爱盲论坛

标题: 对使用华为手机的朋友来说算是个特别好的消息。希望大家能够积极反馈。感谢! [打印本页]

作者: 保持微笑    时间: 2021-2-8 11:48
标题: 对使用华为手机的朋友来说算是个特别好的消息。希望大家能够积极反馈。感谢!
各位好,我是保持微笑,好长时间没发这种帖子了,跟大家说个好消息,我这边有几个华为工程师,是专门搞无障碍方面的,各位在使用华为手机有无障碍方面的问题,希望在下方留言,把无障碍哪方面的问题,以及华为自带应用APP页面出现的问题在下方回复,我会整理收集并反馈给她们,华为现在也非常重视无障碍。希望花粉朋友能够李信留言反馈无障碍,不要有恶意谩骂,实事求是反馈无障碍,谢谢!
本帖来自安卓秘书
作者: 小飞客    时间: 2021-2-8 11:55
标题: 回楼主保持微笑
反馈给你,我认为不靠谱。如果你真正跟他们熟的话,你要他们做一个调查问卷出来。吹牛皮说大话的人实在是太多了。
本帖来自安卓秘书
作者: 江南忆其人    时间: 2021-2-8 12:11
是好事
本帖来自安卓秘书
作者: 搜狗输入法    时间: 2021-2-8 12:11
标题: 回沙发小飞客
我觉得你说的怎么那么对呢?好好想想吧。
本帖来自pc秘书
作者: 云端之上    时间: 2021-2-8 12:14
关于无障碍这方面的,既然他这个公司愿意做。他就应该拉一个这样的QQ群。
本帖来自安卓秘书
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2021-2-8 12:15
来支持一下吧。
本帖来自pc秘书
作者: 蓝精灵    时间: 2021-2-8 12:16
这口头禅我就不想听了,先让华为老总才失行动再说。没有落实,一切都是等于0。之前那么多人反馈了那么多问题。请问抓重点了吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 谁明浪子心    时间: 2021-2-8 12:21
首先楼主的精神是值得支持的。不过想法别太天真。这些家伙都是当面一套背后一套的。

作者: 红火炭    时间: 2021-2-8 12:23
在这里好像调查不出什么东西来吧。
本楼来自:点明生活伴侣
作者: 保持微笑    时间: 2021-2-8 12:28
标题: 回沙发小飞客
这位朋友,你反馈,我收集,如果你不想反馈就不反馈,不知道你说这话到底什么意思。话又说回来了,我使用的是小米也不是华为,按理来说这跟我没关系,但就是因为咱们论坛上有很多人使用华为手机,那么,我既然接触到他们了,就像尽量帮大家反映下无障碍,就是这样。
本帖来自安卓秘书
作者: 保持微笑    时间: 2021-2-8 12:29
标题: 回5楼云端之上
他们现在在考虑,就是因为发这个帖先试下水,反映几个问题上去,如果有必要会建群的。
本帖来自安卓秘书
作者: 保持微笑    时间: 2021-2-8 12:32
我在这边统一回复下,如果你们反馈,我感谢,我会收集大家反映的问题,如果各位觉得没什么用。那就当看个笑话,谢谢!
本帖来自安卓秘书
作者: 风中之叶    时间: 2021-2-8 12:34
作者: 飘落的枫叶    时间: 2021-2-8 12:43
可以让他们建个群。然后你在给群号发到这上面来。这样的话,肯定加的人比较多一点。关于收集几个无障碍方面的问题。最好的还是建的群比较好点
本帖来自安卓秘书
作者: 周德东    时间: 2021-2-8 12:49
我想起了之前的搜狗输入法无障碍群,你们还记得吗。
本帖来自pc秘书
作者: 肖林    时间: 2021-2-8 12:55
哎,日本鬼子,韩国棒子,中国喷子,这句话说的果然没错。你们觉得这帖楼主发的没意义,那么你们直接略过就可以了,何必到里面来浪费口水喷呢,不管楼主是吹牛也好,说大话也罢,或者是真跟他们那边联系了有所交接,至少来说楼主的出发点是好的,比你们这些个只知道动不动就开喷的喷子强太多了。
本帖来自安卓秘书
作者: 肖林    时间: 2021-2-8 12:57
与其浪费这个时间,到论坛上来开喷,还不如用这个开喷的时间做点更有意义的事。
本帖来自安卓秘书
作者: 江西人    时间: 2021-2-8 13:00
标题: 回11楼保持微笑
不是有人建了一个EMUI无障碍反馈交流群吗?那里面不是有华为官方的人在里面吗?
本帖来自安卓秘书
作者: hsj    时间: 2021-2-8 13:42
支持楼主
本帖来自安卓秘书
作者: 云端之上    时间: 2021-2-8 13:47
标题: 回11楼保持微笑
那就让他们先把那个微信支付密码不朗读这个问题先修复一下吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2021-2-8 14:15
回复 16楼 肖林

