全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请懂易学的老师们来玩个小游戏好吗?来预测射覆。

金牌会员

楼主
楼主 黄钟大吕说:
各位懂玄学会占卜预测的老师们,为了让易学板块增加点活跃气氛,我们来玩个小游戏好不好?都说我们中国的易学博大精深,不仅能给人算算命占卜吉凶,天地万物的轨迹都可以用易经来推算,从古到今有不少易学大师都玩过一个隔板猜物的小游戏,用文雅的词说叫射覆。无论是六爻,还是梅花易数。还是大六壬。还有一些其他的预测术。都有关于如何占射覆的篇章描写,我们可以用预测数给人推算财运。推算官运。推算婚姻。推算运气。推算隔板猜物。也叫射覆。也是分类占篇章理念的一个占卜分类。一个算命大师给人推命。能断对个七八成那就是高手了。用易学来隔板猜物。应该也是这样的。
本帖来自安卓秘书
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

金牌会员

沙发
沙发 黄钟大吕说:
各位懂易学的老师们。无论你们用哪一种预测术。只要你们能猜出我放箱子里的东西是什么?那就可以了。当然了。谁也不可能把这个物品说的100%对。你只需把这个物品描述出来也就可以了。比如说我放这个箱子里的东西。它是什么形状的?是方的还是圆的?是尖的还是凸的?是干什么用的?是吃的还是喝的?是什么颜色的?是空的还是实的?是什么材料做的?是金属的还是木头的还是塑料的?总而言之吧。你只要描述个大概也就可以了。

来自掌上乐园

金牌会员

板凳
板凳 黄钟大吕说:
各位老师们。那我们就开始吧。庚子年、庚辰月、辛巳日、戊戌时,我在这个时段。我往纸箱子里放了一件物品。请问我放的这件物品。他长得什么样?是什么材料做的?是什么形状的?是干什么用的?是什么颜色的?只要能猜对6成左右。那就算对。那就请各位老师们大显身手吧。

来自掌上乐园

金牌会员

地板
地板 黄钟大吕说:
有哪位老师能把这件物品能猜个六七成对,我愿给他发个红包,100元,作为奖赏。这个物品的正确答案。我也同时发到了网上的一个客户端上了。

来自掌上乐园

注册会员

<
5楼 二郎神的眼睛说:javascript:void(0)
这东西现在只能在小说里面听过,那恐怕早失传了
来自 畅游助手

金牌会员

<
6楼 黄钟大吕说:回5楼二郎神的眼睛
失传了吗?可是有不少预测书里面都有关于射覆的介绍啊?难道书上写的那些不是吗?
本帖来自安卓秘书

中级会员

7楼 风云说:
凑个热闹,主要是金属物品,圆柱形,黑白红,播放器或者金属器皿,例如保温杯,
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

<
8楼 倒数第一说:黄钟大吕
我也感觉这东西可能失传了,或者很可能本来就没有的。至于说你看到写那些书上的,书上的东西本来就有很多是扯淡的,有的证书有的假书,有的是小说,这方面的书我也看过一些,不过没有很在意这些过于神的东西,如果你要说书上写的,那封神榜不也是书上写的吗,里面的东西很多很牛逼的。呵呵
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
9楼 慧明说:回6楼黄钟大吕
我不知道你是不是懂这些,易学这个东西不是用来玩的,你要尊重他他才能为你所用,在大六壬里的确有社付这一项,但所谓不动不占,无事不占,我是看到你在我的那个帖子里说了我才来回你这个帖子,当然我先承认对于社付我学得不好,也不是我装神秘,但如果你是正在研究易学或者以后打算用他来谋生,那就必须要严谨,有一颗敬畏之心。好了,就说这些吧,免得待会儿那些人又追过来了。

