爱盲论坛

标题: 在梦中,听了日本盲人带来的现场音乐会 [打印本页]

作者: 球迷    时间: 2021-2-10 07:33
标题: 在梦中,听了日本盲人带来的现场音乐会
小的时候,有许多愿望。多年后随着自身的能力增加,有些愿望真的梦想成真了。但有的愿望变成难以启迪的梦。自从自己和这个五彩斑斓的世界说了再见。从此以后就迷恋上音乐。那些好听的音乐变成了最好的安慰剂,来抚慰失去光明受伤的心。曾多少次幻想能现场琳听某个歌星的演唱会,或者某个乐团的音乐会。但我知道这个小小的愿望生活在穷乡僻壤的我却难以实现。听老人讲:“在现实生活中难以实现美好的梦想都会在梦中实现。日有所思,夜有所梦。有一回,自己躺在自家的床上,也听到了日本盲人现场演出的音乐会。女主持人用不太流利带着东北味的普通话介绍:“我们团队绝大多数成员是盲人,来自于一衣带水岛国日本。我们这个团队,有的是盲人按摩、针灸师,有的是图书管理员,有的是心理咨询师,有的是软件开发者。虽然职业五花八门,但大家有一个共同的爱好,那就是对音乐有超乎寻常的喜爱。有了对音乐那份痴迷。大家才能形成凝聚力,走到了一起。团员们自发组成了一个管弦乐队,经过多少次排练,然后团员们的足迹踏遍了许多地方,到各处为爱音乐的人们演出。这一回我们来到了中国。听说你们中国有句成语叫有志者事竟成。我们的团队有了这样的精神,才能坚持到现在,发展壮大。让我们的团员给光临现场的每一个听众奉献美妙的音乐吧。”我听了日本小姑娘别有风味的开场白,从内心惊叹不已。普通话说的这么流利,兑中国文化能深入了解。一下子中日两国的盲人拉近了距离。当现场音乐响起,带给我的是全新的听觉体验,具有震撼力,有别于平时从播放器中听到的音乐。那样的音乐绝对会敲击于你的心灵,来一场和心灵的对话。在我的人生履历中,此曲只因梦中有。乐曲一首接着一首不断的演出。我的全身心被一个个音符包围了,从内心想发出呐喊,但我不能发出声音,只能静静地欣赏,每一首乐曲。这一首一首乐曲是日本民族的音乐或者是世界名曲。我真的不太懂音乐,竟然说不出它们的名字。我好奇用不太灵光的耳朵来想仔细分辨出是哪几种乐器组合成的音乐。听了半天大致猜出其中有小提琴,长笛,叫不出各种名字的小皓,还有各种打击乐。先写到这里,没有写完,既然是好梦,要慢慢做,也要慢慢体会。

本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-2-10 07:38
标题: 回复楼主球迷
好久不见真的有点想念啊。
本帖来自微秘
作者: 球迷    时间: 2021-2-10 07:39
这个帖子,只是我做了一场梦而已。不喜欢我帖子的坛友可以忽略。提前谢谢阅读正文的坛友。相见时难别亦难。我想在这个坛子里会有那么一两个坛友,和我有共同的价值观。你们来自于何方,我当然不知道。
本帖来自微秘
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2021-2-10 07:44
欢迎回来
本帖来自微秘视障助手
作者: 球迷    时间: 2021-2-10 07:44
标题: 回复沙发预知未来的我
明天就是年三十了,祝你新年诸事顺利。也算来自于远方的聊友吧,道一声珍重。陌生人相处久了,有些人还是有一份情谊的。
本帖来自微秘
作者: 醉卧美人膝    时间: 2021-2-10 07:47
作者: 球迷    时间: 2021-2-10 07:48
标题: 回复地板不加糖的豆浆。
新年了,努力做一个不让别人讨厌的人。但现实生活告诉我们,往往事宜愿为。祝你新年日子如芝麻开花节节高。
本帖来自微秘
作者: 白开水。    时间: 2021-2-10 07:49
球迷同志,早上好。
本帖来自安卓秘书
作者: 预知未来的我    时间: 2021-2-10 07:51
标题: 回复7楼球迷
有时候计划没有变化快。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2021-2-10 07:53
首先预祝大家新年快乐。
我常去天津音乐厅欣赏天交和其他外省市乐团的演奏,音乐厅的音响效果确实令人陶醉,但我也有个梦想,就是在有生之年坐在维也纳金色大厅里欣赏更高水准的音乐,并深信这一天终将到来。
本帖来自微秘
