全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

您好!我们想设计一些可以让视障群体与正常人共同娱乐的线下装置

新手上路

楼主
楼主 好想睡觉说:
大家好!
我们是设计类的大学生,目前我们打算设计一种视障群体和正常人可以共同娱乐的装置,现在有三个初步方案,想听听大家的意见!如果大家有什么其他的想法都可以和我们谈谈~

1.“躲猫猫”
前一段时间在小红书上有一个很火的游戏,很多大学生在玩一种开着共享位置玩躲猫猫的游戏,可能大家都有点印象。但是对于视障群体来说,躲猫猫游戏可能有些困难。于是我们想要创造一种视障群体也可以与正常人一起玩耍,而且降低出现人身安全隐患问题的游戏。
该项目包括桌上迷宫和实际迷宫两个部分:
健康人佩戴GPS在设计的地线迷宫躲藏+行走。视障群体在面板上找,以此来达到双向交互并且为视障群体提供躲猫猫的娱乐体验。

2.“你画我猜”
之前看过一条评论,写道自己是盲人,想玩“你画我猜”,但是难以实现。自己弄不清对面画的是什么,自己也画不出来,最后被网络对面的玩家们说了。很难过,但是自己也不是故意的。
根据这个用户的需求,我们构想设计一种盲人们也可以玩的“你画我猜”线下装置。桌子上有特殊的绘画装置,当观众在这边画的时候,对面的装置上的会产生对应的凸起,形成一个可以触摸到的画。
该装置构建一种类似于聊天室一般的情景。两位观众分别坐在挡板对面,桌上放有特殊的绘画装置。游戏为回合制,当一方在画画,另一方可以通过装置触摸到。

绘画对于视障群体来说可能是一种比较困难的问题,可能会少了很多绘画的乐趣。但是这个装置可能可以为喜欢绘画的视障群体提供一种通过绘画进行娱乐的可能性。

3.“镜子”
视障群体难以看见自己与他人的样貌,一般通过触摸去了解。这个装置为视障群体提供触摸到他人的可能(而不会像直接上手去触摸别人那么尴尬)并且正常人也可以观看。
这个镜子实际上是由投影和一个个马赛克一般的小单元格组成,通过传感器与投影来形成所谓的镜子。
用户靠近装置,选择成像,单元格会凸起或下降,形成人像。
第二种模式是电脑成像,用户照相或者选择照片,可以将名画或者其他图像变成3D的图形。(有声音播报来告诉观众选中了什么)

谢谢大家读完这些!您可以说出您比较偏好的方案,或者有什么相关的建议,以及对于线下游戏装置更好的想法都可以和我们说!
非常感谢大家!!大家可以在评论区回复我,我会很感激的!
如果大家有人想和我深入聊聊,可以来加我的微信 haoxiangshuijiaoxl
谢谢!祝您生活愉快!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
<
沙发 日出东方说:回复楼主好想睡觉
这你不了解盲人的真正需求,你这些想法看来是在帮助盲人,实际上要想实现真的不太可能,首先你没有体会过一个作为一个真正盲人生活和工作中的困难,只凭想象而已,再说了,即便你的方法能成为现实,那所耗费的经历不是一般人所能承受的,作为盲人使用起来,体验极差,具体表现在触摸耗时,这从速度上讲就圆圆跟不上明眼人。要想实现你的想法,除非使用人工智能,能把所有的东西都能够用简单的形象的语言来描述,让盲人听读后马上理解其中的含义,盲人在与他人互动时,也可以用智能算法来实现游戏的玩法,盲人虽说不能绘图,可以想法用什么来代替。以上只作为个人观点,因为我不会开发人工智能,仅供参考。
本帖来自微秘

