全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

建尹广播剧双槐树第五集继续呈现

1万

金牌会员

楼主
楼主 虹猫说:

各位建尹的粉丝大家好
不知道昨天双槐树第4集听的如何呢?这回完了,好事情都让胡耀宗给破坏了,宋五会怎么做呢?那么接下来就让我们继续收听吧。
从五月十七日助残日中午十二点起,每天同一个时间,连波七天,公众号建尹有声工作室、喜马拉雅fm、网易云电台将同步为您送上建尹多半年来的成果-广播剧,双槐树-!
您可在微信关注公众号建尹有声工作室,或在喜马拉雅、网易云电台搜索建尹广播剧,双槐树来收听。
另外呢,昨天是520,今天是521,更是个好日子,建尹依然祝福每一个听我们广播剧的粉丝有情人终成眷属,这部广播剧也算是建尹送给大伙儿的一份礼物吧,希望各位会喜欢,接下来,让我们一起点击播放按钮来继续感受大时代下的小爱情吧!
双槐树第5集文字剧本

宋五爷忽然冷笑了一声:“好啊你个金梦。”一字一顿的到:“宋、金、梦。”呼了一口气:“不说是吧。”向着宋春:“宋春,把她给我关到后院去,一天不说就一天别出来。”
  金梦:“不用你关,我自己能走。”泪水在眼圈儿里直打转。:“我就在我自己的院子里待着哪儿也不去行了吧。”说着,转身向外走去,单薄的双肩有些颤抖,步履也略显踉跄。
  宋五爷:“等等。”目不转睛的盯着金梦:“你那丫鬟叫什么秋月的也别用了,要不是她你也不能成现在这样儿。”
  金梦:“我不。”语气坚决的到:“你要是把她给我换了我就死给你看。”
  宋五爷:“你,你。”气的一屁股就坐在了椅子上喘气不止,随即吼到:“你要不去你就不是我宋武的闺女。”
  一旁的庆六连忙打着圆场:“老哥,孩子小不懂事儿,您别跟她生这么大的气啊。”
  此时,宋夫人从外走了进来叫了一声:“老爷。”
  宋五爷平了平怒火:“夫人,你来啦。”
  宋夫人:“是不是金梦又惹你生气了。”说着走到宋五爷身边:“今天是你五十大寿,别跟孩子置气了,让人笑话。”
  宋五爷:“不是我跟她置气,你说说,她居然跟一个男的去看电影了,我能不生气吗?”
  宋夫人:“好啦,回头我教育她。”说着冲着金梦直使眼色,嘴里却还是骂道:“你这孩子,越大越不让人省心了,还不赶紧回后院去。”
金梦顿了顿足:“哼!”哭着一溜烟儿的跑出去了。

