爱盲论坛

标题: 弯弯,回家吧 ! [打印本页]

作者: 俱往矣    时间: 2020-7-9 09:44
标题: 弯弯,回家吧 !
郑州于哥:宝岛台湾近况!
原创
民间之音
民间之音
1周前
台湾的那点事!
前天,有位网友问我,为什么媒体没有说过台湾疫情问题,是不是媒体把台湾给忘了?其实,媒体没有忘掉台湾,是因为我们的台湾是这次世界上疫情防控最好的地方,被世界上公认是第一,宝岛台湾的防控措施、医疗技术被很多国家和地区学习。
别看宝岛台湾只有3.6万平方公里了,却被世界上公认为医疗中心,医疗技术在国际上赫赫有名。全球的200大医院中,台湾就占有了14家,仅次于美国和德国排行全球第三,也是我们亚洲第一。一个人口仅2300万的台湾,竟然拥有14家世界排行前列的医院,是非常惊人的,台湾老百姓身体健康指数也在世界健康排行榜上位居第二,仅次于瑞士。凭借着先进的设备,世界一流的医疗技术,以及优质的医疗人才,使台湾人的平均寿命超过了80岁。
台湾不仅是能达到国际上最先进的医疗水平,更重要的是,台湾的医疗价格非常合理,只收取非常低廉的价格,台湾有全民健保的医疗制度,对于岛外进岛看病的人,收费价格也是很低廉,这也是有很多大陆人去台湾看病的主要原因。台湾医疗手术费也是非常便宜的,我们都知道美国看病非常便宜,台湾的实际收费仅仅是美国的1/5,世卫称台湾为医疗界的奇迹。
无论你有没有钱,不管你在台湾哪里,什么职业,医疗健保体系全部覆盖。无论你在岛内任何地方就医,健保体系能为病人支付绝大部分的医疗费用,让你看病无忧。
台湾的医疗资源非常充足,只要是世界上最先进的医疗设备,在台湾各大医院是应有尽有,利用计算机断层扫描仪、核磁共振仪、正直摄影技术等等,这些高端的医疗技术和设备早在台湾的医院里配套齐全。在台湾看病,穷人和富人享受的待遇是一样的,早在2012年台湾全民健保入保率就达到了百分之百,实现了真正的全民健保。台湾的全民健保报销率是非常高的,假如有病人装一只血管支架,需要大手术,折合人民币也仅有4000多元。没有对比就没有伤害,只要一对比心里就全明白。
综合以上台湾的医疗实力,关于台湾的疫情问题我给大家发一个图,比文字儿写的再多还见效,一切要用事实说话,这个数据来自于官方。
讲完了台湾的医疗方面儿,我顺便给朋友们讲一讲台湾的经济和其他民生方面儿的事儿。
台湾是一个高福利的地方,其文明程度足以让美帝国主义羡慕,台湾在上世纪八十年代就给予民众高福利,例如60岁以上农业生产者可以领到和公务员一样的养老金
,大学毕业的学生也可以领到政府发放的租房子补贴,结婚生孩子都有补助,并且可以享受政府提供的免息贷款。
台湾的教育也是免费的,从幼儿园到高中都是免费的,学生有免费午餐,三菜一汤的标准执行,还有家庭补助,学生乘车也是免费的,这方面比日本还提前实现,日本是近几年才达到这个标准的。台湾的学生有90%的出国留学机会,咱们经常看到台湾在大陆的人的简历,都是在海外读过书,觉得很牛气,其实,大多数年青人都有这个学历。
有大陆的喷子经常说台湾水、电、气费全免,于哥有点反对,台湾并不是那么好,台湾水费是免的,这个我承认,电费不免,只是收的便宜,每度折合人民币也就是8分钱,以前说的8分电费在我国台湾真的实现了,这个事实也打了美分们的脸,美分们经常说大坝建好8分电费是骗人的,这不在我国宝岛台湾实现了吗?还有什么可讲的?台湾天燃气也不是全免,有一部分市县没有免,只是很便宜。
有朋友会问,台湾老百姓收入怎么样?不是听黄智贤和邱毅说很落魄吗?于哥告诉你,拿2017年来说,台湾GDP达到了5732亿美元。说到这里,某些人该说“比大陆少的多!”要明白台湾只要2300万人,而且GDP的算法也不同。2017年台湾人均年收入2.2万美元,在全世界国家和地区排名33位,GDP人均排名是第15位。
那么,台湾靠什么来支撑经济的呢?难道靠郑州于哥吹牛吗?别急,来看看台湾的企业:世界上80%的笔记本,是台湾企业生产、台湾控制着全球相当大份额的石油生产,在中国大陆,台湾的旺旺、康师傅、统一等,都是所在行业的龙头。
在石油生产方面,可能有人不知道,觉得台湾没有那么牛逼,于哥再举个例子给你看,台湾长春企业集团是台湾第二大石油化工企业,该企业在大陆已拥有包括长春人造、长春石油、大连化学、台丰印刷电路、长江化学、三义化学、吉林化工、台湾住友培科公司等等近二十家大企业,你可能随时会加上台湾长春的油,台湾的中油公司比台湾长春要大几倍,在全球参于石油加工控股。
台湾的制造业与高新技术业非常发达,半导体、IT、通讯、电子精密制造等领域全球领先,在集成电路领域有台积电,它承接了大量芯片生产订单。苹果、高通、三星、英特尔、联发科、华为海思等企业研发的芯片,相当部分都交由台积电代工生产。一看就明白,台湾玩的都是高科技产品。
了解了台湾以后,郑州于哥觉得收复台湾必须要快,弯弯!回家吧!香香妹妹就回来了!(扫下方扫看更多精彩文章)
阅读
10万+
赞596
在看2905
网页由 mp.weixin.qq.com 提供
progressBar
返回
更多 编辑框
本楼来自 掌中世界安卓版
作者: 风中漫步    时间: 2020-7-9 09:55
怨不得人家不回来啊,哈哈

