全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请懂易学的老师们来玩个小游戏好吗?来预测射覆。

高级会员

楼主
<
楼主 慧明说:回6楼黄钟大吕
我不知道你是不是懂这些,易学这个东西不是用来玩的,你要尊重他他才能为你所用,在大六壬里的确有社付这一项,但所谓不动不占,无事不占,我是看到你在我的那个帖子里说了我才来回你这个帖子,当然我先承认对于社付我学得不好,也不是我装神秘,但如果你是正在研究易学或者以后打算用他来谋生,那就必须要严谨,有一颗敬畏之心。好了,就说这些吧,免得待会儿那些人又追过来了。

高级会员

沙发
<
沙发 慧明说:回12楼黄钟大吕
他也就只会那点江湖上的东西,靠那个混口饭吃,你也别为难他了,我看他顶多就会个批八字,根本就不懂什么叫占卜,,井底之蛙,还说什么算命不是玄学,占卜是玄学,还谈封神榜,封神榜上的哪些神仙是如今道教里的神呢,我看他都不懂,封神榜里的比干和赵公明就是如今的财神,民心及天心,只要相信他的老百姓多了,或者有某个朝代的帝王给他一个封号,他们就可以成为所谓的神,涉覆这个预测是占卜里边比较高层次的预测了,在大六壬中就有袁天罡涉覆口诀,在宋徽宗的时候宋徽宗就喜欢跟他的大臣们玩涉覆,这个要对取象功夫特别的精深才可以做到很高的准确率,而且一般我们在外面给人预测的都是人间百事,很少有人来找你做涉覆游戏的,用的少当然记忆就不深刻。

高级会员

板凳
<
板凳 慧明说:回14楼黄钟大吕
你跟他说这些都是对牛弹琴,纯粹的浪费口水,自己不懂还不服气,不思进取的人说再多也没有用。

高级会员

地板
<
地板 慧明说:回17楼慧明
呵呵,我前面就已经承认对这个我不精通,,不象某些人那样,自己不了解的就去否定他,井底之蛙不知道天高地厚。

高级会员

<
5楼 慧明说:回21楼倒数第一
说你这老家伙啊,真不知道你哪里来的优越感,是啊,我不精通,但我实话实说,可你呢,自己不懂的东西就去否定他,你就只见过你那巴掌大的一块天了,不知道天高地厚,我不知道这论坛上有多少人学过大六壬的,我之前说的那些是不是有理有据的,有没有这回事,自己坐井观天了还沾沾自喜的,你这张老脸的皮可真厚,你也就只会那点你自认为是宝贝的东西了。哎,

高级会员

<
6楼 慧明说:回26楼黄钟大吕
你也别跟他一般见识了,他连什么叫占卜都不知道,还说算命是什么什么,其他的就是玄学,我才是第一次听说他的这番言论,井底之蛙而已,又喜欢出来丢人现眼,宋徽宗亲自给奇门遁甲和大六壬题序,,这是有史料可查的,至于宋徽宗跟他的大臣玩涉覆,这个有没有记录在政史里边我不太清楚,但也是有资料可查的,自己不懂的事情就去污蔑他说古人是假的,好意思吗,亏你还是在这行里混的,对古人都没有敬畏之心,怪不得跑来跟我掐架呢,还七个不服八个不忿的,你有那水平吗

高级会员

<
7楼 慧明说:回38楼黄钟大吕
他就那点见识了,你跟他计较什么啊,清代的四库全书里收录了好几本大六壬的书籍,现在网上也有好多关于大六壬的古籍,说他没见识吧他还不服气,还跟我叫板,我让他跟我比比他又不敢,我也不是欺负他,用他不会的,就跟他比批八字他也不敢,

高级会员

<
8楼 慧明说:回47楼黄钟大吕
你跟他说这些完全是在浪费精神啊,孔子说:知之为知之,不知为不知,不知道有什么好丢脸的呢,人的精力是有限的,谁也不是万能的,就像我说不会我也不觉得丢人啊,人啊,怕的就是不懂还在那里装傻充愣,一个人要找理由,可以找无数个理由来安慰自己。这就是鸵鸟的心态。

高级会员

<
9楼 慧明说:回48楼黄钟大吕
刚才回去翻了一下笔记,反正段着玩,那我就来凑个热闹,但我事先声明,我对这个占涉覆的确不拿手,以前也没有占过这一类的东西,如果我算错了也不能代表什么,不代表这个预测数就是假的,只能说我自己学艺不精。

高级会员

<
10楼 慧明说:回50楼慧明
我用大六壬将就你前面发的时间来起课,辛巳日戌时戌将,三船巳申寅,初传辛巳乘六合,中船申金乘天空,末传戊寅乘贵人,占涉覆阴日看支上神和发用,这一刻支上神就是发用,而且正时入课船了,巳为火,遁辛金,而且正时在干上,戌为火库,乘太常,火和火库都可以代表电子数码产品,遁干是辛金,为坚硬之物金属之物,我就段这个是个优盘或者是移动硬盘吧,巳火为下一个月的月建,所以巳火也是进气,也是旺像的,戌土为月将,你的这个东西橙色还是比较新的,应该没用多久,六合及卯,而且巳火也是草煞,应该还带有一根数据线,我看是移动硬盘的机滤更大一些,好了就段这些吧,如果没段对只能说明我自己学艺不精,不关易学的事情,那些喷子就不要出来挑事情,否则我一样的可以把你们骂回去。

