爱盲论坛

标题: 啊,盲人按摩,雪上加霜 [打印本页]

作者: 倒数第一    时间: 2020-7-7 08:49
标题: 啊,盲人按摩,雪上加霜
最近大家一起忙着战新罐,有几天没有来这里跟大家扯扯淡,大家有木有觉得今年的生意特别的不好干,明天的盲人有没有准备好迎接新的挑战。
  我加入了我们这里的一个群里面有一些苦穷汉,他们虽然并不富裕但还不至于吃不饱饭,我加入的那个群举办单位是我们当地的扶贫办,昨天他们发了一条消息让我感觉有那么些许的惴惴不安。
  他们正在搞一个扶贫的培训班,培养一大批平困户推拿按摩和做饭。这似乎明摆着要跟盲人抢饭碗。这不知是大势所趋还是个别现象。
  哎,凄凄凄,惨惨惨,看来盲人的生活将会越来越艰难。
  以前总听说有许多人嫌弃揉屁股总是不想好好干,或许再过几年,你想给人家揉屁股你还高攀不上,啊,盲人啊,想想吧,想想吧,怎么办,怎么办,将来怎么办!
本帖来自安卓秘书
作者: 赵子越    时间: 2020-7-7 08:50
沙发啊
本帖来自安卓秘书
作者: 乔布斯    时间: 2020-7-7 08:51
写得好

作者: 笑看茶凉    时间: 2020-7-7 09:01
作者: 向上    时间: 2020-7-7 09:02
标题: 回复楼主倒数第一
有才华

本帖来自微秘
作者: 糖糖    时间: 2020-7-7 09:07
标题: 回楼主倒数第一
还挺顺。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2020-7-7 09:09
标题: 回地板笑看茶凉
这主意不错,不过有两个问题啊,首先不需要那么多老师,其次,很多东西假如说你想当老师如果没有一定的关系可能也进不去呀,不过是不是可以在其他地方想想办法也许能够抢得一点先机,比如说,谁有这个公关能力去跟那些手机厂商说一下,让某些大品牌的手机厂商预装一个盲人按摩的应用,这样的话也许会稍微好一些,但是效果会怎么样就不知道了
本帖来自安卓秘书
作者: 蓝色心情    时间: 2020-7-7 09:09
标题: 楼主倒数第一
没发现生意不好呀咱们群里的小飞燕和隐者大大,天天生意火爆,如果你生意不好,是不是不爱学习,只要你天天学习,生意一定会好的,
本帖来自微秘
作者: 飘落的枫叶    时间: 2020-7-7 09:09
除了34月份生意不算太好。5月份以后正常。和往年没什么区别。
本帖来自安卓秘书
作者: 水仙花    时间: 2020-7-7 09:10
那你不妨掐指算上一算,盲人按摩到底会怎么发展,免得我们心里不安,也好定下心来赚钱吃饭,,,,不要让我们提心吊胆,算好了就给大家一个明确答案,,大家都想保住这个饭碗,希望你能给我们送上一颗定心丸,,
作者: 倒数第一    时间: 2020-7-7 09:18
标题: 回9楼飘落的枫叶
现在没有什么区别,如果他这个培训班是全国性的,等到把那些豺狼虎豹都给放出来之后,那就会有区别了
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2020-7-7 09:19
如果他这个活动只是一个区域性的,那个我估计影响不大
本帖来自安卓秘书
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-7-7 09:28
作者: 俱往矣    时间: 2020-7-7 09:44
标题: 回复12楼倒数第一
未雨绸缪给你点赞,
盲人按摩命悬一线。
狼多肉少竞争上演,
学以致用增长才干。
年富力强职业拓展,
联合面对政府残联。
呼吁各方有识之士,
按摩市场盲人垄断。
本帖来自微秘
作者: 小熊    时间: 2020-7-7 09:46
楼主现在哪里都一样,我们这边也是的,明眼人也是在培训按摩什么的。
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2020-7-7 09:53
标题: 回14楼俱往矣
盲人垄断的话你靠政府一般是不太可能的,但是我觉得多家连锁这个是有可能做到的,比方说你这里有100个店,把这100个店缩小到10家左右的连锁店,这样看起来就会更正规说不定生意就会更好,竞争性会比较强一些
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2020-7-7 10:02
那只能说不够自信或技术不够好,我这边没多少影响,六月份已经恢复到以前的百分之九十了,恰好今年我们长了百分之十的价。所以营业额都是差不多的
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2020-7-7 10:05
