平凡的人 发表于 2021-9-11 17:59:24

请问按摩时,手稍微一用力就会发抖是什么原因?

刚学按摩,遇到了一个难题,在别人身上练手法的时候,手稍微用点力就会明显地发抖,很多手法好的同学都没办法纠正。请问这是什么原因?有办法解决吗?谢谢
本帖来自安卓秘书

另眼看世界 发表于 2021-9-11 18:01:02

两个字,多练
本帖来自微秘

平凡的人 发表于 2021-9-11 18:01:58

回沙发另眼看世界

其他同学都没这个问题
本帖来自安卓秘书

向上 发表于 2021-9-11 19:00:52

没找到发力方式
本帖来自微秘

另眼看世界 发表于 2021-9-11 19:06:54

回复板凳平凡的人

每个人的体制不一样,还有发力方法也不一样,所以要多锻炼,多练习
本帖来自微秘

贵州的 发表于 2021-9-11 19:12:39

如果你有紧张状态,然后也有那种现象。就像我这么多年了。遇到不好沟通的。客人我也有那种现象。平时没有。或者没休息好也有那种现象。
本帖来自安卓秘书

孤帆去悠悠 发表于 2021-9-11 19:25:55

回复 1楼 平凡的人
你把脚尖踮起来脚跟离地使劲发力,这时候小腿就会抖,这是不自主震颤搞清这个你就知道是发力的问题,还是发力角度位置的问题。还有一种情况是做正骨时力竭的时候会抖,我现在不练功做一个驼背或者颈后包,坐到2/3,做完基本上手力不足就开始抖,条骨的时候我只用2-三公斤的力,一正骨是持续发力,不是爆发力,所以考验耐力和功力。再就是自身素质问题了,劳累,疲劳,气血亏都有关系,这就是以上手抖的原因,还有肝脾特别弱,看有些人就是手抖头抖,肝风内动等等。寻找思路,找出原因。
本楼来自 天坦百宝箱

南岳魔绝 发表于 2021-9-11 19:30:45

是的,通常出现这种问题一般情况下都在初学者身上,我当年也有这样的问题,只不过我没有形成困扰,通常原因在于发力角度,发力方法上,当然也有人是因为功底太薄了,其实就我认为来说,真的没什么捷径可走,只有两个字多练,当然在上面也有网友回答过你了,这点也就是其他问题啦,比如气血亏,休息差一系列问题,这点其实也有朋友回答过你,我就是简单总结一下。当然最后我想说情况不一样,方法不一样,最重要,我们没在你身边,根本没办法对你形成纠正具体什么问题,首先一个自己判断,第2个找一下导师和懂行的人吧别找旁边的师兄弟,师兄弟也在练,他们不是说不懂是不会系统的给你形成指点,别走弯路才好,本来就没捷径,再走弯路就更惨了。

南岳魔绝 发表于 2021-9-11 19:33:50

回复 板凳平凡的人

你的其他同学没有这个问题,要么就是被他刻意的掩盖住了,要么就是他通过其他东西把它暂时性的补上了,现在遇到问题你也就偷着乐吧,有问题而且是在学校就遇到的问题,是好事,早发现早处理,未来上临床你就少走点弯路,少吃点亏。你同学的问题在你们身上没有暴露出来,不代表未来不暴露出来,不能只看眼前呢年轻人

平凡的人 发表于 2021-9-11 19:48:06

感谢大家的回复
本帖来自安卓秘书

单身时尚 发表于 2021-9-11 20:02:13

力度不够,建议你练一练拇指的力。

单身时尚 发表于 2021-9-11 20:02:49

回复 板凳平凡的人

你和你其他同学交流一下是不是用力呀,各方面有问题,但是根据我的经验应该是力度不够。

守护天使 发表于 2021-9-11 21:21:19

回楼主平凡的人

应该是手的渗透力不够,要加强锻炼
本帖来自安卓秘书

小扇子 发表于 2021-9-24 11:15:16

回板凳平凡的人

可能是太紧张了。太在意别人的指责了。这样你必须克服。
本帖来自爱盲客户端

龙电天下 发表于 2021-10-1 11:57:20

回 楼主平凡的人说

刚学手法都是这样的。因为不能把力量集中到一个点。在做波法的时候。我们要把所有的力量集中到拇指。但是初学者会把所有的力量分到五指和手掌面上。更夸张的话,会在手腕或前臂。这样的话你在发力过程中屈肌群和伸肌群。会相对用力。这样就产生了一个手部发抖的状态。你现在先不需要去练习力量。先去摆这个手把的行。1点点去练习。然后再一点点的加力量。一定要把这个力量集中到一个点上,这样的话你的手部就不发抖了。还有就是有可能你本身的力量不够。可以多加强一下手部或指头的力量。
本楼来自 掌中世界安卓版
页: [1]
查看完整版本: 请问按摩时,手稍微一用力就会发抖是什么原因?