全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

建尹广播剧双槐树第七集大结局精彩呈现

1万

金牌会员

楼主
楼主 虹猫说:
大结局了,故事的高潮到了。展开无障碍播放器控制面板
本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

沙发
沙发 虹猫说:

不知道昨天双槐树第6集听的如何呢?正在饭店忙碌的两口子居然得到了家里着火的消息,兄弟还在家呢,赶快回去救人。那么,我们的主角是不是悲催的被火烧死了呢,那就赶快来收听吧,今天,可是大结局哦,您可千万别错过。
从五月十七日助残日中午十二点起,每天同一个时间,连波七天,公众号建尹有声工作室、喜马拉雅fm、网易云电台将同步为您送上建尹多半年来的成果-广播剧,双槐树-!
您可在微信关注公众号建尹有声工作室,或在喜马拉雅、网易云电台搜索建尹广播剧,双槐树来收听。
让我们一起点击播放按钮来继续感受大时代下的小爱情吧!
双槐树第7集大结局文字剧本
  场景转换
  晚上,宋五爷来到金梦门前敲了敲到:“金梦,睡了吗?”
  金梦:“爹,没呢,您进来吧,门没插。”
  宋五爷推门进屋到:“你和秋月收拾收拾吧,爹想带你回宋家庄的老宅看看。”
  金梦:“什么时候啊?”
  宋五爷:“就现在,车已经在外面等着了,别带太多东西。”说罢,转身出去了。
  金梦虽一头雾水,但还是和秋月收拾起东西来。

场景转换
  天高云淡、碧水青波,站在河边的缘起耳中听到的是啾啾鸟鸣,还有远处丝丝缕缕的笛声。绿草地笑的调皮又甜蜜,因为身边的花儿成了它的唯一。博物凝结出了晶莹剔透的水滴,太阳亮的光芒肆意。
  “蒹葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方。”一个动听的女声深情的吟诵着这首来自两千多年以前的经典诗篇,如泣如诉、扣人心弦,仿佛一个濒死的少女深情款款的与心中的情郎道别,娓娓道来着自己的心事,婉转又热烈。
  缘起:“金梦,是你吗?”
“溯洄从之,道阻且长,溯游从之,宛在水中央。”女生依旧缓缓吟诵着,如同七月里的细雨,柔顺儿绵长的始终不曾停歇。
  缘起:“金梦,我知道是你,你在哪儿,怎么不出来见我啊,金梦,你快出来啊,我好想你。”说着话,不由得哽咽:“是我惹你生气了吗,胡耀宗虽然把我家房子烧了,可你给我的簪子我一直都带在身上,不信你看。”说着话,从怀里拿出金梦给的簪子。
  一个倾力的身影撑着小船从芦苇荡里缓缓而出,却不是金梦又能是谁呢?她怜惜的看着缘起:“缘起哥哥,你没惹我生气,你一直都对我很好。”说着,泪水如同断了线的珍珠,一大颗一大颗滴滴点点的落在钱金尚:“只是,只是可惜我们此生有缘无分。”
  缘起:“金梦,你说什么傻话,你不是说等我伤好了咱们就远走高飞吗?”
  金梦:“对不起,你,你忘了我吧。”说话间已经泣不成声:“如果,如果有来生,我希望自己就是一个平凡的女子,我们还能相遇、相爱,永远不分开。”
  缘起也泪水滂沱:“不要,金梦,你答应过我的,我们会一直在一起。”
  金梦:“对不起,对不起,我也不想,只是……”此刻,金梦的嗓音已经哭的嘶哑了,可她还是努力说道:“如果你实在想我,就来宋家庄外的小树林旁看看我吧。”随即一撑竹竿,小船快速向远处荡去。
  缘起:“金梦,你不要离开我。”说着,纵深向河水里跳去,意料之中的落水感并没到来,他只觉脚底一空,随即一下从床上做了起来,原来只是一场梦而已,可口中依旧兀自喊着:“金梦,你不要离开我。”
  源城:“缘起,你没事儿吧,快躺下,别碰到伤口。”心疼的说着,要扶缘起躺下。
  缘起:“哥,我想去宋家庄。”
  源城奇怪道:“这么晚了,去宋家庄干嘛啊?”看了看缘起的脸色商量到:“要不这样吧,明天我和你嫂子送你去行吗?”
  缘起想了想到:“嗯,那你也去睡吧哥,我没事儿。唉,都是我不好,要不胡耀宗也不能把咱家房子烧了,还连累您和嫂子陪我在饭馆儿睡。”
  源城笑着到:“竟说傻话,快睡吧,哥在这儿趴一会儿就行。”

