爱盲论坛

标题: 大家都来讨论一下哪种指纹解锁最好用最快捷 [打印本页]

作者: 苍松翠柏    时间: 2020-12-7 15:44
标题: 大家都来讨论一下哪种指纹解锁最好用最快捷
我用过的支持指纹解锁的手机也好几部了。我个人感觉还是后置指纹最方便,前置指纹也可以,评下指纹最难用。
作者: 苍松翠柏    时间: 2020-12-7 15:45
后置指纹之所以说最好用,是因为指纹解锁的那个地方正好有一个容纳手指指腹的凹陷,手指正好能放到那里,所以每次解锁都很快。
作者: 苍松翠柏    时间: 2020-12-7 15:47
后置指纹我用过最好用的就是荣耀8了,这款手机的尺寸也不大,一个手握持正好,解锁支付一只手就能完成。真是让我爱不释手啊。可惜啊,手机已经不能用了。
作者: 苍松翠柏    时间: 2020-12-7 15:49
侧面指纹的手机我接触过两款,分别是荣耀20和荣耀20Pro。这两款手机都是侧面指纹解锁的。用起来也是很好用的,只不过这个手机的电源键有点长,所以有时候摸不准就容易解锁不是很快。
作者: 苍松翠柏    时间: 2020-12-7 15:51
评下指纹解锁的手机我正在用的是荣耀30Pro和小米10,这两款手机虽然是很好用,但是让我最头疼的就是评下指纹解锁了。每次都要摸索半天。可能是我这个人的动手能力不行。反正是我用了快一个月了,没有一次上去就能顺利解锁的。总是上下左右的摸索一会儿才能解锁。
作者: qq956375407    时间: 2020-12-7 15:51
标题: 回楼主苍松翠柏
我个人还是喜欢前置指纹,
本帖来自安卓秘书
作者: 光年之外    时间: 2020-12-7 16:03
屏下指纹习惯了,熟练了一个样,没什么区别。我还是比较喜欢前置指纹。

作者: 菜鸟小子    时间: 2020-12-7 16:05
我也正在用后置指纹,感觉非常好。
本帖来自爱盲客户端
作者: 菜鸟小子    时间: 2020-12-7 16:13
标题: 8楼菜鸟小子
我对现在这手机挺满意的,身材苗条是少女,点下屁屁来游戏,如期如锲中日来相伴,不离不弃我们俩。
恐怕好景不久以,再婚来个胖妞身材丰满六寸多,点点大胸认个脸,不情不愿来游戏。
本帖来自爱盲客户端
作者: 飘落的枫叶    时间: 2020-12-7 16:24
都好用。
本帖来自安卓秘书
作者: 曙光照亮黑夜    时间: 2020-12-7 16:24
红米K30pro指纹传感器位于主屏幕的上方一点就开。
本帖来自安卓秘书
作者: 鹰飞不走    时间: 2020-12-7 16:43
后置指纹,这个当初华为被骂的不少呢!但那确实是最快捷的,典型的,从口袋往外拿的过程中,就能解锁了,明盲通用,但别的指纹难以做到
本帖来自微秘
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2020-12-7 16:49
后置指纹最实用。侧边指纹要用大拇指的指纹。平下指纹没用过。
作者: 星无归    时间: 2020-12-7 17:12
觉得主屏幕案件是指纹最好用,现在的也是屏下感觉也还行,
本帖来自微秘
作者: 喷子    时间: 2020-12-7 17:44
我还是喜欢平下指纹,看起来高档,你一千几百块的想享受屏下指纹还享受不到呢
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 淘金者    时间: 2020-12-7 17:52
屏下指纹确实是高端机才有,以后估计都是屏下指纹了,提前习惯挺好的
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2020-12-7 17:54
回复 楼主苍松翠柏