,来自,安卓客户端
作者: 俱往矣    时间: 2020-7-9 09:56
标题: 回复楼主俱往矣
小时候,乡愁是一枚小小的邮票
我在这头,母亲在那头;
长大后,乡愁是一张窄窄的船票
我在这头,新娘在那头;
后来啊,乡愁是一方矮矮的坟墓,
我在外头,母亲在里头;
而现在,乡愁是一湾浅浅的海峡
我在这头,大陆在那头。
本帖来自微秘
作者: 高富帅的烦恼    时间: 2020-7-9 10:03
厉害了我的湾湾
本帖来自微秘
作者: 山之巅    时间: 2020-7-9 10:05
台湾好像没有知名汽车品牌。
本帖来自安卓秘书
作者: 篮球迷    时间: 2020-7-9 10:08
新加坡,香港,台湾,都是中国人的了不起。
作者: kttell    时间: 2020-7-9 10:45
终于说实话了,原来不是什么的为了领土完整。来世看着人家好,就想抢过去。你想你想骂人之前先考虑这么一个事实,这是一个铁定的事实2001。年中国主动放弃了对海参崴的主权。想骂人的,喷子们先解释,这是为什么?
作者: 不恋水的鱼    时间: 2020-7-9 11:05
某人说办好中国的事,关键在党,这就好比老公对老婆说,过好性生活,关键在老公。

作者: 俱往矣    时间: 2020-7-9 11:12
标题打错了两个字: 应为: 湾湾,回家吧
本帖来自微秘
作者: 我来了    时间: 2020-7-9 11:25
标题: 回7楼kttell
我日你妈,什么叫终于说实话了,你他妈的听清楚了,这是自媒体写的,还有,你不是说老姜是内奸吗?证据证据证据,过了这么久,你的证据在哪儿啊?还是拿不出证据来,我日你全家女性,你全家女性都是妓女,你就是靠婊子养大的狗杂种。
本帖来自安卓秘书
作者: lyzxy    时间: 2020-7-9 11:28