有道理哎,真是其他的人太多啊,你也有啊,不缺没有啊。

作者: 哪有二楼    时间: 2021-2-8 14:20
建群就算了,你们看看miui的群现在都成啥样了,做无障碍是好事,不管人家是不是真的在做,还是应付了事,宁可信其有,喷啥,不做的时候你们喷,做了之后还喷,真是。
我现在用小米,也是希望华为能做好无障碍,谁家的产品好我用谁的,说不上黑谁。
本帖来自pc秘书
作者: 15350012935    时间: 2021-2-8 14:24
回复 楼主保持微笑

楼主我反映个问题,不是说华为的magic UI4.0,对无障碍有优化吗?你帮我跟无障碍工程师反映一下,为什么荣耀30青春版迟迟不推送message UI4.0该推送的都推送了,居然我了解他的情况是说荣耀30青春版暂时还不再升级计划之中,我就是不理解这是为什么人家小米的mi UI系统入门机都可以升级,只要不是太差的,难道说,荣耀30青春版就是因为是荣耀30的精简版的配置,然后就不能升级吗?天机800,配置也不低呀。我们确实是很想体验这个UI 4.0, 麻烦帮我们反映一下,因为magic UI3.1.1这个版本呢,他最大的问题就是在录入指纹的时候,不会主动的给出提示,而是需要我们手动去滑动屏幕,这样才能知道有没有录入进去,有没有录入成功,4.0的优化就很好了,有了这个提示而且很多第三方应用,据我同学她们用荣耀30系列的已经升级了的用户讲的确是有很大的优化,为什么一个系统这么好,就是一个去年发布的手机也不能升级,荣耀9都有升级计划。

作者: 15350012935    时间: 2021-2-8 14:26
对微信支付密码的问题也确实要引起重视,不然的话动不动就戴个耳机也不方便,而且还得带有线耳机,无线的蓝牙耳机还不行,这个事很重要。

作者: 15350012935    时间: 2021-2-8 14:34
还有一个问题就是暂时没有升级计划的手机,就是还在用emui 9 emui妖灵这些旧版系统的手机,希望他们也能把用第三方读屏软件设置锁屏密码,不朗读的问题,也要反映一下,不能说的,说个密码还得戴耳机,要么就用自带的读屏软件才可以朗读,这样也是不方便的,而且有的时候切换来切换去,反倒是影响用户体验啊,这个问题也要反映一下,不能说新系统优化了,那些不能升级新系统的还在用,老系统的手机就不能优化了,其实按照华为那么大的公司优化一下并不难,新系统上。你解决的问题,老系统上面只要真的他们愿意做,我相信是可以解决的,大家应该也听过那个小白评测这个节目吧,不知道是小白评测还是小白测评,优酷上面有,如果没听过的大家可以去听一下,这个节目的确做得很好,就是讲到了这些主流品牌的无障碍问题,多多少少都存在问题,某些应用没有加标签,盲人根本无法使用,这个节目大概就讲了,而且还请了一些真正的盲人朋友去体验各大手机的无障碍问题,多多少少都是有的,小米的无障碍呢,虽然说按大家的话来说做的很好,但是也存在问题,华为现在虽然说重视无障碍,但是也存在一定的问题,所以很多东西。实现起来并不难,而是这些应用的这个开发者,对无障碍,根本就缺乏足够的认识,认为随便处理一下加上一点无障碍的视觉辅助之类的就完了,但是要真正的认识无障碍,那也要整个社会都重视,而且要像国外一样颁布相关的法律,法律的话,要有明确的规定,不能说以什么什么为原则,这个是主要的。我都是以什么什么为原则,那这个根本就是不严峻,根本就没有办法执行,为什么?无障碍好的东西都是国外的,国内的无障碍,迟迟无法领先国外呢,可能原因就在这里。在那档节目里还谈到了自带的那个读屏软件不能说有了三方读屏软件。自带的就不去优化,就做的那么差,其实有些时候自带的读屏软件,在紧急情况下的确是会比第三方的毒品软件要好,那档节目说得非常好,大家如果没听过的可以去听一下,听了之后那就是会非常明白这个事情,我这个就是说的是大实话都是也不是说要去喷,但楼主的这个做法是对的,楼上的那些朋友呢也不要去喷了,人家有这样的想法,人家愿意去改善无障碍,那就是好事,也怪我们这些盲人里面有很多喜欢喷,弄得人家想去尝试的都不给人家机会,稍有一点,无法达到自己预期的要求,就去喷,如果再这样喷的话,以后根本就没有公司敢去尝试无障碍,这个工程肯定是很庞大的,目前国内还缺乏这样的经验,缺乏这样的认识。所以这一点,希望大家还是要理性反馈,不要说人家,这一回没做好,就认为人家这个软件,以后就一直会怎么怎么样,肯定,这种东西会有失败的时候就是在给明眼人做软件的时候,也会出现无法预料到的问题,这个都很难说,所以说人家愿意做就是好事,真的不要去喷了,如果真的是有时间出来,呷慢慢,那还不如按,有些朋友说的,去做点有意义的事情,对吧?

