全局通栏广告

爱盲论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家请进,王燕/郑明权给儿子众筹治疗眼睛的最新情况及款项说明。

注册会员

楼主
楼主 $$国民党说:

各位朋友大家好!我是郑明权,今天给大家说一下我儿子眼睛治疗的最新情况。上次是七月底住院降肝酶无效。
出院以后我们又带他去北京首尔所看了一次,医生说没什么问题就是需要时间,后来就一直在家吃药,到九月初去查指标终于正常了,于是我们九月十三号就去北京了,因为距离上次术前检查早已过了三个月因此要重新检查,这次一切顺利十四号开的检查,十六号就做完检查会诊等所有术前流程并办了住院,下面就是排队等待床位,这里要真诚感谢我们的主治医生,卢海主任,卢主任介于我们的情况照顾了一下,不然排队大概要三四个月,现在想来运气还是不错的,如果正常排队的话应该排到十二月正好赶上防疫政策转向医院停诊手术就又不知道等到啥时候了!
当时只是说等通知,没说多少天,北京一直是好出不好进,又加上二十大将至,如果回去下了通知来不了可就要命了,后来证明没回家是正确的,因此我们就在北京等,等了几天没消息我怕等上个把月的经济实在支撑不住,所以让朋友帮找了一家店临时打工,最起码能补贴生活开销。果然等了整整一个月当时说等通知是给办了加急,但是加急的人也很多等到了十月十号果打电话查询,在我前面还有二十多个人,按照这个速度最起码要到十二月,之前已经耽误了好几个月了不能在等,于是我又挂了个号去跟医生协商了一下,主任介于我们的情况照顾了一下,十月十七号正式住院,十九号做了第一只眼,一周后做了另一只,两次手术都很顺利。现在已经恢复部分视力。接下来就是后续护理和配眼镜了,护理这块的确很难,首先点眼药水就是个大问题,在医院雇的护工,一天两百多,护工光给你点完次数至于点成啥样就无所谓了,咱们自己又没办法监督,第一个眼镜做完四五天以后跟我们同一病房的小孩家长告诉我们你们孩子眼镜很红应该是眼药没点好我们才知道!这些事情就懒得说了。出院在北京那十天临时找了我上班店里的一个顾客,一天给一百块,点眼药挺难办的事情,虽然总共也花不了多少时间,可是次数多时间长,这个人是给人看孩子的,就在我们住的宾馆隔壁楼上,到时间下来点,点完就上去,所以总是急急忙忙点的不是太好。回来后也是找人点。十月三十一号出院,出院一周后还要复查,又在北京呆了十天,十一月九号才回山东!出院时预约了十二月十二号去复查,十二月九号通知我医生停诊,后来换了他们团队另一个医生改到十二月十三号,于是我又把车票改签了,结果十二号下午高铁马上就到北京了才通知我第二天的看诊又停了,这时候已经快到北京了只能到了北京在原路返回,来回车票一千多就这么浪费了,本来就紧张九月份以后就没怎么进钱,回来这一个月疫情原因基本就没人!
同仁那边说年内医生都不会上班了,可复查不能耽误时间太长,我们联系了上海新华医院于是我们去了上海。这里要特别感谢盲福会,我们从九月份去北京到十一月份回来志愿者都是找的盲福会,一共十天,这次去上海也是找的他们,盲福会探访组给孩子献了八百元爱心!
费用清单图片已经发到水滴筹的款项公式页面,这里说明一下,水滴筹只允许发医疗单据,其他费用单据不让发,那我就把花费分开,医疗费用先走水滴筹的,共花了四万两千多,水滴筹当时共募集到54991元,提现到账53011,还剩一万多点。护工、志愿者、住宿和后续辅助费用走直接转账捐助的款项,当时共收到转账捐赠20510元,后来又有几位朋友转账的,分别是水玲珑200元,金泉老头500元,加起来是21210元。咱们圈内的兄弟姐妹看图不方便我就在这里发个文字费用明细。这里要说明一下,这次去上海来回车票钱是从筹款里出的,此前,交通费用和生活开销这些都是不走筹款的,但是这段时间手里是真没钱了,从九月份开始就基本上没进钱,加上又空跑了一趟北京,实在没法子,只能从筹款里出了希望大家体谅。
九月十三号十七号这四天住的是快捷酒店,一天235,用的是朋友的会员卡,不然要三百多,检查都做完了只是等排队就想着找个便宜点的,十七号到十月五号在次渠找了一家酒店相对便宜点,一天148,由于我找的上班店距离次渠有点远,经常有事要回去来回成本太高,因此十月五号以后搬到我上班的小区里一家客栈性质的宾馆,一天160,十月五号到十七号住院,三十一号出院到十一月九号回山东住的都是这个,一共22天。住宿一共花了7124元。护工一共14天,有11天是一对一,一天260有三天是一对二一天220,一共3520。点眼药在北京期间一天一百块一共十天就是1000。回来后十一月十号到十二月十七号一共花了4200。还有目前配了一副眼镜镜架加上镜片是630。还有就是八月份去儿研所检查开药的费用,共840。志愿者北京一共十天分别是九月十四号到十六号术前检查和会诊,十月十号又去了一次,十月十七号办理住院十九号和二十六号做手术三十一号出院,十一月七号和八号复诊检查,还有这次去上海一天,一共是十一天,一天二百元就是2200,盲福会探访组给了八百元帮助算作扣除志愿者费用,那就是1400。这次去上海来回车票两人一共是2090元,酒店一共两天,第一天360第二天306。
手术术前检查和术后复查的费用,术前检查挂号一共花了3100左右,出院后复查开药花了650,十二月去上海检查花了786元。最后就是手术费用了,手术一共花了33369元,所有费用一共是59375在加上夏天住院降甘梅那次花了3500,已经公示过的。众筹款已经支出62875元。医疗直接花销是四万两千多点,这个就走水滴筹平台了,还剩不到一万一,社会面捐助的两万一千二花了两万左右,还剩水滴筹的一万一和亲戚资助的大概还剩四万块钱,这些留在后期复查和下次手术使用。
最后再次感谢所有亲朋好友爱心人士!有你们的帮助郑云翊才有今天,否则这么大一笔费用对我来说实在难以支撑,除了众筹款花了六万多,我今年一年的所有收入一分没剩下。我知道其实是有不少人质疑募捐的真实性,但是还是有这么多人选择相信我,令我十分感动!郑云翊是幸运的,能得到这么多人的帮助。再次感谢大家。这里我提前祝大家新年快乐,阖家幸福,希望大家都能平安度过疫情。好人一生平安!!!
本帖来自微秘
本帖来自微秘
本帖来自微秘
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

