爱盲论坛

标题: 关于淘宝的吐槽,欢迎进入吐槽 [打印本页]

作者: 溶酶体工程师    时间: 2019-12-3 01:15
标题: 关于淘宝的吐槽,欢迎进入吐槽
你在淘宝使用的困难是什么?你是如何解决的?对淘宝有什么想说的话?反馈问题说说你是什么系统谢谢各位了 。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 大花猫    时间: 2019-12-3 03:03
有很多功能我都用不上。能用得上,基本上没什么障碍。所以我就没什么可说的了。
本帖来自安卓秘书
作者: 风中漫步    时间: 2019-12-3 05:44

本帖来自安卓秘书
作者: 霹雳强强    时间: 2019-12-3 06:45
标题: 回 楼主溶酶体工程师
增加地质省市地区连读的这个问题都一年多了都没解决。
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2019-12-3 06:53
标题: 回 楼主溶酶体工程师说
我觉得没什么障碍,买东西到退货都5障碍都还可以,其他的功能我也不去用,我也不清楚
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: qq糖    时间: 2019-12-3 08:27
不怎么用,因为他没法用微信支付。只能用支付宝支付。我都不用支付宝,更不用提淘宝了。

来自掌上乐园
作者: 一叶知秋    时间: 2019-12-3 08:31
想看评论,点击进去里面不读。以前手机4.4系统是读的。现在安卓8.0。
作者: 庸人自扰    时间: 2019-12-3 08:35
标题: 回 7楼一叶知秋说
我这里都读呀
作者: 幸福的谎言    时间: 2019-12-3 09:10
足迹连读的问题,淘金币签到也有问题了,商品详情页有时候会遇到电脑版图文详情。,浏览搜索出来的商品页,滑动浏览焦点太啰嗦,

来自掌上乐园
作者: 无聊上爱盲    时间: 2019-12-3 09:39
障碍越来越多,老问题没解决,新问题不断出现,无法描述。
作者: 流星的心愿    时间: 2019-12-3 09:45
活动的页面朗读的不够友好,感觉很凌乱,不过常用功能基本是无障碍的,我是安卓10.0系统
本帖来自安卓秘书
作者: 溶酶体工程师    时间: 2019-12-3 09:56
谢谢各位的解答,还有吗?
作者: 普通人平凡事    时间: 2019-12-3 10:05
标题: 回楼主溶酶体工程师
淘金币界面根本无法操作  
还有手淘首页的那些淘抢购聚划算 等等 那些活动界面都相当的不友好
作者: 流星的心愿    时间: 2019-12-3 11:30
楼主是真心收集建议,个人有个小小的办法,可以让收集到的意见更广泛,楼主可以建立一个QQ或者微信群,把群号发在论坛上面,然后让进群的朋友多拉些周边的同学或者朋友进群,为什么这么做呢?因为这个论坛现在的人数特别少,所以,回帖的人和看帖的人,也会很少。
本帖来自安卓秘书
作者: 鹰飞不走    时间: 2019-12-3 14:40
天猫问题比较大啊!淘宝还行吧
本帖来自微秘
作者: 启明星    时间: 2019-12-3 17:57
请问楼主是干什么的,提了建议你能反馈到淘宝官方吗,希望填邮寄地址能增加自动解析的功能
作者: 倒数第一    时间: 2019-12-3 18:22
标题: 回 楼主溶酶体工程师
感觉还行吧,因为我除了用一些基本的购物之外,其他的基本上不太会去用一些很花哨的功能
本帖来自安卓秘书
作者: 庸人自扰    时间: 2019-12-3 18:33
标题: 回 17楼倒数第一说
同意同意,我也是
作者: 溶酶体工程师    时间: 2019-12-3 22:57
好的谢谢反馈,
作者: 阿龙20    时间: 2019-12-3 23:14
标题: 回 楼主溶酶体工程师说

个人觉得淘宝,京东,这两家的无障碍做的是最好的
作者: 找开心    时间: 2019-12-4 13:43
标题: 回12楼溶酶体工程师
那个差评好评中评这些都挑不出来我想看差评就不知道在哪啊还有那个退款的时候要选择快递公司填订单号就不太好选择
本帖来自安卓秘书
作者: 郁闷人    时间: 2019-12-4 14:09
最新的淘宝连交易物流消息都不朗读了进入消息交易物流里面的交易物流消息标题只读卡片卡片这样我们也不知道我们买的商品是什么所以说你们这个淘宝无障碍做的是越来越退步了
作者: 看孤独的风景    时间: 2019-12-4 22:51
淘宝人生使用OCR识别都很难浏览到内容。这个是最悲催的。双11做活动的时候在里面可以领东西,但是我们都弄不了。
作者: 电子光    时间: 2019-12-7 16:54
第1个就是买东西,下单的时候不是有让你填写跟商家商量好的东西吗这个编辑框我就只能呵呵了真不好操作输入进去的东西根本不读。有些店家他说你们自己要备注,要不然不好弄,他不给你弄。第2个就是退货的时候填写退货理由的时候,那个一样的弹出菜单根本就有时候摸不到。一般我都是关闭读屏状态下先给它点开的。然后,填写完成确定以后出来的界面里面不是能查看退款信息吗?底下有一个叫快递的,那进去那就黑黑了,超级难弄。或者你自己叫快递,不过叫完了以后问题也来了,你要在退款信息那边填入你自己的单号。Ha ha, 选公司的时候有操作过的人就知道痛苦了。最后一个最重要的,淘宝上商品详情里面有两种图片形式,有一种长按图片在屏幕中间会弹出菜单的,这个说可以识别图片的也经常识别不了,还有一种图片形式就是长按以后菜单从底下出来的这一种格式的从来都是不能识别的,所以我有时候要看图片里面的文字,我都是用点明的那一个。
作者: 特务K    时间: 2019-12-10 10:33
基本的购买是没什么问题可以单独操作完成。但是如果想参加淘宝的一些优惠活动,或者是签到活动,等等一些能赚到一点小便宜的活动就问题非常大。全部都是朗读,出图片呀按钮呀就没办法操作。  第二,就是在挑选商品的时候,虽然图片可以使用图片识别文字。但是识别出来的文字往往都是很少,或者不太准确。 第三,就是在跟淘宝商店的客服人员在问商品的详情的时候。那些客服人员总爱发一些图片。我们跟他说是眼睛看不见需要文字描述,他们总是不太不太耐烦。 第四就是进到那个淘宝商店里面想看商品的商品参数。但是淘宝很多店铺,不管什么样店铺的商品参数描述都是随随便便描述几个字没有那么详细的描述参数规格。 问题是还有了。但是哎呀不知道该怎么说。不过还是谢谢你们辛苦的付出,我个人还是比较喜欢淘宝上购买商品。

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2