爱盲论坛

标题: 点明高清语音和普通语音的对比,欢迎大家理性讨论 [打印本页]

作者: 多情一点红    时间: 2020-10-20 10:56
标题: 点明高清语音和普通语音的对比,欢迎大家理性讨论
大家看一下能不能播放出来,如果能播放出来,希望大家踊跃参与讨论,本人也是闲来无事,感觉这个好用,拿来给大家分享一下。[mp]http://fm.shengbo.org/uploadfile/202010/20201020103413.mp3[/mp]
本帖来自安卓秘书
作者: 许多年以后    时间: 2020-10-20 10:57
.
本帖来自安卓秘书
作者: 多情一点红    时间: 2020-10-20 10:59
我也是第1次弄这个玩意,哪里弄得不好还请大家多多指教
本帖来自安卓秘书
作者: 飞翔在梦想乡    时间: 2020-10-20 11:00
个人感觉还是普通的比较好用一些,
作者: 春水秋山yc    时间: 2020-10-20 11:00
标题: 回楼主多情一点红
我去听听
作者: 南风    时间: 2020-10-20 11:03
用的高清的,感觉比普通的好多了。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 多情一点红    时间: 2020-10-20 11:09
标题: 回6楼南风
同感,希望后面还能优化的更好。
本帖来自安卓秘书
作者: 多情一点红    时间: 2020-10-20 11:10
标题: 回地板飞翔在梦想乡
感觉普通的云库如果语速调快了操作起来就是一顿一顿的
本帖来自安卓秘书
作者: 神无双    时间: 2020-10-20 11:21
肯定是高清的好啊,还用说吗。
本帖来自安卓秘书
作者: 神无双    时间: 2020-10-20 11:22
点明的普通语音库,语速调快以后,就像捂着嘴说话一样,感觉嘴没张开。
本帖来自安卓秘书
作者: 多情一点红    时间: 2020-10-20 11:26
标题: 回9楼神无双
这个可能是每个人的感觉不一样吧,有的人还说普通语音库好呢
本帖来自安卓秘书
作者: 多情一点红    时间: 2020-10-20 11:27
标题: 回10楼神无双
在我这边操作普通的语音库,就是那个卡顿的厉害,语速调快了在操作的时候总感觉一顿一顿的不顺手
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2020-10-20 11:28
高清语音很好我喜欢
作者: 推拿店用品艾绒    时间: 2020-10-20 11:41
我也用的高清的。
本帖来自pc秘书
作者: 多情一点红    时间: 2020-10-20 11:51
看来喜欢高清语音库的朋友还不少啊,但愿后面会优化的更好
本帖来自安卓秘书
作者: 多情一点红    时间: 2020-10-20 11:52
标题: 回13楼千里寻情
我也觉得高清语音库不错,无论是操作方面,还是发音方面,都有着明显的提升
本帖来自安卓秘书
作者: 枫林    时间: 2020-10-20 12:15
点名的不用买回声了
本帖来自安卓秘书
作者: 南岳魔绝    时间: 2020-10-20 12:21
回复 楼主多情一点红

这个我也用过,不过用了没几天就没再用了,主要原因还是在于我感觉,他这个朗读起来吧,速度确实挺快,不过我没那么好听,感觉有点。粘年其实我还是希望多增加点发音角色,比较好。近期在用Google的文字转语音和苹果语音库,说实话这两个语音库,个人感觉是挺不错的。

作者: 笑看茶凉    时间: 2020-10-20 12:35
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-10-20 12:39
作者: 马良没有神笔    时间: 2020-10-20 12:39
高清语音听起来,这人好机械化。
作者: 月月月光族    时间: 2020-10-20 12:44
每个人的习惯不同,本人还是喜欢用高清语音
本楼来自:点明生活伴侣
作者: 另眼看世界    时间: 2020-10-20 12:45
我用的苹果语音库。
本帖来自安卓秘书
作者: 回到起点    时间: 2020-10-20 12:47
也感觉这个高清的很不错呢。
本帖来自微秘
作者: 一叶知秋    时间: 2020-10-20 13:18
喜欢高清语音的都是速度调的很快的。像我语速调到8的只喜欢普通语音。因为这种速度下,普通语音听起来很自然。
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 心光    时间: 2020-10-20 13:38
早就有人对比过了,老是弄这些有的没的
本帖来自安卓秘书
作者: 多情一点红    时间: 2020-10-20 14:06
标题: 回26楼心光
别人对比的我没看见,我只是说了我闲来无事发一个上来对比一下,不喜欢看直接绕道就是了
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥    时间: 2020-10-20 14:08
这个高清语音库确实不错,我的讯飞语记所有的第三方语音库都被我卸载了,啊,对了现在就留了一个苹果语音库,用来看新闻,别的都被我卸载掉了。
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥    时间: 2020-10-20 14:09
标题: 回板凳多情一点红
我没有跳那么快,感觉太快了,听得耳朵很累,虽然能听懂,我就调了漆,用的是高清的。
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥    时间: 2020-10-20 14:11
特别是如果用这个高清语音库语速调到10的话,虽然能听懂,但是我是苹果安卓一起用的,感觉听完安卓再去听苹果,就感觉安卓的那个语音库特别难受,所以我就调慢下来了。
本帖来自安卓秘书
作者: 多情一点红    时间: 2020-10-20 14:30
标题: 回29楼逍遥
我平时正常的就调到13
本帖来自安卓秘书
作者: 多情一点红    时间: 2020-10-20 14:31
标题: 回30楼逍遥
我也是苹果安卓一起用的,我到还好没有你说的那个感觉
本帖来自安卓秘书
作者: huuiop131    时间: 2020-10-20 15:18
最近的点名不知道怎么那么耗电。那个高清的声音听起来有一点破嗓子听起来不舒服。
来自 畅游助手
作者: 飞烟2009    时间: 2020-10-20 15:40
高清的不错,语速快且清晰。不是单纯的语速加倍能达到的。现在在回去用普通的,感觉适应不了了。