标题: 回17楼苗王
现在那些人还在刚刚培训呢,半年之后看你的自信从哪里来。除非你是那种技术特别好的那种老师傅,比如说你那店开了好多年了十几年了或者五六年了
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2020-7-7 10:15
标题: 回18楼倒数第一
环境不好和技术不好就会被社会淘汰,现在这个年代很现实,你说的都是那些技术不过硬或刚刚进入社会的那些人,但,你着什么急啊?有什么好担忧的
本帖来自爱盲客户端
作者: quliqiu    时间: 2020-7-7 10:15
以后的按摩师越来越多,老板那招人的时候就不会考虑全忙的按摩师了,到时候全忙的按摩师就没办法就业。我们需要迫切的想一个其他的办法去做一些其他的行业,不然的话到时候全忙的按摩师就惨了。
本楼来自 掌中世界IOS版
作者: 枫林    时间: 2020-7-7 10:24
现在的招聘信息有接近一半都已经要求低视力了,这个倒是事实,不过以后有人工智能按摩,还加上几百万的贫困户加入这个行业真的是挺有趣的,不知道大神们还能不能再撑30年
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2020-7-7 10:29
标题: 回21楼枫林
关键是那些人被培训出来之后他们可以从事一些灰色按摩,这个基本上忙人是做不到的或者不愿意做的,就这一点来说就会吃亏很大,然后人家可以上门,这个恐怕盲人做起来也不方便。所以这个东西只有搞连锁店的话还有可能会比较稳固
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2020-7-7 10:31
标题: 回21楼枫林
几十年内机器比不了人的,放心吧,低视力这倒是事实,反正我很乐观的
本帖来自爱盲客户端
作者: 南岳魔绝    时间: 2020-7-7 10:36
这个问题确实挺可怕的,从长远上来看,但是呢,可怕归可怕,他们政府培训出来的人,又有多少去干这个呢?毕竟上面说了,他们培训的是懒汉贫困户等等。不过呢,从很多现象表明,我们的危机确实已经来了,当然唯一解决的途径,如果你还想在这个行业混下去,你就得加速的学习新知识,接受新事物。因为有个家伙曾经说过,年轻人代表了新时代,掌握了年轻人就掌握了新时代的跳动和脉搏,我认为这个是没错的。

作者: 菜鸟小子    时间: 2020-7-7 10:37
你太有才了这样的话还能搞押韵
本帖来自爱盲客户端
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-7-7 10:45
作者: 苗王    时间: 2020-7-7 10:53
标题: 回26楼笑看茶凉
什么知心玩家?不认识,我就是我,苗王
本帖来自爱盲客户端
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-7-7 10:57
作者: 俱往矣    时间: 2020-7-7 10:58
标题: 回复16楼倒数第一
给你提供个材料: 西班牙国家法律铭文规定: 卖彩票的职业只能盲人做,也就是垄断职业。
本帖来自微秘
作者: 倒数第一    时间: 2020-7-7 10:59
标题: 回24楼南岳魔绝
这个政府培训出来的人有多少会去干这个的这个东西不好说,他这次培训的这个条件他是放的很宽的,第1个是贫困户,但是贫困户里面其实有很多是年轻人还有很多是年轻的女孩子,这个他们学会之后他们可能就会配合一些比如说理发之类的手艺然后一起干,另外如果你不是贫困户也可以参加免费培训,现在他们那些贫困户参加培训的还有补助,所以,这次他们政府的人给的力度是很大的,然后再一点就是说盲人按摩其实也有很多是政府培训出来的,起码有一多半吧,所以这方面盲人并不占太多优势,现在我觉得主要的盲人缺乏一个和那些大的品牌公司的一些沟通渠道,比方说盲人太按道理可以开通一些其他的比较适合盲人的一些就业门路,例如说我就曾经设想过本来呢应该可以这样的,比方说,淘宝之类的APP可以开通一些终生制的推广商品分成的渠道,这样的话就可以解决一大部分盲人的就业问题,比方说,你是卖某种产品的,然后我这里就有一个分享的这个口令,只要通过我推广的我就可以有分成,然后以后那个人每次购买该商品我都能得到一定的提成。这样的话可以干的事情就多了,比方说你去写小说,在正常情况下你写的小说如果一般,可能读者很多但是打赏的人就会特别少,但是如果我把我的那个购物的口令粘贴到小说上面去,这样大家需要买东西的时候你分享的东西确实是还可以,收入也就慢慢起来了。或许还有很多朋友会说那你不会去参加那些什么抖音的淘宝直播之类的,能够参加这类直播的盲人一般不好做,而且就算不是盲人真正能够成功的也是少的可怜的
