全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 侠客江湖

大家来看一下我这个怎么办,对不对。

金牌会员

21楼 侠客江湖说:
回复 18楼 浮华若梦
我以前赚的钱都是放在他那里,他帮我存的。他老人家这一点倒是很省钱,没用什么。只不过我有点担心,现在外面很多。就是楼上说的很多骗老年人。应该每个城市都有这种情况。搞些什么老年人保健投资这些乱七八糟的很多,我担心。所以我要跟他说清楚,我要要回来一点点。没有,全部要回来。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

22楼 浮华若梦说:
有一点我一直不明白,为啥好多盲人都上班了,领了工资还要给父母,说让父母给存着,自己就不能办一张银行卡吗?
这些年我已经劝过好几个这样的人了。
本帖来自微秘

金牌会员

23楼 小甜心说:
这个跟家庭有一定的关系吧,毕竟照顾咱最多的还是父母啊?所以让父母保管省心吧
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
24楼 浮华若梦说:回复20楼小甜心
只要是通情理的父母,帮孩子保存的积蓄,孩子需要了想拿回来,这做父母的也真不能说什么,况且也不是说一分不差的拿回来,给一部分还是应该的。那要实在不愿意给,那也只能当作是孝敬父母了。
本帖来自微秘

金牌会员

25楼 侠客江湖说:
回复 22楼 浮华若梦
告诉你是个什么情况。都是为了那个低保。要不然我自己早就存起来了。个人银行卡上超过多少钱,低保就会没了吗。所以我现在也不管这么多了。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
26楼 浮华若梦说:回复21楼侠客江湖
那如果你确定你的钱都还在她那里,你跟她好好说说,把你的想法跟他好好沟通下,拿回来一些应该问题不大。老人不愿意给你也可能是觉得你也没需要用钱的地方,太多钱放你那她也不放心。
也可能她自己觉得手里有钱,心里踏实,觉得等啥时候你需要钱的时候在拿给你也没啥。要是实在老人家不愿意给你那也就放她那好了,反正只要钱还在,等你需要了应该也会拿出来的。退一万步想,就当孝敬父母了也行啊。
反正如果是我孩子放在我这里的钱,她哪天要拿回去我是不会有什么想法的,本来那就是她自己的钱。
本帖来自微秘

金牌会员

27楼 浮华若梦说:
跟老妈好好谈谈心,把你的想法告诉她,也听听她老人家的想法,商量着来吧。
本帖来自微秘

金牌会员

<
28楼 浮华若梦说:回复23楼小甜心
也可能吧,但是不止一次听过,家里孩子多的父母把这个盲人给他们存着的钱贴给其他孩子的事儿,这样就是容易闹矛盾的,到时候要也要不回来了,,跟父母的关系也不好了的。这不管啥关系,一旦涉及到金钱了还是要一十一二十二的好。
本帖来自微秘

中级会员

29楼 洗剪吹说:
回复 24楼 浮华若梦
有些独立自理能力很差的盲人或者是没有结婚的,连银行门口在哪里都找不到,谁带他去开户。有些。老忙。独立能力很差,并不是都像网上说的这样一根棍子,天下无敌了,更有甚者装蒜,说不用棍子也如影随形。有些一年半载都不出个门的,太多太多了。去银行开户,很多连银行都没去过。真实情况的老芒。和网上是不能比的。那简直就是在按摩店里,基本上和养老院一样。我还听说过一个50来岁了,还没有结婚,一辈子挣的钱都给他兄弟媳妇保管着,现在他想要回来,对方根本就不给,借口就是说,怕你被别人骗走。那可是好几十万的。他不舍得穿,不舍得吃,一辈子连个媳妇都没有,可能还是个50岁的老处男。这样的忙人太多太多了。在封闭而又狭隘的按摩店里一待就是一辈子。内心中极为的自我而又封闭,心灵慢慢的变得非常扭曲。有些先天性的,根本就没有见过这个世界。心智完全的变态。有的好多男的和男的就做那种事情来发泄欲望。因为也根本没有见过异性,白天在按摩当中触碰到异性的身体,晚上实在是痛苦,男的就和男的那样的。太多太多了。现实并不是电视剧,也并不是网络。
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

