全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

现在女生为啥找不到男朋友了。

1万

金牌会员

楼主
楼主 空谷幽兰说:
你们让我写的。
我其实早写完了,但是又害怕得罪人,加上前些时间号被封了。思来想去,还是要发,要不然白写了这么长。
咨询了很多这方面的专家,得到了一个很可怕的结论。
这篇文章很长,你可以先保存转发在看。要没了就不怪我了。
先看一个数据:“国家统计局发布的《中国统计年鉴(2022)》,可以看出数据是单身人口增至 2.39亿人 ,这个比例能占到整个人口比例的 14.6%。其中女性单身的数据也是高达 1.16亿人 ,广东有770多万,浙江有279万,广西171万,还有湖北、云南、江西地方的女单身都比较多。”
这个数据我翻译一下: 中国已经有一亿剩女。
这个数据很反常识,因为这片土地上不是男多女少吗?
不是说男性比女性多三千多万人吗?
但仔细看人口数据,你会发现一个惊人的现实: 这些男性基本在中国农村,在大城市女性人口比例已经远超男性了。
换句话说,现在是女性普遍开始焦虑了。
那为什么你没听说有新闻在报道女性焦虑呢?答案很简单,因为不利于资本发展,所以资本不愿意报道。
但我的一个长江MBA同学跟我说了一个数据:他们在海外做的冻卵、代孕业务已经连续三年指数级增长。而且,很多套餐的价格都非常高。
这说明了一件事:女性开始焦虑了。
这是什么造成的呢?
为了证明我的观点,我打开书本,翻阅历史,找到了答案,担心你看不到最后,我直接说结论:资本的洗脑,造成大量女性的单身。
在那套神书写美国的神书《光荣与梦想》里记载了一段故事:
上世纪八十年代,美国的经济太差,股市房市都在崩盘,于是,美国老百姓不愿意花钱了。
他们把钱存进银行,生怕有一天看不到明天的太阳。
这下子,资本家急坏了,于是他们商量后得出结论:必须想办法改变大家消费观。
也就是那段时间,诞生了著名的消费主义: 爱自己就要给自己买包, 爱她就要给她买钻石, 爱你就要让自己配上昂贵的化妆品……
在报纸媒介铺天盖的宣传下,先是年轻人沦陷了,美国年轻人一夜之间开始刷信用卡,透支未来的消费,他们画着明天的钱,嘴里喊着:活在当下carpe diem。
这波消费主义带来的结果是,美国人不存钱了:有多少花多少,没钱借钱也要花。
这个故事很快在中国重演了。
2001年我们加入了WTO,从经济上算是彻底打开了,海外资本疯狂涌入,他们欣喜若狂想要占据中国的市场,却惊奇的发现:
中国人太穷了。
消费主义在这片土地,根本长不成一颗参天大树。
所以,中国没钱怎么消费呢?
没关系,还是同样的办法,先改变年轻人的思路。
中国的发展是飞速的,2008年奥运会开始,中国已经有了第一批小康和中产家庭,经济开始飞跃,这时,消费主义已经在这片土地上默默增长了7年。
消费主义一开始和美国的套路一样,无论男女,年轻人同时鼓动:爱自己就要为自己消费。
但他们发现,这片土地有一群神奇的、怎么都鼓动不了的人,他们就是不消费,这群人就是:中国男性。
中国男人消费非常理智,他们刻在骨子里的基因就是,宁可愿意为别人付出,从来不为自己。
可以给别人买东西,就是不给自己买;可以一顿饭请几千块,自己买个几十块的衣服都不舍得。
资本一看,坏了。
于是,资本家门又聚集在一起开会,得出了一个重要结论:
如果男人们不愿意给自己花钱,那么,我们就要想办法,让你们给女人花钱。
不知道大家有没有发现,不记得是从什么时候开始,我们身边情人节开始变多了,铺天盖地的宣传情人节礼物。
什么2.14情人节、3.14白色情人节、3.7女神节、七夕……
仔细想,这本质都是让女性花钱:爱自己就对自己好点。
但很多女性没钱怎么办呢,资本把目光转向了打游戏的男人们:你要爱她就给她买东西。
还记得那些口号吗? 女人负责貌美如花,男人负责赚钱养家 爱她就带她吃哈根达斯 爱她就带她去旅行 爱她就带她去太古里 爱她就带她买……
我记得第一次看到这些话,我的内心深深被触动,因为我当时也是一个穷小子,我的确爱一个姑娘,但我确实没钱带她去这些地方、吃这些美食、买这些商品。
但是我真的爱她,可是那姑娘很确定的问我:你怎么证明你爱我呢?
天啊,我怎么证明呢?
于是我开始疯狂赚钱,为的就是有一天,我可以证明。
可是,当我真的赚到钱了,我已经开始不喜欢她了。
这个悖论,我一会会讲,因为当一个男人开始有点钱有点社会资源的时候,他身边已经不止围绕着一个女孩了。
回到资本的宣传,资本在中国的宣传逻辑特别简单:作为一个男人,给女人花钱天经地义,普世真理,谁要是怀疑,就给谁起外号。
比如,真的有些男人就是不为所动,就是不买, 这些人于是被起了个外号:直男。
直男,活该一辈子单身。
那你说如果我真的没钱,怎么办?
那恭喜,你连直男都不是,你是屌丝(请注意,这是一根毛,多么恶毒的词汇。)
但女孩子如果没钱呢,她们叫小仙女。没关系,资本对女性是谅解的,小仙女没钱无罪,因为
她们可以想办法靠男人。
不知道你有没有发现,一直贬低男性也不行,还要吹捧女性,这个闭环才能顺理成章的完成。资本才能顺理成章的收割。
早期互联网资本圈开会的时候,会有一个经典排名,说男人的消费还不如狗:
但现在,男性的消费能力,已经在提高了(从茅台股票可以看出),男性已经开始对自己好了,这也感谢资本。
我们拉回来说这件事,只要男性提出质疑,为什么男性要给女性买东西,资本就会放出男性多出三千万的数据。
仿佛在说,大哥,你想好了,你们男人有三千万的人以后要打光棍,你真的确定你不是那三千万的人吗?
但实际上呢, 这套闭环逻辑除了伤害了男性的口袋,也伤害了女性。
消费主义横行的今天,女性开始看不上普通的男性,只会喜欢哪些有钱的。
杨笠们造出了一些非常男女对立的词汇“普信男”的同时,马太效应就来了。
有钱的可以三妻四妾,甚至可以一天谈三四个,没钱的男性啥也不是。
当然没钱的男性是不是没有真爱,不是,只是和我当时一样,他们需要怎么证明呢?
但消费主义的思潮下,女性的标准就是疯狂提高着,这种高标准持续了十多年,于是让一亿女性单身找不到男朋友。
因为标准太高,满足她们的人要少,因为标准太高,她们就算成了也会动摇。
最后,说一说我对这件事的理解: 破掉消费主义和资本布局的陷阱其实很简单,就是远离那些信息。 你可以稍微远离一下手机,想想自己要什么,想和什么人在一起,降低标准,少看广告和偶像剧,有时候就能找到一个很好的人。 祝你们都能找到如意郎君。
本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