作者: 隔壁老王吹喇叭    时间: 2021-2-10 08:05
作者: 白开水。    时间: 2021-2-10 08:06
标题: 回板凳球迷
球迷同志。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2021-2-10 08:08
标题: 回11楼隔壁老王吹喇叭
老王同志。大过年的。对楼主的。板凳。请手下留情。
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2021-2-10 08:12
球迷朋友早上好,很高兴再次听读您的帖子,自从上次你说不想来这里了,我还以为是真的,现在你终于上来发帖了,感觉太好了非常好,我真的很开心,只要这个论坛不倒下去,希望你一直陪我们聊天不要走哈。
作者: 隔壁老王吹喇叭    时间: 2021-2-10 08:12
作者: 隔壁老王吹喇叭    时间: 2021-2-10 08:14
作者: 隔壁老王吹喇叭    时间: 2021-2-10 08:15
作者: 白开水。    时间: 2021-2-10 08:15
标题: 回15楼隔壁老王吹喇叭
我还想着。回去找一下昨天他们把我和你相提并论的那两条。让咱们的球迷同志发个声明呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 隔壁老王吹喇叭    时间: 2021-2-10 08:20
作者: 白开水。    时间: 2021-2-10 08:28
标题: 回19楼隔壁老王吹喇叭
我记得是温故而知新。还有那个青春他们俩发的。好像找不到了。我今天上午还要站最后一班岗。你可别再出什么乱子。我约的好几个客人呢。中午再回来找你算账。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2021-2-10 08:28
嘿嘿,不是算账。是交流感情。
本帖来自安卓秘书
作者: 隔壁老王吹喇叭    时间: 2021-2-10 08:29
作者: 隔壁老王吹喇叭    时间: 2021-2-10 08:30
作者: 球迷    时间: 2021-2-10 08:30
标题: 回复18楼白开水。
不管风吹浪打,胜似闲庭信步,喜欢这句词。暂时的离开,是为了满血复活的回来。成年人了,别人的言行只能做参考。
本帖来自微秘
作者: 甲骨文    时间: 2021-2-10 08:45
标题: 回 24楼球迷说
球迷掌门,这里可是大染缸哦,别这会儿说的花团锦簇,一会儿又气急败坏。狭隘的心胸是装不下星辰大海的,提前祝球迷掌门新春快乐,顺便多说一句,鸡汤喝多了也是会中毒的。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 好好想想吧    时间: 2021-2-10 08:45
楼主球迷过年好。
作者: solo青春i!    时间: 2021-2-10 08:46
标题: 回复24楼球迷
哈哈,说的好冠冕堂皇啊,当时走的时候你怎么说的?
本帖来自微秘
作者: 好好想想吧    时间: 2021-2-10 08:47
楼上的老白、老王、老甲,你们悠着点玩啊。他好不容易缓过来的,别再一个大力,又给玩坏了。你们不知道,楼主这次回来做了多少准备,人家不容易啊。
作者: 隔壁老王吹喇叭    时间: 2021-2-10 08:49
作者: 隔壁老王吹喇叭    时间: 2021-2-10 08:50
作者: 甲骨文    时间: 2021-2-10 08:51
标题: 回 28楼好好想想吧说
没有事儿,相信球迷掌门的气量和他的华山一样高远,何况足球是圆的,可以滚过去也可以滚回来,喜欢他的球迷掌门应该也差不多
作者: 预知未来的我    时间: 2021-2-10 08:51
好马不吃回头草。有时候还是不要说的太多比较好。
本帖来自微秘
作者: 好好想想吧    时间: 2021-2-10 08:53
标题: 回30楼隔壁老王吹喇叭
别跟他学坏了啊。
作者: 隔壁老王吹喇叭    时间: 2021-2-10 08:53
作者: 好好想想吧    时间: 2021-2-10 08:53
标题: 回31楼甲骨文
这么看好他的吗?要不你们在大力一点?
