爱盲论坛

标题: 请问大家遇到争渡读屏这种奇怪的情况该怎么办啊 [打印本页]

作者: 水玲珑    时间: 2020-7-19 11:04
标题: 请问大家遇到争渡读屏这种奇怪的情况该怎么办啊
大家好,不好意思又来打扰了。
安装了19年版的争渡读屏公益版和这次升级前版本的争渡开发版。
一台笔记本是64位家庭版的WIN10,之前用的好好的。
争渡读屏设置了开机自启,某天开机后,一直提示停止工作和恢复工作,键盘回车或单击都点不中,不知道是哪出了问题,语音不间断,后来才意识到是读屏问题。
退出读屏后,就只有讲述人能正常用了,用争渡快捷键或桌面图标打开争渡,无论是公益版还是开发版,都继续朗读停止工作恢复工作。
一直没找到解决的方法。
时隔几天,我的另一台64位的专业版WIN10笔记本,也是装了19年的争渡公益版和升级前版本的争渡开发版,一直用的好好的。
正在用的时候,忽然读屏象卡住了一样,发出一种低低的嚣叫音,停不下来,只有退出读屏,
启用讲述人,这次用快捷键或桌面图标再打开争渡读屏,还是一样的低嚣叫音,不得不退出争渡。
而且用讲述人,无论什么操作都提示逗号什么的。
这也不知道是为什么呢,之前争渡一直用的好好的。
一下就公益版和开发版同时用不了。
请问大家有遇到过这种奇怪的事吗?在不同的WIN10上争渡公益版和商业版同时用不了。
应该怎么办才好啊?
请多多支招,帮忙找到解决之道。
谢谢。

作者: 回到起点    时间: 2020-7-19 11:08
我没遇到这样的问题,只好帮你顶顶。
本帖来自微秘
作者: 风雨飘摇    时间: 2020-7-19 11:13
从来没遇到这样的问题你可以到隔壁论坛问一下。

本帖来自地府
作者: 枫林    时间: 2020-7-19 11:16
卸载重装呗,再用火龙杀杀毒,清理清理垃圾修复漏洞啥的,关闭一下微软杀毒,如果折腾折腾还不行恢复出厂设置或者重装系统吧
本帖来自安卓秘书
作者: 菜鸟小子    时间: 2020-7-19 11:40
看看是不是键盘那个按键出了问题
本帖来自爱盲客户端
作者: 赵子越    时间: 2020-7-19 13:30
应该是案件出了问题,按下恢复工作的那个见试试,我的zdsr见就出国这个问题
本帖来自微秘
作者: 风雨飘零    时间: 2020-7-19 14:30
安装个原版系统看看能否解决这问题。蒸镀是新读屏,尽量在原版系统下运行。
作者: lyzxy    时间: 2020-7-19 19:58
没遇到过,来看看
来自 畅游助手
作者: 水玲珑    时间: 2020-7-20 09:50
大家说的对,看来问题是应该出在键盘上。
两台笔记本用的不同品牌的无线键盘,也不可能同时都出问题呀。
今天换了键盘,也还是一样的情况。
比如全文朗读,按下小键盘的数字7,争渡卡住时就中止朗读只读数字7了。
笔记本没有小键盘区,排除。争渡卡住时,按无线键盘无法停下来争渡,只有笔记本键盘这时候是给力的。
另外,夏天已经注意室内控温,不存在高温导致机器异常。
请问这该怎么才能让争渡正常工作啊???

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2