爱盲论坛

标题: 各位有没有升级iOS 14.1的系统。 [打印本页]

作者: 简单的快乐0917    时间: 2020-10-21 13:52
标题: 各位有没有升级iOS 14.1的系统。
各位有没有升级最新iOS 14.1正式版的系统,我刚去升级了一下,发现跳焦点得问题,好像是解决了,别的也没发现有什么大的改变,不知道大家有没有升级有没有什么新的发现。
作者: 爱不见了    时间: 2020-10-21 14:03
软件是最新版本。我都用ios14.2了
本帖来自微秘视障助手
作者: 简单的快乐0917    时间: 2020-10-21 14:18
刚刚看了一下来电显示归属地的问题也已经解决了。
作者: 简单的快乐0917    时间: 2020-10-21 14:24
爱不见了 发表于 2020-10-21 14:03
软件是最新版本。我都用ios14.2了
本帖来自微秘视障助手

问一下iOS14.2的系统有没有把图像描述进行汉化。
作者: 简单的快乐0917    时间: 2020-10-21 14:26
发现了一个问题,在旁白设置的转子。设置里拖动转子焦点就会乱跑,上下拖就会跑到最后一项上上拖,就会跑到第一项不知道大家有没有这个问题,就是拖动转子排序。情况下,
作者: 伶牙俐齿    时间: 2020-10-21 15:33
我现在用的是14.2变态4。虽然说跳焦点的问题解决了,但是又出现新问题了。就是在Google搜索的界面,用滑动手势找不到搜索结果,必须触摸。也不知道苹果最近在搞什么飞机。
本帖来自安卓秘书
作者: 小牛    时间: 2020-10-21 16:18
借这个帖子问问,苹果有交流群吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 小牛    时间: 2020-10-21 16:20
苹果这个识别的话,像腾讯微云里面的,安卓都是一点点弄的苹果能不能很流畅的去识别4
本帖来自安卓秘书
作者: 小牛    时间: 2020-10-21 16:21
还有苹果的计时软件,用的怎么样?明年想弄个12的,比较贵还在考虑。
本帖来自安卓秘书
作者: 小牛    时间: 2020-10-21 16:22
有没有什么倒计时正计时这些,像安卓这么方便。
本帖来自安卓秘书
作者: 说不出的委屈    时间: 2020-10-21 16:25
你想用倒计时像安卓这样的话,那么方便那就不用想了。苹果的倒计时,你需要使用的时候一定要进入软件那里打开。你打开屏幕还要向右滑动才能听得到它剩余多长时间。没有,像安卓那样,一打开屏幕就爆倒计时。
本帖来自安卓秘书
作者: 小牛    时间: 2020-10-21 16:26
是在锁屏界面可以看的也无所谓,另外它可以设置几分钟播报一次嘛,这样也可以的,这倒是不是什么大问题。
本帖来自安卓秘书
作者: 小牛    时间: 2020-10-21 16:26
docs.qq.com/doc/DWGNMRHltUVZ5QUx1
本帖来自安卓秘书
作者: 小牛    时间: 2020-10-21 16:27
比如这个链接打开以后可以浏览到里面的更新列表,并且正常浏览里面的正文吧,前提是不会漏的吧?能这样的话就比安卓方便的多了。
本帖来自安卓秘书
作者: 简单的快乐0917    时间: 2020-10-21 16:56
小牛 发表于 2020-10-21 16:26
是在锁屏界面可以看的也无所谓,另外它可以设置几分钟播报一次嘛,这样也可以的,这倒是不是什么大问题。
...