作者: 好好想想吧    时间: 2021-2-10 08:54
标题: 回32楼预知未来的我
我曹。天才老师,这是我玩这个论坛以来,看到你说的最正确的一句话。
作者: 球迷    时间: 2021-2-10 08:55
标题: 回复25楼甲骨文
还是炒股来得实在,那就祝你新的一年赚的锅满盆满。
本帖来自微秘
作者: 隔壁老王吹喇叭    时间: 2021-2-10 08:55
作者: 预知未来的我    时间: 2021-2-10 08:58
标题: 回复36楼好好想想吧
有时候还是需要三思而后行,给自己留一条路,这样的话肯定不会很尴尬啊。
本帖来自微秘
作者: 球迷    时间: 2021-2-10 08:58
标题: 回复27楼solo青春i!
做好自己,你还很年轻,就是希望。过年了,想起了论坛这些陌生的聊友。
本帖来自微秘
作者: 甲骨文    时间: 2021-2-10 08:59
标题: 回 37楼球迷说
谢谢谢谢,球迷掌门这么说了俺真的就不好再继续了,拿人家手短呀。
作者: 好好想想吧    时间: 2021-2-10 08:59
标题: 回38楼隔壁老王吹喇叭
哈哈哈。
作者: 林中客    时间: 2021-2-10 08:59
标题: 回楼主球迷
欢迎回来,就爱看楼主发帖,很正能量
本帖来自安卓秘书
作者: 好好想想吧    时间: 2021-2-10 09:00
标题: 回39楼预知未来的我
对啊,不要一时冲动,随便乱说啊。
作者: 预知未来的我    时间: 2021-2-10 09:00
标题: 回复40楼球迷
好像你特别成熟稳重的样子啊。
本帖来自微秘
作者: 隔壁老王吹喇叭    时间: 2021-2-10 09:01
作者: 甲骨文    时间: 2021-2-10 09:02
标题: 回 40楼球迷说
怎么总往华山派那里想,小林子,为师一定会为你家报仇的。
作者: 预知未来的我    时间: 2021-2-10 09:02
标题: 回复44楼好好想想吧
冲动是魔鬼,有时候困难是暂时的。每个人需要冷静的思考。也许就有解决的方法啊。
本帖来自微秘
作者: 林中客    时间: 2021-2-10 09:05
慢慢写别着急,就喜欢楼主这种诗情画意好像生活在梦里的语言,没准儿最后能进化成像李白那样浪漫主义的诗人也不一定咯。
本帖来自安卓秘书
作者: 隔壁老王吹喇叭    时间: 2021-2-10 09:24
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2021-2-10 09:31
回复11楼的隔壁老王带着论坛上,你可算得上是很有背景的人了。
本帖来自微秘视障助手
作者: 苗王    时间: 2021-2-10 10:08
这是在梦里吗?嘿嘿。
来自 畅游助手
作者: 林中客    时间: 2021-2-10 10:10
标题: 回50楼隔壁老王吹喇叭
呃,嘿嘿
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2021-2-10 10:12
天才你说了这么多,只有这条说的最正确。哈哈,<

32楼 预知未来的我说:回复24楼球迷
好马不吃回头草。有时候还是不要说的太多比较好。

来自 畅游助手
作者: 白开水。    时间: 2021-2-10 11:20
标题: 回22楼隔壁老王吹喇叭
老王你说说。现在为啥有的客人比嫖客还难伺候呀?
