全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 牛鼻子小道

新马泰旅游见闻

高级会员

41楼 牛鼻子小道说:
1月17日今天是到马来西亚的第3天,今天的景点不多,早起吃完早餐上车,第一个景点就是购物店,卖马来西亚3宝的,东各阿里,药油和什么的。东各阿里是补肾的要,对泌尿系统有好处,对尿黄,尿急有好处。以用小碑装了让我们品尝。就感觉一古数树根的味道,也没别的味道,还有药油我我都兴趣不大,导购态度还好,一点强买强卖的影子都没有,
人还很温和,像个知识分子,有文化有修养。,还有卖咖啡的。只是感觉有点贵,我早早出来了,门口有座椅,我坐着休息,不断有大巴车到这儿,我拿出烟抽着,过来一保安队我说了什么,也想不起来是怎么样沟通的,他把我带倒一个大的烟灰缸边上说在这儿抽,等了会团员陆续出来,有人买些东西,
下一站大皇宫,,我们的车走在吉隆坡的大街上,交通不很拥堵,马来西亚大部分是日本车,他们自己这两年才出了合资车,大皇宫也是远观,导游简单介绍了下,天气狠热,我也懒的到跟前,简单看看就继续上车,下一站独立广场,广场很大,上面有喷泉,坐在喷泉边上的台阶上,天空很蓝,阳光明媚,广场中间有旗杆,飘扬着大马的国旗。他们国家独立日阅彬就在这儿,,看着旁边阿拉伯风格的建筑,蓝天白云,我浮想连篇,我都想了些什么,隔了3 个月我想不起来了,
只记得当时我浮想联翩了,呵呵呵。
下Y一站双子塔,这双子塔原来是全亚洲最高的建筑,是马来西亚石油公司的所在地。也是马来西亚的地标。也是远观,我魔蘑菇菇看着前方的大楼,想起来牛纽约的双子塔。在路边上买了个冰激凌吃了,味道不错。
导游小狮子说,做导游是她的兼职,她的主业是某跨国公司的客服人员,负责亚洲地区的客户服务,她会中文,英文,和马来语,由于每年必须接20几个团,才能保住导游执照,没办法每年都要接一些中国团。他说他的侄子去年考上了厦门大学,他很高兴,恩,是马来西亚的厦门大学,让人意外厦门大学是华侨捐款建立的,程思远吗应该是他老人家吧记不清了。这是厦门大学的马来西亚分校。
自豪。吃完中餐,下午两个购物店,车路过一个小山,山上有很多的坟墓,小狮子说这是某某商会的,比如说广东商会,福建商会,都会买坐山来做坟地,让在海外的同乡能入土为安。小狮子岑京在某商会工作过,知道的多些。
   下午第一站是卖锅的,德国公益,导购先介绍了这锅的公益,不锈钢的还有什么高科技,她用这锅先爆了一锅玉米花,沾上奶油让我们品尝味道很好,
我在想用普通的炒锅能不能爆出玉米花。然后用这锅做巧克力,味道很好,一个大锅,一个小锅还有两个铲子要3500元,
德国三立人的在我们国内也要3千多也就一个锅,我们团员兴趣很大,开始组织团购,四个家庭要买,和导游讨价还价,
猜猜最后多少钱成交的,我们的团员很厉害,在奎屯老大姐的带领下,最后2千元成交。我犹犹豫豫想买还是不买,最后还是没买
我感觉我们胜利了,能把价格压到这样低我没想到,后来领队小五说他也跟着后面 用同样的价格买了套,还说这价格不买就是傻子。可见连见多识广的领队都认可这价格。
很难得,虽然说买的没有卖的精,但这麽大的砍价幅度我在这么多年旅游都没见过。经过几天的接触我们团员也慢慢的熟悉起来,新疆人本来就热情,淳朴现在我们慢慢的团结起来了,互相帮助,有时买了水果也相互分着让大家品尝,就餐时也相互谦让,够不着远处的菜也会换换盘子,帮别人惩惩饭或者汤什么的。我觉的在这个团很舒服,没有出现别人旅游时说的那样,抢着吃饭,抢着上车等等自私的行为。