场景转换
  老赵家一派喜气洋洋,缘起正站在梯子上挂着饭店的幌儿。
  缘起:“哥,你看这么挂行吗?”
  源城看了看:“在王左点儿吧。”
  缘起:“好嘞。”说着,往左动了动:“这回呢?”
  源城:“这次差不多。”又犹豫到:“缘起,你说挂两个幌儿行吗?万一客人点的菜咱做不上来不就完了,要不然摘一个吧。”
  缘起:“哎呀行了哥,两个幌儿就是一般的家常菜,嫂子肯定没问题。再说了,咱们好歹也有五六张桌子,要是一个幌人家看了也没人来啊。”说着,拍了拍手从梯子上爬了下来。
  源城上前伸手浮了一把缘起:“唉,慢点儿。也是,我啥时候也没寻思自己能开一个饭馆儿啊。”说着,声音滴了些:“缘起,你跟哥说实话,这么多钱到底哪儿来的。”
  缘起:“哥,您就别问了。我一没偷二没抢,这钱肯定都是干干净净的。”
  “赵缘起。”一个清脆的女声从后方传来,缘起回头一看,正视秋月在向他招手。
  缘起:“哥,你等我一下啊。”说着,快步朝着秋月走去。
  源城自言自语:“缘起啥时候认识这么有钱的姑娘了啊?这手上带着的镯子还闪着金光呢!”
  缘起:“秋月,你怎么来了。”
  秋月:“我们家小姐被宋五爷关起来了,她让我跟你说一声明天去不了京师图书馆了。”
  缘起连忙问道:“那她现在没事儿吧。”
  秋月没好气的到:“能有什么事儿啊。”随即把一个小包递给缘起:“喏,小姐给你的点心,她还让我告诉你晚上在宋府后门等着。”
  缘起:“她说什么事儿了吗?”
  秋月不耐烦的到:“你哪儿那么多话呀,去了不就知道啦。一个大男的磨磨唧唧的,真不知道小姐看上你什么了。”说着,摆了摆手:“我走了,晚上别忘了。”
  缘起看着秋月远去的身影不由得陷入了沉思,连源城来到她面前都不知道。
  源城:“缘起,还看呢呀,人家都没影儿了。”
  缘起:“啊,没有,哥!”
  源城语重心长的到:“你别嫌哥哥啰嗦,内一百块钱是不是刚才那姑娘给的?”说着轻叹了一声:“趁着咱饭馆儿还没开起来,好多东西都没置办呢,钱呢,基本也没怎么动,赶紧给人家还回去吧。那姑娘一看就是大家大户的,和咱根本不是一路人。”
  缘起:“哎呀哥。”拉起源城向着屋里走去:“走,进屋我跟您说吧,要不估计您连觉都不带睡好的。”

场景转换
  耀宗和量子正在屋子里喝酒。
  耀宗:“量子,今天除了找你喝酒以外还有点儿其他事想求你帮忙。”
  量子:“哎呦少爷,您。”听了耀宗的话有些受宠若惊:“”您说,让我干啥都行啊。”
  耀宗:“我想整点儿药,能让人迷糊的那种。”说着,邪邪的笑了一声:“咱都是大老爷们儿,我话也不用说的太透,你明白了吧?”
  量子也狗腿的笑了起来:“明白明白,您啥时候用。”
  耀宗想了想:“就这三五天吧。”
  量子:“没问题,我认识几个朋友,手里的货绝对够劲儿。”
  耀宗:“我丑化可先说在前面,这事儿越少人知道越好,要不然你可别怪我不讲情分。”
  量子点头如捣蒜:“您放心,天知地知您知我知,弄药的时候我就说我自个儿用,保准而不牵连到您。”
  耀宗举起杯:“好兄弟,来,干一个。”说着一饮而尽。

场景转换
  源城和玉兰听缘起讲了事情的原油不由得双双沉默了下来。
  缘起:“哥,这回您放心了吧。”
  玉兰:“缘起啊,嫂子是过来人,知道你和金梦都互相有意。可咱这条件和人家差的太多了,你俩也不能有结果啊。”
  源城:“我和你嫂子想法差不多,你这么大了,有个喜欢的姑娘也正常。但哥还是希望你能平平安安的,找个条件差不多的踏踏实实过日子。”
  缘起:“哥,嫂子,你们在让我想想吧,虽然认识纲几天,但金梦对我是真的好,我心里除了她也装不下别人了。”
  玉兰:“门当户对这是老理儿啊。”
  源城拦住了玉兰的话头:“算了玉兰,我相信缘起自个儿能想明白。”又向着缘起:“你也别觉着哥和你嫂子棒打鸳鸯,我们都是为了你好。你要实在喜欢金梦。”顿了顿:“哥也支持你。”
  缘起内心一阵感动:“谢谢哥,我知道了,您放心吧。”

