爱盲论坛

标题: 你们会等五分钟吗 [打印本页]

作者: 指尖世界    时间: 2020-9-16 14:22
标题: 你们会等五分钟吗
最近外卖多等五分钟的话题挺火的。大家来说说你们愿意多等五分钟吗。我先说,要是天气不好,那当然没问题,毕竟天气原因这是无法克服的。要是天气好,玩几分钟,这就要看我那天是否召集,以及外卖员的态度了。要是我不是很饿,几分钟就无所谓了,毕竟也没给我造成什么影响,当然这有个前提外卖小哥的态度必须要好。要是来晚了态度还不好,那我必须差评。但是不管我是否愿意等,我都不会点击那个按钮。我等不是我的义务,那只是我善良。我如果点击了那个按钮,就等于我放弃了我消费者,应有的权益,准时送达就是他们应有的义务。而且如果我点击了,别人没点击,那是不是就会选择没点击多等的按钮,从而利用了我的善良。欢迎大家在下面谈谈你们的看法。
本帖来自爱盲客户端
作者: 千里寻情    时间: 2020-9-16 14:44
标题: 回楼主指尖世界
我没话说愿意等五分钟,
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2020-9-16 14:47
标题: 回楼主指尖世界
关于你说的外卖态度这方面我目前都感觉还可以,
本帖来自安卓秘书
作者: 黄杰    时间: 2020-9-16 14:47
我也是没话说,可以等5分钟。
本帖来自安卓秘书
作者: 玥朦龙    时间: 2020-9-16 14:49
作者: 指尖世界    时间: 2020-9-16 14:54
标题: 回板凳千里寻情
我遇到的也可以,又一次吧汤撒了,跟我一顿说对不起,我也没说啥。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指尖世界    时间: 2020-9-16 14:56
标题: 回5楼玥朦龙
在大多时候三五分钟不会影响什么,但是我肯定是不不会主动点击那个按钮。
本帖来自爱盲客户端
作者: 庸人自扰    时间: 2020-9-16 14:56
我不会点,因为经常听说他们看新闻,他们为了送外卖经常出现交通事故所以就算晚了5分钟10分钟也无所谓,我也不可能会给他们差评,有时候遇到下雨天我还要跟他说不用着急,注意安全。点外卖好几年了,我从来没给过一个差评,但是对有几个有点不满,但是我也是从来没给过差评。
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2020-9-16 14:57
我几乎没有遇到态度差的,因为我大多数都是叫他放门口有可能是他们怕你给差评,所以我遇到的一般态度都挺好的听说他们一个差评好像要扣很多钱。
本帖来自安卓秘书
作者: 千里一醉    时间: 2020-9-16 14:58
无所谓多等几分钟没啥。
本帖来自安卓秘书
作者: 南风    时间: 2020-9-16 14:58
其实我觉得无所谓,讲真的,就吃个外卖,多等五分钟的问题,还考虑啥 是不是侵害了自己的消费者合法权益啊,除非吃外卖吃出了不干净的东西,那我们维权是正常的,我或许不会每次都去点那个按钮,但是他晚一会 我也不会说啥。
作者: 庸人自扰    时间: 2020-9-16 15:00
这个好像是饿了么推出来的,被全网骂的好惨,其实这个东西不应该由我们来选择,应该公司直接把收货的时间延长一点。
本帖来自安卓秘书
作者: 南风    时间: 2020-9-16 15:01
我这人喜欢吃个汉堡,每次点汉堡的时候都会顺带个可乐 或者是雪碧,之前遇到好几次汉堡到我手上了, 可乐送给了大地了,或者是送给了外卖小哥的后备箱了。哈哈
作者: 指尖世界    时间: 2020-9-16 15:04
标题: 回11楼南风
等五分钟没什么,这个我觉得没问题。可是有问题的是外卖平台不应该吧责任推给消费者这才是这个问题最大的问题。
本帖来自爱盲客户端
作者: 南风    时间: 2020-9-16 15:04
说到这了,不得不感叹我们的大美团,在我们这 只要到了送餐的高峰期,应该是十一点之后吧,你点外卖,平常会显示半小时左右到,到了高峰期之后他就会自动延长,有时候延长四五十分钟。
作者: 南风    时间: 2020-9-16 15:06
标题: 回14楼指尖世界
对,这个确实,可以到了高峰期之后自动延长时间,这样消费者也不会说啥,也不存在什么侵害权益的问题了,起手也有更多的时间
作者: 指尖世界    时间: 2020-9-16 15:08
标题: 回16楼南风
是的延长时间这个我可以理解,而且我可以根据我的实际情况决定是否下单,核实下单。但是你让我多等,而且还是写进合同里的,这个我真的无法接受。换句话说,如果起手在路上遇到突发情况,给我打个电话,我都可以接受。但是平台的做法我就觉得恶心。
本帖来自爱盲客户端
作者: solo青春i!    时间: 2020-9-16 15:29
标题: 回17楼指尖世界
我也是这么认为。
本帖来自安卓秘书
作者: solo青春i!    时间: 2020-9-16 15:29
标题: 回17楼指尖世界
我也是这么认为。
本帖来自安卓秘书
作者: 指环王    时间: 2020-9-16 15:33
这还是外卖平台的是。平台不愿意多给外卖员配送费。外卖员为了多挣钱只好连续多接单子,单子多了自然没办法按时送到。在加上还要等商家制作的时间。
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2020-9-16 15:46
哎,我也看情况,饿不饿,一般如果不饿的情况下,多等一会儿也没关系,毕竟外卖小哥的安全才是第一。不过如果饿的情况下的话,10分钟之内还是能接受的啊。