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2021-2-10 11:21
标题: 回24楼球迷
不是的。球迷。是这样。现在有些人认为你是被我迫害的。我才是幕后那只黑手。你说我冤不冤呀?
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2021-2-10 11:23
标题: 回28楼好好想想吧
我已经洗心革面啦。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2021-2-10 11:24
标题: 回31楼甲骨文
没想到老哥怼球迷同志这么高的赞誉。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2021-2-10 11:25
标题: 回33楼好好想想吧
什么叫跟我学坏了?我是咱们论坛最善良的人,好不好?
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2021-2-10 11:27
标题: 回43楼林中客
我也特别喜欢楼主发帖。哈哈哈!
本帖来自安卓秘书
作者: 隔壁老王吹喇叭    时间: 2021-2-10 11:29
作者: 隔壁老王吹喇叭    时间: 2021-2-10 11:30
作者: 温故而知新    时间: 2021-2-10 11:35
欢迎楼主回归
本帖来自安卓秘书
作者: 温故而知新    时间: 2021-2-10 11:38
标题: 回28楼好好想想吧
哈哈
本帖来自安卓秘书
作者: 俱往矣    时间: 2021-2-10 11:39
今日去,原为春来归。
本帖来自微秘
作者: 温故而知新    时间: 2021-2-10 11:40
标题: 回43楼林中客
+1
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2021-2-10 11:44
标题: 回61楼隔壁老王吹喇叭
嘿嘿,我又没嫖过。虽然吃喝嫖赌都是我的爱好。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-2-10 12:22
标题: 回25#甲骨文
本座参见护法。
本楼来自:点明生活伴侣
作者: 红火炭    时间: 2021-2-10 12:24
标题: 回32#预知未来的我
好经典啊。
作者: 红火炭    时间: 2021-2-10 12:30
标题: 回65#俱往矣
春风已吹过。红花叶更美。
作者: 球迷    时间: 2021-2-10 13:13
接主题帖,我正在天马行空遨游在幻想中。耳旁传来了熟悉的旋律。这不是著名的小提琴曲晨思吗?无论听歌和乐曲,只要是自己喜爱熟悉的就会产生共鸣。现在是夜晚,思维是活跃的,晨曦的思维是严谨的。为什么做曲者要让人们倾城思考。我没有明白。但日本小姑娘说的那番话却打动了我。台上的这群盲人,心中有梦想,口袋里有钱,手中有心爱的乐器。不但富了口袋,精神生活也是充实的。生活就有了品味。这大概是所有的盲人苦苦追求想得到的。马斯诺层次需要理论。这些爱音乐的盲人上了一个新的台阶。演出继续,下一个乐曲就是全国人民家喻户晓的北国之春。这首乐曲被这些盲人演绎的让听众荡气回肠。漂泊在异乡的游子,不能割舍兑故乡的思念。那里有自己成长的青山绿水,还有那逐渐衰老的爹娘,还有那个梦中的他。熬过了漫长的冬季,就会迎来北海道的春天。那是希望。人们带着希望,就会迎接生活中的美好的瞬间。这首乐曲为什么能撩拨听众的思绪。这就是音乐的魅力,音乐无国界。通过音乐打通了人们心中的壁垒。普通的老百姓都渴望有美好的未来。女主持人不断的介绍做曲者创作这首歌的背景。小姑娘哪里知道。这首歌已经深入了中国老百姓的内心。演出继续,女主持人隆重的给听众介绍:“下一个乐曲就是中国名歌,半个月亮爬上来。团员们知道要到中国来演出。不知在一起讨论过多少回,找遍了多少音乐资料。他们希望能找到一首反应中国民族特色的音乐。只有民族的,才是世界的。