场景转换
  宋春开着福特车带着宋五爷以及金梦和秋月来到宋家庄的小树林旁。
  宋春:“老爷、小姐,到了。”
  金梦看了看外面到:“爹,咱不是回老宅吗,这是哪儿啊?”
  宋五爷到:“你下来就知道了。”随即打开前门下了车。
  金梦和秋月也下了车,一看眼前的情形不由得楞在当场。
金梦:“爹,您这是……”
  宋五爷:“闺女,爹跟你实话说了吧,你做出这种事实在是丢人啊!你说,你让爹的老脸往哪放,以后别人不得戳咱老宋家脊梁骨啊!”说着指了指前面的大坑到:“别怪爹无情,坑我都给你挖好了,你自己躺进去吧。”
    秋月:“老爷,小姐可是您女儿啊,何况她肚子里还有了孩子!”
  宋五爷:“你给我闭嘴,她要不是我女儿你以为还能活到现在?”厉声道:“我早就弄死她了。”
  秋月被下的打了个寒战,为宋五爷的气势所迫不在敢说话。
  金梦眼圈一红但仍死死咬着嘴唇到:“爹,我就是想知道自己错哪儿了,喜欢一个人也有错吗?”
  宋五爷:“喜欢一个不该喜欢的人就是有错,别废话了,你难道还想让爹亲自动手吗?”
  金梦扑通一声跪在地上到:“爹,女儿求您了,您就成全我和缘起吧~”
  宋五爷语气转柔到:“孩子,不是爹不成全你,是这理儿过不去啊!听话,你自己躺进去,爹把你埋了,咱就当什么事儿都没发生过,你还是爹的好女儿。”
  金梦:“爹,你就当真要活活逼死女儿吗?”
  宋五爷冷冷的到:“我最后说一遍,你自己躺进去,我把你埋了,你还是我宋五的女儿。要是让我动手,我宋家就没你这个人。”
  金梦决然到:“好,只是我死之前想求您两件事,您要是不答应我死也不名目。”
  宋五:“好,你说。”
  金梦:“我死以后,你给秋月一笔钱并还她自由之身,同时,你决不许去找缘起麻烦。”
   秋月哭着到:“小姐,我要和你一起。”
  金梦赫到:“你连我最后一句话都不听了吗?”
  秋月:“小姐!”泪水滂沱,在说不出一句话来。
  金梦柔声到:“好秋月,替我好好活下去,告诉缘起,让他也要好好活下去。”
  宋五爷想了想到:“好,我答应你了。”
  金梦迈入坑中,随即缓缓平躺下到:“好了,你埋吧。”想到了缘起和娘以及这并不算美好可依旧有着烟火气的世界,泪水还是忍不住落了下来。
  宋五爷铲起一锹土向着金梦的身体填去,顿了良久终是把铁锹狠狠一扔到:“宋春,把她给我埋了。”随即,向着秋月:“秋月,跟我回老宅,明天你就不在是宋府的丫头了。”说完,转身大步流星的向着宋家庄走去。