后置指纹 1

本帖来自微秘
作者: 风中漫步    时间: 2020-12-7 17:55
回复 15楼 喷子

屏下指纹说实话我还真不喜欢

本帖来自微秘
作者: zmy    时间: 2020-12-7 17:56
个人感觉侧面指纹最方便,尤其是如果带上翻盖式手套,这样不仅能防止手机的指纹被别的地方能摸到,也防止这个指纹传感器也能受到一个很好的保护。
本帖来自安卓秘书
作者: zmy    时间: 2020-12-7 17:57
屏下指纹不好用。
本帖来自安卓秘书
作者: 秋风残叶    时间: 2020-12-7 18:02
个人感觉还是后置指纹比较好用,而且比较快捷方便,但是现在基本上都是屏下指纹和侧面指纹。
本帖来自安卓秘书
作者: 喷子    时间: 2020-12-7 18:11
我的分类就是评价指纹是高端,侧边指纹是中端,后边指纹就是低端了
作者: 汪洋大海    时间: 2020-12-7 18:16
这个对于全盲的来说,屏下指纹是有难度的,因为他要看屏幕的显示图标才能快速解锁,不然的话就要摸索好久
本帖来自安卓秘书
作者: 小米6米粉    时间: 2020-12-7 18:19
回复 12楼 鹰飞不走

