全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 小扇子

茫人有没有出家的。

中级会员

41楼 dm18051608说:
扇子哥把寺庙道观当养老院甚至怡春院了,扇子哥去创一个宗教吧,就叫扇子教,教律就是终身不得穿衣服。
本帖来自爱盲客户端

金牌会员

<
42楼 梅恋雪说:42楼月空
而且正一教的, 我知道大部分在家道士多, 那种隐士就不清楚, 因为有的东西不会让凡夫俗子知道, 一般来说你这话没错, 师傅找徒弟是看机缘, 但是如今的道馆更多的意义是给凡人旅游这些, 比如如今的寺庙里的和尚, 好多卖门票。 你说的那些不是那种传承, 如今的更多是旅游, 住道馆的我知道出家的好像正一教的很少, 大部分火居道士。
本帖来自爱盲客户端

中级会员

43楼 帅哥说:
在农村,,经常有武当山上的道士下山,给别人看相赚钱
来自 畅游助手

金牌会员

<
44楼 梅恋雪说:51楼月空
看过, 到教是宗教, 到家说的是这些, 出家道士如今在那些地方学道术很难以, 除非就是那种比较偏僻地方找, 到教就是宗教而已, 好多就是为了国家, 到家是修身养性的, 那些门派我也不懂, 毕竟到教这些要比寺庙少很多, 我去过的道馆大部分旅游需要门票的, 还有书是书, 如今的到教比较乱, 到家有多少传承下来真难以知道, 我们这里也有道是算命看手相的, 收红包还很先进, 微信啊哈。 如今到教弄个皈依证就说是某某啥派的。
本帖来自爱盲客户端

高级会员

<
45楼 老大哥说:回复45楼江水悠悠
真有法术那事儿啊?怕是道教搞出来的坑蒙拐骗的招数吧,人家世界三大宗教的神学也只不过是理论上的,从来也没有人能证明作用到现实中,
本帖来自微秘

1万

2万

核心会员

<
46楼 小扇子说:回30楼强康
现在的和尚文凭高了但道航低了。甚至人品都不符合出家人的标准了。
文凭害人呀?

1万

2万

核心会员

<
47楼 小扇子说:回32楼月空
是的挺有意思的。
出家人要统治者批准制定标准。
甚至很多宗教的内容都要受限制甚至修改掉。
否则他们就无法传教了。

1万

2万

核心会员

<
48楼 小扇子说:回34楼杏花天影
当然不可以和出家人开玩笑。要严肃点。据说道家要残疾人的。

1万

2万

核心会员

49楼 小扇子说:
国家月u有钱养活那么多出家人。为什么不把这些钱发给残疾人和贫困地区的儿童呢?
可以做的好事有很多的。
这些残出家人一个个身体健全。可以吧让他们去劳动的啊?

高级会员

50楼 松哥说:
你想出家就可以出家啊,把头剃光了找个终南山似的地方弄个小茅屋自产自足修行佛法。但是你的意思应该是想找个收容所之类的地方而不是真正的想出家,啥活不干念念经,到饭点了吃饭,前两天刚在这里向一位坛友讨了本人世间,里面就有一位盲人光明就出家了啊,他在庙里不光要给和尚们推拿还要给香客们免费推拿,只是为了有一口饭不给家人添麻烦,这种出家你去不、
本帖来自爱盲客户端

1万

2万

核心会员

<
51楼 小扇子说:回63楼松哥
居然出家了就不按屁股了。
念经拜佛烧香都可以。算命也可以。每天给神佛磕头一百个也是可以的。
但出家人不伺候人了。

1万

2万

核心会员

<
52楼 小扇子说:回64楼月空
这个我还真不知道。但庙宇修缮肯定是拨款的。
一般都是打折文物保护的名头拨款的。
如果是古代留下来的保护才讲得通。
和很多连原来的痕迹都没有了。修建了一个崭新的就连款式都是天安门样子的。
古代地方庙宇肯定没有那样子的庙宇哦。

1万

2万

核心会员

53楼 倒数第一说:
回复 62楼 小扇子
你真扯淡,人家为啥要把钱给你残疾人呢,你要知道,按照大多数宗教的这个观点,如果按照因果论的话,你之所以现在是残疾人是因为你前世造孽了,你来到这个世界上本身就是来受苦的,给你那么多钱干嘛,不让你受点苦的话不就达不到告诫世人的目的了吗,所以从某种意义上来讲,帮助残疾人就等同于间接造孽
本楼来自 天坦百宝箱

1万

2万

核心会员

54楼 倒数第一说:
回复 64楼 月空
对呀,不管是和尚也好什么其他的宗教也好他们基本上用的钱都不是国家的,基本上国家一分钱都没有给他们呀
本楼来自 天坦百宝箱

2万

核心会员

<
55楼 铁鞭01说:回32楼月空

从古至今出家人还真的就是官方来批的。原因也不复杂,咱们先说古代,古代的和尚和老道是不用纳税的。这样在一些动荡年月,就有很多人出了家当了和尚和老道。不用纳税啊!这好啊!但朝廷受不了啊!你们不纳税,皇上和众位爱卿的吃喝嫖赌这钱谁出啊?他不干啊!于是就想了个办法,你出家也行,你得先有度牒吧,你的这度牒就的官府来给你批,但不能白给你批。怎么办?回答就是拿钱来办,所以这个在古代就是官府的一门买卖。他指着这个赚钱呢。儿主管这个的部门,古代教僧禄丝和道禄私,(字写的可能不对但不影响你的理解)。这俩归礼部管,那个意思就跟今天的国家宗教管理局差不多。然后那些大的名山鼓刹他的方丈、主持之类的也得官府那边批准。在道教,龙虎山四汉天师府的历代天师。佛教里西藏的各路的活佛、法王,那也得官府来批,天师除了清朝之外以前基本上是正二品的职衔,至于向西藏的班禅、达赖这帮人那就没品了。皇帝对他们的待遇堪比亲王。儿这种制度一直延续到了今天,今天的班禅等活佛也是要接受政府的管理的,至于其他的和尚、老道、阿訇、神父、牧师,那都得官家那边挂号才行。记得是有一本什么宗教人员资格证书的东西,你如果是从事宗教活动你的有这个本,以前混一个道教群里,当时大伙儿还讨论过,这以后要是给人开坛做法还得有证。不知道没证的会如何?