全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

转:盲人职业故事《我在按摩店打工的那些年》全本,来自今日头条

金牌会员

楼主
楼主 感谢好人说:

今天给大家分享由盲人作者:暗香疏影1008写的,盲人职业故事《我在按摩店打工的那些年》,。本书的作者为您讲述了发生在盲人按摩店里的很多有趣故事,带您领略了处在黑暗中的盲人按摩师们的悲喜人生。挺好看的。我是从今日头条上复制下来的,因为只能全网页复制,所以我还要进行一些精心的整理,去除掉了里面所有的网页元素,使版面变得整洁平顺。全书共39章,十万多字。下面开始连载。
本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

金牌会员

沙发
沙发 感谢好人说:
盲人职业故事《我在按摩店打工的那些年》全本,共25章,作者:暗香疏影1008,来自今日头条。共60683个字

第一章-他是真的洁癖吗

2010年12月18日,一个漫天飞雪的寒冷的午后,一个对我来说值得纪念的日子,一个让我师父可以卸下包袱的时机。经过半年多的学习和历练,我师父终于兴奋地告知我:我的按摩技术已经学成,虽说还称不上有多纯熟,但只要我认真努力地工作,养活自己还是完全不成问题的。
听到这个让我兴奋的消息,我当时立马开心地哭起来,这是曾经屈辱的眼泪,也是未来幸福的眼泪。面对即将出现的未知的生活,我在感谢师父辛苦培养我的同时,也在内心默默地对自己说:原以为,我的眼睛失明之后,从此就将变成一个废人,每天浑浑噩噩地活着,整日凄凄惨惨地哭泣。
却不想,就从今日开始,我凭借自己的努力,不但可以养活自己,甚至将来还能养活父母。从此我一定要拼了命地去赚钱,既要让自己过上幸福的生活,更要让歧视我的人闭上嘴巴。
我要去工作的第一家按摩店,是我师父托人帮我找的,店的位置坐落在一条电子商业街附近,按摩店周围两公里的地方,全部都是数码广场和写字楼。也正因为这个原因,我们所服务的客人,不是网络公司的IT人士,就是电脑和手机的销售人员,偶尔也会有其他行业的人光顾本店,不过这种情况简直比国宝还要稀少。
我工作的这家按摩店,规模并不算很大,装修也算不上豪华,不过收拾得非常干净整洁,店里的氛围也充满了新鲜与活力。按摩店的面积大约有100多平米,宿舍区和工作区都是在一起的,这样的工作格局非常适合我这种全盲人士,毕竟眼睛完全看不见,如果工作区和宿舍区分开,上下班会非常不方便。
在我正式来这家店工作之前,店里已经有四位按摩师在上班,现在就来简单介绍一下我这几位同事。他们都有自己独特的标签,这些标签有好也有坏,有真实更有虚伪。
同事一,名字叫做姚晨熙,这是一位女孩,年龄比我大两岁,当时年方22。这位姐姐身上最明显的标签,就是虚弱多病加多愁善感。若问她虚弱多病到何种程度?哪怕是夏天吃水果,也要用热水洗过才能入口;若问她多愁善感到何种程度?哪怕是在地上发现一片落叶,她也会不自觉地掉下眼泪。
同事二,名字叫做王鹏宇,这是一位男孩,年龄比我大六岁,当时还是一只单身狗。这位哥哥身上最明显的标签,就是可以用嘴模仿各个年龄的人说话。不管是十几岁的少年男孩,还是50岁的中年大叔,抑或是70岁的老爷爷,他都能模仿的惟妙惟肖,甚至可以以假乱真。
同事三,名字叫做王月明,这也是一位男孩,年龄比我大五岁,当时还曾疯狂地追过我。这位哥哥身上最明显的标签,就是难得的好人品。他在店里从不排挤同事,他在店里从不拉帮结派,他在店里从不多管闲事,他在店里待人一向热情。
同事四,名字叫做杨凯,这依然是一位男孩,年龄比我大两岁,南方出生的他做事十分细腻。这位哥哥身上最明显的标签,就是喜欢成熟的女人,如果是结过婚的就会更好。他曾自己坦言,交过的女友一共有四个,四个女友都比他大了十几岁。
同事介绍完了,也来介绍一下我自己。我叫方雅妍,今年虚度光阴32岁。我出生于河北农村,从小父母离异,我跟随母亲一起生活,父亲从没有给过我一丝关爱。我在14岁时患上眼病,手术做了许多次,也没能让我恢复光明。我在被人歧视的现实当中,以及失去光明的痛苦当中,努力挣扎了好几年后,决定去大城市闯荡。
