爱盲论坛

标题: 说说教育那本糊涂账 [打印本页]

作者: 倒数第一    时间: 2019-11-23 17:01
标题: 说说教育那本糊涂账
[/url]

更多内容请关注个人微信公众号,清清茶社。
来自 [url=http://www.pgyer.com/Sg6B]掌中世界安卓版

作者: 倒数第一    时间: 2019-11-23 17:03
标题: 回 楼主倒数第一说
哦,网址不正确。https://mp.weixin.qq.com/s/6dpK9BFUM9jUv0R6B13pYw
来自 掌中世界安卓版
作者: 李朗    时间: 2019-11-23 18:29
楼主,你分享的内容呢,就只有一个网址吗
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2019-11-23 18:45
标题: 回 板凳李朗说
网址在二楼,打开就可以看了。内容在这里,忘了发上来。
  各位朋友们好!今天继续给各位说一个有关教育的问题。为什么突然想到继续说这个问题呢?那是因为,昨天有朋友在朋友圈分享了一篇文章,那篇文章的大概内容是这样的:“他说,我们经常说,要如何教育孩子,为什么不说,如何教育父母呢”
  :他说,我们开车有驾驶证,没有驾驶证的不能上岗”
  :“他说,我们在教育孩子的时候,是不是也该像驾驶汽车那样,来一个父母证,没有通过考试的父母不能上岗”。
  我向来对这些稀奇古怪的观点都很感兴趣,不过,我不一定能够接受这类观点。有句话叫做怪力乱神,我喜欢怪力,但它不至于让我乱神。
  那么,他的这个说法有没有道理,他的这个说法,表面上看很有道理,但是,事实上,几乎没有半点可操作性,为什么没有半点可操作性呢?请继续往下看。
  我们在开车的时候为什么可以考驾驶证,为什么有了驾驶证之后,你就基本上可以算是一个合格的司机,因为,汽车是根据大多数人的需要设计出来的。我们在学习开车的时候,目标很明确,我们知道,我们会购买什么车,是大车、小车、还是货车,知道了我们需要购买什么样的车之后,我们就可以针对我们自己的车,去考相应的驾照,但是,如果我们把孩子比作一辆车,你不知道,你所拥有的,是一辆什么样的车,是大车、小车、摩托车,你也不知道,你家的那辆车,是普通汽车,还是智能汽车,也或者就是一部拖拉机。那么,你都不知道你将面对的是一辆什么样的车,你怎么考驾照呢?。
  每个孩子基本上都是一辆有缺陷的车,有的发动机不好,有的轮胎不好,也有可能是刹车不好,正因为我们面对的是一辆有各种各样缺陷的车,所以,这辆车才需要教育。事实上,不能把教育孩子比作开车,只能把它比作修车。那么,你想要成为一名机修师,你是不是也应该通过考试呢?理论上是这样的,但问题是,如果你想成为一名机修师,或者汽车修理工,你肯定知道,你喜欢修理什么车,你可以根据个人的好恶,去选择学习做哪一类的修理工,但是,对于孩子这辆车,你不知道他是什么车,也不知道他是一辆什么品牌的车,这样的话,你永远成为不了一个合格的修理工,一个不合格的修理工,去修理一辆不合格的车,这就是当精社会的现状,不但如此,而且这个问题,只要有人类的存在,它就是无解的。
 那么,为什么父母是修理工,孩子是车呢?为什么不能是孩子是修理工,父母是车呢?其实这个问题本来不需要多说的,就算你用脚趾头想都能想到的,孩子和父母相比,父母先见过车,父母先有车的概念,父母就算是一个不合格的修理工,他们不一定能够很好的维修或者维护这辆车,但是,他们却更有能力,最大限度的保养这辆车。等到父母老了,孩子就是修理工,父母就是车,不过,在中国,遗憾的是,这个小小的修理工,驾驭不了这辆老旧的破车,于是就有了父母亲和子女的矛盾,婆媳关系的冲突…。
