爱盲论坛

标题: 你们的家人嫌弃你们了吗 [打印本页]

作者: 侠客江湖    时间: 2021-2-7 08:07
标题: 你们的家人嫌弃你们了吗
我的家人都比较嫌弃我。我的妈妈还有姐姐她们都是的。因为他们都比较要面子。好像我就给他们丢脸似的。其实她们也是普通的老百姓。又不是什么身份高贵。达官显贵的人员。哎,算了吧。谁叫我眼睛看不见了。我也理解她们。真的很难过呀。我怎么出生在一个这样的家里面?我看到别的我那些朋友他们的家人对她挺好的。感觉没有嫌弃他们。我的命怎么这么苦呀?
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 向上    时间: 2021-2-7 08:11
标题: 回复楼主侠客江湖
不会呀,主要你自己要真气才行
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-2-7 08:11
想改变别人的看法。首先需要学会改变自己。
本帖来自微秘
作者: 苗王    时间: 2021-2-7 08:15
天才说的很正确。
来自 畅游助手
作者: 预知未来的我    时间: 2021-2-7 08:16
我觉得家里人的不离不弃很多残疾人才能够活着。
本帖来自微秘
作者: 预知未来的我    时间: 2021-2-7 08:18
有时间埋怨不如花时间学会技术,就能够在社会上生存。
本帖来自微秘
作者: 帅真小哥    时间: 2021-2-7 08:21
针对楼主的说辞,似乎我也有些感同身受的味道。我家人虽然没有嫌弃我,至少他们心里的方向标没有这样想。但是他们所表现出来的所传达给我的信息。在有时候就是这样的感觉。只是聊天聊到这儿说几句,心里面并没有上升到任何哪怕是抱怨或者不满的阶段。有些朋友看到这里可能会表示不屑。哼,既然你有这想法都这么说了,那还是多少藏着一些积怨的,少在这儿装好人立贞洁牌坊,你就是这么一个忘恩负义的东西。如果有朋友这么觉得,我也很没办法表示无奈。我只是想说明。每一件事情都不是那么绝对的。难道说几句就是极大不满吗?那以后谁还敢轻易发言?互吐心声呢?世间之事都不是那么绝对的,都是相对而言的。好了,再聊下去就跑题了。

作者: 预知未来的我    时间: 2021-2-7 08:22
如果你有独立生活的能力,就不需要看你家里人的脸色了。
本帖来自微秘
作者: 风中之叶    时间: 2021-2-7 08:23
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2021-2-7 08:25
也可能是你想多了,反正老盲想多的大有人在。
本帖来自pc秘书
作者: 预知未来的我    时间: 2021-2-7 08:25
标题: 回复9楼风中之叶
主要是现在的年轻人赚钱没有能力。但是学会了花钱。你说这样的盲人家里人肯定嫌弃啊。
本帖来自微秘
作者: 白开水。    时间: 2021-2-7 08:28
标题: 回10楼推拿店用品艾绒
嘿嘿,以前没觉得你说话这么有意思?
本帖来自安卓秘书
作者: 秋风残叶    时间: 2021-2-7 08:31

本帖来自微秘
作者: 李先生    时间: 2021-2-7 08:31
家人是不会嫌弃我的,如果有一点嫌弃我,我也活不到现在啊
本帖来自微秘
本帖来自微秘
作者: 侠客江湖    时间: 2021-2-7 08:32
我没有在家里混吃混喝。我工作已经有快10年了。每个月的钱大部分全部寄给家里。
作者: 科尔沁    时间: 2021-2-7 08:34
标题: 回15楼侠客江湖
那就另当别论了
本帖来自安卓秘书
作者: 侠客江湖    时间: 2021-2-7 08:35
而且我家里的条件又不是什么很好。不可能不做事,整天在家里混吃混喝。干这行已经快10年了。这个什么经济和技术方面没有任何关系。这只是某些家人的,心态和想法不一样。
作者: 预知未来的我    时间: 2021-2-7 08:35
标题: 回复15楼侠客江湖
既然你能够独立生活,就不需要家里人了。口袋里有钱。没有什么好害怕的。
本帖来自微秘
作者: 智会眼    时间: 2021-2-7 08:35
作者: 科尔沁    时间: 2021-2-7 08:36
标题: 回17楼侠客江湖
那是不是你寄给他们的钱还不够多啊,有些人你也是理解一下,你钱给他的够多了,他就高兴了
本帖来自安卓秘书
作者: 帅真小哥    时间: 2021-2-7 08:36
回复 11楼 预知未来的我

