全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

参加过职工医疗保险的坛友,在社区医院门诊买药,是怎样报销的

1万

金牌会员

楼主
楼主 球迷说:
数学本身就不好,究竟在网上买药便宜,还是在社区医院买药便宜,要好好计算一番。社区医院卖的药物,每一种药物单价要比网上单价贵。比如老人服用的丹参滴丸,网上卖一瓶二十,在社区医院每瓶二十五块五。以此类推,许多药物都这样,单价确实比网上贵。不明白,医院药物,是大规模采购的,按道理采购价应当便宜,零售价就会降下来。但是在社区医院门诊买药是可以报销百分之六十,但需要扣除每年二百块钱的门槛费,然后才报销百分之六十。社区医院有许多药物是没有卖的,这就简单了。它没有卖的,直接在网上买的,网上卖的药物品种多。不需要动脑筋,来计算究竟在哪里买药便宜。年轻人没有这样的烦恼,主要是争对家里有慢性病,需要长期吃药的老年人。这类老年人,俗话吧他们称为药罐子,每天都需要吃好多药物,来维持他们的生命。中国人平均寿命提高了,有很大因素是靠每天坚持吃药取得的。我想经济发达地区的坛友。你们当地的老年人,当地政府,更会关爱老年人,让他们能感受到在社区医院买药,有一种买药就如同买白菜那样便宜的价格。是靠当地政府财政补贴社区医院的吧。给家里老人买过药物的坛友,你们社区医院出台了怎样的政策,来报销的。兑这个话题感兴趣的坛友,愿意的就随便说两句。不感兴趣的坛友,麻烦你受累,请忽略这个帖子。社区医院还会吧许多患有慢性病的老年人,建立个人医疗档案,每个月免费发放降高血压和糖尿病的药物,估计精神疾病的药物也是免费发放的吧。不太了解,还有抗结合的药物,也是免费发放的。国家出台了许多惠民政策,由于信息不够了解,许多老年人没有享受到这样的福利。
本帖来自爱盲客户端
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

2万

核心会员

沙发
<
沙发 预知未来的我说:回复楼主球迷
做生意肯定要赚钱啊。现在的医院费用比较大。我这里的医院目前还是亏损的。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

板凳
<
板凳 球迷说:回沙发预知未来的我
天才,听说过吗?世界上只有中国的医院,吧看病当成生意去做。这些年,公立医院也出台了许多改革措施。回归它治病救人的本质。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

地板
<
地板 希望梦想说:回沙发预知未来的我
医院亏损成本高,哼,看他高哪里去了。只有中国医院是当成生意做的。其实就像石油和石化一样,每年都喊着亏损,而油价卖的却比外国高很多。其中深层次的原因不言自明
本帖来自微秘安卓版

超级版主

<
5楼 公平说:回楼主球迷
首先,现在的医院分盈利性和非盈利性,一般公立医院都属于非盈利性,虽然收费也不低,但,自称是不以盈利为目的。民营医院,私利医院都属于盈利性,是以盈利为目的。国家要求公立医院的药品是0差价,能不能做到是另一回事。你要了解社区门诊的药品为什么比网上贵,就要了解社区门诊是不是公立医院开设的,如果不是,价格贵就是正常的,因为他们要挣钱。
本帖来自爱盲客户端

超级版主

<
6楼 公平说:回楼主球迷
因为个省的医保政策不统一,具体还是要咨询当地的医保局。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

7楼 江海明月轻舟子说:
回复 3楼 球迷
你这就纯粹是胡说八道了,地球上没有哪个国家的医院不为了赚钱的。当然有的国家福利好是另一码事,不影响人家医院价格高。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

8楼 隔壁小王说:
这楼主要不胡说八道还是他吗?他胡说八道是常态操作
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

9楼 不要白日做梦说:
社区医院不可能贵的,纳入医保的药品,在社区医院买,都有补贴,能便宜不少

1万

金牌会员

<
10楼 桑瑞说:回复楼主球迷
在药店买药是走你医保的个人账户金,其实跟你花现金是一个意思,但如果在医院或者是正规的社区门诊部,按照最新的政策检查费和药费是有报销的,在一个年度内,首先花掉三百块钱的门槛费,这个钱可以从医保个人账户金出,也可以刷微信或直接掏现金。超过三百元钱后,在六千块钱之内按照百分之五十给你报销核算,也就是说,先用过三百块钱自己的钱后,最多能报销回来三千块钱左右,如果你在一个年度内开药或者是医院检查费超过了六千五百元,那超过部分还是不能报销的,最多额度是六千多块钱报销一半。。网上买药是没办法报销的
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
11楼 桑瑞说:回复9楼不要白日做梦
医院和社区门诊部的药费贵的不是一点半点啊,,不信你去看,至少比药店贵,
本帖来自微秘

