14 09:53

30楼 笑脸
本人也是开按摩店的,深有体会。找一个好的按摩师难呀!我在很多招聘微信群里面看到这么一句话,有人说,整天找工作的。永远都是那几个人,常年招聘按摩师的。永远都是那几家按摩店?好在现在我身体还好,技师不够,我还是能顶得住的。所以我这里,是来去自如。
作者: 糖果甜    时间: 2021-2-14 10:08
回复 33楼 笑脸

刚好相反。我这里是一个小县城。没有旅游景点,没有工厂。是一个贫困小县城。只是我这人胸无大志。属于那种随遇而安的人。能够挣点小钱就心满意足了。

本楼来自论坛安卓版
作者: 糖果甜    时间: 2021-2-14 10:09
回复 34楼 竹林听雨

悠着点哈,健康最重要。

本楼来自论坛安卓版
作者: 千里寻情    时间: 2021-2-14 10:09
标题: 回32楼笑脸
我遇到受力铁人会跟他好好沟通,实在不听我劝告的人直接放手,这几年已经用这个办法清除了三四百人,后面只要是落到我手里肯定会更多,我希望更多朋友也这样做,对客人和自己都很负责的,
本帖来自安卓秘书
作者: 竹林听雨    时间: 2021-2-14 10:17

36楼 糖果甜
感谢你的关心!身体是要自己爱惜,有时候是不得已而为之。
作者: 盲人典典    时间: 2021-2-14 10:23
忙人推拿的路照现在看会越走越窄的。
本帖来自pc秘书
作者: 预知未来的我    时间: 2021-2-14 10:28
标题: 回复39楼盲人典典
其实按摩就是吃青春饭。还有就是年轻的时候用生命来赚钱,老年的时候,肯定需要花钱治疗毛病了。这就是盲人按摩。
本帖来自微秘
作者: 大开杀戒    时间: 2021-2-14 11:02
标题: 回复24楼竹林听雨
你那几个朋友也是想不明白,找你除了能更增烦恼还有什么作用,就这么点事情还说得上盲人按摩何去何从,除了耸人听闻,除了火上浇油还有什么好办法吗
本帖来自微秘
作者: 大开杀戒    时间: 2021-2-14 11:09
标题: 回复40楼预知未来的我
你知道毛线,你除了在这里拿过去的荣耀耀武扬威你还有什么好办法,你一个做过大生意的除了否定盲人,说盲人如何的不行不能不可以你还能说什么
本帖来自微秘
作者: 大开杀戒    时间: 2021-2-14 11:12
标题: 回复26楼糖果甜
我们不会遇到的,他们这种是老观念,就好像我这里来的一些上年纪的,身体已经很力不从心了,但是就舍不得适可而止,,看你的理念跟我差不多,不做事我觉得会很无聊,也会和社会中断联系,但是拼命好像无论如何也就只能创造那一点价值
本帖来自微秘
作者: 苦咖啡    时间: 2021-2-14 11:29
标题: 回43楼大开杀戒
说的太对了,你就是拼了老命就是一天24小时不停的工作你能赚几个钱呢,好好爱惜自己好好享受生活吧
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2021-2-14 11:35
和字,并肩字,风紧扯呼,拿着十六万元money,赶紧跑路,哈哈,开个玩笑
本帖来自安卓秘书
作者: 黑夜日出    时间: 2021-2-14 11:43
我目前也是不卖卡的,做一个收一个的钱,碰到太要力的一般也不怎么搭理他,想做就做,累了就回家,我这里是小城市,反正也没想过要赚多少钱,能过生活就算了
本帖来自pc秘书
作者: 竹林听雨    时间: 2021-2-14 11:46