可是你也不能否认。在有些时候,有些情况下,一个人并不是他没有能力去赚钱,也并不是他懒得不想去赚钱。还有一些外因存在,让他没法出去赚钱。当然了,这毕竟是少数的。想着不劳而获。总是不思进取的在直线上升。

作者: 预知未来的我    时间: 2021-2-7 08:36
标题: 回复17楼侠客江湖
你能够给家里创造财富,你说家里人应该高兴啊。
本帖来自微秘
作者: 科尔沁    时间: 2021-2-7 08:37
标题: 回19楼智会眼
言之有理
本帖来自安卓秘书
作者: 侠客江湖    时间: 2021-2-7 08:40
我就比如哪一件事来说吧。我姐姐那年结婚。我去他家里面。他那天警告我。把我那个语音提示的手机关闭掉。不要当着他那边家人玩手机。因为你玩那个手机叽里呱啦的。很多人好奇就过来问。很多人知道,你看不见。这就会丢他的面子。尽量还是让人少知道他有一个看不见的弟弟。所以我那天就把手机给关机了。所以我以后再也不想去她那边了。后来他也从来没有邀请我到他家里玩。我家在湖南这边。她嫁到了江西那边。
作者: 白开水。    时间: 2021-2-7 08:42
标题: 回24楼侠客江湖
我咋看的这些话语这么郁闷呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 白开水。    时间: 2021-2-7 08:44
同志呀,好好赚钱吧!争取赚的比你们家所有人赚的都多。多少争口气。
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2021-2-7 08:45
走自己的路让别人看
本帖来自安卓秘书
作者: 侠客江湖    时间: 2021-2-7 08:46
我觉得跟这个钱没有多大的关系。主要是每个人想法和心态的问题。还有这个思想开放的问题。有些人能够接受残疾人理解。但是有些人他不能接受残疾人,不理解。我有个朋友困了,比我差多了。跟他呆过一段时间。但是他家人不嫌弃她,看不见。
作者: 帅真小哥    时间: 2021-2-7 08:46
我觉得就拿楼主侠客江湖刚才举的这件例子来说,这已经超出了一般的觉得他没出息,没本事那种小看。这是赚多少钱也无法在他们心中纠正的。根深蒂固的。偏见。

作者: 苗王    时间: 2021-2-7 08:47
这楼主是不是前两个月打听广东这边上班怎么样?好不好玩自不自由的那一个啊。
来自 畅游助手
作者: 侠客江湖    时间: 2021-2-7 08:49
标题: 回 29楼帅真小哥说
是的,你说的这个道理就是这样。他给你赚的多少没有任何关系。主要还是个心态的问题,放不下。不是我放不下,是他们放不下。就跟我原来刚出去做事,拿棍子走路一个人。第1次拿棍子走路,还不好意思。他没有面子,怕丢脸。后面在外面混呢,八九年时间了。现在就没有那种感觉了。拿棍子一个人在外面走路。那就无所谓。不在意别人的看法,自己走自己的路。
作者: 侠客江湖    时间: 2021-2-7 08:52
标题: 回 30楼苗王说
是的,打听一下那边。不过我先声明。我从来没有在家里混吃混喝。在外面工作已经快10年时间了。在湖南这边每个月也有四五千左右。工资不算高。
作者: 帅真小哥    时间: 2021-2-7 08:52
回复 31楼 侠客江湖