后来他们找到了中国西部歌王王洛宾整理的青海民歌。这首歌来自于普通老百姓口口相传的名歌中,那是老百姓纯自然心中的歌。团员们在一起不知排练过多少回。在到中国的前几天终于排练好了。今天吧这首歌改编的乐曲,带给到场的听众。如果是自己喜欢的电影或者音乐会。时间就不知不觉过的特别快。两个小时就这样过去了。有一种意犹未尽的感觉。我的内心难以平静。台上却想起了歌声和微笑的歌声。这是中日两国的盲人在一起合唱的歌。此时此刻,这首歌的歌词在贴切不过了。请吧我的歌带回你的家,请吧你的微笑留下。只不过这是一场音乐会,没有歌声。纯乐曲更给听众留下想项的空间。我不是在梦中听了一场音乐会,是来了一场心灵的洗礼,内心会变得更加纯净。最后我多么希望,我们这一代盲人无法实现的愿望。尽可能让孩子们从小就能实现。带孩子们听音乐会,参观博物馆,到各处去旅游。让孩子们变成眼见开阔,思维活跃,脱离低级趣味。增加自己的格局,让孩子们的思想能迸发出智慧的火花。

本帖来自微秘
作者: 白开水。    时间: 2021-2-10 13:24
标题: 回71楼球迷
楼主啊!你发现没有?其实别人对你说的主题并不感兴趣。感兴趣的是你这个人。感兴趣的是你的行文方式。感兴趣的是你对我们跟帖的回复。
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2021-2-10 13:25
还是忍不住上来装逼了,是其他论坛人太少了,还是又被其他论坛人赶回来了
本帖来自安卓秘书
作者: 球迷    时间: 2021-2-10 13:27
标题: 回复67楼白开水。
说我的心思重,新年了,我都吧以前的不愉快慢慢淡忘了。论坛就是思想碰撞的地方,被误解,被冤枉也在所难免。我也学会了吧祝福留下,吧那些冷嘲热讽忽略,做好自己,乌云是遮不住太阳的。我不知道如果太在意别人的说法。盲人本来生活就不易,那就更加艰难了。许多人都信誓旦旦说要离开论坛。难道说,这个小小的论坛有什么样的魔力,让走远的坛友,找到机会,会流连忘返。我估计笑看茶凉又要回归了。又像又不像,拿捏不准。不管他了,一切都在变化中。当然那些中肯的建议还是值得思考的。
本帖来自微秘
作者: 白开水。    时间: 2021-2-10 13:40
标题: 回74楼球迷
我就干脆直接对号入座了。大概你说的乌云就有我的一份子吧。省的别人再来喷你!你告诉我。我白开水白大侠。和你球迷同志。以前有没有过节?竟然有人说,你就是被我气走的。虽然我也不是啥好人。
本帖来自安卓秘书
作者: 隔壁老王吹喇叭    时间: 2021-2-10 13:45
作者: 球迷    时间: 2021-2-10 13:51
标题: 回复75楼白开水。
我暂时的潜伏,和苍松翠柏中肯的建议有关系。他分析了我的缺点,一发帖太多,第二帖子没有价值,多数是文史类的。坛友们喜欢有技能的帖子。能帮助快速致富的帖子。我觉得他说的非常兑,所以休息了一段时间,吧这么好的平台留给了大家,不暂用这么好的平台。另外如果我以后在发帖,要注意帖子的质量。
本帖来自微秘
作者: 白开水。    时间: 2021-2-10 13:56
标题: 回77楼球迷
兄弟啊,你这样活着累不累呀?来来来。你扪心自问。你确定你是真心把这好的资源留给我们的,大过年的我也不说你装逼。我能不能稍微说你一句有点虚伪?
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2021-2-10 14:00
你以为我们上来这个论坛真是为了学习的吗?还什么有质量的帖子。说点难听的。说点得罪人的。你们所有人。也配。当然我也不配。
本帖来自安卓秘书
作者: 隔壁老王吹喇叭    时间: 2021-2-10 14:01
作者: 白开水。    时间: 2021-2-10 14:01
另外,请你正面回答我其实五楼的问题。
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2021-2-10 14:07
标题: 回76楼隔壁老王吹喇叭
哈哈!如来说。若菩萨,有我相,人相,寿者相,众生相,即非菩萨。我是不是有点这个意思?
