爱盲论坛

标题: 重新开个小日常。 [打印本页]

作者: 喜猫儿qwq    时间: 2020-6-26 16:02
标题: 重新开个小日常。
我要重新写日记了,把它集中到一个帖子里面可能更好看。
本帖来自安卓秘书
作者: 四二零的早晨    时间: 2020-6-26 16:06
写吧
本帖来自爱盲客户端
作者: lyzxy    时间: 2020-6-26 16:19

来自 畅游助手
作者: 蓝蓝的天    时间: 2020-6-26 16:22
支持
本帖来自安卓秘书
作者: 喜猫儿qwq    时间: 2020-6-26 20:16
唉,整理整理,今天有点杂。
本帖来自安卓秘书
作者: 喜猫儿qwq    时间: 2020-6-26 20:38
各位看官。更新了,更新了。
小日常一。
6月26日晴
今天是个大热天,我处在激动和半机动状态之间。
早上依然是6:30起床,洗漱穿衣一应做好之后,我就开始每天的必备程序,身体状况接龙虽然我们这儿好转了,但是还要接呢,还是15个人15个数字,15个名字15个正常。
做完这个之后,我首先读了一下英语书上的内容,我们英语老师说的,不读就会忘,忘了考试就考不了高分,于是在为了考试高分的能量驱使下,我读了一个单元单词,一个单元的句子,一个单元的3a。
之后吃早餐不消息说。
饭毕,我打开手机逛了逛论坛,逛完之后我就开始做我的英语作业了,也就是读单词,读句子读3a。读完了之后,不知一股什么力量驱使我又在论坛上发了一个关于上海电影抑制片场的帖子,我真的很喜欢他们的片子,虽然那些老艺术家们一个个离我们而去,在端午之日公主之声刘广宁也离开了我们,但是他们的离开并不代表他们从人间消失,他们的声音仍然会留在我们的心里,于是我又看了一个小时跟配音跟刘广宁跟上海电影译制厂有关的信息,这一个上午就这么过去了,说充实也不充实,说再混也不算吧,反正挺复杂的。
之后我又看了一下后宫甄嬛传,那本书说真的跟我不近不远不亲不疏,我说不上喜欢也说不上不喜欢,因为我本来就不是那种事故圆滑喜欢勾心斗角的人,可能跟黛玉是一个类型。
我怕这个上午在我的不务正业中都荒废过去了,于是我拿起语文书,开始把第6单元的古文一一背过,把笔记一一看了,这才算完成了我上午的任务,只做了两项,效率极其低,完全没有机动性。
吃午饭和睡中觉都不必细说,在这之后我又把政治背了,政治好难背啊。我从国家机关开始,他是第6课,我们考试也是从这课开始的,他分有好几大块,有国家权力机关,中华人民共和国主席,国家行政机关,国家监察机关,国家司法机关,虽然他那个都是像蛇一样冗长难背的句子,但是以后我们的大事小情还要按照这上面说的来呢,于是我硬着头皮背了下来,还好也不是什么之乎者也也好背,半个小时就完事儿了。我还能给大家列举几条呢。
一国家权力机关是人民行使权力的机关,包括全国人民代表大会和地方各级人民代表大会,全国人民代表大会是最高国家权力机关,地方各级人民代表大会是地方各级,国家权力机关。
2, 国家权力机关的职权有立法权决定权,任免权监督权。

之后我再把英语的3a翻译一遍,那个3a讲的是一个非常简单的故事,结果硬被它缩写了半页纸,背了50秒,嗯,翻译还打错字了,这个3a真是我的一个梗啊。
很快就到5点了,我们创建了学习小组,学习小组里面会定时开设课程,给那些基础不好的补课,让那些基础更好的同学巩固知识,结果我们组的只来了,我和另外一个基础比较好的同学,其他的都不知道干什么去了,于是我们组的同学和其他组来了的同学一起聊了半个小时天儿,嗯,这算一次合格的答疑吗?问号。
此时此刻,我坐在我的床上,翘着二郎腿写着这篇日记。

如果5天以上没更催一催哈。是一些琐碎的事情,还请大家不要嫌弃。
本帖来自安卓秘书
作者: 喜猫儿qwq    时间: 2020-6-26 20:53
嗯,今天还弄了一个小玩意,把成果发上来一下,可能要打开链接,没有直链那么方便哦。[mp]https://node.kg.qq.com/play?s=xWOCkfxoFjFIdx9f&shareuid=639d9c87262b358f3d4b&topsource=a0_pn201001006_z11_u1012362495_l0_t1593175781__[/mp]
本帖来自安卓秘书
作者: 喜猫儿qwq    时间: 2020-6-26 20:54
还有问一下大神怎么把全名或者唱吧,或者其他地方的弄成直链呢?
