全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

咱们继续昨天的故事

中级会员

楼主
楼主 空对月说:
充了脉冲之后,反正他就有赔有赚,反正收入也挺好,而且有了低保之后,他孩子的医药费也不用太多,压力也减轻很多,他说这两三年是他这辈子感觉算好的,他现在车也有车,虽然破了点,但是他房子没建56年呢,两层的小别墅住起来挺爽的,老婆孩子热炕头,当然了,如果没有病那就更好了,我说你们这也挺好的,他说好啥呀,这还能坚持几年,他孩子最多能坚持个两三年,这个很快的,他根本无法想象他孩子走了之后,他跟他老婆该咋办呢?
本楼来自 天坦百宝箱
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

中级会员

沙发
沙发 空对月说:
其实吧,个人觉得四五十岁之后,只要有个三四十万的存款,家里面有了房子,其他就不用管了,这样子回到老家生活肯定会很好的,老家一年生活费最多一两万了,有肉有饭的感觉,挺好的,自己能搞点菜花费也不用特别高,偶尔还能请别人搓顿酒啥的,如果有三四十万的存款回老家真的很好
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

板凳
板凳 空对月说:
他跟我说这些年他起起落落看开了很多,但也没看开很多,反正挺难受的,他以后打算还去,给别人当吊车司机,老家这边虽然活不多,但好歹能养活,他是等他孩子挂掉之后,这样打算的,之后也不往外面跑了,把外面的东西收拾一下,以后就呆在老家,我说你俩就没想再开一个号,他说没有这个必要了,他觉得在老家这样也挺舒服的,但是除了医院之外,感觉还挺好的
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

地板
地板 空对月说:
第二天起来,他们家弄的也差不多了,他跟他老婆要去县里面把之前的单子拿去报销一下,就麻烦我呆家里,我反正也没事,他孩子挺老实的,我就拿着他的钓鱼工具没事出去,他村子里面钓钓鱼,回来之后,我看着他孩子呆院子里,拿着个手机,不知道在干嘛,我以为他在玩游戏,没事想去看看,后来我一脸震惊的发现他在看黄帝内经
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

5楼 空对月说:
在此我也了解到了一些事情,他孩子现在应该刚十岁多,一米一的个子才四五十斤,实在令人感到惊讶,农村的都知道,虽然现在农村没有那么迷信了,但是对一些事情还是比较排斥的
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

6楼 空对月说:
他村里面人得知他孩子是这个癌症之后呢,也不让孩子跟他来往 也是怕有什么霉运啥的,农村这些人就这样,他孩子也不愿出去跟人玩,而且认识的也少,天天没事就拿着手机,一两年前他,知道了,这个中医这个知识,然后慢慢就开始读黄帝内经,其实吧,这个书我也有读过,但是吧,就读了十多章就没有兴趣了,实在读不下去,但是我还是一直在读,就像听天书一样,但是我也一直读,虽然一知半解,但也勉强不下去,我问他,你这读的咋样?他告诉我黄帝内经素问吧,他读的也是一知半解,而且他也有在网上听正常小学的课程,因为他20多天要去一趟医院做化疗,就没有去上学,一直在手机上听那些视频课程,那我问他这个黄帝内经你读的咋样呢?他说有的能理解,但是有的不能,几乎一大半的内容能勉强理解,但是不管他能不能理解,他都会给他背下来小孩子的记忆力,那是真的好,人家素问已经背了
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

7楼 空对月说:
他这个皇帝内经的素问已经全部几乎一半的内容都背下来了,他就是不管懂不懂就给他背下来,咱们不得不承认小孩子的记忆力,那是真的好要我我背了两三章就没有兴趣了,此时我感觉我遭受到了一万点暴击,我这个一知半解的感觉,特别麻烦,听了他的解释之后,豁然开朗,感觉他对这本书的理解比我好多了,之后我给他找了好多这些中医的视频啥的,像有一些中医,倪海夏,徐文兵,这些我都跟他说了,他自己去查。感觉天妒英才呀。以后这个如果他能继续感觉一定会很好,一定大有前途,可惜呀,天妒英才
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

