一起飞 发表于 2021-9-18 14:46:11

无聊的中秋节。到头来一年一付都是这样子过的。

转眼间中秋节要来了。很久以前在古人的眼里,中秋节就是一丝思念。什么举头望明月低头思故乡。明月几时有把酒问青天?而现在在现代人的眼里。中秋节不像从前那样。现在啊,在各个渠道都可以了解到。在别人的眼里,他们用怎样的方式过中秋?信息,网络技术拉近你我距离。再也找不到曾经的那种感觉了。当然了,这是我本人的眼中所看到的周围环境,不知道你们那边现在的中秋情况是怎样的。
下面就改说说,作为一名孤儿,我们是怎么过中秋节的?不同地区各有差别,以下是本人的观点。而本人身边所见到的情景来说,其他的地区大家都可以在帖子上讨论,也或者说生活在福利院的朋友你们也可以在帖子上讨论。正如。每到中秋节的时候,有很多热心人士捐什么月饼,那必须物品啊。有时候运气好的话,这一年都会有专门的义工探访来跟我们一起过。运气不好的话,要是下雨丫出了什么有病毒的这些情况的话。随便吃几个月饼就完事了。毕竟老人群体和孤儿群体是一个大群体么?在正常人的眼里来看,只是随便搞一搞这个活动就完事了。
所以呢,有时候在我身边有朋友就问我一个伤感的问题。其实有家长的人群也挺好的,可以在家里团团圆圆坐在一起谈天说地不象,我们这样混在这些傻里,傻头的这些啥子里面。自己也没有共同的话题聊。所以马自从有了互联网之外。要说聚在一起团圆打还不如互联网的人行,跟你谈天说地,身边的人唠叨去吧。反正那身边人看你这个模样,你一辈子都在孤儿院生活,还跟你谈什么,说什么呢?以下就是我身边的这些孤儿而平淡又冷静的一个中秋节。当然了,还有其他的孤儿院的朋友也可以来分享分享在你们院内你们每年是怎样过中秋节的?而其他过往的正常人群你们可以分析分析。好啦,今天就说那么多了。

预知未来的我 发表于 2021-9-18 14:47:10

回复楼主一起飞

现在的月饼好像没有过去的味道了啊。
本帖来自微秘

我是ABC 发表于 2021-9-18 14:53:08

冒昧的问一下,在孤儿院的你们都是谁给买的手机?
本帖来自安卓秘书

小甜心 发表于 2021-9-18 15:12:42

作为孤儿院的你们,你们要用一颗感恩的心去看待这个社会,监护人抛弃了你们,是福利院和爱心人事给你们点燃了生活的希望,网络在好,没有任何网友能给予你们生活的帮助,请懂得感恩。免费玩游戏,就来开心斗地主,不仅能玩,积分还能换话费,点此下载开心斗地主
本帖来自安卓秘书

小甜心 发表于 2021-9-18 15:17:23

现实很残酷,每当我听到有人对孤儿院的人抱有仇视心里,我就很想揍他,在孤儿院生活的你们,请不要用别人的眼光来贬低自己,你们是最棒的
本帖来自安卓秘书

锁魂 发表于 2021-9-18 15:38:57

时代转变,这个样子没办法,现在什么节日都不是一样,以前的春节多温馨,现在春节是个什么样儿,都清楚,所以不管什么节,我就觉得他不是节
本帖来自爱盲客户端

潘兴志 发表于 2021-9-18 15:50:32

现在我感觉好像是天天都在过节。

秋风残叶 发表于 2021-9-18 15:56:58

现在你不要期待是什么节日,不要过什么节日,现在的节日跟小时候的节日压根就不是一样。
本帖来自安卓秘书

云公子 发表于 2021-9-18 16:06:51

每天平平安安就是节日。
本帖来自安卓秘书

放大镜烧蚂蚁 发表于 2021-9-18 17:50:22

我过中秋节呀。就跟过情人节一样。跟普通的日子没什么分别。要是偏要说一点分别的话。就是中秋节期间。有月饼吃。不是中秋节期间。。没月饼吃。
本帖来自安卓秘书

zzz 发表于 2021-9-18 17:53:52

回复10楼放大镜烧蚂蚁

哈哈
本帖来自微秘

放大镜烧蚂蚁 发表于 2021-9-18 18:10:24

回10楼放大镜烧蚂蚁

竹杖芒鞋轻胜马。谁怕。一蓑烟雨任平生!
本帖来自安卓秘书

铁魂 发表于 2021-9-18 21:45:50

回10楼放大镜烧蚂蚁

我也是,从正月初一到大年三十都是同一颗平常心。不过,我在平时比较喜欢吃月饼,到了中秋节就嫌弃月饼了。
本帖来自爱盲客户端

铁魂 发表于 2021-9-18 21:54:35

回12楼放大镜烧蚂蚁

说真的,小兄弟读过的诗书果然不少。
本帖来自爱盲客户端

电子光 发表于 2021-9-18 21:59:54

那个时候想到了10年后的中秋节。阳台上或者是在室外摆个桌子,几块月饼,一副清茶。她和孩子。旁边放着优美的音乐,多么美好的中秋啊。可是这一些都有了10年后却没有实现。

无所畏惧 发表于 2021-9-18 22:17:35

没办法,你们的生活实在太好了。
本帖来自安卓秘书
页: [1]
查看完整版本: 无聊的中秋节。到头来一年一付都是这样子过的。