我在朋友的介绍下,跟随一位老按摩师学习按摩。我师父带我飞常亲切,他不但教会了我生存立足的技能,同时也教会了我从未学过的盲文,让我可以重新认识这个广阔的世界,让我可以重新读起喜欢的书籍。这些便是我自己的简单经历,至于我的性格和为人,通过接下来我所讲述的故事,看我文章的朋友自然会慢慢了解。
这是我工作一个多月后的一天。早上刚刚吃过早点,客人的预约电话就打来了。接完电话,前台姐姐就神神秘秘地对我说:等下客人来了,雅妍你给他做。这位可是个奇葩,他来了你就知道了,保证让你终生难忘。
我这人好奇心一向很重,听说店里要来个奇葩客人,内心的八卦之火立马熊熊地燃烧起来。就在这时候,王月明突然来到我身边,他有些担心地说:等下还是我去做吧,这人特别难伺候,我怕你会被他气哭。
对于王月明的好意,我心里是很感激的,不过我并不想亏欠他什么,于是便笑着对他说:等会是我的钟,我要是不做,老板知道了肯定要罚我的。再说我也好奇,这人究竟有多奇葩。听我这样说,王月明也没再坚持,不过他还是叮嘱我说:等下他的要求如果太过分,你就把这个钟跳过去。
半个多小时后,奇葩客人终于来了。听声音是个20多岁的男孩,简单沟通了几句之后,我便把他带进了按摩室,并开始准备帮他按摩。
就在我刚要铺床的时候,奇葩客人突然问了我一个问题:美女你洗手了吗?我笑着回答:在您来之前,我刚刚洗过。“那不行,我必须亲眼看你洗。”奇葩客人说完,已经走出了按摩室,我随后也跟了出去。
于是就在奇葩客人的监视下,我用洗手液洗了三遍手,才被他允许为他按摩。到了这个时候,我总算彻底明白了,原来这位客人的奇葩之处,就在于他太爱干净。其实爱干净本也没错,可是如果过分的爱干净,就是一种病态,更是一种奇葩。
到了铺床这一步,奇葩客人又开口了:你们的床单消毒了吗?我回答:我们的床单每天都洗,洗过之后统一消毒。“我不相信,你现在必须当着我的面消毒,要不我就不做了。”奇葩客人说完,就站起身准备离开。我本着不得罪客人的宗旨,从拔罐车上拿来了酒精,当着他的面把床单重新消了一遍毒,他这才满意地趴在了床上。
要说眼睛看不见可真是麻烦。直到正式给他做上按摩,我才震惊地张大了嘴巴,原来这位是个超级大胖子,身高虽然也有180多公分,但体重至少也有200公斤。像我这么瘦小的身材,给他做一个小时下来,整个人都要累瘫了。
难怪王月明开始的时候要替我做呢,当时我真应该听他的。可话又说回来,这不是我自己决定要做的嘛,所以不管有多痛苦,也必须要坚持下去。
按摩做了半个小时,奇葩客人突然要上卫生间。原本这是再正常不过的事,可他竟然不上我们店里的卫生间,而是要去“麦当劳”解决。当时我很不解地问他:您为什么非要去“麦当劳”方便呢?奇葩客人回答:因为“麦当劳”的卫生间干净,他们每送走一位顾客,都会给卫生间消毒的。
奇葩客人走后,我和其他同事聊起了这件事:你们说他这是什么心理呢?咱们店里卫生间收拾的干干净净,他不去,非要去“麦当劳”解决。难道“麦当劳”就真的比咱们店的还干净?
前台姐姐说:我看他就是有病,根本不是爱干净。王鹏宇接过话说:他病的还不轻呢。有一次轮到我给他做,他非说我手上有细菌,逼着我洗了五遍手,又消了一遍毒,这才放心让我给他做。可他自己呢,嘴里含着的口香糖掉地上了,结果捡起来就又放进了嘴里。当时给我恶心死了,晚饭都差点没吃。
因为“麦当劳”就在我们店附近,所以这位奇葩去了10多分钟,就匆匆忙忙地回来了。人既然回来了,按摩就要继续做,不过他浪费的时间是他自己的,因此我又给他做了不到20分钟,就把这个钟完成了。
他当时也没说什么,付了一个小时的钱,就心满意足地离开了。在离开之前,他还用酒精给自己全身消了一遍毒。问其原因,他坦诚地说:你们手上都有细菌,不消毒我晚上睡不着。
把这位奇葩送走之后,我悄悄地问王月明:他这么多事,老板为什么还让他来?王月明偷偷地告诉我:不是老板让他来,老板根本不知道有他这么一位。
“那是谁不拒绝他来呢?”“是前台姐姐给他开的方便之门。”“这是为什么呢?”“因为他很有钱,每次做完按摩,他都会给小费。”“小费不是应该给按摩师吗?”
说到这儿,王月明把声音压得更低了:有的人给小费,直接给按摩师,有的人就把钱给前台,让她帮忙代给。凡事给到前台手里的小费,她就全都装进了自己的腰包。“你是怎么知道的?”我问王月明。王月明笑了笑回答:我干这行都七年了,这点儿事还不明白

