全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人民日报】触摸到的幸福很踏实”—记我国首次为视障人士提供结婚登记无障碍格式文件

2万

核心会员

楼主
<
楼主 铁鞭01说:回复楼主青杉依旧
   我结婚的时候,就是带着媳妇去婚姻登记处俩人按了个手印 然后发了本结婚证就完事儿了。不知道你们结婚有没有宣示这一道啊?
本帖来自微秘

2万

核心会员

沙发
<
沙发 铁鞭01说:回复6楼江海明月轻舟子
  其实这事儿更应该做的是,对于那些无法签字的结婚、离婚的人。要出台一个可行的可操作的办法。而不是怎么搞都凭办理结婚人的自由裁量。
前些年不就有盲人夫妻,要办理离婚手续,结果就因为不能签字,最终耽误了两年的事儿吗?所以呢把这事儿落实了那才是真格的。别整的到时候,都看办事员的心情,和个人素质。可松可严。松了,怎么搞都行,严了就飞的卡在这个签字上。
本帖来自微秘

2万

核心会员

板凳
<
板凳 铁鞭01说:回复13楼江海明月轻舟子
私人章拒不具备法律效力?这个我不知道。但以前看普法节目,里边提到,根据合同法,你按手印和脚印这些跟你的签名是具备同等法律效力的。
所以如果在有人以你不能签名为借口,就不给你办理相关业务,这不仅仅是没有爱心那么简单。已经是违法了,包括残疾人保障法、合同法等。属于于法无据,且违法在先。顺便鄙视一下那几头牲口,当年因为盲人维权的时候没看别的就看这几头东西在那里蹦跶了。
本帖来自微秘

2万

核心会员

地板
<
地板 铁鞭01说:回复15楼知心玩家
  我结婚的时候都没这些麻烦事儿。
本帖来自微秘