全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 球迷

参加过职工医疗保险的坛友,在社区医院门诊买药,是怎样报销的

中级会员

21楼 木子说:
我有个同事几年前他孩子住校传染了皮肤病。回来把他传染了。全身很痒。他先自己在药店买牛黄软膏擦。用了几之软膏没有效果。后来去医院看。医生给他开的也是牛黄软膏。他要求医生给他换一种药。
医生坚持就用这个药。他后来擦了两次效果就很好。从那以后他再也不相信药店买的药。
本帖来自微秘

中级会员

22楼 木子说:
就在我这个小区外面有家药店。经常搞活动一百元送几十个鸡蛋,那家药店价格比其他药店都低。很多农村的老年人最喜欢去买。有一次我的顾客他就说为啥公立医院的药贵得多。我给他说了。虽然贵点效果好。我就说我小区外面那个药店价格最低。他说他家的老人就喜欢去那家买。他说一定要和他家老人说以后不能去那家店买了。
本帖来自微秘

金牌会员

23楼 老北说:
我医保卡在社区配药非常省钱,你配几百块的钱自己最多出10来块钱。药物哪里贵哪里便宜没关系,只要报销以后你自己出的钱少就对了。诊所里的药物比药店里的贵,他们要赚也是赚的国家的钱只要你个人出的钱比药店里的少就是合算的。在我们杭州地区,有医保卡的看病太省钱了,有时候都不好意思花个两三百自己出个五六块七八块钱
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
24楼 水仙花说:回复22楼木子
确实是这样,,,这个跟电器日用品等等一样的,好的在实体店里卖,大型商店,差一点的在超市里,,再差点的在网上,当然也不是绝对的哦,
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
25楼 桑瑞说:回复23楼老北
你说的这都不可能,门诊药费跟住院根本就不一样,几百块钱的药你十块钱拿走,你想什么呢,最新的政策也只是在有限的额度内报销百分之五十。,就算你是慢性病的药,也达不到那么低,
本帖来自微秘

金牌会员

26楼 水仙花说:
回复 25楼 桑瑞
不是的,他说的是真的,他那个我们在我们这里社区医院看病是非常便宜,如果看病用掉了,比如说验血啊,配药啊什么的用掉了,啊,250块260块,自己只要负担1/10也是也也就是25块左右就是很便宜的。在我们这里社区医院看病就是非常便宜,现在我们我刚才去问了一下,现在我们这里那个6500元的政策确实是没有了,我们这里也不是650,也不是6500元,我们原来是那种那个是6000元,现在这个政策没有了。就是说在社区医院看病,自己基本上就是负责,只要负责10%就可以了,在个人账户里支付10%,当然你的个人账户一年一年里开始的时候先要负担300块钱
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

27楼 洪涛说:
现在的药品有医院版,药店版和网络版之分,虽然看上去含量什么都一样,但我还是更相信医院版
本帖来自微秘安卓版