作者: 潘兴志    时间: 2020-9-16 15:47
回复 板凳千里寻情

哎,你还真别说,我们这里外卖员态度我还真没遇到很差的。每次给我送到这边来,他都会告诉我放在桌上,因为他知道我眼睛看不见,然后我说谢谢的时候,他们都说这是我们应该的。

作者: 潘兴志    时间: 2020-9-16 15:49
回复 8楼 庸人自扰

那我们这边都还不错,至今为止我应该点了三年了吧,五六百份外卖肯定是有的。

作者: 菜鸟小子    时间: 2020-9-16 15:49
我会死掉的就不可能等,不会死就可以等等吧。
本帖来自爱盲客户端
作者: 潘兴志    时间: 2020-9-16 15:49
庸人自扰 发表于 2020-9-16 14:57
我几乎没有遇到态度差的,因为我大多数都是叫他放门口有可能是他们怕你给差评,所以我遇到的一般态度都挺好 ...

差评这一单就白送了,不仅白送还要倒贴钱,到时候他们呢,速度也会慢一点,他们是抢单的。

作者: 汉阳兵工厂    时间: 2020-9-16 15:51
标题: 回14楼指尖世界
同意你的观点。多等几分钟确实不是啥大问题。问题是你能保证外卖小哥不会利用这几分钟再去多接一单吗?那如果是这样。原来的安全隐患还是没有得到解决。问题还是出在外卖平台的制度上。
本帖来自安卓秘书
作者: 潘兴志    时间: 2020-9-16 15:51
庸人自扰 发表于 2020-9-16 15:00
这个好像是饿了么推出来的,被全网骂的好惨,其实这个东西不应该由我们来选择,应该公司直接把收货的时间延 ...

饿了吗?就是吃饱了撑着,你看人家美团都没怎么做。说实话,我现在近些年来,饿了的话都好久没用了,前不久装上去还是那么贵。

作者: 潘兴志    时间: 2020-9-16 15:52
南风 发表于 2020-9-16 15:01
我这人喜欢吃个汉堡,每次点汉堡的时候都会顺带个可乐 或者是雪碧,之前遇到好几次汉堡到我手上了, 可乐送 ...

哎,我没遇到过漏餐的,你这个是属于漏餐。

作者: 潘兴志    时间: 2020-9-16 15:53
南风 发表于 2020-9-16 15:04
说到这了,不得不感叹我们的大美团,在我们这 只要到了送餐的高峰期,应该是十一点之后吧,你点外卖,平常 ...

我们这里一般都是30分钟以上,有一部分便是50分钟,比较远的。

作者: 潘兴志    时间: 2020-9-16 15:55
指环王 发表于 2020-9-16 15:33
这还是外卖平台的是。平台不愿意多给外卖员配送费。外卖员为了多挣钱只好连续多接单子,单子多了自然没办法 ...