本帖来自微秘

金牌会员

板凳
板凳 感谢好人说:
第二章-父母为何抛弃他

曾经我以为,自己已经足够不幸,父亲从来也看不上我,和母亲离婚后更从来没有关心过我,一双明亮的眼睛还被命运无情地夺走;曾经我以为,自己已经足够坚强,哪怕遭受再多痛苦和磨难,哪怕遭遇再多欺骗和歧视,也都可以用一颗平常心微笑着去面对。
然而直到听到了他的故事,我才真真切切地体会到,自己的世界有多渺小,自己的眼界有多狭窄。在这个冰冷残酷的现实当中,竟然还有那么一群人,他们不但从未拥有过光明,甚至就连亲情和关爱,也从一开始就抛弃了他们。
然而他们却从未放弃过活下去的勇气,更从未失去过活下去的信念。不管这个世界如何苛待他们,不管这个社会如何排斥他们,他们都会用自己最独特的方式,勇敢地坚强地生活下去。
2011年春节刚过完,按摩店的生意就越发地红火起来。我们五位按摩师从早忙到晚,忙到连吃饭都是一种奢侈,却也依旧会常常出现客人预约不上的情况。
老板一看到这种情况,在高兴之余,马上决定再招一位按摩师进来,而且一定要是那种干了很多年的老手。否则不但店里的生意会受影响,店里的形象也会受到不可估量的影响。
老板把消息放出去后,很快就有按摩师登门试钟。试钟的意思就是给老板做一下按摩,老板如果认为手法可以,按摩师就可以马上被留在店里上班。在前来应聘的数位按摩师当中,老板经过层层选拔,最终留下了一位姓高的按摩师。这位高师傅年龄大约40多岁,干按摩已经有20多年了,不管是手法还是经验,都让老板非常地满意。
老板对高师傅信任和重用,高师傅当然也没让老板失望,来店里还不到一个星期,人气就已经超过我和姚晨熙了。对于这样的情况,我和姚晨熙都没放在心上,毕竟我们都还算事新手,而且我这人又比较贪玩,姚晨熙身体又常常闹病,所以被高师傅抢去了风头,我们两个女孩没有任何怨言。
然而另外几位按摩师,心态可就没这么平和了。尤其是王鹏宇和杨凯,这两位在店里一向很受老板重视,客人对他们也非常认可,他们赚的钱自然也比我们多,当然除了王月明之外。可是突然来了个厉害的高师傅,不但我和姚晨熙的风头被他抢去,就连王鹏宇和杨凯的客人,也都在逐步地减少。
这种情况让两人很是恼火,可是又不能直接让老板把高师傅请走,即使他们真的这样做了,老板也一定不会同意。于是两人暗地里联合起来,打算想办法排挤高师傅,到时候高师傅无法忍受被同事排挤,自己就会主动提出辞职的。
究竟在高师傅在店里工作的四个多月当中,王鹏宇和杨凯是怎样排挤他,最终导致他主动提出辞职的呢?这个故事以后我会详细地讲。
那是高师傅来店里半个多月后的一天,因为外面一直下着瓢泼大雨,店里没有人来做按摩,于是大家就围坐在一起聊天。聊天的内容五花八门,气氛看上去十分热闹。
就在大家聊的正开心的时候,我突然想起了一件事,于是笑着问高师傅:高师傅,您干了这么多年按摩,有没有什么事让您一直记忆犹新的?听我这么一问,另外几位按摩师也停止了聊天,然后竖起耳朵静静地听高师傅讲述。
高师傅略微停顿了一下,然后长长叹了口气,给我们讲起了他亲身经历的一件事。听完他的讲述,我和姚晨熙全都哭了,那三位男按摩师也不停地感叹:看来这世界上,不是每一对当父母的,都爱自己的孩子。
为了方便阅读,以下的故事,我就用第一人称撰写。
两年多之前,我还在海淀区的一家按摩店上班,店里有四位按摩师,年龄最小的当时才只有18岁。这个小男孩是从云南来的,他的名字叫做李涵。
据说他很小就出来赚钱了,因为如果他自己不出来赚钱,他就会被活活饿死。原本我们也并不知道他的身世,因为他的性格十分内向,平时只是拼命地干活,几乎从不说一句话。不过他为人非常热心,不管哪个按摩师请他帮忙,他都会尽心竭力地帮助对方。
某天晚上还没正式下班,李涵和老板打了声招呼,就自己一个人悄悄地出去了。我当时疑惑地问老板:李涵没说出去干什么吗?老板回答:谁知道这小子干什么去了,搞不好是去那种地方享受了。