场景转换
  源城和玉兰带着缘起来到宋家庄的小树林旁,目力所及,是一座刚刚垒起的新坟,还有秋月单薄儿孤寂的背影。
  缘起:“秋月,你怎么在这儿?”和源城、玉兰一同走了过来。
  秋月转身看到缘起泪水忍不住扑簌簌的落了下来,伸手指了指背后的墓碑:“我怎么在这儿?”不无怨气的到:“你自己看吧。”
  缘起走上前自言自语的读了出来:“宋家大小姐金梦之墓!”读完,哇的一口血就喷了出来随即委顿在地。
  源城和玉兰连忙扶住缘起,二人齐声到:“唉,缘起,你没事儿吧。””
  秋月见缘起如此可怜,不由得也消了气,走上前到:“别难过了,小姐让我告诉你一定要好好活下去。”
  缘起:“好好活下去!”惨然一笑到:“我说昨天晚上怎么做了这个梦,原来,原来是你来和我告别啦!”说着话狠狠一拳锤在地下,手上顿时破了一大片。
  源城:“兄弟,节哀顺变,相信金梦也不希望看到你现在的样子。”
  缘起抽着鼻子到:“哥,我求您一件事行吗?”
  源城:“咱哥俩还什么求不求啊,你说吧,哥哥一定给你办。”
  缘起认真的到:“我死以后,请您把我埋在金梦旁边。”
  源城:“说什么傻话啊,就你身上这点伤,养个几个月就好啦。”
  缘起固执到:“答应我,我死以后您一定要把我埋在金梦旁边。”
  源城只好到:“好,我答应你,你死以后……”
  缘起一听源城答应了,伸手从怀里拿出金梦所给的簪子毫不犹豫的深深的插入胸口,在场众人在想阻拦已然不急。
  源城:“啊,兄弟。”
  玉兰:“缘起!”
  秋月:“别!”
  一切都来不及了,簪子直埋至柄,一股一股的先写从缘起的胸口渗了出来,滴在地上,晕出了一片醒目的红,缘起痛哼一声,慢慢松开了手。
  缘起笑了:“哥,嫂子,对不起,你们一定很失望吧,但我还是要请你们原谅和理解我。”
  源城哭着抱住缘起到:“缘起,别说了,哥理解你。”
  缘起转头看着秋月:“秋月,我知道你一直替你们家小姐不值,一直觉着我不像个男人。”虚弱的到:“我确实是没什么能耐,但今天,我用她给我的簪子插进了胸口,让你好好看看,我的写是红的,我唉她的心是真的。”
  秋月也哭着到:“我对不起小姐,她让你好好活下去,可我,可我心里却一直在埋怨你,不然……”
  缘起:“你别自责,不然金梦死了我也不会在这世上苟延残喘。”说着,声音越来越低:“金梦,你答应我的,来生我们依旧会相识、相爱,永远不分开。”说完便没了声息。风吹不散几人的愁绪,却吹散了缘起脸上的阴霾,他嘴角含着笑,仿佛在平行时空见到了那个始终心心念念的女子,两人在不会受到世俗理法的牵绊与制约。