2万

核心会员

板凳
<
板凳 铁鞭01说:回复楼主好想睡觉
  其实我觉得你们如果能开发出若干个插件,就支持现在的这几个主流的游戏平台,比如QQ、弈城、联众(这个不知道现在还有没有?)那就很不错了。到时候盲人在网上跟明眼人一起打游戏,这就挺好了。哪怕是到时候你们收点费用,其实都可以接受。总比盲人玩着一些自己圈内开发的游戏,要更好。而且借助这些游戏也可以接触更多的明眼人。
本帖来自微秘

高级会员

地板
地板 樱花树下的约定说:
回复 3楼 铁鞭01
非常同意
本楼来自 天坦百宝箱

2万

核心会员

<
5楼 铁鞭01说:回复地板樱花树下的约定
我很想去弈城跟广大棋友下围棋玩玩。那个更过瘾。
本帖来自微秘

金牌会员

6楼 kttell说:
呃你的用词有些不妥,盲人也是正常人,这么说就好像盲人不正常一样

中级会员

7楼 Qishao说:

第1个好像没什么意思,好像还是没能实现真正意义上的一起玩。第2个应该是不错的,有点意思,双方都能参与进去。第3个镜子,怎么说,对于我个人而言不是特别感冒,不过那个电脑成像倒是可以有。

本楼来自 BILIBILI 个人主页

中级会员

8楼 Qishao说:
回复 2楼 日出东方
你的论点似乎有点漂,有点离题。

另外楼主说的东西并不是不可能实现的,井底的孤寡青蛙,还是要跳出井口看一下天空再来讨论天空有多大的问题,这样才能讨论到点上。

希望保持基本的礼貌!??

中级会员

9楼 安稳就好说:
我觉得设置一些体育运动类的游戏更加好,盲人大部分缺少锻炼,设置一些比如跑酷之类的游戏,比如用音效声音区提醒障碍物的位置,通过跳跃或者左右闪避来得到锻炼,还有机打游戏也不错,
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
10楼 日出东方说:回复8楼Qishao
你好厉害
本帖来自微秘

中级会员

11楼 Qishao说:
回复 10楼 日出东方
“谢谢”夸奖!

超级版主

12楼 启明星说:
感谢楼主的爱心。稍后我可能会加你一下儿微信。我就是卖盲人用品的。经常接触盲人用品。应该还是有发言权的吧。我会具体的和你沟通一下。不过楼主设计这3个方案。我认为没多大用。耗时费力。还没有实际意义。
本帖来自pc秘书

金牌会员

<
13楼 日月明说:回楼主好想睡觉
第二个第三个很好,通过触摸可以感知很多用语言表达不出来的东西.我喜欢地图,通过这个我可以了解一个地区一个城市的样子.
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

14楼 预知未来的我说:
用户的需求就是市场。开发人员不了解需求的话。就是浪费时间还有金钱。
本帖来自微秘

金牌会员

<
15楼 日出东方说:回复12楼启明星
说得对,要把功夫放在有用的地方,
本帖来自微秘

高级会员

16楼 轻声细语说:
要是也能直接显现出一个人体的3D轮廓那不更好有那个磨线条感

注册会员

17楼 柠檬说:
你们不是做创新创业就是什么论文,都试过来人也不说暗话。如果想搜集有用信息,最好给予参与访谈的人一些报酬。你们也可完成任务,别人也多少有些好处
本帖来自微秘

新手上路

<
18楼 好想睡觉说:回沙发日出东方
您说的对,我们确实可能比较难以切身体会到你们的经历与困难,所以我们也想与你们沟通了解你们的真正需求。我们目前的想法也只是出于我们自身的猜测,所以才会发到论坛上面来希望听到大家的建议。您提出的建议我们会考虑的,谢谢您的回复!

新手上路

<
19楼 好想睡觉说:回板凳铁鞭01
谢谢您的建议!我们之后如果遇见关于插件开发专业的人,我们会把您的这个建议告诉他们的!

新手上路

<
20楼 好想睡觉说:回6楼kttell
抱歉,可能是我某些地方有些措辞不当,但是我们是绝对尊重以及友好的。下次我会更加注意的,感谢。