本帖来自安卓秘书
作者: amhl    时间: 2020-7-7 10:59
标题: 回地板笑看茶凉
漂亮
本帖来自安卓秘书
作者: 雪蓉    时间: 2020-7-7 10:59
[audiothread=4]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20200707/5f03e50530dae.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 俱往矣    时间: 2020-7-7 11:02
标题: 回复29楼俱往矣
而我国的残保法对盲人照顾方面的规定除了免费乘车外还有什么实质性的东西呢?当然我是法盲。
本帖来自微秘
作者: 温岭盲人天才01    时间: 2020-7-7 11:15
作者: 逍遥    时间: 2020-7-7 11:17
至于吗?说的这么夸张。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2020-7-7 11:24
标题: 回35楼逍遥
不至于吗?录音机刚出来的时候那些卖唱的也是跟你那种腔调差不多,现在你去看看还有几个盲人卖唱的生存下来了,所以这个东西还真得未雨绸缪
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2020-7-7 11:29
而且我刚才注意了一下,基本上说什么不用担心的都觉得说自己技术很好就不用担心,但事实上都是建立在这么一个假设的全题之下的,也就是说好像只有盲人才会技术好,人家眼睛看得见就不会技术好似的,想想这都可笑,如果人家也打算做这个职业的话,那怎么可能叫你盲人技术好人家技术就不好呢,而且人家眼睛看得见如果人家要去赶超的话,那速度肯定是快的多的。所以这种说法只是一种理想化的幻梦,只要时间稍微长一点,除了个别的盲人之外,大部分的盲人在技术上是不占优势的
本帖来自安卓秘书
作者: 小蜗牛    时间: 2020-7-7 11:37
好家伙楼主就跟说相声一样
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2020-7-7 11:38
标题: 回36楼倒数第一
现在先进的电脑和智能手机也淘汰了所有碟片机器,反正我感觉盲人在这个行业不好过,期待早日出现新职业,适合大多数盲人掌握的新技能,
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2020-7-7 11:42
标题: 回37楼倒数第一
呵呵,健全人做这行又不是一天两天了,你看很多足疗,美容美发,休闲养身的,他们有他们的市场,盲人有盲人的市场,相互竞争,共同促进,有竞争才有进步,再说了,健全人不一定愿意做盲人推拿,他们多数都做养生的,超那么多心干啥
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2020-7-7 11:43
标题: 回39楼千里寻情
目前能够找到了很好的新型职业它能够容纳的人数不多,我认为唯一比较靠谱的就是电商这一类的行业,但是现在最缺的就是沟通渠道,如果能够跟三大电商比如京东淘宝啊拼多多啊,还有其他的一些什么唯品会之类的沟通好的话,这个倒是可以解决一大部分问题而且盲人绝对占优势,为什么说这个盲人绝对占优势呢,因为这个你想要赚到更多一点的钱的话,这绝对是需要耗费比较多时间的,这个明眼人一般是耗不起的,但是盲人因为没办法所以他就只能这样慢慢磨。这个比如说你是一个卖什么产品,然后我帮你推销产品,别人只要买一下我推荐的产品,我就能得到几毛钱或者几分钱的分成,然后我分享的东西多了,我的亲朋好友如果需要买东西的话他假如说质量好的话他肯定就会买我推荐的这个东西,这样久而久之收入就会比较可观了
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2020-7-7 11:44
所以电商这一块通道要是能够打通的话,我觉得这个相对还是靠谱的
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2020-7-7 11:44
标题: 回37楼倒数第一
我觉得你分析的很好很对,跟科学预测很接近了,这一点我相信你的说法,不愧是算命先生,
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2020-7-7 11:50
标题: 回42楼倒数第一
不错不错说得很好,
本帖来自安卓秘书
作者: 阿星    时间: 2020-7-7 12:13
你这风格怎么那么像我的?