对于老板的猜测,我不敢苟同,根据我对李涵的了解,他肯定不会去那种地方。那么他究竟会去哪里呢?直到店里快要关门的时候,李涵终于回来了。
他刚进门,我就闻到了一股浓浓的酒气:难道这孩子真去那种地方了?或者他是去哪里喝酒了?在我的一再追问下,李涵最后终于说出了实话,他的确是去喝酒了,不过并没有去那种地方。
“你这么小,怎么能去喝酒呢?”我担心地责怪他。也许是李涵的年龄,和我儿子差不多大,因此我对他的关心,也自然地要比别人多。李涵似乎听出了我的担心,他哽咽着声音对我说:高叔叔,我心里难受。
李涵此话一出,似乎是有许多委屈和痛苦无处发泄。我急忙把他拉进我住的房间,再确认其他按摩师都已经休息后,我将门紧紧关闭,然后拍了拍李涵的肩膀关切地说:他们都睡了,有什么委屈,你就和高叔叔说,高叔叔一定替你保密。听我话说的真诚,又见四下无人,李涵扑到我的怀里后,哭着向我讲起了他的故事。
原来李涵刚刚出生,他父母就把他抛弃了。抛弃他的原因当然也很简单,他生下来就看不见,家人嫌弃他,父母不想要他。
后来还是村里一位60多岁的老奶奶,看他可怜把他抱了回去,否则他肯定会被冻死饿死。老奶奶一辈子无儿无女,老伴又早已经去世,留下她一个人无依无靠,每天只能靠捡废品为生。
然而即便如此,当看到被抛弃的李涵时,老奶奶还是果断地把他抱回了家,并且决定无论多苦多难,也一定要想尽办法把他养大。在老奶奶的悉心照顾下,李涵很快长大了,他虽然眼睛看不见,但他非常聪明,老奶奶教他写的字,他只要学一遍就能完全记住。
天有不测风云,人有旦夕祸福。在李涵9岁的时候,老奶奶因病去世了。
在去世之前,老奶奶曾多次去求李涵父母,希望他们能把儿子认回去。然而不管老奶奶如何哀求,李涵父母就是不肯接纳自己的儿子,夫妻俩始终都只有一句话:他是个瞎子,我们不要这个儿子,谁愿意要谁要!
老奶奶眼见着快不行了,她只好去求自己的弟弟,这也是她在这世上唯一的亲人。面对姐姐苦苦地哀求,老奶奶的弟弟表面上是答应了,可在老奶奶去世之后,他马上就把李涵从家里赶了出去。
后来还是村里的领导可怜李涵,他们把李涵接回自己家里轮流照顾,这种日子一过就是6年。李涵长到15岁的时候,就只身一人去了昆明,他在那里学习工作了两年,就不远数千里来到了北京。
在这做看似冰冷的城市,李涵得到了许多人的帮助。这些人虽然来自不同的城市,也干着不同的工作,但面对如孤儿一般的李涵,却全都不约而同地伸出了温暖的双手。
李涵的故事讲完了,他已经不再掉眼泪,然而我的眼泪却再也控制不住,抱着他就心疼地哭了起来。
哭完之后,我问李涵:你今天为什么要去喝酒呢?李涵回答:因为我想起老奶奶了,今天是她的忌日,她离开我已经9年了。听完李涵的解释,我心里更难受了,我对他说:以后想老奶奶了,就写成文字记录下来,千万可别再喝酒了。李涵答应了一声,就回自己房间休息了。
高师傅的故事讲完了,我们在半分钟之内,谁都没有说话。就连平时最喜欢搞笑的王鹏宇,也紧紧地闭上了嘴巴。
过了好一会,我流着泪问高师傅:李涵现在怎么样了?您和他还有联系吗?高师傅猛地吸了口烟,然后回答:后来我离开了那家按摩店,但和李涵的联系却并没有中断。他现在还在那家按摩店上班,据说老板在知道他的身世以后,每个月都会多给他发一些工资。钱虽然不多,但也是老板的一份心意。
“他父母现在还是不认他吗?”我继续追问。高师傅苦笑着回答:李涵曾给他父母打过电话,但他父母根本就不承认他这个儿子。李涵后来也死心了,他说就当自己是从石头缝里蹦出来的,以后再也不会和他父母联系了。
“有机会我们去看看他吧。”我对另外几位按摩师说。另外几位按摩师几乎异口同声地说:当然好呀!他没有父母爱护,还有朋友关心,等哪天店里放假,我们一起去看他。