我对拿盲杖走路。在前些日子也是不习惯的,准确的说应该是前几年。我并不是因为觉得没面子。我反而觉得拿盲杖走路还比我不难盲,这样走路要碍事儿了。不过自从今年我改变了这个想法,我觉得拿盲杖走路确实有帮助。可能这些我聊的有点儿跑题啦。

作者: 侠客江湖    时间: 2021-2-7 08:53
外面的人别人怎么样看法我无所谓。但是家人还是这样看待我。那就比较难受。
作者: 帅真小哥    时间: 2021-2-7 08:55
楼主不要觉得我下面这番话是在灌心灵鸡汤,站着说话不腰疼哦。正如上面不知道哪位朋友所说那样。既然你现在已经有了挣钱的能力,甚至也在外面自足了。那你就不要想那么多了。赶紧趁着年轻还能动的时候充实自己吧。挣点钱成个家,当然可能你现在已经有家了哈。这才是重要的关键的。你有了你自己的家庭了,即使你再想这些。也不会那么太难受了。

作者: 白开水。    时间: 2021-2-7 08:56
标题: 回32楼侠客江湖
我说个假如啊。假如你一个月四五万左右。你说你们家人对你的看法是不是会有点改变?这样吧,咱们就放低点标准。一个月一两万就行。这个目标应该有可能实现的。
本帖来自安卓秘书
作者: 帅真小哥    时间: 2021-2-7 08:57
我还想接着我刚才未完的补充几句。因为你现在想再多的这些也没办法。1:30会你是改变不了他们心中的想法的。在这儿吐露一下心事,聊几句。也就行了。希望你的心情能随着这竖翻的吐槽。大家的劝解能好一些。

作者: 白开水。    时间: 2021-2-7 08:57
其实过好自己就行。赚多赚少与别人都没关系。可是你赚多了不是能气一下他们吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-2-7 08:57
标题: 回20#科尔沁
妈的,胡说八道。用钱买的是亲情吗?手里有。见真情。手里空,那就无情了呗。按照你的说法。什么东西都是用金钱来衡量。以后父母老了弄个大箩筐。装好。抬去山崖丢了就算了呗。因为他们没有经济效率呀。这种思想要不得。
本楼来自:点明生活伴侣
作者: 赵子越    时间: 2021-2-7 08:58
回复 15楼 侠客江湖

建议你每个月的钱最好自己多留一点。

来自爱盲论坛
作者: 白开水。    时间: 2021-2-7 08:59
标题: 回35楼帅真小哥
楼主应该没成家。否则应该舍不得把自己辛苦赚来的大部分钱寄回家。
本帖来自安卓秘书
作者: ME枫叶    时间: 2021-2-7 08:59
15楼,参考19楼,自己一定要经济独立,不然谁也帮不了你,有些家长就是这样,江河一改本性难移,摊上这样的家庭一定要分开过,不然自己越来越自卑, 警告所有谈友
作者: 红火炭    时间: 2021-2-7 09:00
标题: 回22#预知未来的我
我们这些人创造财富没有你的奶头那么大的,谁敢跟天才老师鄙视啊。不单是奶头吧。来头越大。家里页喜欢。
作者: 不恋水的鱼    时间: 2021-2-7 09:00
什么是嫌弃呢?没有一个绝对的标准,有的可能家人真的会嫌弃,有的是自己对别人的要求太高。

作者: 苗王    时间: 2021-2-7 09:00
39楼红火炭。感觉你很像某个人。你是云南的吗?
来自 畅游助手
作者: 红火炭    时间: 2021-2-7 09:01
我们天才老师有个自行车公司。可以上市。你说奶头够不够大呀?奶头大。胸膛也宽。我们这些搞按摩的。累死你也搞不了几个钱。10个人的收入还不如你一个小时的收入。那是好几千万的事情啊。
作者: 帅真小哥    时间: 2021-2-7 09:02
回复 44楼 不恋水的鱼

