全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

前段时间说下面臭的问题现在来简单聊聊卫生。

1万

金牌会员

楼主
楼主 红火炭说:
我慢慢的发现,不管如何高端的洗衣粉或者洗衣液我们洗袜子的时候表面摸上去感觉很干净。真正晒干了。足底根还是有硬块。布面料都有洗洗多多小孔。我们洗干净了外表小孔没有畅通。所以他就产生了硬块。具体的从哪里来?比如脚出汗或者有一些皮屑。他慢慢的粘连。就产生这一类现象。用比较刺鼻的洗涤剂。来洗袜子。真正脚出汗的人会带来更加重的脚气。吃饱没事干呐,冥思苦想。买了一包。小苏打他没有味道。用温水。浸泡融化拿来洗袜子,没想到效果相当好。后来我又突发奇想。把洗手盆的水管拆开管壁内。他也残留了许许多多邮购。结果我就去多多少少平台。搜索小苏打清洁剂大容量。没想到真的就有大容量的20斤一包。我买回来。把麻皮袋打开。里面还有一层塑料袋,可能是为了防潮。把包装打开,用碗搞了一晚。放入水桶,装满一桶温水。浸泡融化往洗手盆倒。让他缓缓的流通。倒完了那一桶水。再把水管拆开。没想到里面焕然一新,这是为什么呢?因为他的碱度太浓了。他真正能够清洗油垢。
本帖来自微秘安卓版
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1万

金牌会员

沙发
沙发 红火炭说:
话说我的床单也有。60多张有污垢。怎么洗也洗不干净,用刷子刷到烂他都不干净。用漂白水。我发现床单很容易烂。床单破旧的不要紧,整天换也烦。然后我就发现买一块香皂回来。想要清洗了,我就用刀切一块。放入一个破旧的烧水壶去煮开。结果他也产生物理反应。通过开水慢慢浸泡。香皂融化了。拿一个大盆。开好热水倒半瓶醋。放个二两。小苏打粉浸泡融化再把香皂水倒入盆中。把床单放进去泡。说起来也神奇。晚上0点就开始泡。等我起床的时候再放入洗衣机搅一搅。他竟然焕然一新。前段时间他们回家过年,我发现每个人的床边都有一瓶。驱赶螨虫水。他们也懒,也不拿被子上去晒。我在想这个上海硫磺皂。既说身体痒能够解决这一类问题。我就去东东昌。花了14块钱,一下子得到八块。买回来我就用一个。不锈钢洗菜盆放个20斤水,用煤气把它烧开。就丢一块硫磺皂进去煮。开了就拿大盆把他们的被套通通枕头套。放入水中浸泡。还没浸泡之前可以明显的看到。枕头套上面。发黑发霉没想到通过硫磺皂的浸泡清洗也没有放苏打粉。他竟然也焕然一新,不过很遗憾的就是有一股味道。目前他们还有一部分人没有来上班,不知道他们能不能接受这个味道。什么店睡的毛毯呀?盖在身上的被套呀。都拿来清洗一遍。算起来成本也不高。才14块钱,八块。不管洗什么。我发现比漂白剂还好用,而且也没那么快烂。清洗过的东西流入厕所马桶。在刷厕所的过程中,也比较容易清洗干净。他的碱性太强了。各位有没有想过?我们准备一个。大瓶子买一个漏斗回来。准备好烧水壶或者是烧水锅。买点香皂回来,用水把它煮开。等它冷了放入瓶中就当做洗衣液。清洗相当干净。所以现在无聊了。用久了毛巾拿香皂洗感觉也比较干净,尤其是油性皮肤的人。用的毛巾比较多油。通过香皂或者是小苏打粉清洗。那真的一般的洗衣粉都无法攀比的。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