作者: 多妻寒冰    时间: 2020-10-20 15:43
高清有一个问题, 有时候读数字不清楚, 具体的还请大家测试
本帖来自爱盲客户端
作者: 多情一点红    时间: 2020-10-20 15:44
标题: 回33楼huuiop131
耗电过快的问题在我这边都没出现过,至于你说这个语调的问题,后面他们肯定还有优化的
本帖来自安卓秘书
作者: 多情一点红    时间: 2020-10-20 15:46
标题: 回35楼多妻寒冰
语速要是调得过快的时候有的字符是不太清楚,语速要是调的不太快的时候几乎还可以
本帖来自安卓秘书
作者: 手心手背    时间: 2020-10-20 15:49
标题: 回楼主多情一点红
,我用的是点明2020,系统版本是安卓9。使用双语音库。中文发音是晓燕(高清女声),发音速度是3,英文发音角色是Catherine(高清女声),发音速度是3。
本帖来自安卓秘书
作者: 手心手背    时间: 2020-10-20 15:54
标题: 回38楼手心手背
,如果对于高清的解释就是高速清楚的话,那我追求的仅仅是清楚。因为我的耳朵听不惯太快的语速。所以使用了高清语音角色,但是,把语速调的比较低,我觉得这样既满足了我对语速的要求,又提升了语音的清晰度。
本帖来自安卓秘书
作者: 月月月光族    时间: 2020-10-20 17:57
标题: 回30#逍遥
我这个语速调到12,然后再去听我阳光听书郎的那个语音,听着就比较不舒服
本楼来自:点明生活伴侣
作者: 新希望    时间: 2020-10-20 18:17
我来打个酱油啊,哈哈
作者: zmy    时间: 2020-10-20 18:31
哈哈
本帖来自微秘
作者: zmy    时间: 2020-10-20 18:33
还是不错啊的
本帖来自微秘
作者: 719    时间: 2020-10-20 18:48
我用的是解说,语音是回声,不过刚才听了楼主的演示,这个高清应该比回声要好一些,我当初就是从安卓起步的,虽然也用了几年的苹果,但是苹果的那个语音库听起来总觉得有点大舌头,呵呵,只是个人感觉而已,各位喜欢那个语音库的别喷我,呵呵
本帖来自pc秘书
作者: 仰望星空    时间: 2020-10-20 20:18
借这个帖问一下大家点名的高清语音库怎么不能调用出来比如说调用其他软件听小说
来自 畅游助手
作者: 白石溪    时间: 2020-10-20 20:41
可能普通的用习惯了,高清的听着有点别扭
本帖来自安卓秘书
作者: 法国时光。    时间: 2020-10-20 22:21
标题: 回19楼笑看茶凉
说心里话,那个高清语音库,我也不喜欢。听起来感觉不真实。像鸟叫。希望以后能优化吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 勇敢的骑士    时间: 2020-10-21 12:28
我说了楼主,人家点明是抄袭人家北京褒义互动呢,所以我温馨提示你啊,点明到以后越来越垃圾,到了以后安卓11系统点明是再也没法支持了,除非他换框架可是他们不这么想啊,所以你可以用保益悦听,他的语音加速比这个快多了,他这个最多也只能加到2.5倍,人家保1月听最多可以加5倍,那语速有多快可想而知,如果要是你感觉保益悦听人家商业版贵的话那你就用免费的天坛读屏,天坦读屏v6版将在10月30号正式发布那还可是崭新的版本啊,另外你也可以用功能强大的解说毒品,这个解说我现在也在用,他的功能真的是太强大了,扩展插件扩展工具也有云加速功能但是会员才可以用,他那个加速也特别棒,连续v与g都应加速,讯飞语记完美支持语音加速,他也有好多特色功能一句话说不出来,反正就是这三个字,自定义

本楼内容来自,爱盲论坛安卓版
作者: 神舟号    时间: 2020-10-22 10:47
标题: 回复33楼huuiop131
我也感觉高清版耗电比较大
本帖来自微秘
作者: 多情一点红    时间: 2020-10-22 12:24
标题: 回48楼勇敢的骑士
保意有高清语音吗,我怎么不知道,还有你怎么知道,点明就支持不了安卓11系统了呢,是内部人给你透露的吗,还是你自己恶意攻击呢,还有最后在奉劝你一句,语音库这个东西全是科大讯飞的技术,根本不存在谁模仿谁,所以不要整天把模仿挂在嘴边上,按照你这么个说法,现在做推拿的人,不全是模仿以前的做推拿的人呀
本帖来自安卓秘书
作者: 多情一点红    时间: 2020-10-22 12:26
标题: 回49楼神舟号
我觉得都一样,没有发现高清的耗电过快快
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2