本帖来自安卓秘书
作者: 一八卡    时间: 2020-6-26 22:17
楼主是新目标的教材吗,当年我也被送过3a,想想都是回忆。
本帖来自爱盲客户端
作者: 时光的回忆    时间: 2020-6-26 23:07
哦。

作者: 喜猫儿qwq    时间: 2020-6-27 09:42
是新目标。
本帖来自安卓秘书
作者: 一八卡    时间: 2020-6-27 09:44
标题: 11楼喜猫儿qwq
初中的学生啊,你们下学期是不是就搬去新校区了。
本帖来自爱盲客户端
作者: 喜猫儿qwq    时间: 2020-6-27 11:06
标题: 回12楼一八卡
下学期初三
本帖来自安卓秘书
作者: 一八卡    时间: 2020-6-27 11:22
标题: 13楼喜猫儿qwq
是要考高中吗,本校高中是不是全国最好的。
本帖来自爱盲客户端
作者: 猴哥    时间: 2020-6-27 17:57
我上学那会对英语很不友好,每次要背英语单词都想逃脱,那会老师要求严谨,只好硬着头皮背了。不过一旦考试,我到是认真对待。
本帖来自爱盲客户端
作者: 猴哥    时间: 2020-6-27 17:58
对了,楼主背的都是哪些古文呢?
本帖来自爱盲客户端
作者: 王泓翔    时间: 2020-6-27 18:52
唉,以前上学的时候贪玩,作业也不好好写,现在想写作业都没有机会了
本帖来自安卓秘书
作者: 喜猫儿qwq    时间: 2020-6-28 21:23
各位看官更新了,更新了。
小日常二
6月29日 大雨
6:30我从床上迷迷糊糊的爬起来。在晕了一会儿之后,我完成了身体接龙,之后,洗漱早饭不用细说。
早自习我迟到了,我总是不能准时到达会议,真是惭愧呀。在早自习上,老师念了一篇我们班的一位男同学的演讲稿,他的演讲稿文笔细腻,文字流畅,运用了许多我在文中没有用到的句子。跟他一比,我的文笔真的是差劲极了。网费我把作文纸条装在手机上这么久。虽然我读的书多,但我自认为我读的书都不是什么经典古籍,而是一些小说。看来我也就只能到这里了。
英语课照例是读单词,读句子读三a,另外还讲了start doing和start to do,本来上网课时间就比较少,再加上有些人一直静音,所以课上只能听到我和另外几个同学稀稀拉拉的读书声,一节课就这么慢慢悠悠慢慢悠悠的过去了。
数学课我们依然是讲卷子,相比之下数学课的气氛活跃多了,回答的同学也多,每道题都有一个声音在回答,每道题都有一个声音在讲解解答过程,那就是我们不知疲倦的数学老师,嗯,刚开始换成他教课的时候还不太习惯,现在已经完全混熟了,毫无陌生之感。数学课也毫无波澜,平安无事。
生命安全和班会课是一起上的,因为临近禁毒日,所以我们的两节课都在开跟禁毒日主题有关的班会。首先我们观看了一个跟毒品有关的法制宣传视频,我们知道了许多知识,比如毒品,有传统的,新型的,天然的,化学合成的,软性的,硬性的。传统毒品有鸦片,大麻,海洛因,可卡因,吗啡等轻型毒品有氯胺酮摇头丸等,另外还讲了毒品容易藏匿在饮料,奶茶或者是香烟糖果之中,这给我们敲了一个响亮的警钟,看来陌生人的东西不能随便吃啊,小时候不跟陌生人说话没白学,要不然现在在禁毒所里面的可能就是我们了。看完了法制宣传视频,接下来就是班会课的会议了,我们进了会议,老师简单的讲解了一下到课情况,之后就开始了一次非常惊险刺激的答题环节。
这次班会老师一共准备了30题,都是跟禁毒日或者是毒品有关的,早上查的资料有些用上了,有些没用上,看来我以后查询资料的广度得更大呀,不能只框在毒品的一个小框框里,还要拓展的去查,好多题我都不会,虽然有些题我答上来了,但是依然觉得,书到用时方恨少呀。
下午是两节政治课,因为我跟数学老师找卷子,所以呢,政治课就晚了一点,不过这也不影响我听课,不管我早不早晚不晚那个笔记也得抄上一两个小时,我终于把笔记抄完了,抄的手酸,耳朵麻,谁叫我是戴着耳机的呢,要不然外面太吵,我啥都听不见了。还好真是点一个都没落下,我又费了好大的力气才把它誊抄到我的备忘录里,我这人吧有点完美主义,或者说有点儿受那些用户协议感染了,我总要把一个大标题的后面加上一个逗号,一个空格,又分出许多小标题,比如就第1个问题吧,我硬分出了个1.11.21.3。在我检查笔记的时候,发现我漏记了一点,就是开头的那个自由,平等公正法治的关系,唉呀,我又要抄好长的一段了,算了,谁叫我是个完美主义者呢,抄吧,反正全一点总比不全好,于是我硬着头皮,把自由平等公正法治的关系抄了下来。我喜欢多端同步,这样数据不容易丢失,第1次我把它备份到备忘录里,第2次我把它粘到讯飞语记上,第3次我又把它粘到讯飞有声里,这样弄完了我才算放了心。