本帖来自微秘

金牌会员

地板
地板 感谢好人说:
第三章-愿用一生回报你

这是某个周一的上午,店里的按摩师吃完早点,就开始忙自己的事情。我在用电脑阅读喜欢的古典名著,姚晨熙在用手机和男友聊天,王月明在我旁边静静地陪着我,王鹏宇在用铜钱为老板卜卦,杨凯在和前台姐姐一起兴奋地聊着安利。
只有我们的高师傅,刚刚放下碗筷,就开始为客人做按摩。高师傅的客人,是头天晚上就已经预约好的。这位客人自称是某单位的工程师,每次来做按摩都带着一只狗,他说这只狗吃的用的,比普通人还要有营养,平时洗个澡都要花费上大几百。
大概上午十点左右,一位50多岁的大叔进店咨询,他老婆已经瘫痪很多年,全身上下的肌肉都已经萎缩。他现在想找人帮他老婆做做按摩,哪怕只是让他老婆感觉舒服一下也好,他想知道他老婆这种情况,我们到底能不能给做。
在得到肯定的答案之后,大叔高兴地说了声谢谢,就急匆匆地转身离开了。大叔刚走,前台姐姐就不可置信地问:现在真的还有这种男人吗?老婆都已经瘫痪很多年了,老公不但不离不弃,还想着带老婆去做按摩。我是不是听错了?
要说前台姐姐有这种质疑,还真不是一件奇怪的事,毕竟她自己就遇到过不少渣男,当然她自己也并非是什么好女人。过了不到半个小时,大叔推着轮椅把老婆给带来了。
刚一进门,我们老板就热情地迎了上去,我们几位按摩师也放下了自己的事情,然后走上前去和他们亲切地打招呼。经过简单了解和沟通,老板把这个并不算难做的活,安排给了刚刚下钟的高师傅。高师傅当时很痛快地答应了,而且很有耐心地为这位阿姨服务。
高师傅再给阿姨按摩的过程中,我们老板就和大叔聊起天来。至于两个人具体聊了些什么,由于我后来也马上去给客人按摩了,所以也并没有亲耳听见。一直等到晚上下班之后,我才终于从王月明的口中听到了一个故事,一个让我听后泪流满面的爱情故事。
在听到这个故事之前,我常常会听到一些年长的人说:夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞。两个人之间无论感情有多好,当有一方发生了意外,另外一方就一定会转身离去。然而事实果真如此吗?
1982年,一个名叫孙国强的26岁小伙,河一位名叫陈雪芳的24岁姑娘,偷偷地领证结婚了。他们究竟为什么要偷偷领证呢?因为陈雪芳是一名大学生,在当时那个年代还很稀少,而孙国强只是一名工人,初中刚毕业就出来工作了。陈雪芳的父母认为,自己优秀的大学生女儿,怎么可以嫁给一个普通的工人,那不是要被亲朋好友笑话死了。为了阻止两个人结婚,陈雪芳的妈妈什么办法都用上了。不管是寻死觅活,还是下跪哭求,只要女儿能放弃这段婚姻,她宁愿女儿一辈子恨她。
然而即便如此,陈雪芳却依旧痴心不改,她对母亲说:婚姻是我自己选的,就算以后过得不幸福,我陈雪芳也认了!在和老公结婚之后,陈雪芳就被父母赶出了家门,好在公婆一直对她特别好,爱护她就像爱护亲闺女一般。陈雪芳心里非常感动,她把自己的一切,全都献给了老公一佳。当然她老公对她父母也非常好,即便两位老人从来不承认这个女婿,但孙国强还是每个月按时打钱给他们,有时还会带着礼物去看他们。
结婚第三年的时候,陈雪芳生下了一个女孩,当时全家都特别高兴。看到女儿孩子都生了,陈雪芳的父母也放下了面子,主动帮忙照顾起了女儿的月子。女儿出生之后,孙国强身上的担子就重了,他于是辞去了工厂的工作,和朋友一起下海做起了生意。
在下海做生意的十数年当中,孙国强虽然也赚了不少钱,但由于岳母做过一次大手术,岳父又被朋友拉去炒股,光钱就陪了100多万。因而直到他40多岁的时候,依然没能买一套属于自己的房子,导致女儿都已经读初中了,他们却还和父母住在一起。
到了2000年的时候,孙国强终于凑齐了买房的钱,他立马买了一套100多平米的房子,然后把老婆孩子接了过去。也就是在这年,陈雪芳的父亲得病去世了。作为女儿,陈雪芳没有一丝难过,她对老公说:这些年,你赚的钱,全都被他拿去炒股了,他根本就没考虑过咱们的死活。现在好了,咱们终于能过上平静的日子了,再也没有人拿刀逼咱们拿钱了。
原以为日子真的可以平静地过下去,可是就在搬进新家的转过年来,陈雪芳突然患上了脑梗,不但整个人完全瘫痪在床,甚至就连话都说不清楚了。为了给老婆治病,孙国强采取了许多办法。刚开始那两年,陈雪芳已经可以自己照顾自己了,可是随着时间的流逝,她的身体已经越来越差。后来干脆卧病在床,只能依靠老公和女儿的照顾,她才能艰难地活下去。
到了这个时候,陈雪芳已经不想再活下去了,她不愿拖累老公和女儿。可是她要怎样才能死呢?上吊?她搞不来绳子。吃安眠药?家里根本没这东西。跳楼?她现在就连下床都做不到。陈雪芳想着想着,突然伤心地掉下了眼泪。她无论如何都没有预料到,竟然会有这么一天,她连想死都是一种奢侈。
孙国强已经看出了老婆的心思,他于是马上放下了手边的工作,把公司交给朋友去打理,他自己24小时都陪在老婆身边。他还曾对老婆说:你心里一定不要有任何负担,不管你病成什么样,我都会尽心竭力地照顾你。当年你位了嫁给我,连你妈都给得罪了,我现在要是不管你,别说外人要骂死我,就是我自己,都无法原谅我自己。
孙国强是个诚实的男人,言必行行必果是他一辈子的信念。因而自从担负起照顾老婆的责任那天开始,他就从来都没有想到过放弃,不管老婆得病之后脾气有多差,不管照顾老婆的过程有多艰难,他都始终耐心地坚持着,这一坚持就是许多年。
听完这一对老夫妻的故事,我心里五味杂陈。一方面对阿姨年轻时候的慧眼识人感到钦佩,另一方面也对叔叔对老婆的不离不弃感到敬重。一年多后,我离开了这家按摩店,在我离开之前,叔叔依然每隔一天,就带阿姨去做一次按摩。如今已经十年过去了,不知这对深情的老夫妻境况如何。希望他们一切安好,希望他们永远幸福