作者: 一路向上001    时间: 2021-2-8 14:49
支持楼主
作者: 小曼    时间: 2021-2-8 15:37
华为的语音助手怎么打开啊,用什么词能唤醒,我就买来出厂时候好用,升级以后就不能用了啊,华为荣耀v10。
作者: 保持微笑    时间: 2021-2-8 17:02
标题: 回25楼15350012935
谢谢您的反馈,我这边已经转给工程师了,他们说会处理的,谢谢您!
本帖来自安卓秘书
作者: 江山如画    时间: 2021-2-8 17:15
对EMUI11.1比较期待,听说从11.1将升级为鸿蒙内核。
来自 畅游助手
作者: 江山如画    时间: 2021-2-8 17:17
IT之家 2 月 6 日消息?在今年 1 月份的华为花粉年会上,华为消费者业务软件部总裁表示,2021 年是鸿蒙 OS 启动元年,目前有华为智慧屏电视搭载了鸿蒙 OS,开发者也接收到了手机的鸿蒙 OS 2.0 推送。王成录表示,鸿蒙系统可开放给第三方开发者,预计今年将在华为手机上正式搭载鸿蒙 OS。
现在根据数码博主 @长安数码君 的消息,华为最后一个 EMUI 版本 EMUI 11.1 暂定三月份上线,内核为鸿蒙(Harmony)内核。此版本之后 EMUI 或将不再研发新版本,后续由华为鸿蒙系统接力,EMUI 11.1 搭载的鸿蒙内核应该算是给鸿蒙打前站。当然,鸿蒙系统和这个是交叉进行的。
据爆料,华为鸿蒙 OS 手机版预计 2 月底或 3 月初会有部分内测名额。
华为鸿蒙官网介绍,HarmonyOS 是面向万物互联时代的全场景分布式操作系统,华为希望和设备厂商以及应用开发者打造一个面向万物互联时代的超级终端体验。2020 年 12 月,华为发布 HarmonyOS 2.0 手机开发者 Beta 版本。
IT之家获悉,华为 P40、P40 Pro、Mate 30、Mate 30 Pro 和 MatePad Pro 用户正在测试 HarmonyOS 2.0 开发人员 Beta 版。
责任编辑:骑士
来自 畅游助手
作者: 林中客    时间: 2021-2-8 17:41
支持一下楼主,顺便问一下荣耀10以后能否升级鸿蒙啊
本帖来自安卓秘书
作者: 自由人    时间: 2021-2-8 19:20
标题: 回27楼小曼
语音助手唤醒词,你好悠悠
本帖来自安卓秘书
作者: 音乐达人    时间: 2021-2-8 20:07
标题: 回 楼主保持微笑说

本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 妖孽看法宝    时间: 2021-2-8 23:10
感谢为无障碍付出的所有人们。支持楼主。弱弱的问一句,我可不可以反馈一下华为手表的问题?可不可以将无障碍加入到华为手表中呢?
来自 畅游助手
作者: 厚德载物    时间: 2021-2-9 05:14
一群讨人厌恶的蠢货。整天喷东喷西喷南喷北好像整个世界上都不够你们喷的。天天口中无德,也不怕遭了报应,我觉得你们再这样下去拔舌地狱的门票,可能不向你们收费。
本帖来自安卓秘书
作者: 厚德载物    时间: 2021-2-9 05:15
楼主好心好意在你们这就成了刷存在感,就成了愚蠢的行为了。
本帖来自安卓秘书
作者: 厚德载物    时间: 2021-2-9 05:16
你们这些喷子是不是天天闲的蛋疼啊?来来,如果觉得你们没有对手来找我。
本帖来自安卓秘书
作者: 江西人    时间: 2021-2-9 09:24
标题: 回31楼林中客
肯定不能,刚才我还在花粉论坛问这个事呢。我用的也是荣耀10
本帖来自安卓秘书
作者: 保持微笑    时间: 2021-2-9 09:57
标题: 回34楼妖孽看法宝
抱歉,华为手表方面的问题我这边处理不了,这边只收集手机方面的。
本帖来自安卓秘书
作者: 蒲公英的种子    时间: 2021-2-9 13:38
设置里面。生物识别与密码。输入密码,无法朗读出来。我三个华为手机都是一样的。
本帖来自安卓秘书
作者: 时光旅行者    时间: 2021-2-9 13:40
首先盲人朋友们对于愿意给他们服务的人,态度都不怎么样。那还会有多少的健全人能无私的坚持着为了无障碍而奔走。冷嘲热讽,让别人还怎么来帮助我们
本帖来自安卓秘书
作者: 保持微笑    时间: 2021-2-9 14:30
标题: 回40楼蒲公英的种子
已收到。
本帖来自安卓秘书
作者: 保持微笑    时间: 2021-2-9 14:33
这边统一回复下大家哈,系统必须是9.0级以上才可以,低于9.0华为这边已经停止维护了,如果是华为老机器,无障碍的问题不在优化,实在抱歉。
本帖来自安卓秘书
作者: 蒲公英的种子    时间: 2021-2-9 14:40
谢谢帮忙反馈。我三个手机都是10.0以上的系统。
本帖来自安卓秘书
作者: 林中客    时间: 2021-2-9 16:47
标题: 回38楼江西人
好的,多谢了朋友,不行我就只能再换台新的了
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2