全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 云海泛舟

我想听听大家对盲人推拿真实的看法。你愿意聊聊吗?

1万

金牌会员

<
61楼 最浪漫的小雨说:回161楼背后的阳光
你认为就你认为吧。你自己开心就好。管他别人表面如何凤城你,背后如何议论你呢,反正你看不见他的表情,听不见他背后的议论。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
62楼 最浪漫的小雨说:回162楼背后的阳光
你又来抱着霍金当科学家了。了解普遍盲人的生活状况才能代表盲人群体。你认为这样就是天花板的话,我告诉你健全人的天花板在本行业更高的很。在论坛说什么都可以,在现实中可不一样。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
63楼 最浪漫的小雨说:回164楼背后的阳光
你比的真好玩。还是那句话,你开心就好。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
64楼 最浪漫的小雨说:回167楼背后的阳光
我在前面都说过,健全人地位不平等,我只说盲人更严重。已经影响盲人事业了。你只知道盲人按摩这点事。你可知道有很多盲人其他行业做的很好,还有盲人知道利用社会规则跟健全人一样很快赚大钱。就因为他们是盲人。社会把他们排除在外,盲人就失去更好的致富机会。人家底层的健全人只要有能力就能咸鱼翻身,盲人就没办法了。就算你能赚三万,你以为很多吗。你属于技能加商业。就你这样同等的健全人多的很,只不过你不知道。人家一般能赚钱的人从来都不会说实话的。只有赚钱不多怕人瞧不起的人才跟你说收入呢。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

65楼 最浪漫的小雨说:
楼上某位自以为是的人说教师和公务员工资低。人家小县城的教师基本工资是低。但是人家年终奖高。福利好。平均下来也不少。公务员就更不用说了,人家收入稳定,旱涝保收。奖金不少。福利多多。还敢跟人家比。你们认为公务员跟盲人按摩一样,为什么每年有几千万人挤破头考公务员,怎么就没几千万人跟着盲人学按摩呢。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

66楼 最浪漫的小雨说:
在说句不客气的,你就跟健全人收入一模一样日子也没人家轻松。盲人本身看不见,所有问题都需要花钱来解决。有家庭的盲人要比同等家庭的健全人至少多开销一辈的开支。当然了,有老人帮助的除外。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
67楼 最浪漫的小雨说:回173楼风恋沙
算了,我好像跟你说不清。我回别人的帖子。你非要给我扯偏了。我只是说盲人生活不容易。你条件好有老人帮助只能说你幸运。你幸运不代表所有盲人。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
68楼 最浪漫的小雨说:回174楼风恋沙
有些东西我不好明说,还是那句老掉牙的话,你认为是什么就是什么吧。不识庐山真面目,只缘身在此山中。等罩着你的人百年之后你还这么舒服我才佩服你。咱们就到此为止。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

69楼 最浪漫的小雨说:
楼上某位自以为是的人拿盲人按摩跟保安比,不知道是抬高自己呢还是贬低自己。你好赖还是技术人员呢。你咋不跟要饭的比,秀那点可怜的优越感。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
70楼 最浪漫的小雨说:回179楼倒数第一
没错,话语权就是社会地位的具体体现。这个社会地位是个笼统的概念。简单的说就是有社会地位的人干啥别人接收啥,干啥社会资源支持啥。最简单的,就拿医生来说,人家病人难受肯定先找医生做决定。除非医生不管用没办法才找按摩医生看看,按摩医生也只是缓解的时候才能大概轮到盲人按摩。这就是社会地位的具体体现。老教授混江湖,比蹲监狱的盲人的确好沟通。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
71楼 最浪漫的小雨说:回180楼倒数第一
没错,就算这部分盲人有钱也不是自己用两只手赚来的。具体靠什么每个人情况都不一样,俗话说靠山吃山靠水吃水。人家有靠山也是人家本事。但是这类盲人仍然没有社会地位。认为自己有社会地位的盲人不是蹲监狱的就是年轻没闯社会的。要不就是有家里人在当地混的好照着他的。他在那一亩三分地顺风顺水的。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

72楼 最浪漫的小雨说:
最后补充一下,还有很多盲人根本不懂什么是社会地位为何物。当然了,管他什么呢,一个盲人不管靠什么,能吃饱喝好把日子过好就可以了。在自己一亩三分地做一之没有生存压力的井底之蛙也是一件快乐的事情。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

73楼 最浪漫的小雨说:
在农村和小县城家族的强弱对盲人的影响比大城市还严重。在大中城市的盲人没有家族支持也能吃口饱饭。在农村小县城没有家族支持根本就活不好。有家族支持就能成为当地一亩三分地的领头羊。但是这种领头羊是靠狐假虎威得来的。所以说盲人在哪儿生活靠自己条件决定。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
74楼 最浪漫的小雨说:回185楼风恋沙
这就要看个人需求了。想赚大钱就做生意。想收入稳定就在医院上班。另外人家还有个人爱好在里面。跟盲人不一样。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
75楼 最浪漫的小雨说:回186楼风恋沙
没错啊,我前面说过的,当盲人强大到能改变社会的时候社会地位自然就高,这要靠所有盲人努力,从实际出发行动才可以
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
76楼 最浪漫的小雨说:回187楼风恋沙
你说的情况只是一部分。那么我问你,假如一个人腰疼,医生跟盲人同样能治好,人家直接去医院治好了,不就没盲人什么事了吗。这样盲人就失去一次赚钱的机会。实际上医院治不好的大部分病人你盲人也治不好。有少数医院治不好的在盲人这里有效果。盲人只靠这点少的可怜的有效果的病人来维持。假如盲人地位高就能争取到医院能治好的这部分病人,这样盲人收入多了名誉口碑也上去了,难道这样不好吗。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
77楼 最浪漫的小雨说:回189楼背后的阳光
我可没时间喷人。我也没说过激的话。我就是跟你俩正常讨论。我没老教授那么表达简单明了。老教授用简单的话把我的意思表达的明明白白。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
78楼 最浪漫的小雨说:回188楼倒数第一
老教授你也别那么要求高,在我看来能做到不排斥盲人就足够了,这样就给盲人施展能力的机会。做的好坏就看盲人自身。有本事就生,没本事就死。排斥盲人,不给盲人机会才是我不甘心的。凭什么不让盲人跟健全人一样想用同等社会资源。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
79楼 最浪漫的小雨说:回195楼风恋沙
可是现实跟你想的不一样。现实是有疼痛的人先去医院,然后去健全人诊所,最后找盲人。能治好的病走不到盲人那里就好了。所以盲人接不到一手病人。
本帖来自微秘安卓版

1万

金牌会员

<
80楼 最浪漫的小雨说:回196楼背后的阳光
哥们你还别较真,如果你遇上一个较真的你就没饭吃了。提示到此为止。
本帖来自微秘安卓版