旁边下一站是卖巧克力的,马来西亚出产可可,巧克力是他们的特产,很大一包1工公斤装的要4百多人民币,团员们都买了些巧克力有各种各样的,有纯巧克力,还有松子仁的还有白巧克力。
吃晚餐的时候是个很大的华人餐厅,菜品不错,其实我对吃的要求不高,有菜就好,团餐一般4荤4素一个汤一个果盘,我饭量有点大,小碗米饭要吃3碗,有菜就好只要不是太差就好了。一般出来旅游,运动少吃的多都能长2公斤肉。这次团餐感觉还好。
吃完饭,我到前台,由于新加坡只让带一包烟入境,我的烟抽完了,买了包万宝路又抽不惯,就到前台碰碰运气,儿子说柜台没卖 的,我不甘心,问前台小姐有中国烟吗,他从里屋里拿出个盒子,
里面有几包烟,说50元人民币一包,我看哟有软包的紫云,有硬盒的芙蓉王还有细的南京。这紫云我们那儿卖11元,芙蓉王25元,这细南京不知道多少钱,老板有点黑啊,
没办法我买了两包芙蓉王。
晚上换了家酒店,规模大些,房间也宽敞,只是没阳台,下午还有点时间,团员有的上街逛逛,我没去,洗完澡,躺在床上休息,一会有人敲门,是个女人,说着什么英文也听不懂,我穿的少,又害怕,这是什么情况,是传说中的什么什么女吗,我没开门,过了会就走了,不一会儿子回来了,问什么情况,他说让前台送了个吹风机过来,说我没开门。
一场误会。儿子有点臭美,每天要洗头,吹风。小时候有时间脸都梅洗就上学了。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
42楼 牛鼻子小道说:回75楼预言者
看帖顶帖是种美德,谢谢
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
43楼 牛鼻子小道说:回76楼球迷
有时间是有点忙
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
44楼 牛鼻子小道说:回79楼牛鼻子小道
自己顶 顶
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
45楼 牛鼻子小道说:回80楼牛鼻子小道
自己再来翻个页
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
46楼 牛鼻子小道说:回83楼白开水。
烟盒上的字是让儿子读的,我们所在的餐厅是华人开的 说汉语,马来人官方语言是马来语和英语。好像是这样子的。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
47楼 牛鼻子小道说:回82楼音乐之人
明天吧
本帖来自爱盲客户端