场景转换
  三天后,胡耀宗拿着铁铲在金梦的坟前挖着,一边挖一边咬牙到:“宋金梦,你以为死了就一了百了了吗,没门儿。我那天真是被你气糊涂了,怎么就走了呢,他妈的。”说着,懊恼的拍了自己一下,随即,继续用力的挖着。
  耀宗:“我胡耀宗从小到大想要的东西还没有得不到的。”说着话挖的越来月起劲儿:“明天就要回山西了,我走之前非要让你做一次我的女人不可,正好老子还没尝过死人是个什么滋味儿呢。”
  一声枪响从后方传来,胡耀宗“啊”的应声而倒,铲子也丢到了一边,他一脸的不可置信,但迅速流逝的生命让他知道,这次,他真的活到头了。
  宋五爷和宋春从树林里走了出来,宋五爷放下枪骂道:“丧心病狂。”随即转向宋春:“把坟填了吧,然后把这小子的尸体扔到狗场处理掉。”
  宋春答应着:“是,五爷。”
  宋五爷听着铲子和泥土碰撞的声音叹了一口气到:“丫头,爹也算是给你报仇了,你好好去吧。”说着话望向宋春:“宋春,你弄完就先回去吧,我自己在这儿呆一会。”
  宋春放下铲子到:“好的老爷,那您自己小心点。”
  宋五爷摆了摆手:“走吧走吧。”说着,坐在了金梦的坟旁边。
  宋春见五爷如此,托起胡耀宗的尸体默默走去。
  宋五爷做了良久,忽然听到了两个小孩儿嬉闹着跑了过来。
  瑞涵:“别跑,我今天非要抓到你不可。”
  金山:“来呀来呀,看你有没有我跑的快。”
  瑞涵:“唉,你看,那边长了两颗槐树。”
  金山:“你少骗我,我才不上当呢,我停下就被你追上啦。”
  瑞涵顿足到:“真的,我没骗你。”
  金山停下来看了看到:“真的是唉,还有两个新坟呢?”
  瑞涵:“嗯,前两天还没有呢。”
  金山:“走,过去看看。”说着,向金梦和缘起的坟前走来。
  瑞涵怕到:“别,咱们还是先走吧,我有点怕。”
  金山:“胆小鬼,要走你走。”
  瑞涵连忙跟了上去:“唉,等等我。”
  宋五爷听到两个孩子的话抬头一看,果真在金梦和缘起的坟旁直直的长了两棵大槐树。他内心一阵,虎目中不由得蓄满了泪水。
  “爷爷,你怎么哭了啊?”金山来到宋五爷面前问道。
  宋五爷看着金山的样子不禁想起了小时候的金梦,他抽了抽鼻子,随即从怀里掏出一个小包打开拿出两块桂花糕递给金山到:“爷爷没哭,喏,爷爷给你两块桂花糕,你拿着去那边玩一会儿好吗?爷爷想自己安静的呆一会。”
  金山接过开心的到:“谢谢爷爷。”回过头:“瑞涵,走,我们去那边玩儿。”瑞涵也看到了宋五爷给金山的桂花糕,两个孩子随即快步跑开了。
  宋五爷望着那两颗笔直的槐树,不由得想起了金梦的音容笑貌,脑海中,他仿佛还是俏生生的如从前一样和宋五爷说道:“爹,我最喜欢吃桂花糕啦!”宋五爷自语到:“真的是我错了吗!”说着话,老泪终是忍不住落了下来,他低声哭着到:“女儿,别怪爹,爹也是迫不得已啊!”
  太阳即将落山了,彩霞映红了半边天,风吹动了两颗槐树的枝条,他们仿佛向着宋五爷摆着手,一切就这样过去了,一切又永远都过不去。

场景转换
  北平大学宿舍,同学甲伸了个懒腰,打着哈欠到:“沈巍,你不会一晚上没睡吧?”
  沈巍擦了擦泪水到:“嗯,我一直在看剧本。”随即起身到:“你要带早饭吗?”
  同学甲到:“不用了,我在睡一会儿。”说着话,翻了个身。
  沈巍拿出手机给刘老师发了条微信到:“老师,剧本我看完了,您什么时候方便我给您送过去。”
  刘老师秒回到:“我今天不去学校,这样吧,你来宋家庄的双槐小区,我在家等着你。”
  沈巍回复到:“好的老师,辛苦您给我发一下定位,我一会儿就过去。”