8楼 空对月说:
他爸爸妈妈因为离这里县城比较远,所以晚上才能回来,我也听说他们这里附近有个按摩比较好的地方,就想去看看,我看他自己呆家里也不行,就给他一起带着去那边玩,去老乡鸡吃了中午饭,我看也不能一直带着他,他也不舒服,一直跟我到处跑,挺无聊的,刚好这个商场有游乐园,我给他买了张票,往里一丢就不管了,之后就跑到人家店里面去放松了,不得不说人家这个的确有技术,我那腰被他一搞,以前推拿的旧伤,感觉有些好转,之后又在他们的推荐下扎了几针,感觉挺好的,说实话,我以前都是在广东一些大店里面,上班技术马马虎虎,我接触的这行的人,反正把技术高的有特别高的技术的,真的没见几个,因为大电嘛,不靠技术的就靠氛围,人家那搞的氛围很好,但是技术不行,但这个地方小县城没有技术是活不下来的,我决定在他这里待几天,想把这个调理一下
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

9楼 空对月说:
今天可能就到这里哈,有点事,拜拜
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

10楼 空对月说:
好的,咱们继续说
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

11楼 空对月说:
两三个小时过去了,这时我才想起来,我丫的不是一个人来的,本人一直单身,所以一直独来独往,也没带过孩子,这一想可把我吓坏了,赶紧跑过去,把人接着准备回去,终于接到了人,我当时真怕给人家搞丢了,给孩子买了点零食,就打车回去了,因为这里离他家住的比较远,而且四五点钟赶上放学,在农村,特别是镇上面呆过的人都知道乡镇那里,一到放学,那农村老头老太太的三轮蹦蹦就会把路堵的死死的,我们足足,在车上坐了一个半小时,本来半个小时的路程,硬是拖了一个多小时,这孩子玩了一下午,丫的,早就睡着了,我下了车,因为这车不往村子里面去了,能走一段,我丫的后面背着大包小包,前面抱着孩子太难受了  走半天到了他家,把东西往地上一放抱着孩子往床上一躺,我一会儿就睡着了,丫的,过了一会儿,他爸妈给我打电话,手机响了,给我吵醒了,我一脸震惊的发现我丫的抱着他孩子睡了半个多小时,他们回来可能晚,堵车堵了半天,这时一吵,孩子也醒了,电话挂了之后,我就躺在床上,就那样呆呆的看着天花板发呆,他孩子还趴在我身上,我这人没事就喜欢躺在床上发呆,在这期间我对外界各种事物是没有感觉的,特别神奇,有的时候别人叫我会听不见,轻轻碰我也没啥反应,除非他用力摇,这种时候就脑子放空,心里也不知道想啥,之后就挺舒服的
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

12楼 空对月说:
之后我看那孩子就躺在我旁边,脸朝下两只胳膊枕着额头,不知道在干哈,我一看好家伙,人家趴在哪哭呢?人家都说夫妻嘛,总有一个人大方,一个人小气,一个人心思细腻,一个人心思开朗,都是互补的,可我朋友这夫妻俩可不一样,俩人有的时候就感觉大大咧咧的,说实话就感觉有的时候缺根筋,有的时候就很正常,特别的怪
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

13楼 空对月说:
俩人感情挺好的,可这就可怜了那孩子了,他孩子呢?得了这病,你想啊,又没人陪他玩,心里面咋不出问题呢?其实他们家有的时候挺温馨的,但有的时候嘛,在医院总会传来一些噩耗,向又转移了啥?像肿瘤又转移了这种噩耗,经常有人的心理大起大落,总会出现问题的,反正吧,这孩子得病,以前挺开朗的,但这之后呢,就感觉突然懂事了,但这把,咋说呢,感觉对他孩子压力真的挺大的,在这期间他除了有的时候哭几次,其他没骂发泄方式,他爸妈呢的慰藉也没有到位,在这期间也去找了心理医生,但是吧,小医院那地方像小县城那地方,简直无法恭维,在这之后呢,他孩子心情就挺稳定的,他爸妈以为就好了,唉,谁知道呀?
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

