爱盲论坛

标题: 路过的各位请进来跟个帖吧,我有事请教。 [打印本页]

作者: 蓝精灵    时间: 2020-8-17 15:35
标题: 路过的各位请进来跟个帖吧,我有事请教。
大家好哈。有件事想麻烦下 。我想问的这个华为桌面如何把它设置整齐点呢?意思就是说不想要的图标或者乱七八糟的文件把它全部射在一起不要摆在桌面上。这样操作的时候可以翻到不需要的图标。在老论坛上我有看到一个人说过怎么设置华为桌面的。当时那个文字内容我有收藏起来,现在不知道弄哪去了,找起来麻烦所以我就上来问一下。。这么多年我用的都是点名。唯一能让我贪图的也就是它的桌面简单整洁,另外一个就是它的输入法容易上手。但是这个点明有时候某些第三方软件支持的不太好。这逼得我不得不用其他的语音软件辅助下。这几天我又安装了一下天坦读屏,我觉得比这个自带的语音读屏要好操作。不好的一点就是它的输入法太繁琐了。也许是我操作不习惯,或者是一瞬间根本适应不过来。这软件人家是免费让我们使用的,这咱也没什么可说。我相信我以后也会慢慢的习惯。我真想期待天坛独平的官方能够开发一个自己的桌面。哪怕是要花钱我都愿意。如果能实现的话,这个点名我就完全可以淘汰他了。好了,不跑题了。如果哪位大神要是知道我上面的问题?麻烦你动动手指告知一下,谢谢。
本帖来自安卓秘书
作者: 齐凡    时间: 2020-8-17 15:39
作者: 鹰飞不走    时间: 2020-8-17 15:43
有文件夹啊!我这个两个,系统文件夹,和金品推荐
本帖来自微秘
作者: 南岳魔绝    时间: 2020-8-17 15:46
回复 楼主蓝精灵

如果你眼睛不是特别方便的话,我建议你直接长按桌面当中的空白点,打开桌面设置菜单。菜单打开以后,在屏幕下方有一个设置,点击进入。进入以后,里面的界面就变成了一个列表界面,你到时候直接用滑动浏览,选中一个叫做摇一摇对齐图标,把这个开关选中,就可以。选中这个开关以后有一个好处,每当你滑到一页桌面的时候只需要摇晃一下手机,纷乱的图标立马可以,堆得整整齐齐井然有序。

作者: lyzxy    时间: 2020-8-17 15:47
桌面上有文件夹啊,把不需要的图标移动到文件夹就好了。
来自 畅游助手
作者: lyzxy    时间: 2020-8-17 15:48
对华为桌面默认的文件夹是两个,但是也可以自己建文件夹啊,建多少都可以
来自 畅游助手
作者: 蓝精灵    时间: 2020-8-17 15:49
标题: 回沙发齐凡
是不是把这个文件夹拖动到某个文件的上方,松开手就可以了吗?。
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝精灵    时间: 2020-8-17 15:50
标题: 回地板南岳魔绝
哦好的,这东西我得好好研究一下。一下子可能不好操作。谢谢你。
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝精灵    时间: 2020-8-17 15:52
标题: 回5楼lyzxy
嗯,我去用点时间琢磨琢磨。
本帖来自安卓秘书
作者: 苦咖啡    时间: 2020-8-17 15:52
点开文件夹然后找到最后一页里面就有添加,点击那个添加按钮所有的图标都能看到如果你想把哪个图标放到文件夹里就给他移选中选完了之后点右下角的确定就OK了
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝精灵    时间: 2020-8-17 15:55
标题: 回10楼苦咖啡
好的好的朋友,你这样说我比较容易懂一些。非常谢谢你。
本帖来自安卓秘书
作者: 普通人平凡事    时间: 2020-8-17 16:52
我的桌面就是这样的
比如购物类软件把它们放在一个文件夹里命名时尚购物聊天类软件放在一起 命名聊天社交
比如双击按住手机淘宝拖动到京东的位置重叠就会自动形成时尚购物

把系统自带的软件拖进系统工具文件夹里
这样的话只用一个桌面就可以了
不用来回切换桌面
本帖来自爱盲客户端
作者: tat    时间: 2020-8-17 16:55
我有一次还看到一个可以隐藏应用的软件,但是那个软件的界面是英文的,把应用隐藏了以后,在桌面上面就没有图标了,用两个手指往两边划一下,就能显示出来已经隐藏的应用

来自解说轻应用
作者: 菜鸟小子    时间: 2020-8-17 16:59
把常用的图标移动聚集到主屏幕上一般是地一平,不用的图标移动到后面的屏幕上,不要的东西也可以放到文件夹中就可以眼不见心不烦了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 菜鸟小子    时间: 2020-8-17 17:01
标题: 14楼菜鸟小子
是的,把两个图标丛蝶后就自动放进文件夹李了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 南岳魔绝    时间: 2020-8-17 17:50
回复 13楼 tat

你说的这个东西之前我在其他的帖子回过,其实这个不是一个软件,是系统的一个不错的功能。但目前我只是发现在华为手机里面,其他品牌的暂时没发现。

作者: tat    时间: 2020-8-17 17:59
是一个英文的软件,界面也是英文的。

来自解说轻应用
作者: tat    时间: 2020-8-17 18:00
是我在华为论坛上面看到的。

来自解说轻应用
作者: 蓝精灵    时间: 2020-8-17 18:28
标题: 回17楼tat
再好的东西都是英文的对我来说也是白搭。咱也没念过这么高的学历更听不懂英文。
本帖来自安卓秘书
作者: 赵子越    时间: 2020-8-17 20:17
顶 来源:冲浪星-VIP会员

作者: tat    时间: 2020-8-17 20:20
我是边翻译边操作的

来自解说轻应用
作者: tat    时间: 2020-8-17 20:21
已隐藏的应用
添加
hide view divider

来自解说轻应用
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-8-17 20:34
需要的图标就把它删了,放到桌面上不需要的图标就删掉。然后用的时候去应用管理里面找就可以了,没有那么麻烦的。比如说,赶集网,贝壳找房,这些不是经常用的酒,传到应用管理里面,用的话就把它发送到桌面上,不用的话就把它删掉。
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2