板凳
板凳 红火炭说:
话说我通过手电筒的照射看到我洗衣机排水管里面也是藏污纳垢,脏兮兮的。我再把洗衣机盖打开,用手电筒照射。里面也是脏兮兮的,我们也用了洗衣粉,也用了洗衣液。通过洗了苏打粉,香皂它一样脏兮兮的。各种各样的洗洁精一整瓶倒进去。他也不见得会干净。说起来也神奇。我放煮开过的香皂水。冷的加半瓶酸醋。洗衣粉也放了一斤。苏打粉也有二两。就放入洗衣机里面。等他在那里旋转。啥东西都没有在里面。结果等他工作结束了再拿手电筒去照排水管。里面他也能干净。没想到清洗完全是靠腐蚀性强的东西。能够完全把脏东西腐蚀干净。这样清洗成本虽然有点高。一年清洗两回也要不了多少钱,而且生活质量也提高。尤其是卫生条件也好。
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

地板
地板 王凯旋说:
红老帮助啊,多买点儿一次性的袜子,一次性的内裤。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

5楼 黑煤面子说:
蒸馒头用的那种碱,也就是碳酸钠 洗东西比较好,特别是上火煮十五道三十分钟更好,不过要揉搓就得戴防水手套,不然操作多了手也坏了。

中级会员

6楼 洗剪吹说:
回复 2楼 红火炭
老哥你一顿操作过后,最后找明眼人一看,原来是刺绣,该是什么心情?
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

7楼 蒲公英的种子说:
回复 5楼 黑煤面子
请问一下这个拿来洗太阳能水箱里面的水垢,会不会对水箱?有损害。
本楼来自 天坦百宝箱VIP会员

高级会员

8楼 万古武帝说:
回复 楼主红火炭

这什么天天帮别人煮大锅饭的,用这个清洗一下它那个电饭锅它应该里面也比较焕然一新的,哈哈哈,不知道他能不能承受的了。

本楼来自:外太空

高级会员

9楼 万古武帝说:
回复 楼主红火炭

这个天天煮大锅饭,电饭锅里面也会生锈的,用这个清洗一下,它也会光滑很多,哈哈哈。

本楼来自:外太空

1万

金牌会员

<
10楼 红火炭说:回6楼洗剪吹
放心近距离的话我还可以分辨出。如果你要是距离60cm外。那就分辨不出来了。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
11楼 红火炭说:回7楼蒲公英的种子
问题不大。关键是你要大量冲洗干净。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
12楼 红火炭说:回5楼黑煤面子
不错,碳酸钠是个好东西。不过他要经过高温。有些布的面料他会皱巴巴了。就没那么完善。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
13楼 红火炭说:回9楼万古武帝
你去找个电饭锅来洗一下看看。如果真正成功了,你就去国家申请个专利。恐怕也赚了不少钱哦,嘿嘿。
本帖来自微秘安卓版

高级会员

14楼 小尾巴说:
请教下,洗衣机用什么方法能清洗干净呢?
本帖来自微秘

1万

金牌会员

<
15楼 黑煤面子说:回7楼蒲公英的种子
这个太阳能热水器我没用过,更没拆过,不知它的内胆是什么材料,反正玻璃和搪瓷没问题,不锈钢也行

1万

金牌会员

<
16楼 球迷说:回楼主红火炭
本来我以为洪帮主和大锅饭画等号了。点进来一听,居然是一个经验分享帖。硫磺皂、洗衣粉、山西老陈醋、六神香皂家里都有,缺少小苏打 。买一些来。以后在洗衣服,床单,被套。就按洪帮主交的方法去洗。差一点忘了,谢谢帮主,这才是你本来应该有的样子。让每个盲人生活质量有所提高。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

17楼 空对月说:
回复 14楼 小尾巴
网上有那个洗衣机清洁剂吧,你把它往里面一扔,那个是一个一个的,一扔就化了,然后就按正常洗衣服设定搅一搅啥的,他就洗干净了,感觉挺好用的,当然,要是全自动洗衣机,半自动的比较麻烦
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

18楼 小扇子说:
洗干净是不会有这个现象的,多用清水算几遍,可能是洗衣粉的残留。

高级会员

19楼 吃瓜游客说:
我下面很香
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
20楼 感谢好人说:回16楼球迷
其实洪帮主还是挺不错的,虽然他喜欢关注大锅饭,但这是他荷尔蒙比较浓的缘故,不算龌龊,主要是人家确实有料,还热情幽默,并且是多方能手,这样挺好的。
本帖来自爱盲客户端