14楼 空对月说:
唉,谁不怕死呢?更何况是个十多岁的孩子,其实吧,这个病情他爸妈并没有逼着孩子,反正这隐藏也没有意义,这孩子以前小的时候,对,这个也没有啥害怕的,但是就今年,他说他突然特别害怕,又不敢讲,特别是在他爸妈面前,更不敢讲了,这个吧,有点内向,看起来就特别乖,但是把自己的心灵隐藏的非常好,别人根本就看不出他心里想啥,这很难想象,居然会出现在一个刚满十岁的孩子身上,那我就问他,你连你爸妈都不讲,你咋跟我讲了呢?
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

15楼 空对月说:
那我当时就问他,你为啥你爸妈都不讲,就突然跟我讲这些了呢?他就说因为今天我跟他出去玩了一场,他刚刚回来就特别难受,心里面感觉特别难受,然后就感觉心里面突然释然了,觉得这有啥?然后就说了,之后我一看这肯定得疏导呀,之后就拿出了我那才学习了三天的心理课程,里面的知识,说实话,学习这个心理学还是得感谢喜马拉雅,当时他们天天打广告,说啥免费心理学课程,三天免费课程,我反正也没事就去学了,说了三天就捡了一些,我们看起来比较惊讶与好奇的,但是吧,也有用,就好像一辆汽车,他给你看了那豪华的内饰,与它的发动机数据,但是就是不告诉你它的具体参数,当然了,这得要给钱呀,我一看得给钱肯定当场就退出了,于是在我一顿疏导之下,感觉他都好了很多,当然这是我自己的感觉哈
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

16楼 空对月说:
在我一顿疏导下,感觉好了很多,之后这孩子还是哇哇哭,我抱着她哄了大半天才勉强搞定,等他爸妈回来后跟他们说了这事情,他们压根这几个月就没有察觉到他的心理变化,唉,我感觉跟他们这生活比起来,我那算啥呀,我以前特别喜欢精神内耗感觉吧,自己这辈子就快完了,唉,感觉特别的难受,看了他们这一下,我感觉我难受啥呀,人家都这样了,还有拼搏向上的精神,而我呢,唉,看起来好惭愧对,之后住了几天在给他孩子说了,说这些事情感觉开导的挺好的,而且我的调理也快好了,我之后就要走了,感觉不能再说了,再说我别给人家再教坏了,住了几天,给人家包了个1000多的红包,放枕头底下就收拾东西走人了
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

17楼 空对月说:
感觉,走了之后,心里面变化很大,自从过年之后就没有上班到处跑呀,去看我朋友们,他们现在一些盲人朋友认识的都自己开店了,生意也不说差吧,也不说好不算差不算好,反正挺好的,我就感觉落差好大呀,存款就30多万,感觉好难受,而且还是单身,看着个朋友都脱了单,有的都老婆孩子热炕头了,好难受呀,落差特别大,哎,看了这之后,我自己感觉好惭愧呀,人家都那样了,心情还那么好,都有努力的精神,而我呢,还在那罗里吧嗦的精神内耗,唉,好惭愧
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

18楼 空对月说:
当你感到很难受,感觉自己很不如别人的时候,就可以看看比你更惨的人,也许有人会说,这是阿Q精神,但当你无法战胜自己的心理的时候,就去看看比自己更惨的人之后,你就会产生无比的动力,可能会冲破瓶颈,再上一节台阶,我们应该积极的面对生活,爱
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

19楼 星空的记忆说:
写的很不错,人生就是这样,充斥着喜怒哀乐。
来自 畅游助手

1万

金牌会员

20楼 竹林听雨说:
今天就接着再写,不要重新开贴了。愿你在今后的日子里过得越来越好,卷起袖子加油干
本帖来自微秘iOS端