  最后给大家送上一段我前几天听到的一个新闻故事,这是一个有关孩子性教育的一个故事。
  故事的大概内容是这样的,有一个孩子,他从小就非常聪明,学习也很用功,他的成绩一向在学校里面都是名列前茅。他很小的时候父母就离异了,从小跟着他的父亲和继母一起生活,他的继母地址没有生孩子,一直把他当作自己的孩子,但是,在那个孩子到了十六七岁的时候,情况发生变化了。不知从哪天起,孩子的父母突然发现,他们家的那个孩子似乎已经开始早恋了,学习成绩也大不如前了,不断这样,而且那个孩子还时不时的偷偷的去看一些黄片,他的父亲和他的继母也一直为此懊恼不已。
  终于有一天,孩子的父亲和她的继母似乎感觉有点忍无可忍了,于是,孩子的父亲就找了个机会跟孩子谈话。父亲问,你为什么现在年纪还这么小,不好好学习,而要去早恋呢,你为什么要去看那些低俗的黄片呢。孩子说,其实我不是早恋,我也不是真的喜欢看那些低俗的黄片,我主要是感觉好奇,我想借恋爱之名,找个机会看一下,真正的女人的那个地方长啥样。
  听到孩子的一番言语,孩子的父亲把孩子说的话,向孩子的继母转述了一遍。于是,继母又问孩子,是不是当你看过了女人的下体之后,当你的好奇心得到了满足之后,你就会好好学习呢?孩子的回答是肯定的。当孩子的继母得到孩子肯定的回答之后,她和孩子的父亲做了一个很大胆的决定,她跟孩子德芙禽说,孩子现在正处于青春期阶段,对异性的下体感觉好奇,这本来是很正常的,要不这样,我哪一天就到孩子的房里去,我脱光了给孩子看看,这样孩子的好奇心不就得到满足了吗,这样的话孩子以后也就不会东想西想了。孩子的父亲说,这样好吗?孩子的继母说,我觉得这没有什么不好的,我现在还是年亲漂亮,我还是他的继母,如果将来我们老了,假如生病了的话,也许我们需要孩子的照顾,到时候孩子要是帮我们洗澡的话,那个地方不也迟早会被看到的吗,现在我让孩子先看一下那个地方,无非也就是早一天看到和迟一天看到而已。
  再后来,孩子的继母找了个机会,来到了孩子的房间,她洗干净之后,直接脱光了给孩子看。孩子看过之后,真的也就没有早恋了,然后再也不看那些无聊的黄片了。后来那个孩子还成为了某名校的高材生。
  故事讲到这就没有了,可以说,孩子继母对孩子的这个教育是成功的,但是,他们的这种教育方式,是否可以作为一个参照呢,恐怕不尽然,如果在孩子的继母脱光之后,孩子突然有了冲动,于是就强行的和继母啪啪啪怎么办?当然,那个女人只是孩子的继母,她和孩子之间没有任何血缘关系,就算是偶尔有那么一次不小心擦枪走火,只要彼此不说出去,从而孩子开始走向了正途,这也不失为是一个好的结果,但是,如果在孩子面前脱光的这个女人,是孩子的亲生母亲呢,然后,在那个女人对孩子展示身体的时候擦枪走火,那又该当如何呢?所以,理想很丰满,现实很骨感。
来自 掌中世界安卓版
作者: 球迷    时间: 2019-11-23 19:02
试试看能不能回帖
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2019-11-23 19:10
标题: 回 5楼球迷说
可以回帖
来自 掌中世界安卓版
作者: 曙光照亮黑夜    时间: 2019-11-23 22:32
您所访问的地址不存在,请检查链接是否正确。
本帖来自安卓秘书
作者: 思迈尔    时间: 2019-11-24 05:30
最该持证上岗的阶层也没有拿证, 就别胡思乱想了。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2