计时管理器就可以满足你上面所说的要求。你可以设置好几种倒计时的时间,而且也可以设置中途提醒的间隔时间。
作者: 简单的快乐0917    时间: 2020-10-21 16:58
这个系统还有一个问题,就是在转子里面拖动转子的排序的时候,往上拖到最顶端或者往下拖着最低端,好像有焦点,乱跑等现象。
作者: 简单的快乐0917    时间: 2020-10-21 17:00
我这个手机系统在14:00 0.1的时候别人打来的电话挂断之后旁白在几秒钟之内不说话需要等一会儿才能说话,不知道这个系统有没有解决这个问题。
作者: 小牛    时间: 2020-10-21 17:09
标题: 回17楼简单的快乐0917
刚刚在帮忙社区有人说是还有很多问题,能不能看看具体说几个。
本帖来自安卓秘书
作者: 小牛    时间: 2020-10-21 17:09
是这么说的,说如果不玩很多软件的话是没问题,那说明玩了很多软件还是有问题的,也搞不懂是什么情况。
本帖来自安卓秘书
作者: 伶牙俐齿    时间: 2020-10-21 17:36
拖动转子到最顶端和最底端会跑焦点,这个应该是苹果故意的,这样能快速翻页,另外上面有人说倒计时的问题,他确实没有安卓的方便,安卓的这边打开屏幕就可以报,但是苹果这个确实是不是那么方便,但是它的准确率很高。
本帖来自安卓秘书
作者: 简单的快乐0917    时间: 2020-10-21 17:54
回19楼 小牛
我用的软件也不是很多,也就微信,今日头条QQ音乐,常用的两三个购物,网站也就这些其他的就没用过,所以说也没发现有什么其他方面的问题。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 小牛    时间: 2020-10-21 18:00
标题: 回21楼简单的快乐0917
麻烦能不能看看我上面发的那个网页,识别下来的效果怎么样?反正安卓挺麻烦。谢谢
本帖来自安卓秘书
作者: 简单的快乐0917    时间: 2020-10-21 18:01
回20楼 伶牙俐齿
在拖动转子排序的时候。往上拖或往下拖在屏幕的靠近边缘的地方手机就会出现混乱震动的现象,然后转子就会跑到上面第一个,或者是下面最后一个。还有就是在微信通讯录里边,我把联系人,列表向下翻几页然后手指在屏幕最上方滑动,然后就会有旁白的音效。就会有没规律的乱想。然后联系人列表就会自动跑到第一巷不知道,这个是旁白故意这么设置的,还是系统的问题,我用我同事的手机试了一下,也有这种问题。
作者: 简单的快乐0917    时间: 2020-10-21 18:03
回22楼 小牛
你稍等一下我来看看,因为我现在用的是手机电脑不在手边,所以说我还得把你的内容来编辑一下。
作者: 小牛    时间: 2020-10-21 18:10
标题: 回24楼简单的快乐0917
好的,没问题,另外,像这种论坛,如果文字中间有链接的话,苹果应该没问题吧,直接可以打开了吧。还有就是苹果如果想要复制内容的话,比如说软件中的一段文字,好操作吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 简单的快乐0917    时间: 2020-10-21 18:14
回25楼 小牛
刚去看了一下,只有个登录后才能查看,别的好像也没有其他什么内容,如果用屏幕识别的话,读的内容相对来讲多一点,但是也多出来一个资源列表本来我想复制下来发给你的这个网页上还不能进行文字复制,所以说那就没办法。看看论坛上有没有其他高手让他帮你看一看。
作者: 简单的快乐0917    时间: 2020-10-21 18:32
标题: 回25楼小牛
苹果浏览器上的文字可以用转子转到文本选择来选取网页上的文字的, 选择文字有按字词选择按行数, 按段落按页码和全选这几种方式, 选择好你选择的方式后, 单只右滑就可以选择, 单只左滑就会取消你选择的最后一句,
在软件上只能3手指4机复制你刚听到的内容,
作者: 小牛    时间: 2020-10-21 19:09
他有一个资源列表和更新列表是能点击的应该。用安卓是直接可以点击到,你看看苹果能不能实现。点击里面的更新列表,然后打开里面有很多的软件的特别版,你可以看看里面能不能正常浏览。
本帖来自安卓秘书
作者: 小牛    时间: 2020-10-21 19:11
不在网页上的话,能不能脱离旁白,也就是本身系统有没有复制指定的文字的功能呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 简单的快乐0917    时间: 2020-10-21 19:24
标题: 回28楼小牛
不登录看不到你说的那些东西。
作者: 简单的快乐0917    时间: 2020-10-21 19:25