这个不一定啊。我这个手机是前置指纹也能做到。我的手机是后梦见指纹。就是我这个手机是中间有一个也是有个凹槽。记使后母键又是指纹。

作者: 小米6米粉    时间: 2020-12-7 18:21
还是主屏幕键是指纹传感器的好使。解决了盲人找不到,指纹传感器的问题。

作者: 小米6米粉    时间: 2020-12-7 18:23
如果电源键是指纹传感器的话,没法儿。打开屏幕了。只能解锁。

作者: 汪洋大海    时间: 2020-12-7 19:02
再来啰嗦两句,后置指纹的机器确实挺好用的,不过时间用的长了总感觉十指太敏感了总觉得十指就是解锁指纹的,我前几年用的华为Mate8,,那指纹确实太灵敏了,简直就是秒开,不过用的时间长了总感觉食指太敏感了,不管摸到哪里都像在解锁屏幕一样的,很敏感,不过不得佩服,指纹确实很灵敏,特别是支付的时候随便按一下就支付成功了,如果是屏下指纹的话,在微信支付或者支付宝支付的时候还要找准位置,有时候指纹还不太好用,还要按好几次贴钢化膜了,有时候也不太好用,不过总的来说用习惯了也还行能接受
本帖来自安卓秘书
作者: 银色宇宙    时间: 2020-12-7 19:25
从单手操作便捷度来说,前置指纹只适合小屏,大屏手机大拇指往下伸不方便容易拿不稳手机,后置指纹和侧边指纹适合大屏
从准确度和灵敏度来说,后置和前置实体指纹传感器面积大,最快最稳定,侧边指纹面积小,容错率低,屏幕指纹至少在当前技术条件下反应和容错率都不如实体指纹传感器
至于盲人使用便捷度来说,实体指纹肯定优于屏幕指纹,不接受反驳,你个人动手能力再强,也不能改变屏幕指纹没边框实体指纹有边框的事实,哪个好定位没必要抬杠。
最后说下什么屏幕指纹高端,我就呵呵了,去年千元机都装备上的东西,你还拿它当高端,这得啥品味。
本帖来自微秘
作者: 新希望    时间: 2020-12-7 21:16
荣耀8 x max
作者: yhx123456    时间: 2020-12-7 21:29
标题: 回 楼主苍松翠柏说
是的是的,后置指纹功能多,而且实用性还很大。
作者: 蓝色天空    时间: 2020-12-7 21:43
这个还用讨论吗,肯定是背后指纹了。
本帖来自安卓秘书
作者: 仰望星空    时间: 2020-12-7 21:51
小米10指纹解锁还可以,可以那个充电的那个接口为标准上去半个手指刚好摸到那儿
来自 畅游助手
作者: 广东白马王子    时间: 2020-12-7 22:03
个人感觉背部指纹最好用。16年出的荣耀八系列。背部指纹很好用功能也很实用。最不方便就是屏下指纹。前置指纹第二。侧面指纹第三。最不好用就是屏下指纹。
本帖来自安卓秘书
作者: 氵偌寒    时间: 2020-12-7 22:18
不管什么高端还是低端。后置指纹肯定是最快的,也是最方便的。就包括明眼人使用。后置指纹,半秒钟就能解锁,屏幕指纹最起码需要一秒两秒。并不是高端的就是好用的。
作者: 江湖浪子    时间: 2020-12-7 23:09
我用的还是侧边电源键和指纹键一体化的,这样感觉更方便,一键熄屏解锁。
本帖来自安卓秘书
作者: 喷子    时间: 2020-12-8 10:45
标题: 回 28楼银色宇宙说
你告诉我小米华为哪部手机千元机有屏下指纹的
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2020-12-8 11:09
侧面指纹不是更方便吗?
本帖来自pc秘书
作者: 苗王    时间: 2020-12-8 11:12
当然首选后置指纹解锁了,从口袋拿出来同时就可以解锁了,拿在手上后置指纹解锁也比较方便,并且后置指纹功能又比较多,接电话,下一项,上一项,返回,浏览相片等。从人体工学来说,后置指纹也方便很多。现在我用的是华为荣耀10,这个是前面的解锁方案。然后就是屏幕解锁或者是前面解锁方案比较方便。个人认为侧面解锁不符合人体工学。所以我也没用过,我也不喜欢侧面解锁方案。如果指纹支付的话,前面比后面要方便那么一些。因为在操作屏指纹支付了幕的情况下弹出了指纹支付,顺手就可以
来自 畅游助手
作者: 银色宇宙    时间: 2020-12-8 11:58
标题: 回36楼喷子
我去年的OPPO K3就是屏下指纹加弹出摄像头,1399元
本帖来自安卓秘书
作者: 键盘侠    时间: 2020-12-8 12:12
作者: 键盘侠    时间: 2020-12-8 12:21
作者: 庸人自扰    时间: 2020-12-8 13:37
只要是实体指纹就可以
本帖来自安卓秘书
作者: 超级马力    时间: 2020-12-8 13:59
最习惯前置指纹。两个手10个手指头,都可以设置都能用,非常快速。
作者: 逍遥    时间: 2020-12-8 14:20
感觉还好啊,这个屏下指纹其实用习惯了一样的,你手摸到她会说,指纹区那个地方直接稍微用一点点力按一下就解锁成功了呀。
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥    时间: 2020-12-8 14:20
而且屏下指纹手机也是比较好看的。如果后面有一个指纹传感器的话,看了就不太好看。
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥    时间: 2020-12-8 14:21
用习惯了一样的,我用的这个k30至尊版,也是9月份买的,现在用了有两三个月了吧感觉还挺好用的。这也是我接触的第1款屏下指纹的手机,我开始也有点担心,但是用了几天感觉还好。
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥    时间: 2020-12-8 14:21
就像上面朋友说的,以后手机的,屏下指纹肯定是主流,所以要学会适应。
本帖来自安卓秘书
作者: 江山如画    时间: 2020-12-9 09:57
标题: 回15楼喷子
对老忙来说实用性不急前置,后置的。
本帖来自安卓秘书
作者: 江山如画    时间: 2020-12-9 10:02
标题: 回36楼喷子
都什么年代了,评下指纹早已经不是稀奇事了。
本帖来自安卓秘书
作者: 茫然无影    时间: 2020-12-9 12:55
我的手指的问题,手指不好一个是经常干裂,一个是没什么指纹,这样的人怎么办?

作者: yhw1116    时间: 2020-12-9 14:05
标题: 回复36楼喷子
荣耀PLAY4TPRO就是评下指纹,不超过1500.
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2