高级会员

<
11楼 慧明说:回52楼慧明
当然,其实他这个东西也有食物的象,六合也可以代表食物,太常也是衣钵酒食,两个加起来也有食物的特征,我就只段一个结果,对就对,错就错,无所谓,反正别有人出来冷嘲热讽就行,算错了那是我学艺不精。

高级会员

<
12楼 慧明说:回71楼靓丽的天空
说你没脑子没见识呢你还笑得那么张狂,古代有手机吗,古代有网络吗,你不知道这种游戏在当代可以电话里玩的吗,没见识就去学学,哪里这么大的优越感呢。还有楼主,不能象你这样解课的,六合与小吉都可以代表食物,六合及卯,卯可以为树,树上结的果子也可以算,颜色是橙色,也可以归类到红色之中,因为巳和戌不是直接相加的,所以不能把黄色和红色加在一起。好了,就到此为止吧,这种游戏需要很高深的像学思维,我是达不到那种高度的,也许只有古代的袁天罡、邵彦和那些前辈们才能达到吧,或许在当代也有人能达到,但我没见过有人玩这个的。

高级会员

<
13楼 慧明说:回73楼二郎神的眼睛
我不知道你是不是又换一个马甲上来的,还是说又来一条疯狗,没文化真可怕,这个东西古人取名叫隔板猜物,你的理解就是隔着木板财是真的,其他的就不能变通了吗,就比如说你在现实中叫什么名字,你这跑上来起了个网名那就不是你自己了吗,就像古人的很多东西到了如今称呼都变了,那么那个东西的本质就变了吗,你这脑袋是装的什么,不知道有个词语叫变通吗,古代没有手机,那么用古人的方法是不是就没法测找手机了,自己是个二货还自以为是,你上没上过学啊,

高级会员

<
14楼 慧明说:回73楼二郎神的眼睛
在古代流传下来的故事,记得没错的话是把老鼠装在木匣里,这个隔着木匣子涉覆就不算隔板猜物吗,古人的衣服袖子很宽大,也有让猜他手里拿的是什么的,这个就不算是隔板猜物吗,你长的是什么脑子,现代也有在电话里玩这个游戏的,不懂的话麻烦你多看看书,多跟人学学,你还挺会抠字眼的,那我也来抠抠字眼,你这二郎神的眼睛是什么呢,说的不清不楚的,我可不可以认为你就是那条哮天犬呢,因为现在有人也形容警犬是警察的眼睛啊。

高级会员

<
15楼 慧明说:回76楼靓丽的天空
请问你平哪里说我是片子呢,我骗你家媳妇儿跟我上床了,还是说骗了你家财产了,你都说了你不是搞预测的,自己是个门外汉,你说你不懂吧,我都给你解释清楚了,自己是个傻逼还喜欢出来丢人现眼。

高级会员

<
16楼 慧明说:回84楼靓丽的天空
你说的问南北差异是算八字必须要考虑的,占卜你懂吗,听风就是雨的,说你不懂还装懂,不懂装懂还出来丢人,而且我是为了挤兑那个倒数第一我才勉为其难的玩一下,让他长长见识,不然我也不会参与,你先搞清楚,还是说你也是倒数第一的狗腿子,

高级会员

<
17楼 慧明说:回88楼云端之上
你们要记住,我不愿意在这论坛上得罪谁,但有疯狗无缘无故的来咬我,那我就打到他跑为止,我也不是来秀存在感,这个网上谁也不认识谁,没那个必要,我说过既然大家没缘分,那个帖子我也不会更新了,你们不来咬我我也不会跟你们一般见识,我是很少发帖子也很少回别人的帖子,我没那个闲工夫。

高级会员

<
18楼 慧明说:回92楼靓丽的天空
我凭什么要跟你玩,我前面也说了,我是为了证明给那个倒数第一看有这个东西存在,我才勉为其难的段一下,而且是有理有据的段,不是凭空猜测,你算是什么东西,你来告诉我,你凭什么,好大一张狗脸,我没工夫陪一支只会乱叫乱咬人的畜生玩,我们不在同一个层面上,

高级会员

<
19楼 慧明说:回88楼云端之上
不好意思,刚才回错耧层了

高级会员

<
20楼 慧明说:回95楼靓丽的天空
这论坛上不是你的一句话就能够颠倒黑白的,我是不是骗子看到这个帖子的人大家心里有数,我一直都在强调,我不是为了出风头,不是那个倒数第一先那样说,认为他不知道的东西就是假的,就是不存在的,我才段给他看看,让他长长见识,我没有得一分钱的好处,反倒被你这条疯狗紧追不舍的乱叫乱咬