本帖来自微秘

金牌会员

5楼 感谢好人说:
一同老师啊,这微秘发帖不太如意啊。我本想一层楼发五章的,结果发布出去,我就想是不是字数太多了啊,就减少一章,还是不行,一直减少到只剩下了一章才能发出去,字数就只有两三千字了,可这第三章又发不出去了,总不能发半章吧,我原先都是用爱盲客户端发帖的,一万多字都能发出去的,今天这步就想着用微秘发帖来获取下载无损音乐的权利,就改用微秘来发帖了,结果就成这样了,请您改善改善哈,,谢谢了。
本帖来自微秘

金牌会员

6楼 感谢好人说:

第四章-三次被客人骚扰

若问在盲人按摩店这种地方,女按摩师最害怕什么?相信只要是三观正的女孩,一定都会斩钉截铁地回答:最害怕的就是被客人骚扰。
然而面对被客人骚扰这种事情,不是害怕就可以避免的,更不是害怕就可以远离的。作为一位年轻的女按摩师,且这个女按摩师又有一定的颜值,那么在她工作的时候,想要完全不被客人骚扰,几乎就是不太可能的。
有一部分按摩店,为了不让女按摩师被客人骚扰,同时也为了提升按摩师的专业形象,干脆就不允许穿着自己的衣服上班,而是统一穿着白大褂为客人服务。这种类型的按摩店,也会用某某大夫来称呼自己的员工,就连经常来店里按摩的客人,也会对为自己服务的按摩师,不自觉地尊称一声大夫。
不过随着大环境的改变,这种类型的盲人按摩店已经越来越少,能有资格被称为大夫的盲人按摩师也越来越少。造成这种局面的改变,除了老板和员工的观念问题,以及客人的需求问题,盲人就业的多元化,和市场经济的多元化,也是极为重要的原因之一。
如今这一批年轻的盲人按摩师,从小被父母宠着,长大被社会惯着。当面对纷乱复杂的工作环境,当面对衣食无忧的幸福生活,大多数人已经再也不愿在技术上下功夫了。与其辛辛苦苦地钻研技术,还不如投机取巧更容易搞到钱。
记得我第一次被客人骚扰,还是在正式上班的第二个月。这里先要说明一点,其实我并不是那种非常漂亮的女孩,不要说是如今30多岁的样子,就算是当年20多岁的时候,我的颜值也只能算是中等略偏上。毕竟只有一小部分人认为我是漂亮的,大多数人都认为我长得实在是很一般。然而即便如此,在我工作的第二个月,却还是遇到了麻烦。
那天上午吃过早点,我就和姚晨熙一起聊天,聊天的话题不外乎那么几种,如何保持好身材?如何护理好皮肤?如何在网上挑选衣服?如何面对未知的爱情?
就在我们聊的正开心的时候,前台姐姐突然喊我:雅妍来客人了,今天是你第一个轮钟。我当时干脆地答应了一声,就马上往按摩室走去。
当我走近按摩室的时候,客人已经在按摩室等我了,我当时微笑着打招呼:您好,请问您想做哪个项目?
我的话已经问出去了,但客人却始终没回答我。我以为是我声音太小,客人没有听见,于是便又把问话重复了一遍。这次客人有反应了,不过不是直接用语言回答我,而是用他罪恶的爪子回答我。当他将爪子放在我敏感部位的瞬间,我心里虽然害怕,但还是猛地推开了他的爪子,并且大声地质问他:你要干什么?
男人似乎没想到我会质问他,他先是发出了一声“嘘”的动静,随后小声对我说:反正门是关着的,只要你满足我的要求,我就多给你钱。200行不行?300也可以。
我已经不知该如何形容当时的心情。有愤怒,有屈辱,更有恶心。我趁男人不注意,抬起脚就向他踢去,结果当然没踢到,就连他的衣服都没沾上。男人这时候也生气了,他冷笑了一声说:不就是个瞎子吗,干什么装的一本正经?我刚跟你说那些话,是看得起你,你别不知好歹!男人的话刚说完,按摩室的门就被推开了。紧接着,王月明的声音从门口想起:把你刚才说的话再说一遍!
看到按摩室的门被推开,男人的嚣张气焰马上就消失了,他尴尬地笑着对王月明说:我刚才是开玩笑的,不是真想把你们按摩师怎么着,我在盲人按摩店不可能干那种事。不管男人如何解释,他想拍拍屁股就走人是不可能的了。前台姐姐马上给老板打了个电话,老板来了之后就对男人说:现在给你两个选择。一是像我们的女按摩师道歉,并且赔偿1000块钱作为精神损失费。二是我马上报警,到时候不但让你进去呆几天,而且还要让你的老婆孩子都知道,你在按摩店究竟干了些什么。
为了不被警察带走,也为了不让老婆孩子知道,男人最后选择了第一种方式。当他把钱放到我的手里,我只是接了一下,随后就放在了吧台上:这钱我不要,你们愿意怎样处理就怎样处理吧。
客人对我的第二次骚扰,发生在我工作的一年多后。彼时我已经换了一家按摩店,这家按摩店的老板是从美国回来的,她要求我们在工作的时候,必须打扮的漂亮一些,否则就会不给安排活做。对于这种要求,我心里原本是很反感的,但这个店生意非常红火,于是为了多赚几张毛爷爷,我也就只能忍了。