据他们上家说,饿了是最黑的。

作者: 铁鞭01    时间: 2020-9-16 16:46
标题: 回复6楼指尖世界
我遇到的一次是,外卖员疏忽把早餐给送错了.。本来叫的是豆腐脑和油条、包子。结果给送来的是西红柿鸡蛋汤和另外的一个什么饼。跟他说了之后,很痛快的就给从新配送了一份。暂时没遇见态度不好的。但不代表以后不会遇到。至于那个等五分钟的,我觉得如果是天气等不可抗力因素还是可以容忍一下的。只要不是送的特别晚,一般我到觉得都可以接受。但如果是送的比如面条这样的,那我肯定不爱等。因为晚了,他不好吃啊?
本帖来自微秘
作者: 指尖世界    时间: 2020-9-16 16:52
标题: 回31楼铁鞭01
其实三五分钟的,在大多时候根本不会影响什么。但如果平台让我们这样选择,我觉得这种行为就让我无法忍受了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 铁鞭01    时间: 2020-9-16 17:04
标题: 回复32楼指尖世界
是的!这个我支持平台通过算法进行更深一步的优化。完全可以去掉那个等五分钟的按钮,哪怕是他优化完了之后慢个十分八分的个人目前可以接受。
  因为啥呢?因为如果不做进一步的优化,那么外卖骑手的送餐质量就不太容易得到保障。最终这个损失还是要我们来承担。
本帖来自微秘
作者: 蓝精灵    时间: 2020-9-16 17:16
都互相谅解一下吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 键盘侠    时间: 2020-9-16 17:19
作者: 指尖世界    时间: 2020-9-16 17:26
标题: 回35楼键盘侠
两个人相处可以用宽容。但是这种事情感觉并不是一句宽容可以解决的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 树林    时间: 2020-9-16 18:24
我以前点餐一般都是提前几分钟或者提前10分钟就到了,收货和多等5分钟这个按钮我是不会点的。抛开多等5分钟这个话题,就单说提前点了收货按钮,一旦遇到什么突发情况没收到货,估计处理起来挺难。我就试过,有一次我刚下单就点了收货按钮,好在没出啥事儿,慌的要命。
本帖来自安卓秘书
作者: 龙天雨    时间: 2020-9-16 18:35
标题: 回复楼主指尖世界
我愿意等五分钟,别说五分钟,十分钟我也愿意,这几天看了好多外卖员死亡的新闻,那些万恶的资本家做的真恶心,我还看到一个新闻说外卖员一天要逆行十几次,这想想是不是和死神赛跑呢,据说平台 还减少配送时间,外卖员不闯红灯就奇了怪了,其实相对于外卖来说,我最讨厌的还是快递,某些快递公司的快递员的素质真差
本帖来自微秘
作者: 潘兴志    时间: 2020-9-16 19:57
回复 26楼 汉阳兵工厂

不会去多接一单的,就10分钟,他能再接一单,我就奇了怪了,但是时间不能太长。

作者: 潘兴志    时间: 2020-9-16 20:00
铁鞭01 发表于 2020-9-16 16:46
我遇到的一次是,外卖员疏忽把早餐给送错了.。本来叫的是豆腐脑和油条、包子。结果给送来的是西红柿鸡蛋汤和 ...

一般很少在外面上买面条吃,几乎没怎么买过,买过几次拉面都给我按时送到了。

作者: 潘兴志    时间: 2020-9-16 20:01
树林 发表于 2020-9-16 18:24
我以前点餐一般都是提前几分钟或者提前10分钟就到了,收货和多等5分钟这个按钮我是不会点的。抛开多等5分钟 ...

