全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

讨论一下他们谁比较幸福

金牌会员

楼主
楼主 苍松翠柏说:
回复 1楼 苏可欣
老鹰和青蛙幸不幸福,我不知道,但是我肯定的是你绝对不信福。别问我是怎么知道的,我是通过大数据来发现的
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

沙发
沙发 苍松翠柏说:
本来这种对比就是不恰当的。人家老鹰之所以能遨游天空,那是因为人家的先天因素在那里了。人家有翅膀。而青蛙之所以只能呆在井里,那也是先天因素决定的。要不你让他们互换一下试试,到时候绝对是谁也好不了。就好像是狼和狗一样。狼永远都是狼,狗永远都是狗。

金牌会员

板凳
板凳 苍松翠柏说:
再就是,比较人与人之间,国与国之间,更不能用国家的地位和人民的权利来衡量幸福指数了。按道理来说,美国应该是这个世界上最强大的国家了,而北朝鲜应该也是这个世界上比较贫困的国家了。如果是让北朝鲜的老百姓和美国的老百姓来比较幸福指数的话,那么美国的老百姓的幸福指数不一定比北朝鲜的老百姓的幸福指数高。别问我是怎么得出的结论。这些都是大数据来推理出来的。对了,这样说应该是有点流氓了,什么叫大数据推理出来的,不是每个人都是天才,也不是每个人都能用大数据。
我还是用我的分析结论来说一下吧,别的不说,有很多调查就说过,美国人的幸福指数还不如非洲的某些国家的人民幸福指数高呢。再说说北朝鲜,这个只能和咱们国家没有改革开放的时候来比较,中国没有改革开放之前,人民的生活压力绝对没有今天这么大。那时候学生没有自杀的,穷人没有因为没有彩礼结不了婚的。那时候的城市里的人更没有什么房贷和车带。当然了,你如果非的和我说,文革也有很多倍迫害自杀的,那我也不反驳。最起码北朝鲜没有这样的运动吧。

金牌会员

地板
地板 苍松翠柏说:
一个国家的人民幸不幸福,不是取决于经济好坏,而是取决于这个国家的政府给老百姓洗脑洗的彻不彻底。比如北朝鲜政府的领导人就和那个大青蛙一样,能忽悠老百姓。生活在北朝鲜的人民不能上网,甚至手机都不一定有多少有的。所以,政府怎么宣传,老百姓就怎么听。而现在咱们中国呢?又和国际接轨,还用这种制度,那么老百姓肯定就不买账了,为啥现在人民都不喜欢看官方的报道。那是因为现在我们明明知道官方的某些报道不是真实的。那么我们是怎么知道官方的报道不是真实的呢?那是因为我们能出去看看啊。所以我们有很多人就感觉自己过的不幸福。

金牌会员

5楼 苍松翠柏说:
其实,说一千道一万,最终就是我们一定要给自己定好位。如果你是雄鹰,那你可以展翅高飞。正所谓海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。比如那些有钱人把子女送到外国。还有很多有钱人直接是移民到国外了。
如果你就是一只青蛙,那你就好好的做青蛙就可以了。这样最起码没有烦恼。
最可悲的是,自己明明就是一只小青蛙,还时时刻刻想让自己变成雄鹰。而现实情况是这只青蛙是没办法变成雄鹰的。所以,就因为这个每天的烦恼,每天的批评,每天的生活在仇恨中。

金牌会员

6楼 苍松翠柏说:
是青蛙,还是雄鹰,这个不是我们能选择的,因为有一些东西是我们一出生就注定的。比如某些移民到国外的中国人,自以为自己已经从青蛙变成雄鹰了。熟不知,他们依然还是一只蹦的高一些的青蛙。别忘了,我们是黄种人,我们永远都不可能和白种人平起平坐的。美国排斥华人,历史上有过吧。98年印尼屠杀华人的事情还不到三十年吧。

金牌会员

7楼 苍松翠柏说:
其实,以前我也想让自己从青蛙变成雄鹰。我也是整天的翻墙出去,然后回来变成愤青。然而随着自己的年龄增大,现在已经不年轻,所以原来的思想有始无终。想想现在做青蛙也不次于做雄鹰,每天工作四五个小时,其实也是很轻松,而且没事还能整两盅。主要是心情愉悦如沐春风,就像是生活在井里的那只折翅的老鹰。

金牌会员

<
8楼 苍松翠柏说:回24楼苏可欣
你错啦,这是基因决定的。中国人就知道内斗。这是中国人的基因问题。同样中国人几千年的王权思想,也决定了今天的中国人的政治体制。如果是把中国人的政治体制换成西方那一套,你放心吧,到时候我们这些青蛙想让自己做一只青蛙都做不了。不相信看看民国时期。那时候整天的军阀互相厮杀。比如直奉战争,蒋、冯阎大战等等。结果怎么样,最后小日本打进来了。如果是中国人自己不整天的内讧的话,日本人能打进来吗。不要和我说湾湾的民主哈,那种民主就算了吧。