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2020-7-7 12:25
标题: 回40楼苗王
如果做这行的人员一下子增加好多倍,那就会造成冲击,而且现在所谓盲人按摩和健全人的这种按摩界限是越来越模糊了
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2020-7-7 12:43
标题: 回46楼倒数第一
首先冲击的是他们,而不是我们这行,就比如我附近只有两家盲人推拿,其他养身足疗的十多家,如果再多一倍,你看是谁先死,哈哈,我可以说,他们再多人,开的再多对我没半点影响
本帖来自爱盲客户端
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-7-7 13:29
作者: 骑猫的老虎    时间: 2020-7-7 13:35
标题: 46楼倒数第一
过来看看
本帖来自爱盲客户端
作者: 倒数第一    时间: 2020-7-7 13:35
标题: 回48楼笑看茶凉
就按摩本身挖掘空间确实不是很大了,但是,是不是可以探索一点其他元素呢?例如在里面家一些催眠之类的东西,这个可能性是否存在呢
本帖来自安卓秘书
作者: 俱往矣    时间: 2020-7-7 13:43
标题: 回复47楼苗王
你是苗族人吧?
本帖来自微秘
作者: 笑看茶凉    时间: 2020-7-7 13:46
作者: 杨灵    时间: 2020-7-7 13:54
作者: 南岳魔绝    时间: 2020-7-7 16:57
回复 50楼 倒数第一

存在的

作者: 南岳魔绝    时间: 2020-7-7 16:58
回复 53楼 杨灵

没关系,笑到最后的才是真英雄。

作者: 黄钟大吕    时间: 2020-7-7 17:50
没必要那么忧患。明眼人那么多学算卦的也没抢了楼主的饭碗。虽然楼主已被压得苟延残喘。但为了生存还要绞尽脑汁到处行骗。按摩这条路到底能走多远?用不着楼主在这指指点点。劝楼主还是关心一下自己的饭碗。免得以后没有鱼儿上钩无法吃饭!
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2020-7-7 18:37
标题: 回51楼俱往矣
是滴
本帖来自爱盲客户端
作者: 苗王    时间: 2020-7-7 18:38
标题: 回56楼黄钟大吕
没错
本帖来自爱盲客户端
作者: 苗王    时间: 2020-7-7 18:48
以前还有人说机器人抢我们这个行业的饭碗,还有的人说现在工厂都是自动化了,工人没那么疲劳,这次疫情大家都看到了吧,大家都宅再家里好几个月,很多客人都想出来按摩,也包括现在有部分人都没怎么上班,然而他们颈椎肩膀更累了,这是为啥子捏???自能手机,打游戏,还有上班,能不累吗,还是那句话,有技术,懂理论,环境好,跟上时代,就不会被时代淘汰
本帖来自爱盲客户端
作者: 指环王    时间: 2020-7-7 19:15
标题: 回复24楼南岳魔绝
这么跟你说吧现在到处都在搞推拿师培训。有的四十几岁的健全人进去培训个两三个月就去下面的推拿店上班了。一个月正个三四千块我还遇上一个做了推拿以后感觉推拿这个行业特别好的,并表示希望自己七十岁之前都能够从事这个行业。
本帖来自微秘
作者: 指环王    时间: 2020-7-7 19:18
标题: 回复47楼苗王
感觉你在跟她抬杠。
本帖来自微秘
作者: 苗王    时间: 2020-7-7 19:35
呵呵,回复楼上的,什么叫抬杠啊?你也觉得你被社会淘汰了吗?如果自己的不努力的话,神仙也救不了你呀。最近我听好多朋友说,现在很多按摩师啊,整天干活无精打采,天天玩游戏。如果是这样的话,你拿什么跟别人竞争呢?
