爱盲论坛

标题: 给大家表演一段牛三斤和吕桂花。 [打印本页]

作者: 岁月如风    时间: 2020-12-18 17:28
标题: 给大家表演一段牛三斤和吕桂花。
这是刘震云作品长篇小说手机里的一个片段,主人公严守一,山西人,1968年,闫家庄的村里嫁过来一个漂亮的大嫂,大嫂的名字叫吕桂花,她的丈夫叫牛三斤,牛三斤和吕桂花结婚10天后,牛三斤又到200里外的长治三矿去挖煤了,牛三金走了没几天,吕桂花有点想他了,因此他让严守一带着他去邮局给牛三斤打电话,那个年代打电话不像现在一样,两个人在邮局的大门口整整等了一天才打上电话,接电话的人是长治三矿看电话的老马,老马问吕桂花有什么事,吕桂花说,我的丈夫叫牛三斤,我是他的媳妇吕桂花,我想问一问牛三斤,最近他还回来吗,挂了电话以后,看电话的老马就开始用大喇叭广播了,刘三金,牛三斤,你的媳妇叫吕桂花,吕桂花让问一问,最近你还回来吗?后来老马的这段广播词就被人改编成了一首歌曲,大家总是在敲着饭盆唱,牛三斤,牛三斤,你的媳妇叫吕桂花,吕桂花让问一问,最近你还回来吗?我给大家表演的就是这个片段,如果大家有时间也可以听一听这部小说,本书由艾宝良演播,书名,手机,作者,刘震云,这本书也被改编成了电影,由葛优范冰冰张国立等人主演,在优酷里也能搜到。
[mp]http://upscuw.changba.com/1256076600.mp3[/mp]

本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 点点滴滴小米9    时间: 2020-12-18 17:43
额额,怎么想起,弄这个来了
本帖来自安卓秘书
作者: 岁月如风    时间: 2020-12-18 17:54
标题: 回 沙发点点滴滴小米9说
没什么,弄着玩的呗,闲着没事,谢谢啦
作者: 风中漫步    时间: 2020-12-18 18:36
回复 楼主岁月如风

哈哈,表演的不错

本帖来自微秘
作者: 岁月如风    时间: 2020-12-18 18:50
标题: 回 地板风中漫步说
是吗?谢谢哥们的评论
作者: 学而时习之    时间: 2020-12-18 21:48
这部小说叫《手机》,主角是阎首一。

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2