场景转换
  刘老师家门口,沈巍按了两下门铃,防盗门应声而开,张天穿着一身毛毛衫甜甜的笑着。
  沈巍:“张天!”惊讶道:“你怎么也在这儿啊?”
  张天到:“这是我家呀,我不在这儿去哪儿啊。”弯腰把拖鞋放在沈巍面前到:“喏,换鞋”随即向着里面说道:“妈,沈巍来啦。”
  刘老师的声音从屋里传来:“让他来书房吧。”
  沈巍换好了鞋进了屋,张天到:“书房在那边,你自己过去吧,我给你洗点儿水果。”
  沈巍还没从刚刚得知张天和刘老师是母女关系的惊讶中缓过来,木讷的到:“嗯,好,谢谢。”说着话向书房走去。
  刘老师:“不用关门,进来吧,那边做,剧本都看完啦?”
  沈巍:“嗯,看完了。”慢慢坐在刘老师对面:“谢谢老师。”
  刘老师把手里的书放在桌子上到:“说说感受吧。”
  沈巍:“其实看完以后心里五味杂陈的,也说不出来什么滋味儿。”想了想道:“嗯,老师,我能问您个关于这个剧本的问题吗?”
  刘老师:“你问吧。”
  沈巍:“您在创作的时候是怎么找到灵感的啊?”
  刘老师:“没什么灵感,这就是发生在冥国时期北平的一件真事儿,我只是用文字写出来了而已。”
  沈巍 惊讶到:“真事儿!那您是怎么知道的呢?”
  刘老师笑了:“因为剧本里的秋月就是我的奶奶,这都是他给我讲的。”
  沈巍不由得楞了一下:“这,这也太巧了吧!”
  刘老师也叹到:“所以人们才都说限时远比小说更精彩啊!”
  沈巍:“嗯,那您当初创作这个剧本的初中是什么呢?”
  刘老师:“因为奶奶跟我说,这是她一辈子见过最好的爱情,所以让我写出剧本拍成电影,把这个故事讲给更多人听。”
各位听众朋友们,白驹过隙,时光荏苒,转眼间,我们的广播剧双槐树到今天就播送完了,不知道从头到尾听完~看完的你有什么感受呢?让我们留言区聊聊广播剧双槐树听后感吧。扫描下方二维码直接留言。
如果想和主播们零距离的交流,那就快快加群吧,
建尹有声工作室官方qq群:586855869,或扫描下方二维码直接加群。
想进微信群的也可搜索多多微信:1808174946,或扫描下方二维码一步到位,我们在这里等着你哦!
建尹有声第一次做这么大的广播剧,由很多不足的地方,不管如何,建尹的主播们都已经尽力了,希望不会让您太失望,在今后的日子里,建尹会做出更好的节目来给大伙儿收听,,
如果感觉我们的节目还不错的话,您可点击喜欢作者来支持我们,或右上角分享到您的朋友圈,点个在看也是对我们的支持,只有您的支持建尹才有坚持的动力,谢谢。

本帖来自微秘

高级会员

板凳
板凳 彪彪说:
板凳
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

地板
地板 虹猫说:
地板抢一个
本帖来自微秘

高级会员

5楼 快乐女孩说:
第一集从哪里找,我想全部都听一下?
本帖来自安卓秘书

高级会员

6楼 快乐女孩说:
我没有在别的地方看到过,我想全部听一下楼主啊,能不能告诉我呀?
本帖来自安卓秘书

高级会员

7楼 彪彪说:
你在论坛里面搜索双槐树,就能全部找到了
本帖来自安卓秘书

版主

<
8楼 永恒的流星说:回 6楼快乐女孩说
喜马拉雅搜一搜
本楼来自 掌中世界安卓版

注册会员

9楼 就当从没遇见你说:
顶,终于到结局了。
本楼来自 掌中世界安卓版

高级会员

<
10楼 说话的多多说:回6楼快乐女孩
可以在论坛搜一下。或者喜马拉雅也可以关注一下公众号。建尹有声工作室。
本帖来自安卓秘书

新手上路

11楼 开心说:
好,支持一个

高级会员

12楼 虫草说:
很好听点赞。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

<
13楼 虹猫说:回复5楼快乐女孩
去喜马拉雅搜索建尹有声工作室
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
14楼 虹猫说:回复13楼虹猫
喜马拉雅直接搜索双槐树也能搜到,标题就是建尹原创广播剧,第一个就是
本帖来自微秘

1万

禁止访问

1万

禁止访问

1万

金牌会员

<
17楼 虹猫说:回复16楼笑看茶凉
喜马拉雅是你的不错选择,去喜马拉雅下载吧,可以用智慧人生
本帖来自微秘

1万