这是某个夏天的晚上,时间大概是9点多钟,当时我刚给一位女客人做完,老板就又喊我去上钟。这次的客人是一位年轻的男孩,听声音年龄应该和我差不多。刚开始给这位男孩按摩的时候,倒也没发生什么不愉快,可是做了不到半个小时,情况就突然出现了异样。以下是我河他的简短对话。“美女你多大了?”“我22岁。”“你干按摩有多久了?”“我干了不到两年。”“你有男朋友了吗?”“以前有过,但分手了。”“你今天晚上有时间吗?”“您有什么事吗?”“我请你去KTV唱歌,唱完歌我带你回我家休息。”
年轻男孩的话刚说完,我马上就走出了按摩室,然后把刚刚的情况告诉了老板,老板听完,不但没马上把那人赶走,而且竟然问了我一个莫名其妙的问题:那你的意思呢?你愿意和他去过夜吗?我当时都惊呆了,没想到从美国回来的女老板,思想竟然如此开放。女老板的问题刚问完,我马上坚定地回答她:珊姐,我是盲人,我是靠技术赚钱的,那种事我不干。看我是这种态度,女老板马上就走进按摩室,然后把年轻男孩赶走了。
说起第三次被客人骚扰的经历,我心里其实还是很有感觉的,这种感觉说不上是感动还是遗憾。严格地说,第三次被客人骚扰,并不能算是真正地骚扰,因为对方既没对我动手动脚,更没有像上两次那样言语挑逗。他只是给了我一份情感,只是这份情感我并没有接受。
这年的我已经26岁,在这个行业已经摸爬滚打了六年,其中有心酸也有快乐。在某一天,按摩店里来了一位中年男人,年龄大概在55岁左右,我们姑且就称他为刘大叔吧。刘大叔是一位很有素养的男人。他每次来做按摩,都会很有礼貌地和人打招呼;他每次来做按摩,都会给我们带明贵的食物;他每次来做按摩,都会给小费为他服务的按摩师。
当时店里有四位按摩师,每位按摩师都为他做过。不过他最终选择了点我的钟。我曾问过刘大叔:我不是店里技术最好的,您为什么会最后选择我给您做呢?刘大叔当时笑着回答:因为我喜欢听你说话,你比他们说话都更有水平。对于刘大叔给我的评价,我始终都没能真正想明白,我不就是和他聊过一些历史话题,聊过一些文学话题,他就认为我说话有水平了吗?
大概过了两个多月,此时已经是冬季了,刘大叔每隔两天就会来店里一次,不管多冷他都从未中断过。那天下午,刘大叔又来了,当时店里一个人都没有,除了我要为他做按摩,其他按摩师都回房间休息了。按摩做到一半的时候,刘大叔突然对我说:雅妍我喜欢你,你做我的女人吧,我会好好爱你的。
刘大叔的这句话,就像一颗无形的炸弹,炸的我整颗心立马狂跳起来。不过我表面上还是很平静的,我假装没听见地问刘大叔:您刚刚说什么?刘大叔又把刚刚说的话重复了一遍,这次他说得更加严肃,听上去根本不像在开玩笑。我当时稳了稳我的小心脏,然后笑着对刘大叔说:大叔您就别拿我开玩笑了,像您这样有钱有地位的男士,想要什么样漂亮的女孩没有,您不可能看上我这种盲女的。
刘大叔紧紧握住我的手,他语气真诚地说:雅妍你说的没错,我有钱也有地位,所以根本不用去找,就会有许多漂亮女孩投怀送抱。可是这种女孩我已经烦透了,一个都不想再要了,我现在只想要一个不图我钱的女孩,然后好好地去爱她。“那您喜欢我什么呢?”我疑惑地问。刘大叔坦诚地回答:我喜欢你温柔的性格,也喜欢你可爱的样子。刘大叔话说的越真诚,我心里就越乱,我对刘大叔说:您能给我点时间吗?让我好好想想。“当然可以了,我把微信留给你,你有什么话就直接在微信上告诉我。
这天晚上,我失眠了,脑海当中一直重复着刘大叔说的话。如果单从感情上来说,我承认我是喜欢他的。尽管他已经一把年纪,尽管他身上还有些赘肉,但他成熟稳重的性格,以及风趣幽默的谈吐,全都让我十分欣赏。然而我真的能和他在一起吗?
如果从现实的角度来说,答案必须是否定的。且不说我和他在一起,会让其他人以为,我是个没有自知之明的女孩,就算是为他着想,我也一定不能这样做。试想一下,一个有头有脸的男人,如果有个盲女做情人,那他的朋友同事会怎样看他?这对他的影响实在太大了。我方雅妍虽然不是多么高尚的人,但我也不能为了自己的私欲,去做那些不该做的事。
思来想去,我最终决定,不接受他的爱,不接受不属于我的感情。于是等到天明,我发了这样的微信给他:刘大叔谢谢你,谢谢你能喜欢我,不过我不能接受你的喜欢,因为我们根本就是两个世界的人。我不愿成为你的负担,也请你尊重我的选择。“你真的决定了吗?”刘大叔几乎是秒回,并且依旧不死心地追问。我也很快回复他:我决定了,希望你不要再纠缠我。
这次过了很久,刘大叔才回复我:我尊重你的选择,你以后有什么事就找我,我一定会竭尽全力帮助你。刘大叔虽然这样说了,但他依然每隔一天就来做按摩,而且必须是我给他做。好在他再也没提起过那件事,我和他依旧开心地聊着天,只是心里再也不像之前那般放松了。
这件事已经过去了好几年,我和刘大叔也早已中断了联系。如今的我们,更像是两个世界的人,他过着他优渥的生活,我过着我平凡的日子
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