可是我觉得如果就拿楼主刚才举的那个他姐家的例子来说,那是真的在嫌弃他。

作者: 赵子越    时间: 2021-2-7 09:03
回复 39楼 红火炭

来自爱盲论坛
作者: 科尔沁    时间: 2021-2-7 09:03
标题: 回39楼红火炭
你懂没懂我说的意思就来喷
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-2-7 09:03
标题: 回17#侠客江湖
心态放宽点比什么都好。可能也许你太过敏感,假如没有这种事的话,你认为是像你所想这样。你可以在外面好好生活。虽然说是自己家人。以后有事相求你可以用软刀子扎人。可以跟他们说。我不想回去了。眼睛看不到,给你们丢脸都太难过了。回去听你们说话,我就更加伤心。
作者: 不恋水的鱼    时间: 2021-2-7 09:04
回复 24楼 侠客江湖

如果你说的是真的,那就真的是在嫌弃你,不过我感觉不对呀。盲人会用智能手机不丢人啊。搞得你不用手机好像就不是盲人似的。

作者: 潘兴志    时间: 2021-2-7 09:06

作者: 白开水。    时间: 2021-2-7 09:06
标题: 回45楼苗王
应该不是。年纪大了记性也不行了。在年轻两岁,这位大神肯定逃不了你我的法眼。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-2-7 09:06
标题: 回42#ME枫叶
哈哈哈哈,有一定的道理。不过出门看那些同行的。好多都是月光族。有一部分还在吃喝嫖赌。手里没有一分文受到委屈了,总是感觉自己命运不公。
作者: 潘兴志    时间: 2021-2-7 09:07
回复 10楼 推拿店用品艾绒

哎,老忙,因为他眼睛看不见,有些想象力就很丰富,确实有。

作者: 预知未来的我    时间: 2021-2-7 09:07
标题: 回复15楼侠客江湖
你家里人一边需要你的钞票。一边嫌弃你,我觉得没有道理啊。
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2021-2-7 09:08
回复 15楼 侠客江湖

唉,也许他们以为你赚钱给他们花,那是应该的。

作者: 潘兴志    时间: 2021-2-7 09:09
回复 17楼 侠客江湖

也许只是你碰到了这样的家庭吧。

作者: 不恋水的鱼    时间: 2021-2-7 09:10
回复 47楼 帅真小哥

如果他说的是真的,那确实是在嫌弃她。

作者: 潘兴志    时间: 2021-2-7 09:10
回复 21楼 帅真小哥

哎,我说你跟他废话有什么好讲的,你别理他就行了,他说的话,你听听就得了。

作者: 红火炭    时间: 2021-2-7 09:11
标题: 回34#侠客江湖
对你造成不愉快的人,不管是亲情还是友情。你能疏远他的话是最好。自己收入比较低迷跟他们有太多瓜葛。始终都会拖垮自己。省吃省用攒点钱。搞个门面开个店那是我们的理想。你有了本事了。以后。他们如果有一天寻求你帮忙的时候。也不说,完全不帮又要帮又要用狂傲的心态去面对他们。先把他们的痛点搓一顿,然后再帮一下他们的忙。这样的话你的亲情就会越来越好。人活着要有目标思想。千万不要想太多负面情绪。
作者: 潘兴志    时间: 2021-2-7 09:11
回复 24楼 侠客江湖

这是死要面子活受罪啊。

作者: 潘兴志    时间: 2021-2-7 09:12
回复 28楼 侠客江湖

嗯,我感觉你还是想的挺开的啊。想开了就好。

作者: 潘兴志    时间: 2021-2-7 09:13
回复 29楼 帅真小哥

这是家里人的思想问题,我觉得跟钱半毛钱关系都没有。

作者: 红火炭    时间: 2021-2-7 09:15
标题: 回49#科尔沁
人就是要互相喷。不然怎么叫论坛?
作者: 潘兴志    时间: 2021-2-7 09:15
我在想你是不是寄钱过去太多了有原因。