晚上因为舅舅和舅母来我家吃饭,所以菜格外的丰盛,有红烧冬瓜,酸菜鱼,还有清炒豆角,竹叶菜,凉拌黄瓜。饭毕,洗漱不用细说。
欲知后事如何,且听下回分解。
拜。

5天之后没更新,催一催哈。
写都是一些琐碎的事情,还请见谅。
本帖来自安卓秘书
作者: 喜猫儿qwq    时间: 2020-6-28 21:24
标题: 回16楼猴哥
北冥有鱼
虽有佳肴
马说
茅屋为秋风所破歌
卖炭翁。
本帖来自安卓秘书
作者: 一八卡    时间: 2020-6-28 22:27
顶贴
本帖来自爱盲客户端
作者: 乔布斯    时间: 2020-6-28 23:25
回复 18楼 喜猫儿qwq

是iphone的备忘录吗

作者: 喜猫儿qwq    时间: 2020-6-29 08:28
华为
本帖来自安卓秘书
作者: 一八卡    时间: 2020-6-29 08:46

楼主什么时候考试啊。
本帖来自爱盲客户端
本帖来自爱盲客户端
作者: 天空很蓝    时间: 2020-6-29 16:03
楼主这个帖子开的好,顶一下。
本帖来自爱盲客户端
作者: 喜猫儿qwq    时间: 2020-6-29 21:36
更新更新。
6月29日星期一
由于昨天晚上电扇没有开定时,我是被冻醒的,从4:05醒到5点多,之后睡着了6:30被闹钟叫醒,我赖了十几分钟才起来的。真的晚上没睡好的感觉特别不爽,浑身疼,而且头还晕晕的。
起床之后的事情字不必细说,今天因为没睡好起晚了,所以导致早自习迟到了,幸好今天没有会议链接,要不然我可真算是无故旷课了。
一二节课是数学,我们把昨天做过的卷子讲了一遍,那个卷子好难呀,好像是给普校学生做的,唉,看来水平摆在那里,还是跟普校学生没法比呀。有好多题都是在我们的争论中讲完的,课堂纪律有点乱。
34节是语文课,今天我们讲的文章是女作家马丽华写的,在长江源头格拉丹东,跟着他的脚步我们从冰河出发,首先远眺格拉丹东,远远的看格拉丹东,他是朦胧的,,看不太真切,于是等待天晴我们再去一睹这座神山的尊容。
之后我们跟着马丽华渐渐的离各拉丹东近了,中途出了点小事故,由于作者太急于看到格拉丹东完美的样子了,所以在他调整距离的时候,不慎将尾椎骨跌断,之后我们只能跟着虚弱的作者一起观看格拉丹东,虽然还是有点遗憾,没能看到各拉丹东的全貌,但全卧在它的山脚下,也能显出我们的渺小,格拉丹东的神圣巨大。
因为课程时间不多,我们只能与作者暂停游玩各拉丹东的进度,之后由我们在作业里帮他完成各拉丹东的旅行。
吃午饭,睡午觉也不必细说,只是午觉时又出了点小插曲,因为某人作业本没找到,又被训了一通,所以我的午觉也没睡好。
下午两节政治课,不过因为政治课本上的东西学完了,也没有网络课程了,所以我们只能把目光转向历史书。虽说是期末,但我们学的却是第1课的内容,说来也奇怪,虽然是期末学第1课,但丝毫没有违和感。可能是太久没上历史课,有一些想念吧。第1课我们学的是中华人民共和国的成立,我们了解到了人民英雄纪念碑,代国歌以及主席都是在一届政协会议时讨论通过的。另外我们还知道了,一届政协会议的共同纲领在当时具有临时宪法的作用,它确立了我国的国家性质,国家制度和社会制度的基本原则。我们还知道了开国大典的意义,它使中国摆脱了帝国主义,封建主义官僚资本主义这三座大山让中国开始了新的征程。另外我们还了解了西藏是如何和平解放的,让我们对青藏高原上的这片净土有了更深刻的了解。好了,都说星期一恐惧症,果然我就怕星期一,一整天的主课,事情也容杂。
本帖来自安卓秘书
作者: 喜猫儿qwq    时间: 2020-6-30 12:00
这周考试了,好紧张。
本帖来自安卓秘书
作者: 一八卡    时间: 2020-6-30 13:43
标题: 26楼喜猫儿qwq
远程考试好玩吗
本帖来自爱盲客户端
作者: 喜猫儿qwq    时间: 2020-6-30 21:39
不好玩
本帖来自安卓秘书
作者: 喜猫儿qwq    时间: 2020-6-30 21:40
更新。?小日常4
今天我又赖了一会儿床,谁让我觉得怎么样都没睡够呢,6:30硬是变成了6:36,起床时间后延。不过好在今天早上动作迅速没有误事。早上依然是凉面一碗,饭毕,之后种种自不必细说。
首先是早自习,因为我有饭前8早读的习惯,所以早自习只用把星期天老师布置的背的三个3a背出来默写出来就可以了,我把3a一一背过默写过,差不多也就上第1节课了,今天的第1节课是语文讲的东西有点多,一时还吃不消。