来自 畅游助手
作者: 倒数第一    时间: 2020-7-7 19:45
标题: 回62楼苗王
努力是好事,如果人家比你占很多优势和你同样努力呢,以前盲人唱歌的那么多卖唱的也很多,为啥现在不努力了,另外就是机器人何人还是有区别的,机器人是机器和人的竞争,现在可是人与人之间的竞争,所以,如果说盲人现在开始不搞一点什么比较创新的一些东西的话,10年之内不好说,10年之后基本上就会要被淘汰的命运了,所以这个忙人呀做的愉快本来可能组织性要强一些,然后要给人的心理造成一种感觉就是盲人和普通人有什么区别,否则的话你会的别人都会,也就是说你说的这个努力和不努力虽然有区别,但你也必须建立在一个只有你努力,人家不努力的这个假设的全题之上的
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2020-7-7 19:49
也就是说如果说现在这种按摩培训的就是明眼人的数量如果一直增加的话,而且会增加比较多的话,10年之后盲人的日子肯定不好过,也就是按摩这一块,如果到那时候大家都不愿意去做这个数量减少,盲人就不太会受到什么影响。还有就是或者增加了一些新的职业
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2020-7-7 20:04
想多了,名野人他做这行,多数都是做足疗或者养生。如果他们都把中医推拿学的很扎实的话,那他们都到医院去上班了,他还不会到这些底层去跟盲人竞争。现在普遍养生足疗都比盲人推拿要贵。盲人推拿能挣几个钱呢,你以为他们愿意跟你们这些盲人竞争。,上面也有谈有提到小飞燕。那么据他说他那边生意还不错,为什么生意不错啊?你看看他的帖子就知道。一个积极向上,爱好学习,中医基础理论很扎实的话,还怕没有事做吗。明眼人他们选择的路子可多了。他们不一定愿意做这个,再说了,明眼人一直都有,上面我也提到,压根就没有影响。
来自 畅游助手
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-7-7 20:09
楼主放心吧按摩也不是谁想坐谁都能坐的
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-7-7 20:13
我有好多客人他们都不会让那些能看见去按的
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-7-7 20:14
楼主是学算卦的吧?要收徒弟吗?