你都要确认收货,我从来没点过。

作者: 雷电王子    时间: 2020-9-16 20:02
只要不是在学校点外卖,让我多等15分钟都无所谓,主要是,学校晚上10点后就不给进外卖了,这点特别恶心,有好几次都是我点了外卖他10点都没到,搞得我好一顿的跟商家和起手沟通,真够麻烦的。
本帖来自微秘
作者: 指尖世界    时间: 2020-9-16 20:38
标题: 回38楼龙天雨
你狠善良,善良就应该发扬。但是我觉得多等五分钟这件事跟善良无关,这是平台承诺的问题为何要让我们背锅。要是配送员在路上出了问题把餐弄坏了不能吃了,说不定我就原谅他了。但是这只能证明我善良,不能作为道德绑架来衡量我。如果平台有这个功能,是不是就意味着我点击这个功能我就善良了,不点击就说明我不善良了呢善良是一种自然的行为,如果用道德绑架,这本身就是最大的问题
本帖来自爱盲客户端
作者: 指尖世界    时间: 2020-9-16 20:39
标题: 回38楼龙天雨
最重要的是我们的善良可能还会被利用,如果你点击了多等五分钟,我没点击,是不是外卖员就选择先送我的呢。我想这个一定是存在的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 指尖世界    时间: 2020-9-16 20:47
我们可以善良,但是善良不能道德绑架。另外我觉得每个人都应该尊重自己的职业,就像按摩师进最大可能用自己的技术解决病人的痛苦一样,外卖员也应该在保证安全的情况下尽快吧餐食送到客户手中,作为外卖平台在保证服务的前提下也尽量保证工人的安全。当然作为消费者,我们也别太为难为我们服务的工作人员,只有这样才是和谐社会应有的样子。而现在外卖平台不从自身找问题,纸让客户为服务买单这显然是毫无道理的。而那些外卖员明明可以少送几单来提高服务质量,却让客户善良这显然对客户是一种剥削。
本帖来自爱盲客户端
作者: 一生是咸鱼    时间: 2020-9-16 20:55
我估计再过一段时间,外卖平台就会出一些“只要你点一下“多等五分钟”的按钮,平台就免运费之类的活动。”
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 鹰飞不走    时间: 2020-9-16 21:02
这是平台的问题,现在美团在骑手和商家那里炸不到什么了,现在开始动消费者了
本帖来自微秘
作者: 鹰飞不走    时间: 2020-9-16 21:04
标题: 回复46楼一生是咸鱼
你想多了,他们这么做,就是为了不给超时赔偿,以后会有这样的会员,开了会员,优先配送,不开会员的,排队
本帖来自微秘
作者: 指尖世界    时间: 2020-9-16 21:24
标题: 回46楼一生是咸鱼
如果是这样我觉得没问题。
本帖来自爱盲客户端
作者: 雷电王子    时间: 2020-9-17 10:21
标题: 回复45楼指尖世界
少送几丹是可以提高服务质量,这是没错的,但是你也要想一想,起手他也想多赚点钱,他也要养家糊口,他多接几单可以增加多一点收入这是可以理解的,其实说到底就是平台逼着起手太紧,因为如果用户给差评了起手要扣很多钱,儿只要起手迟到了,用户又很可能会给差评,两边一起来就成了这种局面了。
本帖来自微秘
作者: 指尖世界    时间: 2020-9-17 10:35
标题: 回50楼雷电王子
我不能说起手错,毕竟都是为了赚钱,但我更不能说消费者错,人家花钱当然应该给人家提供高质量的服务。我觉得这里最大的问题就是平台,压榨了起手,也损害了消费者的利益,更重要的是制造了社会矛盾。
本帖来自爱盲客户端
作者: 黑煤面子    时间: 2020-9-17 10:57
对于外卖或快递,我多等五十分钟都能接受,前提是他服务态度要端正;对于政府部门办事,我是一分钟都不等,该给我办的时候不办我就不爽。
作者: 刘连    时间: 2020-9-17 11:16
标题: 回复楼主指尖世界
我愿意等五分钟
本帖来自微秘
作者: 晴天霹雳    时间: 2020-9-18 15:27
回复 楼主指尖世界

这个得看情况了,看看天气原因或者别的什么原因,再等还是不等很正常,一般我都没有经常的那个,晚一点也无所谓了,我有两次都是玩了很久的10多分钟,半个小时的都有,而且外卖的态度一般都是很好的呀,不存在不好吧,滴滴的话倒是找过一两次外卖的话,还从来没有说态度不好的,当然,个人感觉。

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2