来自 畅游助手
作者: 洪涛    时间: 2020-7-9 11:36
标题: 回复7楼kttell
世界上比台湾好的地方多的是,为什么没人想把纽约、巴黎抢过来?恨国者先回答下这个问题
本帖来自微秘
作者: 我来了    时间: 2020-7-9 11:40
标题: 回7楼kttell
狗杂种,你要我们做解释,我要证据能证明你说的是真的,可是你拿不出,你他妈的这就是纯粹的耍赖,看来你真的是婊子养大的。
本帖来自安卓秘书
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-7-9 11:53
作者: 高富帅的烦恼    时间: 2020-7-9 12:01
标题: 回复12楼洪涛

你的问题跟他的问题都不是问题,,其实就是政治问题,,以前是国民党跟共产党的问题而现在是意识形态的问题
本帖来自微秘
本帖来自微秘
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-7-9 12:09
作者: 高富帅的烦恼    时间: 2020-7-9 12:20
你说韩国和朝鲜有一天会不会统一的呢
本帖来自微秘
作者: 不恋水的鱼    时间: 2020-7-9 12:48
爱国党有爱国党的理由,恨国党有恨国党的理由,千万别说谁是汉奸,咱们瞎子可当不了汉奸。

作者: 俱往矣    时间: 2020-7-9 12:56
标题: 回复17楼高富帅的烦恼
朝韩曾联合组团参加过奥运会。
本帖来自微秘
作者: 海风轻轻吹    时间: 2020-7-9 13:47
标题: 回15楼高富帅的烦恼
假如没有意识形态这个问题,中美关系不会这么差的。共产主义就是皇帝的新装。大家都不信,但是大家都在装糊涂。背后受伤害的就是中国的老百姓。
本帖来自安卓秘书
作者: 俱往矣    时间: 2020-7-9 13:48
标题: 回复14楼笑看茶凉
呵呵。
本帖来自微秘
作者: 高富帅的烦恼    时间: 2020-7-9 13:50
标题: 回复20楼海风轻轻吹
这些连x他自己都不相信的,却要整天说自己不相信的话
本帖来自微秘
作者: 云淡风轻扬    时间: 2020-7-9 14:06
来一个全民公投,让台湾人民自己决定。
本帖来自安卓秘书
作者: 笑看风云    时间: 2020-7-9 14:17
标题: 回23楼云淡风轻扬
老百姓,才不想回呢。
本帖来自爱盲客户端
作者: 阿龙20    时间: 2020-7-9 14:22
标题: 回楼主俱往矣
这也没有什么奇怪的,以前人家还是四小龙之一
本帖来自安卓秘书
作者: 一帆风顺    时间: 2020-7-9 15:12
标题: 回23楼云淡风轻扬
要让他们自己决定,他们早就把国号也改好了这中华民国的名号,他们根本就不想使用,只是害怕被统一,不敢冒然改变罢了
本帖来自爱盲客户端
作者: 黑煤面子    时间: 2020-7-9 15:15
标题: 回22楼高富帅的烦恼
说嘴的确没用,你自己发展到台湾人离开你生活会更差就会自然同一。
作者: 俱往矣    时间: 2020-7-9 15:27
标题: 回复25楼阿龙20
亚洲四小龙提了多年。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2020-7-9 15:29