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2020-7-7 20:18
标题: 回64楼倒数第一
我会一直站在您这边的,因为你的确分析的很透彻,我也承认一少部分盲人推拿的确很优秀,。但是那毕竟是极少的一部分,在未来的某一时间段大多数从事按摩行业的盲人朋友肯定不好混,特别是全盲朋友更难在这个行业生活下去,包括我自己在内,
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2020-7-7 20:24
楼上说的非常正确,有技术的走遍天下不怕没有饭吃。只要技术过硬,客人大把的有。人家想抢都抢不走。有灵活的头脑,有过硬的技术,有扎实的理论,加上知识方面广一点。走遍天下不怕没饭吃。
来自 畅游助手
作者: 倒数第一    时间: 2020-7-7 20:25
标题: 回65楼苗王
任何一个东西超过一定的量的时候,就会发生质变,比方说如果现在是1:1的比例盲人和明眼人,那么,你说的这个是很有道理的,可是假如说等盲人和明眼人的比例增加到1:10的时候呢,那又会怎么样呢?比方说他明眼人10个人里面有9个都不努力的,但是有一个很努力的,这一个很努力的加起来比你那个盲人按摩师的总和还多,或者说跟盲人按摩师的总和一样多,那会怎样呢。而且他还存在这么一个问题就是说,人家看得见的,你会得开会了,你不会的可能人家也会。所以,忙人现在的话他应该提高一些文化素质,尽量的做到差异化,比方说学习一些心理学的东西,聊天加按摩,或者是在按摩里面加入一些其他的什么催眠之类的,然后最好的话就是组织性强一些,按摩的品牌最好不要那么分散。假如说你这个城市有100个按摩店忙人的,然后如果说把这个100个按摩店的品牌缩减成10个,这样的话竞争力就肯定会更强的。以前我们这里卖家具的他们就干过这么一个事情,他们去电视台做广告,与地方为基础,然后每个老板都出一点钱去做广告,品牌就是这个地方的地名,所以我觉得盲人应该开始考虑走类似这样的路子才会走得更好。像现在这样有点类似于一盘散沙,而且盲人和盲人之间挖墙脚的也挺多
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2020-7-7 20:26
为什么有一部分的人总怕别人跟自己竞争,为什么不想点办法去提高自己的适应能力?有句话说得非常精彩,你不行,难道还是别人的错?哈哈。
来自 畅游助手
作者: 苗王    时间: 2020-7-7 20:30
1:1也好,1:10也好,反正首先冲击的就是他们自己。,你说到改革嘛,这个我赞同。的确现在忙人就是一团傻叉。
来自 畅游助手
作者: 倒数第一    时间: 2020-7-7 20:33
标题: 回72楼苗王
这种鸡汤文看起来好像挺美的,你不行当然不是别人的错,但是,你行,别人不能比你更行吗?例如一个同样技术的人,你只能画地为牢在一个地方圈起来,人家打个电话就上门服务了,你行还是你不行呢?这只能说明你行,可是人家比你更行啊,人家的优势是你不能替代的,你的优势是人家也可以轻松掌握的
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-7-7 20:35
楼主那照你这样说的话算命也会被淘汰的
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2020-7-7 20:38
呵呵,上门服务,你觉得上门服务很好吗?你看现在有哪家公司做上门服务很大的。第一价格高,第二不好操作,第三耗费时间。还有诸多的问题。可以这么跟你说,100年之内盲人按摩店没有替代的东西。自然他们会有立足的市场。
来自 畅游助手
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-7-7 20:39
需要上门的还是比较少的
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2020-7-7 20:39
所以盲人按摩将来如果要不被淘汰的话,要形成狼群效应,如果能够形成狼群效应就不容易被淘汰。可是现在如果没有这样的人和组织去干这种事情,那这就相对来说会比较麻烦了,那这样是不是一点办法都没有呢,我个人觉得也不是,虽然没有什么机构和组织去做这件事情,但是如果个人要去做的话也可以形成一个局部的狼群效应,比方说你在学按摩的时候你肯定有一个学校吧,如果你这个学校的优秀学生比较多,或者是你的同学比较多比较优秀的,要去哪里开店的话,大家比较好的几个同学说好来到某个地方去开店,比如说与某个小的城市或者小的县城为突破点,同时有了吗34家或者56家这样的连锁店的话,也能够局部的形成狼群效应
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2020-7-7 20:42