金牌会员

沙发
<
沙发 私家说:回楼主空谷幽兰
去争渡论坛发肯定是移动高楼,
本帖来自微秘安卓版

高级会员

板凳
<
板凳 蓝精灵说:回楼主空谷幽兰
所谓的小仙女。如今他们自称为金凤凰。,谁要想把他带走?那你必须有天文数字架。大部分人拼死拼活还存不下2/10。莫说没有就算有还要考虑考虑值不值出这个天价。识的准那就万幸了,吃不准那就如同请了个祖宗回来,与其如此那还不如对自己好些。,这么昂贵的金枝玉艳,一般人爱不起,也不敢爱了。,他们还是留着自己进行的观赏吧。。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

地板
<
地板 私家说:回板凳蓝精灵
对对对,就让她们每天照镜子,自己看自己,
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
5楼 空谷幽兰说:回复沙发私家
已经发了,有坛友不屑一顾呢。
本帖来自微秘

中级会员

6楼 张军说:
好像我怎么有点听不出什么头绪来

1万

金牌会员

<
7楼 桑瑞说:回复楼主空谷幽兰
单身两亿多,把幼儿园学校的学生都算进去了吧,一看这一个数据,这文章就是个败笔,
本帖来自微秘

中级会员

8楼 风景说:
哗众取宠,洋洋洒洒。不知所云。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

9楼 zhou123说:
现在的女生对男生的要求本来就很高,比如说月薪要过万,然后还要对房子有要求,还要不和父母住一块,工资要上交,等等等等,当然,不和父母住一块,咱也能理解,二人世界嘛,嘿嘿,就拿工资上交来说,我拿这些钱请兄弟们吃个串喝个酒,最后在给自己买点喜欢的东西,对自己好点比啥都强啊,最后我想说,女生对男生的要求很高,男生对女生的要求有几个女生能达到的,当然女方也可以提自己的要求,但一定要配得上自己提的这些要求
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

10楼 zhou123说:
现在最郁闷的就是女生要啥没啥,脾气还不小,要求还怪高
本楼来自 天坦百宝箱

中级会员

11楼 张军说:
怎么感觉到好像有点假

高级会员

12楼 江海明月轻舟子说:
郁闷,我写了一大堆,发布的时候没登录,白费功夫,懒得再写了。
本帖来自微秘

高级会员

13楼 苗王@说:
呵呵,打光棍最好
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

14楼 风雨飘零说:
女人没嫁人前很值钱,嫁了人就不值钱了。这也是重要的原因之一。
本帖来自微秘

高级会员

<
15楼 知心玩家说:回复7楼桑瑞
具体数字应该有点夸大,不过,的确广东这边,城市里面单身的女性比男人还要多。但是全国应该不是这样,至少我知道的北方还是男人单身的多。
本帖来自微秘

高级会员

<
16楼 庆丰大地说:回楼主空谷幽兰
找不着活该;没有为什么;老话说天嘬有雨;人嘬有祸

高级会员

<
17楼 庆丰大地说:回板凳蓝精灵
把自己当做商品还不知道合理定价;我一个农村二手房给你北京三环内的价格;你不买你就是穷屄;你买了你就是傻屄;你说;你想做什么屄

高级会员

<
18楼 庆丰大地说:回5楼空谷幽兰
和一帮疯狗有什么好讲的;争渡争渡;溅起一滩呕吐物

高级会员

<
19楼 庆丰大地说:回9楼zhou123
中国男人配不上他们;还是让这些黑鬼慢慢享受吧;黑鬼大耳刮子玩sp爽到爆

高级会员

<
20楼 庆丰大地说:回10楼zhou123
想找好的本来没什么问题;谁的人生都不是用来扶贫的;但问题是慕强主义者不知道自己吃几碗干饭;所以交易之前从不提前过磅;所以要价不合理难免造成交易纠纷;自己拿自己当商品就得允许别人还价