第1节课我们把在长江源头各拉丹东收了个尾,讲的是课后习题,课后习题,有一题是让我们解释,在课文中加点的词语并说一说,词语所在的那句表达的是作者怎样的情感,昨天好多都理解错了。今天这么一讲就明朗多了,只不过用的是速记没记全,晚上还要把笔记的全貌发给老师看的我不保证我能100%做对。
之后我们把登勃朗峰开了个头,这个是美国著名作家马克吐温写的,马克吐温的文字,我们在六年级已经目睹过它的风采了,虽然只是短小精悍的一天,但是足见它的文艺功底之深厚,把一篇批判性的文章写那么幽默风趣,读来让人忍俊不禁,而我说的课文就是金钱的魔力选自百万英镑,当那个手持百万英镑的人穿着破烂的衣服把它的英镑藏起来,走进服装店时,店员和老板对他冷冷的态度和他拿出那100万英镑,他们啰里八嗦详细再详细的交代了衣服是什么时候送过去,送到哪儿之类的信息,我们可以看出当时就是金钱至上的社会。
灯博朗峰虽然只是开了个头,但是已经足以证明马克吐温幽默风趣短小精悍的语言魅力。
第2节课仍然是英语课,我们把新精英发过去的几篇3a复习了一遍,把单词读了一遍,也就去做大课间了,大课间也是简简单单的。
第3节课是音乐老师给我们发了一个跟无障碍测评有关的视频,在视频中明眼人也学着用无障碍手机对无障碍体验进行评测,另外他们还邀请了视障者给他们做辅助,虽然这个视频很短小,但是可见我们的事情已经被重视。
第4节课是数学课,依然是讲试卷,我们讲的是填空题,这个是普校的基础题,可是也是难倒了一片人的,看来我们要更加努力学习才能在社会上有立足之地呢,现在人都很厉害的。
下午语文老师发了一套卷子给我们当作业,我做完也是3点多,我把政治拿出来背了背,刚把自由背完还有平等公平正义没有背,看来我得加快进度了,万一真考试一头砸下,那我岂不是完了。
5:00依然要在学习小组里面辅导他们,可这次我学聪明了,给我们组的三个基础比较不错的,分了工三个人教一个,总比我一个人拉三个好吧。在这段时间我的分工和督促下小组渐渐有了向好发展的趋势,看来凤姐那一套学来还是不错的。

坐完一天的事情,吃饭洗澡自不必说,现在我正听着邓丽君小姐的南海姑娘写着这篇日记,不知道为什么最近总喜欢听她的歌,我似乎就是这么一个怀旧的人。

5天之后没有更新,催一下哈,写的都是一些琐碎的事情,还请谅解
本帖来自安卓秘书
作者: 一八卡    时间: 2020-7-1 10:58
标题: 29楼喜猫儿qwq
邓丽君的歌声好听,难得还有00后喜欢。
本帖来自爱盲客户端
作者: 喜猫儿qwq    时间: 2020-7-1 17:56
好喜欢
本帖来自安卓秘书
作者: 喜猫儿qwq    时间: 2020-7-1 17:58
我还能唱呢
本帖来自安卓秘书
作者: 喜猫儿qwq    时间: 2020-7-1 18:09
[audiothread=40]http://audio.sky808.com/bbs/www.amhl.vip/20200701/5efc60d4aaeea.mp3[/audiothread]
本帖来自安卓秘书
作者: 一八卡    时间: 2020-7-1 20:36
标题: 33楼喜猫儿qwq
好听
本帖来自爱盲客户端
作者: 喜猫儿qwq    时间: 2020-7-1 21:31
7月1日星期三
今天是7月的第1天,火辣辣的太阳,火辣辣的心情。
今天我6:30一到就起来了,非常的准时,可能因为今天太热了吧,2点多被热醒了一次喝了一点凉水,躺到床上一个多小时才睡着,6:30又被热醒了,虽然电扇开着,但我感觉体感还是很热的样子,起床之后赵丽洗漱接龙早读,因为妈妈和弟弟起的比较晚,所以早饭也就耽误了点时间,幸亏今天不放会议链接,要不又得迟到误事了,我可不想被划到坏学生名单里,不说坏坏学生吧,我从来就没有迟到过。迟到了也不符合我自己的性格。
第2节课是数学课,因为快接近考试了,所以我们开始复习,新课内容也就没办法进行下去了。就算只学了两个单元也只能作罢,没办法,谁叫这个学期的时间浪费的太多在旧知识上面了。我们又只好复习旧知识了。今天我们把实数和二次根式的概念拉了一遍,题还没时间讲,在课上很多同学背不出概念,也有很多同学进步了,不知这是可喜,还是可悲。我自认为老师的耐心已经够好了,没想到他也有被同学惹急的时候就在今天。
第3节课是体育,虽然体育老师没有发话,但我还是自觉的做了戏曲操和广播操,嗯,就算没有做一节课,大课间一次体育课一次也弄得够呛,头发里都是水,看来过不了几天又得洗头了。
这节课是物理,今天我们学了福利,这是一种很神奇的力量,怎么说呢,你就拿辽宁舰来说吧,它能装6000多万吨的东西,有300多米长70多米宽,在水里怎么还能不沉下去呢?原来这就是浮力的作用,浮力等于浸没在液体中的物体的下表面的压力减上表面的压力差,这个公式念起来虽然很拗口,但是我们背会了,只用掌握数据做减法就行了,而那个阿基米德定律就有点难了,我愣是搞不懂那个微台是什么意思。