标题: 回70楼苗王
如果真到了那么一天的话,适合大多数忙人的心形职业没出来的情况下,技能很差的那些忙人朋友们只能苟延残喘的生活了,再说严重点,到了那种地步有可能被饿死,病死,唉,想想这忙人的生活太残酷了,
本帖来自安卓秘书
作者: 不加糖的豆浆。    时间: 2020-7-7 20:44
我们用理论去指导实践,就永远不会被淘汰。
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2020-7-7 20:46
标题: 回74楼倒数第一
说到点子上去了,这灯泡坏了真可怜啊,唉,
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2020-7-7 20:49
标题: 回78楼倒数第一
搞那些培训三个5个月的根本就不怎么行的。中专大专以上出来的那些盲人按摩师,他们理论方面就很扎实。知识方面也很广,大多数都可以在社会上立足。
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2020-7-7 20:51
标题: 回79楼千里寻情
能力很差的那些根本就不适合做推拿。国家有低保,他们回家去吃低保。还有双向补贴,有的还是富二代呢。
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2020-7-7 20:51
标题: 回80楼不加糖的豆浆。
非常正确。
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2020-7-7 20:56
标题: 回83楼苗王
好吧,那是我自己太杞人忧天了,
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2020-7-7 21:05
标题: 回75楼不加糖的豆浆。
算命也会被淘汰,但他淘汰的形式不一样会被转移,以后会慢慢的转移到比如说类似于心理咨询这样的东西,另外还有一个就是算命和按摩她不一样的地方在于,不是开放性的培训,所以很多明眼人他不管怎么学习吧,都有一些他不知道的东西,也就是说盲人掌握了一些明眼人不容易掌握的东西或者掌握不了的,可是按摩就不一样,按摩的这个培训是开放性的,如果说算命也跟按摩一样是开放性的这种培训的话,恐怕早就淘汰了。这不是会不会被淘汰的问题了
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2020-7-7 21:07
标题: 回77楼不加糖的豆浆。
这上面说的什么上门价格高什么什么的,那是因为还没有形成规模,如果那个工作人员的数量再多三四倍或者五六百的时候有规模了,这些都不是问题,他可以开一个驿站之类的东西,每500米就放一个按摩师,所以它的价格绝对能做到跟你一样的
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2020-7-7 21:09
标题: 回82楼苗王
中专大专的这些毕业的,他能代表多少盲人呢?只能代表相当少的一部分吧
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2020-7-7 21:11
标题: 回85楼千里寻情
你有没有遇到或者听说?有一些按摩店,它里面有10来个人,红牌做200多个钟,最少的那个人才做100个钟左右,那么这样子比起来相差一倍还不止。所以我说能力很差的人就不适合做这行。服务行业讲究什么,仪容仪表,一举一动。还有各种方面的知识,以及个人的灵活应用,灵活面对等,不然的话把我们这个行业都给弄乱套了。什么人都可以进入这个行业,那不就乱了吗,中国的盲人太多,不是所有的盲人都适合做盲人按摩的。该淘汰还是要淘汰,把我们的盲人按摩行业提高知名度。不然的话,把我们的盲人按摩的形象就拉低了。
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2020-7-7 21:12
标题: 回83楼苗王
朋友你会不会降头术,苗族赫赫有名的金蚕蛊赌你会不会掌握呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2020-7-7 21:14
标题: 回88楼倒数第一
我不知道你是哪个年代的。至少90年代以后的人学历都比较高了,文化知识都可以。中医推拿它也属于医,不是所有人都是可以进入。如果都没有中医基础理论方面的知识的话,还做什么中医推拿?现在90后00后的人,知识方面文化都还可以。
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2020-7-7 21:17