高级会员

48楼 牛鼻子小道说:
1月18日 早起 吃完早餐,上车,今天导游小狮子早早的没来,说在某个地方在等我们她家在吉隆坡晚上回家了,今天的景点不多下午我们就要坐飞机到泰国了。车走在吉隆坡的大街上,马来西亚是开放的,看到一条新闻,说去年年底的时候,有资金盘跑路,国人有1千多人在大马的接头跪求政府惩处有关人员。由于国内对传销和资金盘打击力度加大,好多这些人都跑到国外开辟战场,连我们这儿都有人在坐,两,三年了,我早就觉的要出事,这不还是来了,想想国人在这大马的风雨欺凌的接头,多年打拼的全部资金都不知去向,是怎样的心情,这谁也怪不着,如今群魔乱舞的资金市场,多少骗局,只有守住自己的防线,不要想着一夜暴富,天上能掉下大馅饼,而且刚好砸到了你的头上。有那么的好事吗,小狮子说他们的总统马哈蒂尔是个很有作为的总统,他领导马来西亚好多年了,年龄大了,换了别人当总统,但把马来西亚搞的一塌糊涂,马哈蒂尔看不过去了,又从出江湖,成立新的政党,夺取了总统宝座,他老人家快90岁了吧,。街上导游小狮子,今天的第一站是卖珠宝玉器的。
   到了地方,下车,把我们领到了一间房子里,导购让我们稍等,她去请老人家过来,一会,进来了位25岁左右的年轻男子,带着眼镜,个头不高,木木讷讷的,他进来后就把导购支走了,
自我介绍说是大学刚毕业,是这家玉器公司的老板的儿子,来这第1个星期上班,说他大学刚毕业,本来不想到自家公司上班,但也总不能在家啃老,父母一再要求,迫不得已才来这儿。
说我们是他最开始的客人,他要坐出点成绩给外面的员工看看,说明他在这儿也不是白吃饭的。说的有点让人可怜,动容。开始介绍,感觉也是声音不大,一再问我们是否听懂了,看起来是个新手的模样,让我们帮刚他做出点业绩,好能直起腰杆好管理外面的员工,
气氛银造的不错,他家的一款产品是金包玉,玉是青海料,用自家特殊工艺把金子镶嵌上去,做的生肖玉牌,说交我们这朋友,他自己给我们最大的优惠,2500元的今天1800就给我们,,大家都想帮帮他这个刚上岗的富二代公子哥,前面说了我们团友两位年轻女孩是卖玉的,我们库尔勒一家5 口的家里也开的玉器店,我在2007年的时候对玉器发烧,研究了一阵子,
自己也带了块和田玉,除去这些人,剩下的潜在客户就没几个了,大家的热情很高,但到最后也就那位公务员的女士买了一块。看到成交了,我感觉那位公子的气质变了,微微漏出了点得意之色,他又让那位女士单独到一个房间去说些什么,
我立刻明白了这又是套路,别问我怎么知道和感觉出来的,人的气场有时间是不用眼睛也能感觉出来的。,我有点担心我们的团友别上大当了。我问我们卖玉的团友于先生,这玉怎么样,他说东西是真的,就是价钱有点贵,能不贵吗 ,几个人的配合表演半天,还要和旅行社合作返点,不贵点这费用从什么地方出来啊。
过了会,我们女团友出来了,我问她又买了些东西了吗,她说给她推荐8千多的翡翠手镯,不过她没买,我放下心来。
都是套路啊,不知道别人是否相信了他刚开始的表演,我是相信了的,想起18年底在上海也是卖玉的店,就是另外一场表演,那次被我一眼看穿了,呵呵,自嘲的笑笑,怪自己太善良。
吃完午餐,我们早早到机场,领队早早给我们打招呼,说这海关工作效率特别慢,过关要排2个小时,我们先打机票,拖行李,儿子给我找了个座位,他自己一个人去拖行李,过了会他来找我,说海关的人要见我,我到根前,他们看我是忙人,要给我办特殊颖导服务,我想用英文给他们说不需要,我儿子可以带我,
想想该怎么样说,I NEEDNOT THE OTHER HELP ,I CAN FOLLOW MY SUN ,是把我放前面 还是把儿子放前面,我们的英语都是半吊子,
能看懂些,但口语不行。平时没有说的机会。看起来学了6年的英语,其实还不如在有英语环境里学2年的人。

不管了就让他们去办吧,到时候我还是跟着儿子走就好了,
真是效率低,真的排队等了2 个小时才进入候机厅,在过安检的时候,我由于慢了些在过的时候,旁边的一位安保人员以为我没通过相关的检查,一把拉住我的袖子不让走,我回头用英文 根他说我是忙人,,对面的海关人员也用马来语和他说了句什么,他才放开我,后来在回新疆乌鲁木齐火车站同样的问题又发生了,也是一位保安人员拉住了我,样子和架势都一样,气质也一样,
   坐上马航的飞机,到泰国听到马航这两个字就有点担心,马航这5年连着掉下来两架飞机,醉醉不安经过1个半小时的飞行终于到了泰国机场。曼谷有两个机场,我们到的是个老机场,新机场据说建设了十几年,,这效率是我们不能想象的。
到海关,半落地签,海关里人山人海中国人站百分之95。有几千人,没见过这么热闹的机场,等了2 个多小时,才出关,接头上我们的泰国导游,这泰国导游有两名,一正,一副
正导游35岁左右的男子,原籍中国湖北,姓王。副导游 是位女士24岁,叫阿梅。来自泰国亲来,华裔。正导游负责车上的讲解,副导游负责带我们游览景区。
导游先让我们把行李集中起来,每人发了张磁卡,说上面有100泰铢,人民币对泰铢1比4.1。官方比价1比4.3 在导游那儿1比4.1  。让我们去餐厅吃饭。阿梅带我们走了七,八百米左右穿过了个地下通道到了家餐厅,餐厅里有很多个档口,卖面条和一些炒菜的,每人标准是100泰铢,自己想吃什么拿什么,