下午吃饭睡午觉,自是不用多说的。
睡完午觉已是2点多,我首先拿起语文书,把第19课的总结作业做了,星期二我们只把第1部分学会了,今天我们通过听读课文,把第二第3部分再总结总结,这课就算有了个大概的样子,我还发现了一个好东西,它叫做语翼,语文的语,侧翼的翼,它有个非常强大的播放器,在播放音乐的时候可以复读,可以调节倍数,还可以调节混响,我觉得光听课文太单调没有什么音效,于是我就开了个混响,听起来还蛮爽。为了使我做作业做得方便些,我把每个部分都复读了一遍,嗯,虽然我的操作技术还不能使复读的准度多高,但是我已经能掌握它的技巧了,你要在他发出第1个字之前按下,不然就会录不全,你还要在最后一个字落下之后案件,不然最后一个字也会被录进去。
语文总算有惊无险的做完了,之后再做英语,首先把第7单元的单词和要点复习一遍,一段单词打下来差不多要20分钟吧,谁叫我手打速度太慢呢,要点背起来,是很容易的,之后我又把第6单元的3a复习了一遍,第6单元有一块硬骨头,我准备明天再看。
之后是政治,昨天第4单元的复习笔记,我背完自由,今天被平等,平等因为是星期天看过的,所以没有那么大的压力,也就背完了,其实说实话政治和历史只要掌握了技巧还是挺好背的,不过平心而论,政治比历史要难背多了。明天因为有数学答疑,可能政治笔记背不成唉,我该怎么办呀?千万不要这周考试,要不然我会死翘翘的。
5:00依然是学习小组的小课时间,我把时数的知识点带着那些基础好的看了一遍,题带着他们做了一遍,又把概念带着那些基础差的同志背了一遍,那个基础差点儿的同学不知道怎么回事,可能学什么都漫一点,画的时候还带着哭腔,弄的向我们欺负它似的。这样的学生我不知道怎么教了,可能我的耐心会被他一点点耗尽。
辅导完同学之后,为了放松我去全民K歌,把南海姑娘这首歌唱了一遍,虽然我以前也唱过邓丽君的歌,由于歌技粗糙,声音稚嫩,没有把邓丽君小姐的风韵唱出来,现在声音变了,变得成熟了,可能有那点样子了吧,我抱着试试看的心态唱的,这不知道算不算是一个进步呢?
吃完饭之后我又把物理复习了一遍,这次复习的是牛顿第一定律,也就是二力平衡的内容。牛顿第一定律说简单也简单,就是一个物体在直线运动或静止状态下,如果没有受到外力作用,它就会保持直线运动或静止运动状态。我把二力平衡全部内容复习完差不多也8点了,我去厕所洗了个澡。
噢,对了,在这之前我还做了一件事情,就是帮书香斋分类,由于我是管理员被群主分配了给书籍分类的任务,在我的手下,无数个文件夹出现了,我要把群成员上传的所有文件都按照文件的简介或者是标题分在各个文件夹里,如果那位有识之士没有提出分类,可能这群里会是一团乱吧。分完类了,还没完,还要看文件有没有满,该不该上传文件,今天真不巧,由于书籍太多,群文件已经爆满。没办法,我只能按照其他管理员的建议去清理了。虽然感觉把书从群文件列表移除是一件很扎心的事,但是没办法呀,空间就那么大,满了就是满了,不能再上传就清除。先清理了一些重复的文件,把一个文件夹清理了,明天再做另一个。我跟群里的同志们通报了一下进展情况,结果我的消息一出,又有许多的文件发了上来,填补上了原来的空缺,虽然有了新型的书记,但是大家还是在讨论如何保证群文件满了能有人来清理或者是群空间大一点等等等等,这样的话题持续了很久。
好了,现在我要去完成班主任交给我的投票任务了,今天就到这里,明天见。
本帖来自安卓秘书
作者: 王泓翔    时间: 2020-7-1 21:46
楼主歌唱的不错
本帖来自安卓秘书
作者: 喜猫儿qwq    时间: 2020-7-2 21:34
最难忘的是
今天下午和往常平平淡淡的下午不太一样,因为一个决定命运的话题, 高考,就是这个看似离我们遥远却又虚无缥缈的话题,让我的这个下午不同凡响,可以说他是我这段时间内经历的最深刻最让我难忘的事情,没有之一。
今天下午,我们本来是准备集体答疑的,在听完张大双同学的小组答疑环节展示之后,因为我的一个跟学习方法有关的话题,集体答疑没有进行下去。回答完这个问题之后,本来是要散的,可是因为张大双和我偶然相通的想法让这个会议延迟了。
我们同时问出了高考会考什么这个问题,这个问题一出口我不敢相信,我和他竟然想得如此相似,虽然只是现在的答疑,但是我依然还是非常紧张的,平时的每一次考试每一次作业,可能就真的会决定你的高考成绩,可能他跟我想的是一样的吧,于是我们问了这个问题。老师开始回答了:
“首先,最重要的就是计算能力,高考就像一个战场,只有那么短的时间,如果计算不快不对,是会丢很多分的,计算能力决定着高考成功的一半儿。”老师的声音非常严肃,他还说,平时我们不能算题拖拖拉拉,必须用考试的要求来规定自己的算题时间,既要准也要快。
