爱盲论坛

标题: 记一次翻车的二手交易 [打印本页]

作者: 飞烟2009    时间: 2020-10-25 21:50
标题: 记一次翻车的二手交易
由于家里老人最近需要换手机,那天一个二手交易群里正好有人卖红米8a,不包邮及担保费三百块。因为他说四月份购买的,感觉价格合理就马上和他联系了。当时只问了一下电池有没有问题,有没有维修过。这是人傻之一。大家要引以为戒。买二手的东东还是的多问问。他当时当然说没有维修过电池正常。然后我就把钱给了担保。但是我后面还是和他说了,如果你确定手机一切正常并且附带充电器和数据线就发过来。
好像是过了一天手机中午到了顺丰到付。用了几十分钟感觉没啥问题。后面一直在忙就没去仔细查看。直到下午五六点钟他发微信过来问。应该是想我早点确认收获。然后我就拿手机去给我们老板娘看看屏幕和摄像头。老板娘一看就说你这手机磨损太厉害了,然后拿着我的手告诉我自己摸。我一摸还真是。手机上面靠近屏幕的这条边框坑坑洼洼。这个也就算了关键是那个音量键中间有一条很深的凹痕。这种凹痕有些手机厂家是故意做出来的。我也不确定是不是正常的,就打小米官方客服电话问一下。然后人家告诉我红米8a音量键中间没有凹痕,是光滑的。好家伙我把录音和拍的音量键图片发给他。人家死活不承认。唉没办法这还真说不清,你说有问题吧,它又还能用。退回去吧人家叫我出邮费。正好这两天按摩比较累实在懒得掰扯没办法只能确认收获了。最后问他要了一张京东的发票,到时候有空去售后看看。手机成这样也没办法给家人用了也不知道那发票能不能免费换一个音量键。。

作者: 完美人生    时间: 2020-10-25 22:05
贵的东西不建议买二手,麻烦太多。
本帖来自pc秘书
作者: 月月月光族    时间: 2020-10-25 22:23
楼主可以把手机寄给担保人,如果情况属实,完全可以申请退货,要不然还担保干嘛?
本楼来自:点明生活伴侣
作者: 淘金者    时间: 2020-10-25 22:27
磨损这么厉害,就怕他不只只用了三个月,三个月重度使用也不如新手机
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 浮华若梦    时间: 2020-10-25 22:28
二手交易就是麻烦多,不过这邮费多少呢?如果邮费十几二十块,那要是我肯定宁可退货了。
作者: 菜鸟小子    时间: 2020-10-25 22:50
一项很排斥二手
本帖来自爱盲客户端
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2020-10-25 23:01
标题: 回楼主飞烟2009
这种手机没必要买二手的。随便买个山寨机都可以。
作者: 飞烟2009    时间: 2020-10-25 23:21
回复 沙发完美人生

这玩意其实也不算贵了,不过以后估计不怎么买二手东西了

作者: 飞烟2009    时间: 2020-10-25 23:23
回复 板凳月月月光族

太麻烦了,来去的快递费还得扯皮。

作者: 飞烟2009    时间: 2020-10-25 23:28
回复 地板淘金者

希望他说的四月份购买是真的吧。我这人喜欢以己度人还以为人人和我一样都给手机带套用呢?

作者: 飞烟2009    时间: 2020-10-25 23:30
回复 5楼 浮华若梦

来去应该三四十块吧,因为我听他说是四月份购买所以当时没有及时止损啊。嘿嘿。

作者: 月月月光族    时间: 2020-10-25 23:33
标题: 回9#飞烟2009
好吧,如果情况属实,快递费肯定由对方承担,关键是麻烦
本楼来自:点明生活伴侣
作者: 空谷幽兰    时间: 2020-10-25 23:47
从来不买二手货。
本帖来自微秘
作者: 浮华若梦    时间: 2020-10-26 00:06
标题: 回11楼飞烟2009
就当买个教训了,其实这几个钱到是无所谓,主要是,买的东西不好影响心情。下次还是别买二手物品了。

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2