场景转换
  晚上,金梦房间,缘起有些局促不安的坐在床边。
  金梦:“我让秋月给你送去的桂花糕吃了吗?”
  缘起:“还没来得及呢,白天一直在忙活饭馆儿的事儿。”
  金梦:“哼。”故作娇嗔到:“连个吃点心的功夫都没有啊。”
  缘起连忙从怀里拿出金梦送的小包到:“,唉,你别生气,我现在就吃。”
  金梦惊讶到:“你一直带在身上啊!”心里就如同缘起手中的桂花糕,松松糯糯的晕开了一块块柔软的甜蜜:“好啦,都压碎了还能吃了吗,我这儿还有,到时候让金梦在给你带一些也就试了。”
  缘起吃了一大口说道:“嗯,只要是你给的,碎了也好吃。”
  金梦笑着到:“就你会说话。”端起桌上的水:“慢点吃,快喝口水。”
  缘起接过喝了一口到:“唉,金梦,都是我不好,要不是因为我你爹也不能不让你出去。”
  金梦:“你别多想,要不然他也不喜欢我到处乱跑。”说着话,将头轻轻靠在缘起肩头:“不出去也没什么,只要你时长来看看我就好。”
  缘起伸手把金梦揽入怀中:“白天我要去药房,你这儿管的也严,以后我们只能晚上见面了。”
  金梦刮了刮缘起的鼻子:“谁说的,我也可以白天偷偷跑出去找你啊。”
   缘起:“算啦,到时候被你爹发现了又要骂你,我实在放心不下。”
  金梦:“嗯,缘起哥哥。”
  缘起:“怎么啦。”
  金梦害羞到:“都这么晚了,要不,要不你今天别回去了好不好。”
  缘起:“嗯,好。”
  拉上的窗帘把月亮好奇的目光拦在了屋外,室内一片春意浓浓,水乳交融的感情青蟹在两颗越挨越近的心上,晕开了一生的牵绊相依。

场景转换
  宋家书房,宋春推门走了进来。
  宋春:“五爷,您叫我。”
  宋五爷:“金梦这些天出门了吗?”
  宋春:“小姐除了有时候去夫人那儿看看以外就一直待在她自己的院子里了。”
  宋五爷:“那天真是把我气糊涂了。你说她平时看看洋书我也就不管了,竟然还跑出去跟个药铺的学徒看电影,后来不是耀宗告诉连是谁我都不知道,我宋五丢不起这人呐!”
  宋春:“小姐还年轻不懂事儿,估计这几天就会慢慢想明白了吧。”
  宋五爷无奈的:“但愿吧。”说着站起了身:“走,跟我去看看她。”

场景转换
  金梦的房间,耀宗把一碗汤放在了桌子上。
  耀宗:“金梦妹妹,还跟哥哥生气呢啊,我确实不该跟着你,”指了指桌上的汤:“看,我让厨房炖了碗汤,给你赔不是了行不行。”
  金梦冷淡的到:“我知道了,你出去吧。”
  耀宗到:“哎呀,你肯定还生气呢。给我个面子,喝一口好不好。”
  金梦:“我现在不想喝,你赶紧走吧。”
  耀宗固执的到:“你要是把这碗汤喝了我立刻从你面前消失。”
  金梦也懒得和他在纠缠,端起碗一口气儿喝了下去随即放下碗:“好了,我喝完了。”
  耀宗:“唉,你看,早点喝不就完了吗。”说着,走过去插上了屋门。
  金梦紧张的到:“你,你插门干嘛?”
  耀宗:“小梦梦,你感觉热不热?”一边不怀好意的笑着一边走了过来:“来吧,哥哥帮你把外衣脱了凉快凉快。”
  金梦的确感觉有些热,手和脚也使不上劲儿,但看着越走越近的耀宗还是从身边拿了个枕头向着耀宗奋力扔去:“你,你别过来,再过来我就……”
耀宗一把接住了枕头到:“你就怎么样啊?”说着,还把枕头拿到了鼻子前面闻了闻:“哎呦呦,不愧是金梦妹妹枕过的,真香啊!”
  金梦大声到:“你臭不要脸,赶紧给我滚出去。”
  耀宗色眯眯的到:“滚出去是不行啦,但我可以滚进来啊,快,让哥哥开心开心。”说着,便去解金梦的衣服。
  金梦激烈反抗着:“啊!来人呐!啊~你个流氓!”反抗中,一巴掌重重打在了耀宗的脸上:“秋月,秋月!”
  耀宗捂着被打红的脸边喘粗气边咬牙到:“你他妈感打我。”反手一巴掌打了回去,金梦“啊”的一声眼泪扑簌簌的落了下来。
  耀宗同时:“别喊了,我早就让量子把秋月骗走了。”说着继续解金梦的衣服:“今天你同意也得同意,不同意也得同意。”
  金梦依旧拼命推拒着,但手上的力气却越来越小,指的大声叫着:“你滚!啊!来人呐!来人呐!”
  此刻,宋五爷和宋春刚好到了门前,宋五爷一听女儿叫的如此急切一脚踹了上去,屋门应声而开,宋五爷喊道:“胡耀宗,你给老子助手。”

