全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 武林盟主。

其实从未被超越,说说安卓与苹果。

中级会员

141楼 桃花岛主说:
萝卜白菜,各有所爱,没有什么可比性,手机就和老婆一样,合不合适,从日子过的怎么样就可以看出来。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

142楼 横扫天涯说:
阿弥陀佛,阿弥陀佛,各位真 是火气太大太大了,都来消消火,还是那句话,都是老美的东西,该喷的不是我们,最好的方案就是老安跟大果子个来一个,哪一个为主,哪一个为辅,那就看自己了。
本帖来自微秘

金牌会员

<
143楼 我来了说:回132楼娄季顺
我跟别人是关你屁的事,最好别管。
本帖来自安卓秘书

高级会员

144楼 Root说:
什么鬼逻辑,苹果的支持不好就是开发者问题,安卓支持不好就是读屏的不作为。

高级会员

145楼 Root说:
说安卓焦点不稳定的,还是好好用用talkback,talkback不知道从什么时候起焦点已经很稳定了,就是滑动没有苹果那么顺畅。

高级会员

146楼 Root说:
还有拿着苹果手机,要是连个外卖都叫不了在好用也是白搭。

高级会员

147楼 横扫天涯说:
咳咳,外卖都教不了,这就有点太扯淡了哈
本帖来自微秘

高级会员

148楼 横扫天涯说:
好了,此贴不在回复,大家再见哈。

本帖来自微秘

高级会员

149楼 变形金刚说:
安卓手机为什么没有苹果好,其实在系统这块就能看出来,国内的手机有很多用的都是盗版安卓系统,这点可能有很多人都不知道,一个正版的安卓系统首先要有谷歌框架,而国内的安卓没有,在一个就是正版的安卓需要通过CTS测试,,国内的手机通过这个测试的手机好像只有小米和华为,而没有这两项的安卓机说白了就是盗版,因为会缺少很多功能。甚至现在的华为安装的安卓系统,因为某些原因也已经不如以前好了,不然华为也没有必要搞鸿蒙系统。说白了就是同型号的手机,如果都是的安卓系统的话,美版,和国版的使用体验是不一样的。反之苹果手机就没有这样的区别话,美版和国版的手机系统都是一样的。至于某些人说的苹果手机可玩性不强,那我也只能呵呵了,因为苹果可以越狱,虽然越狱后的苹果安全性有点欠缺,但是能通过第三方软件实现很多功能,可玩性也非常强。而且苹果还有个非常厉害的一点就是在使用照相机的时候,如果镜头对着人她会告诉你这个人是在屏幕的左边还是右边,是微笑还是别的。并且点开照片的时候这种提示还会依然存在,例如这张照片有几个人,图片清补清晰等等。

金牌会员

<
150楼 kttell说:回132楼娄季顺
他就是马新宇,他发了语音帖子,被我识破他就是马新宇,所以他狗急跳墙了,一个人的音调可以改变,比如学上海话,学北京话,但是嗓音他不好改变,他捏着嗓子的声音很清楚,他就是马蛤蟆,尤其前半句开始就装,到了后半句想起来要加入齿音,这正好暴露了,为什么前半句没有齿音,到了后半句自己就加上了,

金牌会员

151楼 kttell说:
盲人使用手机的基础是读屏,而读屏反应灵敏和跟手是最重要的,最起码对我来说,其他的都是后面才考虑的,所以如果读屏跟手,其他都可以克服考虑,如果反应慢拖泥带水的,功能再多也不用

金牌会员

<
152楼 分享阳光说:回146楼Root
连外卖都叫不了这个有点夸张了。只是说有一些这样那样的小问题而已
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
153楼 我来了说:回150楼kttell
马糖尿,我就问你敢不敢承认马鑫宇跟你妈睡过觉?,如果你有种的话,就面对我的问题,记得注射消毒液,包括你全家。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
154楼 分享阳光说:回144楼Root
这个咋说呢。苹果的旁白对第三方支持的不好的原因的确是因为旁白更新的很慢。一般大版本才会修复bug 。甚至现在最新系统下的旁白的某些bug还是以前留下来的。他们的更新肯定没有国内读屏开发商那么及时啊。就像tb。同样更新的也不块。这个没办法的。一方是系统里的。一方是商业的。商业的更新 慢了没 人买了。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
155楼 分享阳光说:回154楼分享阳光
国内真正很跟手的读屏只有解说。毛毯也还行。其他两款真不行。
本帖来自爱盲客户端

注册会员

<
156楼 世界没有真情说:回复149楼变形金刚
嗯,CTS测试先扔一边儿,现在的小米部分型号已经开始预装Google套件了,另外,国内这个环境你懂得,预装Google套件,咳咳,不能用啊
本帖来自微秘

金牌会员

<
157楼 暗中保护你说:回 147楼横扫天涯说
你用一用苹果版的饿了么试试看呗!
本楼来自 掌中世界安卓版

高级会员

158楼 伶牙俐齿说:
好吧,以前就看到这个帖子了,只不过没有点进来,因为以前的平安大战我也参与过,确实是没有意思,下面我还是说一下我自己的观点吧。
首先楼主提到的内存大小的问题,这一点确实存在,苹果的运行内存一直没有那么大,但是它的反应速度确实不逊色于安卓,这是因为两个系统的原理不一样,安卓的话它是慢慢的把后台关闭,苹果的话,你只要不用了它就关闭,而且在很多地方都不一样,具体的我就不多说了,因为我也说不上来哈哈哈。
另外楼主说的苹果有无障碍协议,第三方应用不读是因为中美关系的问题,中国的开发者不遵守他们的协议,安卓的第三方应用之所以支持的这么好,是因为读屏软件的开发者和第三方进行沟通的原因,我想说楼主是来搞笑的吗?难道安卓就没有你所谓的无障碍开发标准吗?虽然说是有一些第三方读屏软件的厂商和第三方软件开发者进行沟通,其实沟通的主要目的不就是让他们遵守无障碍开发标准吗?

至于楼主说的,安卓读屏软件跟手度不行的问题,坦白的说,从安卓7以下的系统确实滑动速度特别慢,触摸速度也不快,但是到了安卓7以后,我发现反应速度是越来越快了,至于说焦点漂移的问题,这一点在苹果上也是有的,当然了,你要是说安卓的漂移程度比较多,苹果的漂移程度比较少,那就是抬杠了,目前我也是用的安卓,并没有楼主所说的那么不堪。另外这东西就是仁者见仁智者见智的事儿,上面也有楼层说了,安卓的OCR识别确实有时候真能派上用场,还有解说的虚拟导航,宝义的万能点击等等的吧,在某些情况下,还真能派上用场,好吧,发现一说就说多,我还是闪人吧。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

159楼 云端之上说:
哎终于看完了

金牌会员

160楼 小钢琴说:
呵呵,是不是有些人根本就没拿在手里操作,体验一下什么感觉。