金牌会员

12楼 水仙花说:
回复 10楼 桑瑞
不是呀,在我们这里如果个人账户里用掉了300元过后在药店里买药品也是可以走医保的,也是可以走掉一部分医保的。但是在药店里买药的话,它不是每种药品都是报销百分之多少,它是它是不同的,有的药品走的多,有的药品走一走的少。比如有的药品自己可能承担89%,10有的药品只要自己承担30%左右。平均下来自己在药店里买药的话,自己基本上是要承担个40%左右吧,40上下。我们这里好像一年你说的一年6500元的这个规定,我们这里好像已经取消了。就是说已经没有这个6500元的这个政策了。这个6500元的政策要取消,我只是听别人说,具体到底有没有取消这个政策我也不知道。我是说我们这里这个6500元的政策已经取消了,这语音打字可能有的字它反应不出来,这语音打字有点错别字了什么的。现在去社区医院看病配药等等还是很便宜的。自己只要承担很少的一部分。但是你要到城市里的那些市级医院,人民医院什么的去看病配药,那还是比较贵,自己要承担的份额比较大,比社区医院贵多了
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

13楼 水仙花说:
回复 1楼 球迷
网上买药有没有那种能走医保的,如果不能走医保的话,那肯定不行啊,肯定到社区医院里去配药核算啊,他医院社区医院里他你买了300元以后自己承担了300元以后他以后就可以走掉一部一部分医保的呀。在一年之内不管你在哪个药店啊,哪个社区医院啊,或者省人民医院啊,你个人账户走满300元以后,那剩下来超过的以后再去买药配药什么的就可以走掉一部分医保了,呀,如果网上买的话不能走医保,那肯定不行啊。前面说的是不是省人民医院啊?是就是城市里的医院大医院什么的啊,这个语音打字那错别字挺多。反正我的意思就是说你一年之内个人账户你用了300元以后,再去配药买药什么的就可以走掉一部分医保了
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

14楼 冷冷的太阳说:
因为医保局有一个17%还是多少的税收管理费,难道这个钱别人自己会贴吗?只有加到药品的价格上面去。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
15楼 桑瑞说:回复12楼水仙花
我们这药店就不行了,除非是医院自己开的药店,到是有几个可以的,但那要贵,没意思,不如在网上买,,能报销的门诊药费部分还是放在医院的检查费上吧,比如我前几天做的核磁还有CT,就受益了。
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
16楼 桑瑞说:回复14楼冷冷的太阳
那个多少跟咱们基本没关系,职工医保主要看怎么做核算就怎么做就行了,至于他们内部的弯弯绕绕跟咱真没关系
本帖来自微秘

超级版主

<
17楼 公平说:回13楼水仙花
不是所有的社区医院都友门诊统筹报销的资格,我所在的社区友四个社区服务站,只友一个友门诊统筹报销资格,没有门诊统筹报销资格的是不能走门诊统筹报销的。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

18楼 会吹牛的天才说:
回复 2楼 预知未来的我
医院里为什么要亏损?主要是他们没有卖自行车。没有炒股,没有买的涨停板股票。
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
19楼 水仙花说:回复17楼公平
我们这里一个片区,一般就是只有一家社区医院呀,没听说过一个片区里会有多个的,只要说到去社区医院,大家都知道就是那个地方,,没听说过还有你说的这门诊服务站的,,如果一个片区只有一个社区医院,那肯定是可以走社保的,,17楼 公平说:
回13楼水仙花
不是所有的社区医院都友门诊统筹报销的资格,我所在的社区友四个社区服务站,只友一个友门诊统筹报销资格,没有门诊统筹报销资格的是不能走门诊统筹报销的。
本帖来自爱盲客户端
发表于: 半小时前
本帖来自微秘

中级会员

20楼 木子说:
看了主题和跟帖,感觉大家说买药和买萝卜、白菜一样的。有的药店的价格是比医院的低。价格低的药不要钱白送我也不要。大家有没有仔细看过。公立医院的药和药店特别是价格低的药。是不是同一个厂家生产的。药物含量都不一样。当然效果也差得远。
本帖来自微秘