41楼 大开杀戒
人家也是没办法了,才来向我吐露心声。年龄大了,考虑问题就多一些,不像年轻人那样洒脱。
作者: 大开杀戒    时间: 2021-2-14 11:49
标题: 回复47楼竹林听雨
这根本不是考虑的多还是洒脱与否的问题,完全就是不会取舍,也不知道什么是主次
本帖来自微秘
作者: 千里寻情    时间: 2021-2-14 14:04
标题: 回45楼科尔沁
你敢这样做小心抛尸荒野,哈哈,我也是开个玩笑哈,朋友千万别往心里去呀,
本帖来自安卓秘书
作者: 碧海蓝天2    时间: 2021-2-14 14:08
千里寻情是在开店还是上班?我记得以前没错的话,你好像是在南京开店的呀。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 千里寻情    时间: 2021-2-14 14:31
标题: 回50楼碧海蓝天2
你快别说了,我都被他们一男一女坑骗惨了,说,你跟他们是什么关系,或者你就是其中一个,
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-2-14 14:44
如果只是想回馈那些老客户,凭着良心做人做公益。不要求赚钱的话。到时可以搞那些成家的师傅。去那里上班,做完会员卡就关门走人。说这些也不想说什么太多的话题。因为说人老,自己也会老。人老讲究筋骨无能。不管哪个店留不住师傅他毕竟有他的原因的。他们选工作有技术的人。不在乎老板的年龄。主要是在乎能不能赚到钱。这是最关键的。
本楼来自:点明生活伴侣
作者: 千里寻情    时间: 2021-2-14 15:11
标题: 回52楼红火炭
这个办法我也想过,的确是一个很好的方法,就看他们愿不愿意采用了,
本帖来自安卓秘书
作者: 竹林听雨    时间: 2021-2-14 15:18
反正我本人是最害怕在这种小按摩店工作的。当年刚刚去深圳的时候,开始是在关外的一家小店工作。他们1家3个人。可把我憋坏了。他们一家人有说有笑,就我一个外人。后来去到深圳市。搞一下过渡,也是三个人的小店,这一辈子就经历了这两家小店。真是不堪回首呀。后面我工作的地方都是大型按摩店。留下了很多美好的回忆。
作者: 竹林听雨    时间: 2021-2-14 15:24
回复52楼的朋友。你的这个建议值得采纳。
作者: 风雨飘零    时间: 2021-2-14 15:27
放弃店面房,回住的地方做按摩。以后足部退出按摩市场,好好养老。
作者: 风雨飘零    时间: 2021-2-14 15:28
标题: 回56楼风雨飘零
感觉体力不行了,就不要在外放会员卡了。或者所有卡设有效期。
作者: 红火炭    时间: 2021-2-14 15:30
标题: 回55#竹林听雨
不管如何。如果想要关门哟难舍这些客户的贡献。那些年轻人去找工作的,不要去想了。因为他们只是想去寻求女人。想成个家的欲望特别强。想要踏踏实实在那里做的。往往都是有家庭的师傅。特别是老婆有离异那种。他们有压力之人才能完成这个任务。不管他们如何。最起码来说他有压力。工作都是踏踏实实的。赚回来的钱够交房租。因为自己做点。可以给他们55分成。财帛动人心。面对庞大的财产。哪是君子是小人。在做会员卡过程中。以后有人要开卡就不接收。这是最笨拙的方案。下一个方案就是如果手里头现金充足。舍不得他们。日夜为这个店做贡献。可以通知那些客人来领钱。就这样身上无债。那是一身轻呢。何必挣扎。
作者: 风雨飘零    时间: 2021-2-14 15:34
我现在就是这样做的!,因为我要为后面放弃按摩做打算!客流量一点都没少!反而客人更多了!我不少时候也想不通其中的道理!大概店面小本身客流量就有限,老客人稍微增加一些介绍就客流量明显增多吧!呵呵!房租大量减少,住的房租反而客流量多与店面房!那是命运给我发钱!资本理财也相对顺些,大概老天也感觉我这样的人没住房不应该!要在后面给我足够的钱买住房吧!
作者: 竹林听雨    时间: 2021-2-14 15:37
红火叹,言之有理。
作者: 千里寻情    时间: 2021-2-14 15:38
标题: 回59楼风雨飘零
前辈都说的非常好,
本帖来自安卓秘书
作者: 风雨飘零    时间: 2021-2-14 15:47
还有一种方法,舍不得店面,舍不得客流量,就一直做,做到关门钱,提前贴出即将关门,给会员客户退卡的广告。很多按摩师傅店面关门或者搬迁到另一个城市的时候都是这样做的,当然也有不良的老板直接拿着钱跑路,不管了,例如我们这里一个奶八,我在那里买了几百元的会员卡,里面还有进百元的钱没消费完,老板没通知就关门倒闭了,我孩子大街上遇到他问他,人家直接给我孩子说,经营倒闭了,赔钱了破产了,无法履行会员卡的协议了!
作者: 大开杀戒    时间: 2021-2-14 16:21
标题: 回复60楼竹林听雨
你们这些人一边想要提升社会对我们的认可,一边还出这些馊主意,人家一把年纪了,只怕自己说出的恶果最后要自己来承担
本帖来自微秘
作者: 红火炭    时间: 2021-2-14 16:31
如果每个人都是请不到员工,自己没有能力做的情况下。卷款潜逃。以后这个按摩市场就乱套了。
作者: 红火炭    时间: 2021-2-14 16:36
标题: 回62#风雨飘零
也许我这个想法有点幼稚。这些盲人如何能够活下来的?那就是我们每个城市有许许多多的摇钱树。有了他们,我们今天才能够拿到一个智能手机。如果每个人。都是不良心。仗着自己的技术和花言巧语。大量的哄那些客人,开会员卡。等他们开卡了。慢慢的有一定的庞大资金。突然间就走了。那如果每个人都是这样做。即将那些为盲人做贡献者。他们就传开。这个市场就真的乱套了。到那时挂招牌出去。恐怕会带来不少的讽刺。就是技术差点,他最多不要你按。他可以抛弃你。给下一个同行有了希望。你不合适,他合适。但是如果一旦要卷款潜逃那就不是说合适不合适了。,带来的后果总比那些。嫌弃技术差的。更加严重。那不是老鼠拖秤砣。自己堵自己门口啊。
作者: 竹林听雨    时间: 2021-2-14 16:51
我是不赞成不主张这种一走了之的行为的。人在做天在看,况且自己的良心也过不去。
作者: 科尔沁    时间: 2021-2-14 20:25
标题: 回49楼千里寻情
为钱不要命你懂不懂
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2021-2-14 20:25
标题: 回51楼千里寻情
把那女的强奸了不行吗
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2021-2-14 20:30
标题: 回54楼竹林听雨
你那算啥?记得是在四年前了吧?我找了个年轻夫妻开的一个小区的按摩店,白天顾客少就不用说了,晚上我住的地方和他们俩住的房间是挨着的,晚上,尤其是半夜偶尔能听到貌似是呻吟,貌似是特意压制的哼哈声,过两天就能听到一次
本帖来自安卓秘书
作者: 苦咖啡    时间: 2021-2-14 21:17
标题: 回69楼科尔沁
那看来也不年轻了,要是二十多岁恐怕天天你都能一饱耳福了,说不定还来个回马枪呢
本帖来自安卓秘书
作者: 错错错    时间: 2021-2-15 01:56
在哪个城市啊?收费怎么样?

作者: 竹林听雨    时间: 2021-2-15 09:22

69楼 科尔沁
挺好的呀,可以一饱耳福

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2