1万

2万

核心会员

<
10楼 倒数第一说:黄钟大吕
另外还有一个问题,即使是这个东西没有失传,就算这东西是真的,那你这做法本身就是不对的,所以不可能预测出来。因为这个首先第1个肯定他不是算命里面的东西,是属于类似于玄学里面的东西,那你可能要说了,难道算命不是玄学吗。不完全是,算命本身他是杂家,包括心理学等等什么都有,那么玄学它有一个基础,你这个东西是真的。他这个预测是失物,也就是你掉东西了,而且你还得相信他这个预测是准的,所谓心诚则灵,然后他还可能要烧香什么的,我自己虽然没学过这东西但我见过,首先你这个本身不是失物,也就是你东西没掉,你东西没掉的话那怎么可能预测呢,所以不不太清楚楼主这是想干什么。呵呵,我似乎猜到楼主想干什么了,不过很遗憾,这么拙劣的办法是达不到目的的
本帖来自安卓秘书

注册会员

11楼 曾经沧海难为水说:
我来看看看

金牌会员

<
12楼 黄钟大吕说:回8楼倒数第一
这可不是小说里写的。能拿封神榜比吗?这可是正儿八经的预测书里写的。射覆,求财,婚姻,失物,出行,这些都是分类占里的,射覆是假的。难道那些分类就是真的了?那些都可以用预测说个五六成。难道射覆就不能吗?
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
13楼 黄钟大吕说:回9楼慧明
这位老师你好。预测命运的时候当然要虔诚。但是射覆就不同了,因为射覆本来就是用来游戏的
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
14楼 黄钟大吕说:回10楼倒数第一
这是隔板猜物。不是段失物,你要搞明白。
本帖来自安卓秘书

1万

2万

核心会员

<
15楼 倒数第一说:黄钟大吕
哈哈,你傻呀,即使是正八经的预测书上写的,那么很多东西比如大家知道不行的,随着时代发展,不会淘汰掉一些东西吗?例如,本草纲目是中医书吧,里面就有吃猪粪能治病的,你信吗,那么,,本草纲目很多药材确实能治病,猪粪怎么就不行了呢?还有啊,那种预测书,他也是要卖给人看的,不弄点噱头能吸引人吗?预测书有两种,一种师传的,另一种是出版物。然后你可以说,这是某个古人写的,古人就没有刷存在感的吗?还有的书是借尸还魂的。呵呵,今天晚上失眠,跟你整两句。哦,对了,再告诉你一点,比如说,以前有的书上说,根据人头上几个圈来测时辰,这个东西大家证实了是不靠谱的,不也照样被淘汰了吗?所以,你这就跟拿裹脚布黑中医差不多。哈哈哈
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
16楼 慧明说:回12楼黄钟大吕
他也就只会那点江湖上的东西,靠那个混口饭吃,你也别为难他了,我看他顶多就会个批八字,根本就不懂什么叫占卜,,井底之蛙,还说什么算命不是玄学,占卜是玄学,还谈封神榜,封神榜上的哪些神仙是如今道教里的神呢,我看他都不懂,封神榜里的比干和赵公明就是如今的财神,民心及天心,只要相信他的老百姓多了,或者有某个朝代的帝王给他一个封号,他们就可以成为所谓的神,涉覆这个预测是占卜里边比较高层次的预测了,在大六壬中就有袁天罡涉覆口诀,在宋徽宗的时候宋徽宗就喜欢跟他的大臣们玩涉覆,这个要对取象功夫特别的精深才可以做到很高的准确率,而且一般我们在外面给人预测的都是人间百事,很少有人来找你做涉覆游戏的,用的少当然记忆就不深刻。

高级会员

<
17楼 慧明说:回14楼黄钟大吕
你跟他说这些都是对牛弹琴,纯粹的浪费口水,自己不懂还不服气,不思进取的人说再多也没有用。

1万

2万

核心会员

18楼 倒数第一说:
哦,这里有个人知道,楼主可以叫他露一手哈,我是不知道的哈,甘拜下风。哈哈哈
本帖来自安卓秘书

高级会员

<
19楼 慧明说:回17楼慧明
呵呵,我前面就已经承认对这个我不精通,,不象某些人那样,自己不了解的就去否定他,井底之蛙不知道天高地厚。

1万

2万

核心会员

<
20楼 倒数第一说:慧明
我靠,说了半天,你还是不行啊,呵呵,
本帖来自安卓秘书