全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 友善公主

哪种选择才是最好的麻烦亲爱的朋友们来帮我参考一下给点意见。

金牌会员

楼主
楼主 日出东方说:
我认识的人中有一部分是一个人开店的,平均年利润15~20万元。也有夫妻带娃一起开店的,我认识一对全盲的夫妻租了两层门面开店。不忙的时候,老婆在2楼带娃,老公在1楼看门干活。他们说的都不对,其实喜欢小孩的人还是挺多的,尤其是很多女人。人家跟周围商铺邻居的关系处得非常好,店里忙的时候周围邻居如果不忙的话都会轮换着帮忙抱一抱小孩。还有女客人也会帮忙抱一抱的,这样不但没有坏处,反倒能够增加女客源。前提是你要善于交际,和周围邻居的关系搞好。人家的生意做得红火的很,不过这个建议也只供楼主参考。毕竟天时地利人和都有较大差异,客观原因也是存在的。何去何从还是楼主自己拿主意。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

沙发
<
沙发 日出东方说:回22楼友善公主
就像我上1楼所说,如果你们那里的房租这么便宜的话,那么人情味应该是比较重的。你们两口子可以商量一下。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

板凳
<
板凳 日出东方说:回47楼友善公主
你们两口子可以向当地民政申请低保试试看。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

地板
<
地板 日出东方说:回97楼苗王@
他说的有一半是对的,比方说你老公还有20分钟就要结束了,这时候又来了一个人,人家又不愿意等小孩又睡着了,你可以先帮忙按个20分钟,然后等你老公忙好了叫他按。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
5楼 日出东方说:回109楼找开心
是啊,我有一个同学在北京,这样的生活已经过了将近15年了。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

6楼 日出东方说:
个人认为既然要小孩的话,亲子教育和陪伴非常重要。双方老人既然你都觉得不靠谱,那么就别指望了吧。这其实也是一种无奈和悲哀,但是让你们赶上了就坦然面对吧。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
7楼 日出东方说:回129楼友善公主
低保每人每月700块那也太少了点。那有没有残疾人两项补贴,如果没有赶紧去申请。我的残疾人两项补贴加上低保一个月约1500元。我虽然没有孩子,但是和当地的人打听过这里的困境儿童补贴是2400块一个月。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
8楼 日出东方说:回135楼友善公主
这就得看个人了。40多年前,我同学的父母都是一点都看不见的就是把我同样看不见的同学儿子给拉扯大了。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
9楼 日出东方说:回136楼友善公主
节省是一种美德,但是也得节省的是地方。该省的一定要省,不该省的一定不能省。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
10楼 日出东方说:回147楼一生随缘
我虽说没有成家,没有孩子,但是我对自己上1楼和你这1楼的观点都是比较赞成的。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

11楼 日出东方说:
综上所述,建议楼主既然决定要孩子,就要对他负责,一切的一切还是要以孩子为重。谁都不容易,作为残疾人,尤其是盲人,伟大领袖毛主席曾经说过,盲人是残疾人中的残疾人。生活的艰辛和不易,可想而知。但是话又说回来,人不但要努力,还要有理想,有了理想就要用努力去实现它。很多话说起来太长就不多说了,总之,世界自有公道,付出总会有回报,说到不如做到,要做就做最好。说句实话,我还是不赞成很多盲人夫妻要孩子的,但是看了楼主的几个帖子,我被楼主的精神所打动,虽然我比楼主大一些,也没有选择成家和要孩子,真心希望楼主一家未来能够过得更好,有机会大哥愿意和你们夫妻交个朋友。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

12楼 日出东方说:
有一句话说,穷人的孩子早当家。看了楼上的回复,楼主大概也明白了吧,只要你用心努力认真去做,没有什么过不去的坎儿。我的这种生活方式和行为就被很多人骂我自私贪生懒惰,可是岁月不饶人,现在就算是我后悔了,也没有机会和精力了
本帖来自微秘安卓版