接着,他又说:“还有,就是方程,不管是一元一次方程,二元一次方程组,还是我们现在学的根式的化简,还有将来要学的一元二次方程都要算的正确率高且速度要快,这些在高中是非常重要的。你们要很准很快的得出答案。”老师的声音严肃如旧,我想起我还未掌握好的分式方程,不觉脸上热热的。
说过方程他又说函数:“在高中函数占的比重也非常的大,首先你们要重视你们这一学期学的一次函数,还有初三要学的二次函数,反比例函数,这三类函数是必须得学好的。”他还讲,我们还要根据函数图像判断出促成它的要素,从而写出答案。看来我得把一次函数预习起来了,要不然高中无望。
之后讲的是圆和直线,还有椭圆抛物线等等知识点,他说这些几何题高中都是不会给图的,听了这个我不由得脑子里闪现了可怕的一幕,然后问那么是不是要提高空间想象能力,郑老师说,在高中的学习中,书上的例题和练习题是会有图的,等你把书上的图搞懂了吃透了,再把它迁移到考试上,就不会有太大的问题了
之后张大双同学又问,高中是不是不会过多的讲题呀,郑老师在那边表示同意。我不由得又是一阵担心,这样的话是不是我会有很多知识点不懂,然后别说高考了,第1次考试都不会及格,于是我又说,既然这样,那我们岂不是很危险。他说不,我们不要给自己施加压力,把握好当下,把现在我们该学的知识点学会。
高考的话题随着会议的结束而结束了,但是我的心里久久不能平静,我想到如果高考落榜,我们应该去哪,会不会真的只能靠父母养了,会不会连工作也找不着,只能靠低保维持生活。
我记得我以前问过爸爸一个问题,为什么外面那么危险,你还要去跑船呢,他说危险又能怎么办?不去就得饿死,这句话真扎心呢,满满的都是无奈。是啊,工作危险又能怎么办,如果你不干就得被饿死,现在的现实就是这个样子,非常的残酷。
面对着残酷的事实,我又能怎么办?难道就在这里自甘堕落,或者是等高考失败后再垂泪后悔吗?这肯定是不行的,为了面对高考,唯有现在努力才是硬道理,唯有现在用心做好每一道题,记好每一个概念,温习好每一次的功课,才是我应该做的。我该暂时放下我的附庸风雅,暂时放下我的浮想联翩,脚踏实地,从每一道例题做起,认真的预习和复习每一个知识点,做好错题集,努力向着高考冲刺,努力向我心中的那个目标进发
本帖来自安卓秘书
作者: 一八卡    时间: 2020-7-3 10:02
标题: 37楼喜猫儿qwq
楼主加油,高考也没有那么难,而且提前学是有好处的,你可以用假期提前学数学的内容,这会让你在开学的时候信心大增。比如说初三那年暑假我提前学习函数的内容,开学当别人还在调整的时候,我就很轻松了,不过轻松也是暂时的,高考拼的就是时间的累积,在大家智商都在同一层次的时候,就是要比别人早出发,比别人会学。
本帖来自爱盲客户端
作者: 喜猫儿qwq    时间: 2020-7-3 18:05
嗯谢谢赐教。
本帖来自安卓秘书
作者: 喜猫儿qwq    时间: 2020-7-5 20:37
即日起自暑假,断耕若干日,特此通知。
本帖来自安卓秘书
作者: 喜猫儿qwq    时间: 2020-7-5 20:37
近日无心写文,就来聊聊如意传吧,看过原著的请进
本帖来自安卓秘书
作者: 喜猫儿qwq    时间: 2020-7-5 20:38
如懿传,就是错过与被错过爱恨与纠缠。
本帖来自安卓秘书
作者: 一八卡    时间: 2020-7-6 06:46
标题: 40楼喜猫儿qwq
看来楼主准备复习考试了
本帖来自爱盲客户端
作者: 喜猫儿qwq    时间: 2020-7-7 20:50
现在不考试了,已经放假了。
本帖来自安卓秘书
作者: 喜猫儿qwq    时间: 2020-7-7 20:50
7月7日星期二
今天我就不计流水账了,说点儿我印象深刻的。
早上依然是起床洗漱,吃早饭,复习语文和数学,还有物理,上午平淡如水的过去了。
吃午饭时,我的不平淡的遭遇就开始了,首先是我开始挑战吃鱼了,真的让我吃鱼很难很难,因为我有差点儿被鱼卡到的经历还有因为不吃鱼被关在门外的经历,所以我对于这个东西能避则避,能敬而远之那就绝不接近,可是现在没办法呀,谁叫我长身体呢,什么都得吃呀,于是我对我从未染指过的鱼也动起了筷子。幸好他们做的是鱼片,而不是什么佐料都不加的清蒸鱼,因为如果没有佐料的话,鱼的那种奇怪的味道就盖不住,我一吃那个就会有一种恶心的感觉翻上来。不知道是我不喜欢鱼还是鱼不喜欢我。
吃完午饭依然是睡午觉,这次我是从1:30睡到2:30的,睡了整整一小时,不知道晚上会不会因此失眠呢,希望不会吧。