标题: 回复27楼黑煤面子
  这话说到点子上了。目前我们的鸡的屁已经是全球第二了。但人均是多少呢?还有我们的硬件设施比如高铁确实是全球都很牛的,但软件呢?比如忙到,比如为残障人士所做的。咱们的社会治理水平,和人家有没有差距?这都是那些自诩为爱国的人该好好反思的。咱不怀疑大陆的统一能力,和统一的决心。但鉴于,大陆的制度和社会治理水平实在不敢恭维,所以即便是统一了估计,这分离势力也不会消停。当然爱国人士可以说,政府可以打压,但请想,你打压,人家不在台湾去海外,你能怎么样?到时候台独、江独、藏独蒙独港独,五独合一。那是不是壮大了他们的力量?
本帖来自微秘
作者: 庸人自扰    时间: 2020-7-9 15:35
标题: 回 楼主俱往矣说
管理一个3万多平方公里的一个海岛只有2000多万人,可以拿来跟一个960万平方公里的14亿人口的人地方来比,我也只能呵呵了。
作者: 淘金者    时间: 2020-7-9 15:48
收复弯弯,我们的医疗就能好起来了,说不定眼病都能治了
作者: 俱往矣    时间: 2020-7-9 15:50
标题: 回复30楼庸人自扰
山高皇帝远,民生不易管。能解决亿万民众的吃饭问题,独立于世界民族之林,就足以令地球人惊叹不已了。。
本帖来自微秘
作者: 海风轻轻吹    时间: 2020-7-9 15:51
标题: 回30楼庸人自扰
大国有大国的优势,小国有小国的好处。按照你的道理说,小郭好管理,那朝鲜和古巴你怎么说?
本帖来自安卓秘书
作者: 淘金者    时间: 2020-7-9 15:51
武统,武力统一是个好办法,解放军在弯弯岛多绕几圈,等弯弯忍不住就是武统的时候
作者: 俱往矣    时间: 2020-7-9 15:51
标题: 回复31楼淘金者
是的,互为融合。
本帖来自微秘
作者: 海风轻轻吹    时间: 2020-7-9 15:53
你肯定会说朝鲜和古巴是被美国制裁的。是不是?
本帖来自安卓秘书
作者: 溜溜球    时间: 2020-7-9 16:55
标题: 回17楼高富帅的烦恼
不会,除非三大巨头突然消失了,要不然它根本蹦跶不起来。
本帖来自安卓秘书
作者: 溜溜球    时间: 2020-7-9 16:56
标题: 回29楼铁鞭01
楼上正解
本帖来自安卓秘书
作者: 无心    时间: 2020-7-9 18:10
标题: 回20楼海风轻轻吹
因为实现共产主义是共产党的立党根本,推翻了这个,不用外力,共产党自己就要崩溃,所以就算知道就是一层窗户纸谁都不敢捅
本帖来自安卓秘书
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-7-9 18:13
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-7-9 18:18
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-7-9 18:20
作者: 我是风帆    时间: 2020-7-9 18:44
标题: 回29楼铁鞭01
很赞成你的说法。
本帖来自安卓秘书
作者: 文公子    时间: 2020-7-9 21:45
标题: 回复16楼笑看茶凉
你们两不是一条绳上的蚂蚱吗