吃了好多天的米饭了,我要了碗面条,儿子要了些别的吃的,面条味道一般,小伙子 不断用汉语吆喝着 面条 热热的面条,看样子来这吃饭的大多数是中国人。
天气很热,虽然到晚上了,气温还是很高,有点闷,老吆喝那么一句 让人听着有点烦。吃饭的人又多 ,嘈杂,感觉不太好。
吃完饭,原路返回,上车正导游开始正式讲解,
首先他自我介绍姓王,让我们叫他王P 或者P 王也可以,不要叫他王导。湖北人,原来在国内也是做旅游的,认识泰国女友,在这结婚,也就在泰国做导游了,他媳妇是泰国华人,祖籍浙江。他说泰国是禁毒,禁赌不禁色。让我们不要在酒店里打牌,
否则会被罚款,泰国是落地签,入境时每人要带现金人民币5千元否者会被怀疑是来这打工的会被拒签的。
夜色深了街上的灯光有点迷离,泰国性仰的是小乘佛教,这儿会是什么样子的呢,我想着,这儿和我们国内有一个小时的石渣,晚一个小时。新加坡和马来西亚和我们没时差。
车走了几十分钟,到了郊区的一个酒店,酒店外面有游泳池,上到房间,还不错,是个套间,有个小八抬撮子,有沙发和茶几,电视柜,还有阳台家具很全,打开电视找了半天没一个汗语频道。
据说这泰国有9百万左右的华人后裔,怎么没有一个汉语频道呢。团员有去游泳的,儿子不想去,我站在阳台上听见游泳池里不断有人嬉笑的声音。洗完澡和衣服睡了。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
49楼 牛鼻子小道说:回86楼我来了
有机会写写,你叔叔没说是在哪个城市当的彬吗你老家是哪儿的,有时候部队有保密要求,不让多说。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
50楼 牛鼻子小道说:回87楼盗天
谢谢
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
51楼 牛鼻子小道说:回88楼毛辣果领袖
谢谢 喜欢
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
52楼 牛鼻子小道说:回95楼六弦琴
不错啊 还有条导盲犬,我这只有自己养的大金毛 没怎么训练,咋哥俩能在新加坡碰个面多好啊
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
53楼 牛鼻子小道说:回96楼预言者
恩 是有颗爱国心
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
54楼 牛鼻子小道说:回97楼时光旅行者
恩 是人不错的
本帖来自爱盲客户端

高级会员

55楼 牛鼻子小道说:
11月19日 泰国旅游正式开始,早起吃完早餐,坐上大巴车出发,第一站大皇宫和玉佛寺。
车走了一个多小时进入市区。在大皇宫跟前没停车场,我们需要步行一点五公里左右,到一固定停靠点,我们下车,开始步行,
天气真的很热,尤其到市区,气温更高了,一路步行,汗水出来了,先参观玉佛寺,这玉佛寺就在大皇宫的边上,是皇家的御用寺院,
据说玉佛是由一块翡翠雕刻而成,玉佛在泰国和缅甸的战争期间岑京被掠夺到缅甸,后来又被抢了回来。
到景区大门,导游阿梅去买门票,这儿有专门的讲解导游,游客很多,中国人占大多数,
在这儿你能看到全国各地的游客,听口音有天津的,河南的,山东的,等等,没错啊,这是在中国的景点吗,想起了个笑话,说黑龙江省三亚市。,去年来泰国的国内游客达到了一千一百多万每天在泰国的游客应该有二十多万,大皇宫和玉佛寺是必去的景点。
通过门口的闸机进入,寺院里种了很多的植物,内部导游是个三十多岁的华人小伙姓黄,
把我们先集中起来交代了些注意事项就往里走,里面的绿化部错,还有些大树,遮天蔽日的,