本帖来自安卓秘书
作者: 球迷    时间: 2021-2-10 14:07
标题: 回复81楼白开水。
我也不是论坛中的大神,是普通一族,离开和回归稀疏平常。你在天之涯,我在海之脚。和你没关系。充其量是能在一起聊一两句的坛友。
本帖来自微秘
作者: 白开水。    时间: 2021-2-10 14:10
标题: 回83楼球迷
嘿嘿嘿!明白了。难怪有人说你是被我和老王气走的。他大爷的,我不冤枉呀。
本帖来自安卓秘书
作者: 预知未来的我    时间: 2021-2-10 14:13
标题: 回复84楼白开水。
好像你有模仿过楼主啊。
本帖来自微秘
作者: 球迷    时间: 2021-2-10 14:13
这个帖子是我早就想写的。冬天太冷了,所以就一直没有写。这是我一段记忆。是写给自己的,也是一种倾诉。和其他人没有关系。感谢那些支持我的坛友。人生有一两个知己就应该满足了。不要兑其他人希望值拉的太高。
本帖来自微秘
作者: 隔壁老王吹喇叭    时间: 2021-2-10 14:14
作者: 白开水。    时间: 2021-2-10 14:18
标题: 回85楼预知未来的我
天才我就算模仿过楼主。那也是楼主走了以后的事情呀。何况我那是怀念楼主好不好。
本帖来自安卓秘书
作者: 隔壁老王吹喇叭    时间: 2021-2-10 14:20
作者: 隔壁老王吹喇叭    时间: 2021-2-10 14:21
作者: 好好想想吧    时间: 2021-2-10 14:21
标题: 回59楼白开水。
嗯嗯嗯,既然你都这样说了,那我就必须相信。
作者: 白开水。    时间: 2021-2-10 14:22
标题: 回87楼隔壁老王吹喇叭
不说了,不说了,没啥意思。这几天过年还是回家和老婆多啪啪啪几次。老王同志,你以后也再别欺负球迷了。咱们还是等着键盘侠刑满释放。一起愉快的玩耍吧!
本帖来自安卓秘书
作者: 隔壁老王吹喇叭    时间: 2021-2-10 14:22
作者: 隔壁老王吹喇叭    时间: 2021-2-10 14:24
作者: 好好想想吧    时间: 2021-2-10 14:25
标题: 回73楼庸人自扰
别的地方哪有这里好啊,别的地方没人捧他的臭脚,
作者: 隔壁老王吹喇叭    时间: 2021-2-10 14:26
作者: 白开水。    时间: 2021-2-10 14:27
标题: 回86楼球迷
球迷!原来你就喜欢别人夸你好文笔。好文采。嘿嘿嘿!其实吧。从内心深处。我也觉得你这文章写得花团锦簇。写的感情真挚。哈哈哈!可是我不好意思赞美你呀。我以为以咱们的交情。还需要这么见外。
本帖来自安卓秘书
作者: 好好想想吧    时间: 2021-2-10 14:30
标题: 回97楼白开水。
老白你这一楼就太不地道了啊。你这样说违心的话,你的良心不会痛的吗?就他那还花团锦簇,感情真挚?
作者: 白开水。    时间: 2021-2-10 14:31
标题: 回94楼隔壁老王吹喇叭
我的和你一样也都在身边。平常忙的赚钱。整天都是家国天下。突然发现都冷落了枕边人了。
本帖来自安卓秘书
作者: 好好想想吧    时间: 2021-2-10 14:32
标题: 回97楼白开水。
其实这小球迷和白菜一样,都是来这里体会藐视众生那种飘飘然的感觉的。什么文采,什么文史,特么有一个字和文采沾边的吗?

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2