本帖来自微秘
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-7-9 21:56
作者: 无为    时间: 2020-7-9 23:16
按说这个问题,大家应该没有分歧。这是国事,不是党务呵,我想,不管哪个党派执政,都会收复失地的。
作者: 俱往矣    时间: 2020-7-10 04:30
标题: 回 46楼无为说
是的,大势所趋,人心所向。
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-7-10 05:40
作者: 俱往矣    时间: 2020-7-10 06:10
标题: 回 48楼笑看茶凉说
呵呵,位卑未敢忘忧国。
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-7-10 09:52
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-7-10 09:57
作者: 黑煤面子    时间: 2020-7-10 10:36
标题: 回51楼笑看茶凉
说到这个无障碍,我曾遇到一件可笑的事情。
现在记忆差了,应该是一七年夏天,我和我一位同学和几个校友去北京弄挂靠,有人提议到天安门转一圈儿,我虽懒得去,但大家想去咱也去吧,反正是坐车,累不死。
上面是废话,单说到了天安门外围,我走在盲道上,碰了一辆轿车的倒车镜,车里的人骂骂咧咧说我碰坏了他的车,不让我走,我问要怎样,人家要陪钱。
当时只是跟他吵车占了忙到的问题,没问他要多少钱,人家还觉得自己有理,说是没有什么法律规定那里不能停车,他的车没动,我碰了他没动的车就该赔。
于是我边吵边打了幺幺零,不愧是天安门,警察来得很快,车主先告状说我碰坏了他倒车镜,我说他车停在忙到上碰坏了我胳膊,警察说他车停得不是地方,叫他赶紧挪开,又说可以领我去医院看看胳膊,真碰坏了他跑不了,车号牌一目了然。
我胳膊没坏,肯定不讹人,这事儿也就不了了之。
这本来是件寻常事,不寻常的是我的同学和校友,人家居然都说我没事找事,碰了人家的车说句对不起就完了,何必吵来吵去。
我说是他占了忙到,咱凭啥道歉,人家说占忙到的车比走忙到的盲人多,不该较真。
作者: 铁鞭01    时间: 2020-7-10 10:45
标题: 回复52楼黑煤面子
  所以中国的盲道老是好不了,因为有了那群傻逼的老忙。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-7-10 11:17
标题: 回复53楼铁鞭01
老盲之间有时是相互倾轧有本事,涉外问题就胳膊肘往外拐。
本帖来自微秘
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-7-10 12:01
作者: 铁鞭01    时间: 2020-7-10 12:06
标题: 回复52楼黑煤面子
  那些坛子上动不动就为某政府开脱的,为社会对我们的不公辩护的老忙,不就和说你不该和人家较真的那些人是一样的吗?

你说无障碍!人家说,我们现在还不富裕,所以不能要求太高。你说要让社会重视无障碍人家说,现在我们的经济水平太低,不能这么苛求。你说要让网络无障碍,让更多的盲人能用得上网络,让残障人士更多地融入社会。人家说,中国的残疾人有多少?凭什么人家要迁就你?
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2020-7-10 12:14
标题: 回复29楼铁鞭01
中国现在采取的措施就是拼命的压制。只要你想造反或者是不听话的都派兵刊这。蛋一味地用武力来征服其实是饮鸩止渴,压制的越厉害可能到时候抵抗情绪越猛。要学习古代秦国秦孝公后期一般被秦国占领了的地区一般原来的国家想收回也没办法的了。
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-7-10 13:30
标题: 回复56楼铁鞭01
呵呵,我又想起了一件事: 当盲人掉入污水井,去问那井的主管部门,那值班的竟回答说: 是应该派个人值守,但这附近只有你一个盲人,谁晓得你会经过啊?盲人怒不可遏: 要是你爹是盲人呢?
本帖来自微秘
作者: 俱往矣    时间: 2020-7-10 13:36
标题: 回复57楼指环王
都说咱老百姓,是那满天星,
群星簇拥才有那个月光明;
都说咱老百姓,是那无边的海,
大浪淘沙托起那个巨轮行。
水能载舟,亦能覆舟。
本帖来自微秘
作者: 碧血剑    时间: 2020-7-10 13:45
咱不拿国家来比。就拿出一个省来山东省人口1亿,面积15万平方公里。台湾刚才你也说了。核算一下面积和人口的比例差不多吧。可是你综合对比一下这生活水平一样吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 碧血剑    时间: 2020-7-10 13:53
总体算起来,大陆的人口密度肯定比台湾小。个人占有的土地和自然资源肯定比台湾多。可是生活水平怎么就上不去呢?而且咱们这边一直在说。那边多党执政,执行力差。咱们一声令下,就可以封城封国。可有这么高效执行力的正体有这么听话,又团结的民众。这日子过的怎么就比人家差一截呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 俱往矣    时间: 2020-7-10 14:19
标题: 回复61楼碧血剑
人口基数大是个棘手的问题,如其他大国一样,贫困人口占有一定的比重。
本帖来自微秘
作者: 铁鞭01    时间: 2020-7-10 14:58
标题: 回复59楼俱往矣
  对!如果按这个理论,人民能捧得起你,就照样能把你踩得夏去。
  一旦民心发动,那就是一股不可阻挡的洪流。

本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2