标题: 回90楼千里寻情
我们村里有人会,我自己不懂。现在是21世纪,不需要那些玩意了。那是古时代的一种武器。现在已经淘汰了。不过那个玩意很神奇的。也就是说,懂的人他想把你毒死,你在他身上是搜不出什么东西的。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2020-7-7 21:20
标题: 回89楼苗王
首先里面有这么一个问题,你说的那些什么生意很好啊如何如何的实在现在,明明眼人他这个市场还没有规模的情况下也就是现在,可是如果有个10年8年他明眼人数量越来越多形成了规模之后,那肯定和现在是不能同日而语的,这叫30年河东40年河西,还有一个,他们现在培训的是贫困户,贫困户里面他其实什么人都有什么大学生之类的,你忙人能上大学人家不冷啊,如果人家读完大学之后一时间没找到工作就学的这个,后来觉得还行,就继续发展,然后人家就招一批眼睛看得见的文化相对比较高的职业选手,你就会不好弄,因为大学生不是盲人才有,看得见的也很多。你可能会觉得说爱看得见的大学生他不会去做这个,那是没到时候,就比方说我认识的一些算命的大学生都很多,何况按摩
本帖来自安卓秘书
作者: 千里寻情    时间: 2020-7-7 21:28
标题: 回92楼苗王
那降头术你们那边有人会吗?我也就是了解了相关内容感觉描述的太神奇厉害了,
本帖来自安卓秘书
作者: 苗王    时间: 2020-7-7 21:32
标题: 回93楼倒数第一
贫困户以后会越来越少。十几年前穷人比现在还要更多,那么一直以来盲人按摩还不是一样的好好的吗?盲人之所以做这个盲人推拿,因为这个比较适合盲人做。那么明眼人的话,他最多做个三年5年的,他就会改行或者收入3000 5000的,他不一定愿意长期做,这个就是盲人的优势。你说的那些早就有了。可是他们是他们的市场,我们还是我们的盲人推拿。就比如一个月收入5000,那么忙人就会长期做下去,明眼人就不一定长期坐,不可能明眼人收入1万,我们盲人才收入5000吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2020-7-7 21:42
标题: 回95楼苗王
是,如果说钱赚不到那么多的时候,可能明眼人就不会去做了,可是呢,你架不住它人多啊,如果他人多了他形成了一定的规模或者是规模很大,他看得见她会换一个玩法,比如共享按摩,这样你更不好混。所以这个忙人我觉得吧现在说会不会淘汰这都没有什么实际意义这个需要时间检验,但是我觉得可以未雨绸缪,比方说以前录音机刚出来的时候盲人唱歌的也还火了一段时间,为啥后来慢慢的就不行了呢,其实就是他们当时没有形成一个规模化的转型,如果那个时候他们开始转型成为一些文化公司的话,可能就不会像现在这种景象。那么按摩是不是也可以考虑一下,比方说,打造一些文化产业,这样将来在竞争的时候就可以形成一定的优势,比如说刚才我说的第1个狼群效应,然后第2个可以打造成一些比如说盲人传统文化推拿中心,这样的话,里面可以添加的元素就很多了。所以将来的话盲人要做的比较好,做的比较成功的话,一定要有些政府的或者自发组织的一些小团体也可以,靠个人10会越来越不好混的
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥    时间: 2020-7-7 21:47
说句实话,我要是健全让我做这个,我都不想做了,累死个人,不愿意做这个破职业。
本帖来自安卓秘书
作者: 逍遥    时间: 2020-7-7 21:48
说实话,楼主就是瞎操心,健全人你让他们做,我们这个职业别人还不想做呢。别人做美容美发养生的,不知道多轻松,谁愿意做这个。
本帖来自安卓秘书
作者: 倒数第一    时间: 2020-7-7 21:53
标题: 回98楼逍遥
你不想做,不一定人家也不想做,你不想做是因为你没办法必须做,逼着你做所以你才不想做。
本帖来自安卓秘书
作者: 指环王    时间: 2020-7-7 22:39
标题: 回复65楼苗王
我感觉是这样的,推拿和养生其实项目存在着高度重复的情况。无论是养生还是推拿目的无非就是减轻身体的不适感。盲人推拿的优势无非就是价格相对低廉,以前客人可能还对盲人推拿有一种神秘感,感觉盲人做推拿效果要好一些,专业性要强一些。蛋现在好多盲人推拿店的技师眼睛都是半盲甚至正常的。还有就是好多盲人总是感觉正常人做按摩都是不会认真去学的,都是小毛驴拉石墨没长性而。其实我是也遇上过好多眼睛正常的做推拿几十年的。而且不要认为中医药大学出来的都能进医院。每年毕业的学生那么多一个城市的中医院推拿科也就那几个人。在里面给老医生当跑腿还不如去推拿店上班。
本帖来自微秘

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2