人很多,我想庙内光线不好,也看不清楚,人又多,就没进去,在外面找个亭子,石头台阶上坐着,有风吹过,还有点两块。
等了近一个小时左右,团员陆续出来,说急死了,也没看清楚,就被挤出来了,我暗自庆幸没进去。我们从另外一条路进入旁边的大皇宫,原来的皇帝住在这儿,现在的黄氏不在这儿住了,也只能在外面看看,这儿没有种树,位了安全起见吧。
泰国的老国王是史密蓬钱几年去世了,九十几岁,
本来是他哥哥在做皇上,他哥哥喜欢玩枪,一次在擦枪时,枪支走火,把自己打死了,史密蓬当时才19岁,还在法国留学,回国当了皇上,他认真,负责,成天挂着个照相机到乡下考察,寻找泰国发展的方法。在位70多年也是世界上统治时间最长的皇帝了。
老百姓都爱戴他,钱些年去世时,举国哀痛。
泰国的华人很厉害,早些年民选的总理他信也有华裔血统,只要是民选的,都是华裔当选,后来的英拉都是这样,华裔血统的人占据了金融经济等等的尚岑,现在民选,和黄氏和军方成了三国杀,
军政府巴玉现在当政,军政府掌权。
皇宫内有个很高的佛像,外面穿着袈裟,每年要换4次装,不同的季节穿不同的衣服。
我问黄导游玉佛有多高,他拿出张泰铢让我看,上面有御佛的像,我说看不清,他就笔画了一下也就六七十公分那么高吧。
出皇宫门的时候,我觉的这大门的石头台阶不错宽宽的。

我们在阿梅的带领下网回走,会和上在大帐篷里没参观的        P 王和领队小五,又往回走,中间碰到一个卖冷饮的,买了杯冰冻果汁,
喝了,舒服些。
先写这么多吧。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

56楼 牛鼻子小道说:
接上文,吃完中午饭, ,领队小五说到泰国要喝红牛,这的红牛不贵我们在餐厅门口买了两瓶喝了,小瓶子,像装胡萝卜知的那摩大,味道好像要淡些。
继续出发,向北走了一个多小时,在路上睡了一觉,,到了大城府,这儿是600多年前阿育塔古王朝的首府,我们参观一个古庙的遗址,有很多的大树,,菩提树像个遗址公园,在一个菩提树下有一个佛头被树根包围着,估计是在遭受战火的时候,被人铡毁了佛头被掉到地上泥土里,树慢慢的生长,家上雨水的冲刷,又从建天日,成为一到奇观,还有些残垣断壁,经过了战火,缅甸打过来的时候,把古庙都焚毁了,看剩下的墙,还是很厚的,强砖也结实
转了一圈,出来了,还有点时间,刚进来的时候,闻到了咖啡味,于是就进到里面喝咖啡,围着长长的八抬放了一排高脚椅子,客人大多是白人,儿子给我要了杯咖啡,是濒的里面有很多的小冰块,大杯子,天气热喝这个不错。
喝完咖啡,团员也陆续出来,上车到水上市场。
这水上市场在条河边上,木头搭的房子,阿梅带我们往里走拐了几个弯到一家米粉店,店主是华人问我们吃什么的 好像有猪肉的和肌肉的,米粉味道不错,还哟淡淡的酸味。
这酸味是天然植物搞出来的,不是我们通常的醋。
在里面转转,有卖水果和些小工艺品,也没什么意思,早早出来到大巴车根前,司机一个人在车上,我给他让了根烟,泰国人三十几岁,留着小平头,穿黑T恤,他用中文说谢谢,
站在车边上抽烟,听见远处有公鸡在叫,一声接着一声间或还有狗在叫,一声接着一声,儿子说这也就一农村,我到觉的很舒服,找个河边上的菩提树躺下,听虫鸣,鸟叫多惬意。好像电影泰窘里的一个镜头,王宝强站在倾城的小河边。
到时间,团员陆续上车P王和领队等了一会也没来,打电话说没看见我们出来啊,还在等我们,。
上车往回走,大概两个小时车程,吃了晚餐,回酒店的路上,给我们了些时间去七十一连锁超市买卖东西,他推荐了一种酸奶,和一种面膜,儿子进去买了两瓶酸奶还有红牛和些别的吃的,
到酒店还是昨天的,早上知道晚上还注这,就没把大行李拿下来,,出门时留了二十泰铢小费。游泳池里有人在嬉笑玩水。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
57楼 牛鼻子小道说:回102楼我来了
恩 每天写一些 打字有点辛苦,每天一段保持好节奏。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
58楼 牛鼻子小道说:回101楼盗天
谢谢
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
59楼 牛鼻子小道说:回103楼玩的就是心跳
谢谢 支持
本帖来自爱盲客户端

高级会员