注册会员

沙发
沙发 $$国民党说:
这是水滴筹的链接,相关图片已经发到页面上水滴筹款项公式
本帖来自微秘

高级会员

板凳
板凳 二十四桥明月夜说:
祝愿楼主宝宝康复一切顺利,祝愿楼主全家幸福,也祝愿好心人一生平安。
本帖来自微秘

注册会员

地板
地板 $$国民党说:
这是以前的贴子点此进入
本帖来自微秘

注册会员

<
5楼 $$国民党说:回复板凳二十四桥明月夜
谢谢你,祝你新年快乐。
本帖来自微秘

金牌会员

<
6楼 强康说:回楼主$$国民党
祝楼主的小孩子早日康复!请护工他们又不负责任,费用也高。楼主当时能不能找一个亲戚陪同也方便一点。照样给他开公司。是我个人的想法。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
7楼 强康说:回楼主$$国民党
住楼主的小孩子早日康复。
本帖来自安卓秘书

注册会员

<
8楼 $$国民党说:回复6楼强康
如果能的话自然是最好的,但当时的确找不到合适的人。
本帖来自微秘

金牌会员

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

金牌会员

<
10楼 日出东方说:回9楼日出东方
我说的话可是客观的,希望你不要错会了我的意思。每个人都有结婚和生育的基本权益,可也要量力而行呀,是不是呢?不管是健全人还是残疾人,养一个孩子就应该考虑一下是否能够给他足够的幸福,如果不能的话,甚至要了孩子能让你的生活雪上加霜,那么你要孩子的意义是什么呢?总之我要说的话很多很多,但这并不是负能量希望楼主能够明白的看待是非,明白的人自会明白,不明白的人我怎么说也是无聊,还是希望楼主能够一切安好吧
本帖来自安卓秘书

金牌会员

11楼 安林说:
回复 9楼 日出东方
看病的话,医药费本身就很高,我小时候我妈生我的时候知道我眼睛看不见,她也带我去看过,也花了。几万块钱?
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

12楼 私家说:
真心祝贺楼主的娃娃早日恢复一双明亮的眼睛
本帖来自微秘视障助手

金牌会员

<
13楼 强康说:回10楼日出东方
你说话怎么这么难听呢?楼主也希望生下来是一个健康,活泼可爱的儿子啊。但是天不许的愿啊!不管任何人结婚了,肯定是想生个孩子的。是一个人类自然的本能。都希望自己的基因不断的延续下去。不管生下来怎么样的孩子也是都是自己的辛苦咒。即使楼主以后孩子也是看不见啦。也可以学按摩呀。不会担心找不到吃的。
本帖来自安卓秘书

注册会员

<
14楼 $$国民党说:回复9楼日出东方
我说姓林的,别给脸不要脸。
本帖来自微秘

注册会员

<
15楼 $$国民党说:回复13楼强康
他是心理扭曲。自己当初决定不生孩子所以遇到这种事自然要看一番笑话。
本帖来自微秘

注册会员

<
16楼 $$国民党说:回复10楼日出东方
不管你说的多么冠冕堂皇也掩饰不了你内心的丑陋。
本帖来自微秘

金牌会员

17楼 安林说:
回复 13楼 强康
但是现在部分年轻人已经没有了结婚的欲望,这是很正常的现象,所以呢他说的话虽然难听了点,但是也是现在的普遍现象。
本楼来自 天坦百宝箱

高级会员

18楼 Mc叶湘伦说:
回复 10楼 日出东方
那你回家问问你爹,既然不能保证你的健康胃啥把你生下来
本楼来自 天坦百宝箱

金牌会员

<
19楼 广东白马王子说:回楼主$$国民党
祝孩子一天比一天好。好人一生平安。
本帖来自安卓秘书

金牌会员

<
20楼 广东白马王子说:回9楼日出东方
这位朋友,你这样说话太难听了。不管如何,孩子已经来到这个世界了。你可以不帮助别人,但是不能说这些话。
本帖来自安卓秘书