作者: 潘兴志    时间: 2021-2-7 09:16
回复 34楼 侠客江湖

难受你也得接受啊,毕竟是你的家里人。

作者: 苗王    时间: 2021-2-7 09:16
53楼白开水,是的,刚才有点看走眼了。又去看了他的几个楼层,感觉又没那么像了。
来自 畅游助手
作者: 科尔沁    时间: 2021-2-7 09:16
标题: 回65楼红火炭
好吧,那你喷吧
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-2-7 09:17
标题: 回45#苗王
不是啊,我不是云南的。
作者: 潘兴志    时间: 2021-2-7 09:17
回复 36楼 白开水。

我觉得不是钱的问题。楼主说了老半天,是他们家思想观念的问题,这跟钱不钱啊,我觉得关系不大。也改钱不了他们家的思想啊。

作者: 潘兴志    时间: 2021-2-7 09:18
回复 40楼 赵子越

还是赵同学说的言之有理。

作者: 潘兴志    时间: 2021-2-7 09:20
回复 51楼 不恋水的鱼

有的人是嫌这玩意儿太吵啊。在我们这边可不一样,你要是拿这个语音手机在玩,他们还很好奇的问你,这个问人也问那个人要问,哎呀,有的时候问的不知道怎么回答。

作者: 白开水。    时间: 2021-2-7 09:21
标题: 回61楼红火炭
哈哈!何以解忧?唯有赚钱。赚更多的钱。
本帖来自安卓秘书
作者: 键盘侠    时间: 2021-2-7 09:21
作者: 帅真小哥    时间: 2021-2-7 09:21
标题: 回61楼红火炭
比较赞同你说的这个,因为我觉得很现实。
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2021-2-7 09:22
回复 56楼 预知未来的我