金牌会员

<
9楼 苍松翠柏说:回31楼苏可欣
民主是建立在能顺利的活着的基础上的。阿富汗死了这么多人,最后怎么样了?不还是老样子吗?如果是让阿富汗的老百姓选择的话,他们还想要民主吗?说话一定要设身处地的替别人考虑一下。我就想问问你,假如是能让你实现的民主出现,你要做第一个因为在实现民主过程中死亡的那个人,你乐意吗?不要和我说你不乐意哈。这样我可看不起你。

金牌会员

<
10楼 苍松翠柏说:回32楼苏可欣
首先你不要混淆概念。民主也不是你这样随随便便就把我国的台湾直接就称作国的。老蒋当初没这样做,小蒋同样也没有这样做。台湾你可以说它是一个有政权的暂时独立的一个地区,但是他不可能变成一个国家的。世界上任何一个国家也没有这样说过。

金牌会员

<
11楼 苍松翠柏说:回34楼苏可欣
你别忘了,现在掌控世界话语权的是美国,不是北朝鲜。就和村里的两个人一样。比如张三有钱,有能力;李四很穷,人员也一般般。让你说村里的人们应该听谁的。

金牌会员

<
12楼 苍松翠柏说:回40楼苏可欣
你就是一个胡搅蛮缠的人。我和你直接是没办法沟通的。是你又想实现雄鹰的梦想,还想坐享其成。你们这些整天喊着要民主,要自由的人就是这幅嘴脸吗?想和你好好的辩论吧,你却顾左右而言他。真悲哀你们这些时时刻刻想变成雄鹰的青蛙。

金牌会员

<
13楼 苍松翠柏说:回44楼苏可欣
这个就算不是基因问题,也是命中注定的。要不王健林的儿子为啥是王思聪,而不是你呢。你和我说说这事为啥。同样都是盲人,而我身边有的盲人一年能收入上百万。而咱们为啥整天的在这里扯那些没用的呢

金牌会员

<
14楼 苍松翠柏说:回42楼苏可欣
你这叫混淆概念。目前我们中华人民共和国的版图是大清帝国给我们留下来的。难道你还想让中国回到华夏时期。按照你这个理论。那么目前的中国版图也就是河南和山西这点地方呗。其他的地方都不是中国的国土。我真正认识到民主就是卖国了。如果是按照你这个论述,美国现在他的国土也不是他的,那是印第安人的。美国应该把国土给印第安。就算是不给印第安,也应该给英国和法国。

金牌会员

<
15楼 苍松翠柏说:回47楼苏可欣
我已经告诉你了,这个还真是命运。我们常说,天时地利人和。比如同样都是我们国家的人民,为啥沿海城市要比内陆城市有钱呢?广东为啥要比西藏富裕呢?这可都是一个国家啊。再比如,同样都是做推拿的,为啥有的人一年能收入几十万,而有的人为啥能收入几万呢?你来告诉我,这个可都是生活在一个国家啊,这个可和民主没关系啊。

金牌会员

16楼 苍松翠柏说:
有青蛙变成雄鹰,这个我是佩服的。前提是你得努力啊。不努力的话怎么从青蛙变成雄鹰。难道整天的在论坛上和个怨妇似的,就能从青蛙变成雄鹰了吗?如果是这么简单的话,那么这个世界上就没有青蛙了,都变成雄鹰了。西方的民主也不是一蹴而就的。也是经历了一系列的变革才实现的。说白了,民主不是通过动动嘴就能实现的。如果是这样的话,为啥战国时期的纵横家最后被法家给战胜了呢

金牌会员

<
17楼 苍松翠柏说:回52楼苏可欣
用不着对我弄这一套,我也不用你服我,我更用不着让你来所谓的恭维我。我跟了这些帖子更不是想要把自己的思想让更多的人认可。我跟这些帖子的初衷那就是,一切都是命运安排的。有时候整天的抱怨那些实现不了的,还不如和我一样做一只自我陶醉的青蛙呢。

金牌会员

18楼 苍松翠柏说:
明白了中国的阴阳思想,一切就都明白了。万事万物都有阴阳。今天的美国和中国对抗,和以前的美国和苏联对抗是一样的。美国制约你不是因为什么意识形态。而是利益。如果是你复合西方的利益,你就是北朝鲜,美国依然是支持你。如果是你不符合美国的利益,你就是他爹大英帝国,美国照样找你麻烦。人性就这样。没办法。假如是我们中国今天是美国,美国是我们中国,我们照样找他麻烦。

金牌会员

19楼 苍松翠柏说:
49年建国的那个中国,和今天的中国,执政者可都是共产党啊。平心而论,现在的中国要比六七十年代的中国要进步一些了吧。那么问题来了,为啥那时候的中国整天的搞阶级斗争,一点人权都没有,美国为啥还能和咱交往。不就是因为那时候美国需要我们和他们联合起来对抗苏联吗?现在之所以美国来围堵我们,不就是我们威胁到他们了吗。就是这么简单。就是这么容易搞懂的事情,非得弄出个什么意识形态来。真是可笑。

金牌会员

20楼 苍松翠柏说:
再说了,这个世界上本来就是多元化的,哪有完全相似的。每个民族的文化不一样,信仰不一样。种族不一样,基因不一样,为啥到了政治这里就非得让他一样了呢