听完~看完第5集,不知道您有什么想说的呢?欢迎留言区留下您宝贵的话语。扫描二维码直接留言
如果想和主播们零距离的交流,那就快快加群吧,
建尹有声工作室官方qq群:586855869,或扫描下方二维码直接加群。
想进微信群的也可搜索多多微信:1808174946,或扫描下方二维码一步到位,我们在这里等着你哦!
如果感觉我们的节目还不错的话,您可点击喜欢作者来支持我们,或右上角分享到您的朋友圈,点个在看也是对我们的支持,只有您的支持建尹才有坚持的动力,谢谢。

本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

注册会员

沙发
沙发 沾河猴王说:
来啦
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

板凳
板凳 虹猫说:
没成功展开无障碍播放器控制面板
本帖来自微秘

1万

金牌会员

地板
<
地板 虹猫说:回复沙发沾河猴王
我去,沙发让你给抢了
本帖来自微秘

1万

金牌会员

5楼 虹猫说:
那我就在来一个
本帖来自微秘

注册会员

<
6楼 沾河猴王说:回5楼虹猫
嘿嘿,赶寸了
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

7楼 虹猫说:

本帖来自微秘视障助手

高级会员

8楼 南风说:
听一下,支持

1万

金牌会员

9楼 虹猫说:

本帖来自微秘视障助手

高级会员

10楼 说话的多多说:

本帖来自微秘视障助手

高级会员

11楼 猴哥说:
来听了,继续听后续。

1万

禁止访问

注册会员

13楼 就当从没遇见你说:

本楼来自 掌中世界安卓版

新手上路

14楼 一剑凌云说:
顶帖

新手上路

15楼 七天说:
做的很好,就是太短了,听不过瘾。
本楼来自 掌中世界安卓版

高级会员

16楼 天空很蓝说:
个人觉得这里面的丫鬟还是扮演的很成功的,另外左眼狂跳也扮演的很好。另外也有一些不足,比如说宋夫人,这个首先说声音听上去很年轻,不像是个夫人的角色。以后一些演员在声音方面还是需要下一些苦工,这是我个人听的一点点感受,希望对你们有所帮助,谢谢。

1万

金牌会员

17楼 虹猫说:
回复16楼天空很蓝

本帖来自微秘视障助手

1万

金牌会员

QQ
18楼 zmy说:
来了来了第5集终于来了,我等着就是他哈哈哈哈哈哈哈。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

QQ
19楼 zmy说:
希望金梦和赵岩起早日结婚,希望送5盒青6,不再阻拦。希望胡耀宗抓紧死了算了,省得光妨碍考试。
本帖来自安卓秘书

1万

金牌会员

20楼 虹猫说:

本帖来自微秘视障助手