标题: 回29楼小牛
至于不用旁白来复制, 那我就不知道了, 因为我是全盲。
作者: 小牛    时间: 2020-10-21 21:13
标题: 回26楼简单的快乐0917
你就是识别的资源列表和更新列表,然后里面那两个可以点击的,另外的话苹果有剪贴板吗?输入法?
本帖来自安卓秘书
作者: 小牛    时间: 2020-10-21 21:14
点击那个更新列表然后看,看里面能不能好好朗读。登录的话可以用游客。
本帖来自安卓秘书
作者: 缘分天空    时间: 2020-10-22 00:59
标题: 回31楼简单的快乐0917
我也问下,在本地能不能用文本编辑来复制一部分的文字,比如在微信里面有人发过来一篇长的文章我就想复制一部分而已
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥    时间: 2020-10-22 09:40
标题: 回11楼说不出的委屈
不知道别乱说好吗?苹果的计时管理器不知道有多好用。
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥    时间: 2020-10-22 09:40
标题: 回11楼说不出的委屈
谁跟你说苹果一打开屏幕听不到倒计时剩余时间,是可以听到的好吗直接。就会爆出来剩余多少时间不用手去触摸屏幕。
本帖来自安卓秘书
作者: 锁魂    时间: 2020-10-22 10:25
标题: 回36楼逍遥
我也认为苹果的倒计时没有安卓的好用,自带的倒计时,没有五分钟十分钟的间隔提示,计时管理虽然可以自定义,但是锁屏也看不了剩余多少必须要解锁,别说打开那个啥文本提示,这样一小时下来屏幕上都是他的通知,,不应许他在屏幕上显示通知,他在通知栏也是一大堆通知,,我就知道这么多,或许有些方面我不会用吧
本帖来自pc秘书
作者: 简单的快乐0917    时间: 2020-10-22 10:26
标题: 回37楼锁魂
你可以让他不在通知区域显示啊,
作者: 锁魂    时间: 2020-10-22 10:26
标题: 回37楼锁魂
还有别说那个十分钟间隔什么没用,或许你们不喜欢那样看,但是我没有那个还不行
本帖来自pc秘书
作者: 简单的快乐0917    时间: 2020-10-22 10:27
标题: 回34楼缘分天空
这个应该不可以。 但是你可以吧你听到的内容拷贝下来粘贴到备忘录里进行编辑。
作者: 简单的快乐0917    时间: 2020-10-22 10:30
标题: 回39楼锁魂
我在按摩过程中就不用操作手机, 每10分钟提示一次就够了, 我设置的是最后5分钟提示一次, 最后3分钟和最后1分钟提示一次, 他不光能计时, 还可以自动统计。 我如果忘记了某一天做了几个钟, 打开统计看看就知道了。
作者: 锁魂    时间: 2020-10-22 10:30
标题: 回38楼简单的快乐0917
不让他在屏幕上显示,也不让他在通知区域显示,这样还是要解锁才能看剩余时间啊所以啊苹果的倒计时就这样,和以前的老手机,包括安卓他是不能比的,当然我喜欢用苹果,倒计时我不用他用的以前的多普达手机
本帖来自pc秘书
作者: 锁魂    时间: 2020-10-22 10:33
标题: 回41楼简单的快乐0917
我还是喜欢十分钟的间隔,最后五分钟一分钟然后十秒54321这样的模式
本帖来自pc秘书
作者: 张杰    时间: 2020-10-22 11:38
标题: 回沙发爱不见了
那这位朋友你好牛啊。昨天刚刚推送14.1。你就用了14.2了,你好牛啊。说实话我不相信。也许工程师单独给你推送的吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 简单的快乐0917    时间: 2020-10-22 11:48
标题: 回44楼张杰
人家用的是测试版, 没什么奇怪的。
作者: 眺望者    时间: 2020-10-22 12:50
想单独复制一段文本,暂时我还不知道怎么操作,至于想删除的话有两个办法。在文字很多的时候,可以用上下滑动来选择首先要选择好插入点。另外一个就是双击空格长按往左滑,你会听到这文本的字符找到你想删除了,然后手松开脸删除。
作者: 眺望者    时间: 2020-10-22 12:50
语音输入了,可能说的有点不明白,大家凑合着看吧。
作者: 眺望者    时间: 2020-10-22 12:51
14.1让我最高兴的就是屏幕识别打开之后不用再等个几秒。
作者: 眺望者    时间: 2020-10-22 12:51
在我这里速度也有提升其他的bug没发现。

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2