睡完午觉我又开始复习英语了,我们这个英语老师是让我们倒着复习的,不知道为什么,反正我照做了,我今天复习到了第1单元,我把单词3a句子,一一背过半个小时就这么过去了,当然我背单词3a和要点都是开的复读模式,要么读那么快,我怎么听得懂。
背完了英语我要开始把历史没做完的笔记做好,今天我们学的是第3课的土地改革,当然只是我把这课学了,不知道别人怎么样,首先是讲了土地改革的背景,因为农民被压迫,对土地问题不满,因为这个挑起了很多的革命和动乱,所以为了理解和满足广大农民的诉求,中国共产党决定,为了发展生产力和巩固新生政权,于是就开始了一场土地改革。
土地改革首先是由工作组进村,发动群众进行前期的宣传和动员,打消农民们的疑虑之后,再按土地占有的情况给农村人口的阶级成分进行划分,然后再没收地主的土地,耕畜,农具,多余的粮食,多余的房屋等等,另外还要使地主劳动起来,成为自食其力的劳动者。最后再进行复查核实和总结。
土地改革,不仅废除了2000多年来的封建土地所有制度,还让农民们获得了土地翻身得解放,真正成为一个国家的主人,他摧毁了封建地主主义,消灭了剥削,是一次全面彻底的土地改革。
你下午就在背英语和做笔记中过去了,还有一些计划上的内容还没完成,虽然这是有点小遗憾的,但是我不会灰心,每日的计划都有每日变化,我不适合做长期计划,那我就每天辛苦一点,早起做计划吧。
本帖来自安卓秘书
作者: 喜猫儿qwq    时间: 2020-7-8 20:24
7月8日星期三
昨夜,又是一个不眠之夜,加之电扇没有开定时,他欢快的吹着,似乎是在向我邀功请赏,看,我让你变得多凉快呀狂吹之下,成功的,我感冒了。鼻子有点塞,倒不怎么咳嗽,希望不会有太大的问题。
今天早上起床又延期了,还好今儿没有课,算是没有迟到误事,吃完早饭已经是8点整了,我开始准备今儿的计划,首先是语文,我要把第2单元的课文读熟,并且能完成课后习题,虽然计划轻描淡写的写上去了,但是完成起来却不是那么容易。
在读第2单元的时候,我发现了几个问题,第1课文太长我无法平心静气的把它读下来,第二有很多科学上的专业术语,我不怎么通,第三有一些词语,不知道解释和出处需要汉语词典来查,可是我这里又没有比较靠谱的汉语词典。于是把第5课关于物候学的叫做大自然的语言的一篇文章读下来已经20多分钟了,我感觉脑子里晕晕的,于是我又再把重点段落细听了一遍,总算是把第5课拿下来了,课后习题也基本能做,我忽然觉得我们好幸福呀,普校才不会出现这么简单的题呢,什么把词语间加点的字解释出来呀,什么造句啊,可能都是他们小学的内容吧。接下来的几课,依然如是。虽然因为与普校的学生水平有差距,心里有一些小小的不甘心,不过这阵不干又很快被我压下去了,虽然差距在哪里摆着,但是我可以通过后头不断的努力,不断的增加我的阅读量,不断的看一些优秀作文和优秀的文章,总有一天我能够与他们并驾齐驱。
读完语文之后,我又把我喜欢的书拿来读了几张,他是流潋紫写的后宫如懿传,这部小说情节上我不在乎,我在乎的是他细腻的文笔和生动的细节描写,那些一颦一笑无不流露着锋芒和讥诮,或举手投足之间流露着典雅高贵,或者倾尽所有真心都要接近的那些人,似乎经流潋紫这么一写,变得生动饱满了,它不再是停留在纸上的死物,而是活生生的站在你眼前的人儿。而似乎只有流潋紫可以把他们的1颦1笑,甚至说一声轻叹,刻画的那么细致入微,丝丝入扣,直钻进你的心里,似乎如果换一个人来写他的衣服就变色了,身材就走形了,表情就扭曲了。
接下来是数学,嗯,我决定把我久未动用的潮汐大人请出来,为什么说是大人呢?在我这个学期的一半的时间里,我都是听着他的白噪音才得以平心静气的好好做作业的,如果没了他,估计我也只能是一盘散沙。因为有了潮汐的帮助,我的数学作业做的也顺心顺意,两个例题一个巩固应用,做了差不多20多分钟就做完了,其实题目也简单,就是求一个数的平方根把概念背熟,如果一个数的平方等于a,那么这个数叫做a的平方根,把概念中的未知数换成题目中的已知数再按因为x的平方等于a,所以正负根号a=x来解答就可以了。就是在把作业以语音形式提交给数学老师的时候,我没把潮汐关掉,所以作业里有音乐声,嗯,我不知道这个算不算妥当,但是我做完了,而且做的一点不错。
英语的第1单元还是像昨天那样,先读听力再读3a,被3a最后攻克单词,还是开着复读模式,与昨日没什么不同。
吃午饭和睡午觉自不必多言,之后我开始把新概念捡起来,几个月没见还真是有点想他了呢,可能是因为我的好强心在作怪吧,也不能说作怪,为了以后能找个好工作,现在忙一点也是值得的,今天背的是第59课,标题是is that all翻译成中文就是就这样吗结束了吗的意思。