你这个蠢货。他们家里人就是想着他赚钱,多赚点钱,至于这个嫌不嫌弃,我觉得是没关系。

作者: 红火炭    时间: 2021-2-7 09:22
标题: 回69#科尔沁
不用喷的太激烈。用手弄点水花产生打湿的痕迹就好。哈哈哈哈哈,你觉得是不是这样啊?
作者: 红火炭    时间: 2021-2-7 09:25
标题: 回75#键盘侠
老兄,你终于出来了。你知道吗?你不在江湖的时候,好多人都在想你啊。特别是你那一套理论心情不好的人。浏览到你的帖子,他们会捧腹大笑。不过你所说的观点确实是这样的。
作者: 帅真小哥    时间: 2021-2-7 09:26
或许这种感觉有人说过哈。我怎么觉得浏览来浏览器无论是哪个话题的帖子。回复来回复,去的就是这点人呢!似乎玩爱盲论坛的人也不是那么多嘛。至少真正的像这样去回复讨论发表的很少。估计大部分都是注册个账号当摆设。
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-2-7 09:26
标题: 回74#白开水。
人情冷暖,世态炎凉,本来就是这样呀。往往都是强者欺负弱者。就像他们那些大神打游戏一样。只要你舍得花钱把战斗力提高。那些不花钱的。去到哪里都欠揍。哈哈哈哈。
作者: ME枫叶    时间: 2021-2-7 09:26
61楼,对对对,就是这样,楼主要想生活的愉快就要参考此楼,人要是没有一点聪明脾气和废物无易,不要刻意表现自己能力,规划一下造作就行了。
作者: 键盘侠    时间: 2021-2-7 09:26
作者: 平安大侠    时间: 2021-2-7 09:27
我说楼主啊,你还是多赚钱存起来吧,只有自身变得强大,那才能有安全感
本帖来自安卓秘书
作者: 鼠标    时间: 2021-2-7 09:27
标题: 回复29楼帅真小哥
二十九楼的朋友说的好,有些看不起是你赚多少钱都改变不了的。我一个人生活了几十年,经验就是,盲人的钱一定要自己保管,一旦用钱就能自己拿出来,在就是千万不要让家人知道你有多钱你的收入情况。否则有些家人只惦记你的钱,及时你把钱全部给她们了,你依然会被她们看不起。不为了别的就因为你眼瞎,就因为眼瞎我就看不起怎么了,在最重要的一点就是盲人尽量解决一下住房的问题,尽量一个人生活,不要和她们在一起,偶尔在一起是无所谓的,自己要有独立的空间,尤其家里兄弟姐妹多的,尽量不要网人家家里去,因为你觉的没啥,可是最看不起你的往往都是你的兄弟姐妹,她们的另一半还好一些。中国在怎么发展在怎么进步有些事情永远是根深蒂固的。我是盲人在打字的过程中我也心痛。合适的我劝大家能结婚就结婚,两个人的日子至少不那么难熬。
本帖来自微秘
作者: 风中之叶    时间: 2021-2-7 09:28
作者: 红火炭    时间: 2021-2-7 09:29
标题: 回73#潘兴志
简单点的你可以跟他们说啊。不明白的话你去抖音搜索。或者你想体验的话,你可以闭上眼。那是对自己人说的话。那也是对他们的问话不满。如果可以的话呢?可以跟他们正常解释。
作者: 红火炭    时间: 2021-2-7 09:30
作者: 风中之叶    时间: 2021-2-7 09:35
作者: 红火炭    时间: 2021-2-7 09:35
标题: 回86#风中之叶
看来你也用上奶头理论呢。
作者: 枫林    时间: 2021-2-7 09:35
嫌弃这个怎么说呢,
这种几乎是没办法的事情,基因层面非常希望下一代,
完美的基因进化对下一代有残缺一点都不接受,事情就这种事情情况就这种情况,
,
如果要有两个孩子,有一方有残缺的,
残疾的身体会受到家里更多的照料,这属于人性关怀的一部分,
比如我们家羊生了4只羊,
有一个羊身体比较弱或者需要喝奶粉,这个时候就会受到更多的照料,虽然有知道他们4个都要去屠宰场,但是在精神层面,残疾或者残缺或者不完美,会受到更大的打击,这可能是能量守恒定律,
本帖来自安卓秘书
作者: 侠客江湖    时间: 2021-2-7 09:37
谢谢各位聊天。其实说实话,跟金钱方面一点都没关系。主要还是跟这个面子和这个心态的问题。其实我的钱寄回家他们也没用。都是把我存起来的。什么时候要我就什么时候都可以拿。并不是对我不好。也不是家人,为了什么给钱给我用,不给钱给我用这方面了。主要还是这个面子和这个心态的问题。闲言闲语啊。你们也知道的。
作者: ME枫叶    时间: 2021-2-7 09:38
86楼,恨铁不成钢啊,估计等他肠道教训也晚了,好像打错字了
作者: 侠客江湖    时间: 2021-2-7 09:39
标题: 回 62楼潘兴志说
是呀,我也是觉得他们死要面子活受罪。就是为了这个面子,所以这个心态他们放不下。比如,哎呀,我家里有个残疾人。弄得我好没面子呀,出去。就是这个心态。并不是,怎么说的钱多钱少的问题。不过,钱多那肯定是好的。比如家里面有一个亿万富翁的残疾人。
作者: 四叶草    时间: 2021-2-7 09:40
问题就出在你为什么要把钱寄给家里,自己都不重视自己还指望别人重视你,一个提款机不值得被尊重
作者: 四叶草    时间: 2021-2-7 09:42
成年人应该也必须具有打理规划自己经济生活的能力,不能指望长辈当你的家
作者: 我是ABC    时间: 2021-2-7 09:42
标题: 回85楼鼠标
这楼也是我要说的,盲人本身就够惨,人家这样对你,你就这样怼他就行了,社会歧视根深蒂固,这些年应该很难改变。能成家就成家,
本帖来自安卓秘书
作者: 科尔沁    时间: 2021-2-7 09:43
标题: 回78楼红火炭
言之有理
本帖来自安卓秘书
作者: 红火炭    时间: 2021-2-7 09:44
作者: 白开水。    时间: 2021-2-7 09:46
标题: 回99楼红火炭
06。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2