30楼 洗剪吹说:
那位老铁好像是攒了30万吧,还是50万在他弟媳手里放着,他现在根本就要不回来。一要的话就是说你要钱干嘛?被别人骗走怎么办?人家天天孩子老婆热炕头,花着你的钱,你天天跟个奴隶一样,挣了钱一分钱都捞不到自己手里,我听着都气的不行。那也没办法,都已经这么大岁数了,将来甚至还有可能要靠人家养老。当然了,这些不是说楼主,就是说这种例子太多了。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

31楼 飘落的枫叶说:
我妈主动给我钱,我不要。我说你先存着。因为自己能赚到钱。可能每个家庭不一样。这里面的是钱,说的是。全部的钱。上面有解。
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

32楼 洗剪吹说:
现实并不是网络,很多在网上声音甜美的小姐姐,盲人小女孩,现实生活中很悲惨的。并不是像手机里说的,跟童话一样。像安徽和贵州那边的。或者是江西那边山里的。眼睛看不见,基本上刚来例假就把你给嫁出去了。嫁的是不是人自己都不知道。曾经我认识一个。他哥哥把他嫁给一个傻子了。为了防止他和外界接触,或者说怕他知道的太多,不和那个傻子过日子。骗他说手机是租的,用一段时间就得还回去,怕他一直接触网络,心思变得开阔。然后他一和别人聊天,那个傻子就在窗外站着。特别可爱和美丽的一个女孩。没办法。我对他讲,你哥哥肯定是收了那个傻子人家很多的钱彩礼。然后我们在一起聊天,他哥哥也在那个盲人聊天群里。我给他送了三个qq礼物,就是么么哒。他哥哥上来对我一顿狂骂。我也真是无语,后来我就退群了,生怕我调戏他妹妹一样。谁接触他妹妹,他哥哥就骂谁,绝对不能让他妹妹不和那傻子过。你说这当中他哥哥能没有收那傻子的钱吗?我还认识一个。
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

33楼 洗剪吹说:
就是一个盲人女子嘛,眼睛看不到,其他倒也没什么问题。他父母把她嫁给了只有一条腿的男的。就是说没有胳膊,还少了一条腿,四肢只剩下了一条腿。他可以靠一条腿走路去卖唱。然后那个人心还特别坏。最后那个女的嘛,就精神有问题了,被送进精神病院了。
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

34楼 洗剪吹说:
所以说现实是非常残酷的,并不是小说里或者是网络爽文,听一听就能够真的认识到的。还是钱放在自己手里,哪怕你要回来也可以以后好好的孝敬父母,但是不能在父母手里,因为你其他兄弟姐妹比如说需要买房了,或者需要买车了,向你父母借钱,你父母绝对会把你的钱借给对方,对方不还你父母也没办法。
本楼来自 天坦百宝箱

1万

金牌会员

35楼 简单的快乐0917说:
回复沙发小甜心

怎么不能要,人家不是也说了呀,是让他妈妈帮她保存着的,而不是他孝敬她妈妈的
本帖来自微秘iOS端

高级会员

36楼 阿星说:
真搞不懂你们是怎么想的,实在想要低保你放到某支付宝微信也行啊,干嘛要给老人管钱?自己挣钱自己管,比什么都踏实。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

37楼 秋风残叶说:
唉!我做了这么多年也没有从多少钱
本帖来自微秘安卓版

1万

3万

核心会员

38楼 潘兴志说:
回复 8楼 启明星

有道理

金牌会员

39楼 指环王说:
每个人的家庭情况都不一样,谨嫔这只言片语不好评价的。像我家我也三十出头了也没找对象,以前我的钱也都是给我父母保管的,包括我开了店以后第一年的钱也都给我父母存银行的。从第二年开始我的钱就都自己保管了。一般来说父母不会用我们的钱的,也就是担心我们眼睛看不到身边有这么多钱不放心。蛋有些家庭父母离婚的就另说了。
本帖来自微秘

高级会员

40楼 松哥说:
这个世界上连父母都不可信了,那么你还能相信谁。相信网友吗。
本帖来自微秘