故事叙述的其实是一位女士在文具店买写信要用的东西的,首先夫人问,我想买一些信纸可以吗?店员说可以的,你要大的小的夫人选的大的之后买信封买粉笔,其实就是一个跟小摊小贩对话的过程,特别有画面感。经过一小时的奋战之后,终于把59克拿下来了,嗯,不过因为没有盲文教材的辅助,背起来还是有点吃力的。
不过这也挡不住我呀,我是谁呀?有着比小强还顽强的生命力。而且中国有句古话叫天无绝人之路,虽然中间出了点小插曲,但是我最后还是背下来了,我利用我能利用的所有资源把这个东西完成了,这对我而言还是挺有自豪感的。
虽然距离我计划的目标还有些距离,但是我还是觉得今天过得蛮充实的,我没有把时间荒废在一些毫无意义的事情上,虽然我也喜欢看闲书,但是看闲书能给我带来快乐,起码有一些我没听过的词句,现在知道了,有一些我还不太擅用的词句现在会用了,这也不失是一种成长。
希望明天安好。
本帖来自安卓秘书
作者: 喜猫儿qwq    时间: 2020-7-8 20:24
同志们。围观啦。
本帖来自安卓秘书
作者: 喜猫儿qwq    时间: 2020-7-11 21:41
做自己性情的驯兽师
大千世界,每个人都是一个独立的个体,每个个体都有自己独一无二的性情。
有的温柔沉稳,有的活力四射。有的热情冲动,有的安静内敛。政治书和有些老师经常告诉我们要发扬个性。但不是每一种个性都值得发扬。好的个性,经过发扬光大之后,宽厚的人会更宽厚,随和的人会更随和,机敏的人会更机敏,这样不仅会让你变得更加成熟,思想更加活跃,还能给你增添更多的朋友,如果坏的个性发扬了之后,冲动的人会更加冲动,忧郁的人会更加忧郁,懒惰的人会更加懒惰。他们不仅会遮盖你的闪光点,而且还会让你变成一头随时都会扑出伤人的猛兽。
及时行乐,做事拖延是我们每个人都会犯的毛病。在一个星期四的下午,我把最后一次演讲读完,本来想休息一会儿再继续做作业的,没想到打开微信看到自己喜欢的文章,就停不下来了,我一条接一条的刷,像是许久没有见到新鲜肉食的豹子,贪婪的大快朵颐。不知不觉一个小时过去了,我再看看我还没动的作业,不觉心里有些后悔,干嘛要刷那么久,作业都没做呢。我拿起语文作业,半是不舍半是后悔的写了起来。边写,我还边想什么时候写完了再去玩玩,整个作业我都不在状态,处于飘飘欲仙恍恍惚惚的状态。
另外像我这种直肠癌患者,经常犯的毛病就是冲动。总是意气用事,不能考虑别人的感受,最后伤人伤己。记得有一次,我跟妈妈吵起架来。我当时说了一句很伤人的话,具体内容记不得了,我说完后老妈立刻变脸说明天早上你别找我了,你自己解决一切问题,你不是嫌我吗?那我就让你自己搞定。虽说那天早上的早餐还是他做的,没有让我全权负责,但是我的脾气就是这样啊,不会主动拉下面子道歉。由于我的冲动,再加之这种8匹马都拉不回来的倔性子,不仅伤人还伤己,简直就是一头失了控的小野兽。
面对野兽,我们既要让它不失野性,又要让他听你使唤,而这个野兽不是看得见摸得着的,而是看不见摸不着的。他来自于我们的内心。而这匹不经驯化就会冲出来的野兽,可能随时都会左右我们的心智。就如中岛敦所言,世上每个人都是驯兽师,而那匹猛兽就是每人各自的性情。而面对这些会伤及别人和自己的或暴烈或乖张的性情,我们可以对症下药,用正确的方法驱使每一匹野兽。
比如这个拖延吧,我从大师上面看到可以有几个解决办法,一是给你的事情赋予重大的意义,就拿算数学题来说,如果你上不下去,你就想如果我放弃了,我就不能考上理想的大学,不能考上理想的大学,我就不能学一个能造福人类的职业。或者是你给自己限定一个时间,如果不作完就给予自己一个小小的却印象深刻的惩罚。另外还可以设定一个让你感觉舒适的白噪音,听着白噪音,坐着你现在在做的科目,平心静气,这样就算再难算的数学题也就容易一些了。
如果说话行事冲动,可以使用深呼吸法在你做一件事情,或者是一句话准备从你的唇边发射出去的时候,你可以深呼吸3秒——1 2 3 ,就这样过过脑子,然后你就会发现冲口而出的话就跌回去了。
三人行必有我师焉,我们还可以找找与自己性情互补的同学或老师与他多相处,学学他身上的闪光点,我们也可以试着去改变自己的处事方式,真正的成为性情的驯兽师,而不是成为性情的奴隶。
本帖来自安卓秘书
作者: 喜猫儿qwq    时间: 2020-7-14 20:20
今天不想写什么长篇大论,只来几句。
早上慵懒,语文数学随便看看。。
中午窝心,吃饭吃的嗓子痒痒。
下午烦躁,午觉之后政治课,
政治课,卡网卡的我要发狂。
晚上早早上床,把烦恼权当草莽。
本帖来自安卓秘书
作者: 喜猫儿qwq    时间: 2021-2-20 17:00
快开学啦,
本帖来自安卓秘书

欢迎光临 爱盲论坛 (https://aimang.net/) Powered by Discuz! X3.2