7楼 日出东方说:
这第5章的内容好像在哪里,我看到过。
本帖来自微秘安卓版

中级会员

8楼 闪开那只屎号子说:
盲人只能写盲人的故事。看多了实在没意思。盲人的世界太平淡。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

<
9楼 球迷说:回楼主感谢好人
听说这按摩院的系列故事,文章的原作者在明眼人不同的论坛已经更新好多了。在好友的要求下,原作者,只吧她所写的系列故事,只转了很少的一部分到争渡论坛。已经有好长时间在争渡论坛没有听到她发的帖子了,估计她只喜欢在明眼人论坛更新她的作品。
本帖来自爱盲客户端

1万

金牌会员

10楼 球迷说:
不知道楼主有没有经常逛今日头条,有许多盲人喜欢在那里分享自己写的作品,有的盲人写的非常精彩。他们由于各种想法,很少出现在盲人论坛。所以有许多好文章,我由于不逛明眼人论坛,没有阅读到,有点可惜。希望楼主多到明眼人论坛,特别是今日头条,去多发现,盲人写的好作品,多分享到盲人论坛,读盲人写的文章写盲人那些事情,读起来更亲切,更有共识,有感同身受的体验。只是自己文化水平有限,想写也写不好。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

11楼 传说哥xjn说:
这故事好像在哪看到过,楼主继续更新。
本帖来自微秘

金牌会员

<
12楼 感谢好人说:回复9楼球迷
她在今日头条上就写了二十五章,最后更新日期是二二年六月,那是他的个人主页,就不知道她有没有在其他地方发更多的了,
本帖来自微秘

中级会员

13楼 淡墨说:
我在抖音没有搜到几个呀

高级会员

14楼 降龙十八掌说:
不错
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
15楼 文公子说:回复12楼感谢好人
我记得她应该写了三十多张,后来去看就发现少了好多,不知道是她自己删除的还是头条删除的,然后等了好久也没见更新,在后来我也把头条卸载了,据说作者和卧龙残血是好友,
下面有请卧龙先生向作者问问吧
本帖来自微秘

金牌会员

<
16楼 感谢好人说:回15楼文公子
很可能后面的内容有什么被今日头条认为不适宜的,就被删除了,这样的事情当下很常见,看他第二十五章最后的话锋真不像结束了的样子。我发现,盲人的作品很多都是烂尾楼。没办法,盲人的生活比起健全人难的太多了,很难长时期坚持着做一件事情,不可控的因素太多了。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

17楼 杏花天影说:
留个标记
本帖来自微秘安卓版

金牌会员

<
18楼 强康说:回楼主感谢好人
留个记号慢慢看。谢谢楼主,楼主辛苦了。我最喜欢听关于盲人这些故事生活当中的有趣事了。
本帖来自微秘安卓版

注册会员

19楼 笑看人生a说:
留个脚印

高级会员

20楼 黑夜日出说:
我也来先留个记号